Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Faire de la brioche à la MAP
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:25 am    Sujet du message: Faire de la brioche à la MAP Répondre en citant

Est-ce que c'est rentable?

Je veux dire au niveau des ingrédients, sans compter l'investissement de la machine.
Parce qu'ici j'en passe des sous dans les brioches,même au supermarché c'est pas donné (comme le pain viennois d'ailleurs pff n'importe quoi ), alors je me disais que ....

....enfin p'têt ben qu'je m' cherche une excuse pour m'en offrir une.. hein ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cubitus
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:28 am    Sujet du message: Re: Faire de la brioche à la MAP Répondre en citant

lorence a écrit:
....enfin p'têt ben qu'je m' cherche une excuse pour m'en offrir une.. hein ?


Il paraît que celle d'Aldi est très chouette et pas chère... Pour la cuisson, j'ai cru comprendre que c'est mieux dans son four...
Revenir en haut
Isabelle2
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une machine de chez aldi, mais il n'y a pas de recette de brioche
il faut en trouver une ailleurs

sinon, je ne peux pas te dire parce que c'est qqc que j'achète très rarement
Revenir en haut
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ben c'est de l'ordre de 2 euros 50 les 10 briochettes, ou 3 euros la brioche tressée.
Plus du double en boulangerie pff n'importe quoi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas si c'est rentable, mais c'est bon! grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lila_bis
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 10599
Localisation: Ici

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

le goût est très différent, et question prix, la préparation pour brioche ce n'est pas cher, ensuite, il faut voir le coût de la MAP.
_________________
Maman de fille 17 ans/ fille 16 ans/ se la joue 10 ans/ se la joue 4 ans/ et se la joue 1 an 1/2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 10:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

je trouve cela rentable mais tt cela depends aussi des ingredient acheter si tu prends du 1er prix ou du bio honte

et si tu investi tu fera pas que les brioches clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elo
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 2892

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

La brioche à la MAP c'est délicieux............. quand c'est réussi. Une vraie brioche est difficile à réussir à tous les coups...
En revanche je fais maintenant un pain au lait pour le matin (un pain nous fait 2 petit-dej en semaine et un petit-dej le week-end honte ) et je n'achète plus tout ça au supermarché.
A la longue je pense que c'est rentable... mais il faut un certain temps pour rentabiliser la MAP quand même clin d'oeil
Je prends la farine spéciale pour pain au lait et pain brioché de ma marque de distributeur préférée clin d'oeil
_________________
Elodie ordi maman de fille (avril 2000) sourit (sept 2001) sourit (oct 2003) fille (sept 2005)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

je fais toutes mes brioches à la¨MAP, au chocolat, aux raisins secs, aux fruits confits, du panetone, enfin, toutes les variantes : IN RA TA BLE (et je mets les ingrédients au pifomètre maintenant hourrah ).
Revenir en haut
Webmom
Légende révolutionnaire
Légende révolutionnaire


Inscrit le: 25 Nov 2003
Messages: 1789
Localisation: Hérault

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
je fais toutes mes brioches à la¨MAP, au chocolat, aux raisins secs, aux fruits confits, du panetone, enfin, toutes les variantes : IN RA TA BLE (et je mets les ingrédients au pifomètre maintenant hourrah ).


et elles sont booooooooooooooooooooooooooooooooonnes !
_________________
4 grandes filles indépendantes + 2 ados à la maison: coquette 18 ans coquette 16 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

Webmom a écrit:
Maminouche a écrit:
je fais toutes mes brioches à la¨MAP, au chocolat, aux raisins secs, aux fruits confits, du panetone, enfin, toutes les variantes : IN RA TA BLE (et je mets les ingrédients au pifomètre maintenant hourrah ).


et elles sont booooooooooooooooooooooooooooooooonnes !


merci merci... c'est moi la meilleure c'est moi la meilleure c'est moi la meilleure c'est moi la meilleure c'est moi la meilleure grimace
Revenir en haut
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
je fais toutes mes brioches à la¨MAP, au chocolat, aux raisins secs, aux fruits confits, du panetone, enfin, toutes les variantes : IN RA TA BLE (et je mets les ingrédients au pifomètre maintenant hourrah ).


ha ça me plait d'entendre ça maminouche! clin d'oeil

Juju, pour les ingrédients c'est sûr que ça fait varier le coût de revient, mais d'un autre côté pour moi qui me mets doucement au bio, c'est sûrement moins cher un pain ou une brioche à la Map fait avec de la farine et du lait bio que d'aller en boulangerie pour trouver ça!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

lorence a écrit:
Maminouche a écrit:
je fais toutes mes brioches à la¨MAP, au chocolat, aux raisins secs, aux fruits confits, du panetone, enfin, toutes les variantes : IN RA TA BLE (et je mets les ingrédients au pifomètre maintenant hourrah ).


ha ça me plait d'entendre ça maminouche! clin d'oeil

Juju, pour les ingrédients c'est sûr que ça fait varier le coût de revient, mais d'un autre côté pour moi qui me mets doucement au bio, c'est sûrement moins cher un pain ou une brioche à la Map fait avec de la farine et du lait bio que d'aller en boulangerie pour trouver ça!!!


oups, par contre, je me suis pas posée la question à savoir si c'était rentable, parce qu'a vrai dire... je m'ne fiche un peu honte le plaisir n'a pas de prix reverence et si tu voyais mes gourmands dévorer (et certaines mm aussi d'ailleurs grimace ) amoureux transi
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
lorence a écrit:
Maminouche a écrit:
je fais toutes mes brioches à la¨MAP, au chocolat, aux raisins secs, aux fruits confits, du panetone, enfin, toutes les variantes : IN RA TA BLE (et je mets les ingrédients au pifomètre maintenant hourrah ).


ha ça me plait d'entendre ça maminouche! clin d'oeil

Juju, pour les ingrédients c'est sûr que ça fait varier le coût de revient, mais d'un autre côté pour moi qui me mets doucement au bio, c'est sûrement moins cher un pain ou une brioche à la Map fait avec de la farine et du lait bio que d'aller en boulangerie pour trouver ça!!!


oups, par contre, je me suis pas posée la question à savoir si c'était rentable, parce qu'a vrai dire... je m'ne fiche un peu honte le plaisir n'a pas de prix reverence et si tu voyais mes gourmands dévorer (et certaines mm aussi d'ailleurs grimace ) amoureux transi


Tu veux mon adresse pour me faire parvenir une tite brioche? grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
(et certaines mm aussi d'ailleurs grimace ) amoureux transi


Tu sous-entendrais des choses ?
Revenir en haut
cirenh
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 11:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'adore faire des brioches !! pain au beurre et pain au lait !!!

mais depuis quelques mois je fais monter à la MAP puis cuire dans le four...
comme ça je lui donne la forme que je veux.. ça cuit plus vite et je trouve que c'est meilleur !!

et je prend la farine premier prix et ça passe tres bien
Revenir en haut
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'en fais dans la MAP avec de la farine pour pain au lait et brioches : inratables alors qu'il paraît que c'est difficile d'en faire à la main... et avec du Nuttela c'est hourrah hourrah hourrah
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 1:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors moi je fais de la bricohe tressée aux pépites de chococo et c'est super boooon !!!!!!!! (je la fais cuire au four par contre pour la forme)

Je prends la farine spécial francine (brioches) et la levure briochin et c'est impec ! jamais raté !
Revenir en haut
mamoune
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 17 Jan 2007
Messages: 857
Localisation: isère

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 1:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tout pareil, les pains au lait le matin miaaaaaaaaaaaaaam !
Le mercredi je fais une grosse brioche avec choc ou fruits confis, les enfants et leurs copains adorent.
Pour le coût: j'ai fait le calcul pour le pain, un gros pain de 700 g me revient 40c. C'est dc bcp moins chèr qu'en boulangerie, mais le plus important c'est que c'est surout 10 fois meilleur !!!! Notre préféré: le pain aux grains de sésame. (farine chez L*ddl à 75c)
Pour les brioches c'est pareil, cela revient moins cher, par contre elles n'ont rien à voir au niveau de la texture et du goût avec les brioches/briochettes de supermarché. Il faut le savoir car au début mes enfants étaient déçus, ils voulaient leur pain au lait p*asq**r. honte
Pour la MAP c'est sûr qu'il faut un certain temps pour la rentabiliser mais c'est tellement agréable cette odeur de brioches ou de pain qui cuit... c'est trop mignon
En espérant t'avoir convaincu;
_________________
mamoune heureuse maman de 2 garçons et d'une princesse (2000;2003;2008)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Mai 01, 2007 1:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamoune a écrit:
En espérant t'avoir convaincu;


oh que oui!!

ne reste plus qu'à trouver une map dans mon budget hein ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105813 / 0