Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Les poireaux....

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
blouke d'or
Invité





MessagePosté le: Dim Jan 21, 2007 5:06 pm    Sujet du message: Les poireaux.... Répondre en citant

on les coupe jusqu'où?
On mange quoi?
On fait quoi du reste???

Et les pieds de brocolis? Ca se jette ou ça se mange????

(bon...j'ai jamais rien appris mais il n'est pas trop tard clin d'oeil )
Revenir en haut
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8259
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Dim Jan 21, 2007 5:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si je te dis que je suis incapable de répondre, tu me crois ? honte grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Jan 21, 2007 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les poireaux : blancs pour quiche ou en vinaigrette et le vert pour la soupe. Donc on ne jette rien.
les brocolis : je cuis tout ensemble et je mange tout : pieds comme le haut.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Isabelle2
Invité





MessagePosté le: Dim Jan 21, 2007 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

les poireaux, je les mets parfois au micro-onde avec un peu d'eau en rondelles dans un bol avec un film fraîcheur.

5 mn ou 10 mn selon la quantité, ils sont fondants, un peu sucrés, en accompagnement, c'est grand sourire
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 11:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Dim Jan 28, 2007 2:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire


nan mais t'es pas bien toi très étonné(e)

j'adooorre les poireaux! en soupe,en gratin en vinaigrette! hummmm les POIREAUX amoureux transi heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Lun Jan 29, 2007 9:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

karine16 a écrit:
fraueza a écrit:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire


nan mais t'es pas bien toi très étonné(e)

j'adooorre les poireaux! en soupe,en gratin en vinaigrette! hummmm les POIREAUX amoureux transi heart



:gerbe: malade qui gerbe malade qui gerbe malade qui gerbe
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxie
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 22210

MessagePosté le: Dim Fév 04, 2007 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les poireaux, on mange les blancs, et on garde les verts pour la soupe.

Pour les brocolis, je prends d'abord les bouquets, puis j'épluche les pieds, et je les coupe en petits morceaux avec le Quick Chef (je viens te montrer quand tu veux...invite quelques copines... je me fais les ongles )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Dim Fév 04, 2007 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire


Je pensais comme toi jusqu'à ce que j'en fasse en morceaux, fondus avec du beurre et mélanger avec du mais!!! Un régal!!! Essaie!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Dim Fév 04, 2007 3:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une quiche jambon blanc, blanc de poireaux, parmesan c'est hourrah

Les brocolis, je retire un peu des pieds c'est plus dur à manger tout de même, mais des brocolis au jus de viande hourrah
Revenir en haut
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21267

MessagePosté le: Dim Fév 04, 2007 7:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je laisse le vert des poireaux pas que dans la soupe, dans les gratins ou dans les poireaux vinaigrette.
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8259
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Dim Fév 04, 2007 7:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maxie a écrit:
Pour les poireaux, on mange les blancs, et on garde les verts pour la soupe.

Pour les brocolis, je prends d'abord les bouquets, puis j'épluche les pieds, et je les coupe en petits morceaux avec le Quick Chef (je viens te montrer quand tu veux...invite quelques copines... je me fais les ongles )


Blouke, fais gaffe, c'est un traquenard clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105630 / 0