| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
blouke d'or Invité
|
Posté le: Dim Jan 21, 2007 5:06 pm Sujet du message: Les poireaux.... |
|
|
on les coupe jusqu'où?
On mange quoi?
On fait quoi du reste???
Et les pieds de brocolis? Ca se jette ou ça se mange????
(bon...j'ai jamais rien appris mais il n'est pas trop tard ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Coraline Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8259 Localisation: Namur (Belgique)
|
Posté le: Dim Jan 21, 2007 5:19 pm Sujet du message: |
|
|
Si je te dis que je suis incapable de répondre, tu me crois ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Jan 21, 2007 5:40 pm Sujet du message: |
|
|
Les poireaux : blancs pour quiche ou en vinaigrette et le vert pour la soupe. Donc on ne jette rien.
les brocolis : je cuis tout ensemble et je mange tout : pieds comme le haut. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Isabelle2 Invité
|
Posté le: Dim Jan 21, 2007 5:48 pm Sujet du message: |
|
|
les poireaux, je les mets parfois au micro-onde avec un peu d'eau en rondelles dans un bol avec un film fraîcheur.
5 mn ou 10 mn selon la quantité, ils sont fondants, un peu sucrés, en accompagnement, c'est  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Jan 26, 2007 11:41 pm Sujet du message: |
|
|
y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
|
Posté le: Dim Jan 28, 2007 2:08 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter  |
nan mais t'es pas bien toi
j'adooorre les poireaux! en soupe,en gratin en vinaigrette! hummmm les POIREAUX  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Jan 29, 2007 9:59 am Sujet du message: |
|
|
karine16 a écrit: |
fraueza a écrit: |
y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter  |
nan mais t'es pas bien toi
j'adooorre les poireaux! en soupe,en gratin en vinaigrette! hummmm les POIREAUX  |
:gerbe:  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Dim Fév 04, 2007 2:15 pm Sujet du message: |
|
|
Pour les poireaux, on mange les blancs, et on garde les verts pour la soupe.
Pour les brocolis, je prends d'abord les bouquets, puis j'épluche les pieds, et je les coupe en petits morceaux avec le Quick Chef (je viens te montrer quand tu veux...invite quelques copines... ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
|
Posté le: Dim Fév 04, 2007 2:17 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter  |
Je pensais comme toi jusqu'à ce que j'en fasse en morceaux, fondus avec du beurre et mélanger avec du mais!!! Un régal!!! Essaie!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Dim Fév 04, 2007 3:10 pm Sujet du message: |
|
|
Une quiche jambon blanc, blanc de poireaux, parmesan c'est
Les brocolis, je retire un peu des pieds c'est plus dur à manger tout de même, mais des brocolis au jus de viande  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Dim Fév 04, 2007 7:22 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je laisse le vert des poireaux pas que dans la soupe, dans les gratins ou dans les poireaux vinaigrette. _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Coraline Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8259 Localisation: Namur (Belgique)
|
Posté le: Dim Fév 04, 2007 7:29 pm Sujet du message: |
|
|
Maxie a écrit: |
Pour les poireaux, on mange les blancs, et on garde les verts pour la soupe.
Pour les brocolis, je prends d'abord les bouquets, puis j'épluche les pieds, et je les coupe en petits morceaux avec le Quick Chef (je viens te montrer quand tu veux...invite quelques copines... ) |
Blouke, fais gaffe, c'est un traquenard  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|