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Maminouche Invité
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titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 9:10 pm Sujet du message: |
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Cubitus a écrit: |
titi a écrit: |
avez vous goutez trempé dans le lait ribot??
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Arrête, je salive devant l'écran !!! |
Le lait ribot (bof pour moi ) et surtout la bolée de cidre ...breton. _________________
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21683 Localisation: charente
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 9:12 pm Sujet du message: |
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titounette a écrit: |
Cubitus a écrit: |
titi a écrit: |
avez vous goutez trempé dans le lait ribot??
.... |
Arrête, je salive devant l'écran !!! |
Le lait ribot (bof pour moi ) et surtout la bolée de cidre ...breton. |
je déteste le lait ribot et pourtant,j'adore le lait
et moi aussi,c'est du cidre avec les galettes.cidre BRETON bien sûr  |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 9:12 pm Sujet du message: |
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Tonalité de si Majeur
La galette saucisse
siM
On s’en sert dans le Morbihan
siM
Quand on veut nourrir les enfants
MiM
On s’en sert dans le Finistère
SiM
Quand y fait froid pendant l’hiver
Fa#M MiM
Dans les concours pour les boulisss
SiM Fa#M
Et aussi dans les courses cyclisss
Une spécialité régionale
Quand on a une petite fringale
Du nord au sud de la Bretagne
Même à Gourin dans les montagnes
Et de Pékin jusqu’à Memphis
Y a pas mieux qu’la galette saucisse
refrain
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Se taper une galette saucisse
Pour les Bretons et les tourisss
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Ceux qui la mangent à la merguez
Y pourraient bien faire un malaise
Ceux qui mettent des chipolatas
Y font vraiment n'importe quoi
Et pis les autres qui font plus fort
Avec une saucisse de francfort
j’avais une copine alsacienne
qui faisait bien la choucroute à l’ancienne
pour le couscous Rachid Boulaouan
c’était sur'ment le number one
mais c’était rien que du jus d’pisse
A coté d’la galette saucisse
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Se taper une galette saucisse
Pour les Bretons et les tourisss
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
L’chaperon rouge une p’tite minette
Qui s’en allait voir sa mère grand
Le loup lui dit t’as des galettes ??
J’ai une saucisse pour mett’ dedans
Arrête ou j’appelle la police
Espèce de sacré dégoutant
Elle est vraiment tout en longueur
Faut la tenir bien dans la main
En plus elle dégage d’la chaleur
Faut la déguster avec soin
Et comme qui dirait ma belle sœur
Par où qu’ça passe ça fait du bien
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Se taper une galette saucisse
Pour les Bretons et les tourisss
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Les glochos _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21683 Localisation: charente
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Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
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Posté le: Mer Jan 17, 2007 9:52 am Sujet du message: |
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la galette c'était un plat de tous les jours, car pas cher (le sarrazin est moins exigeant que le blé) et comme la bretagne et la normandie ne sont pas éloignées il est normal que des traditions culinaires se ressemblent (le kouig aman et le brazillé par exemple) On, mangeait la galette directement sur la table pour ne pas qu'elle refroidisse trop vite, juste avec du beurre.
Par contre ce que je n'ai jamais vu en bretagne c'est la bouillie de sarrazin, un délice! surtout quand le lendemain on la fait frire sur la poele avec du sucre!!! _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
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Béa Passionné(e)


Inscrit le: 24 Mai 2003 Messages: 298 Localisation: Grenoble
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Posté le: Mer Jan 17, 2007 3:48 pm Sujet du message: |
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Bon ben moi, j'suis normande mariée à un breton.....alors les galettes, le Mont St Michel sont des sujets Mais, j'ai quand même mon idée . Nous les galettes, c'est une fois par semaine : jambon, fromage, créme fraiche ou compléte. Toujours avec du cidre brut ! L'andouille, c'est pour mon mari dès que nous remontons en bretagne. Et les crépes avec du caramel au beurre salé  |
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