Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
post spécial Bretagne, recettes de galettes ...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 9:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
agnes a toi, on attends tes arguments clin d'oeil


http://blog.tschtong.fr/article_5.php
Revenir en haut
titounette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9972
Localisation: essonne

MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cubitus a écrit:
titi a écrit:

avez vous goutez trempé dans le lait ribot??
....


Arrête, je salive devant l'écran !!!

Le lait ribot (bof pour moi ) et surtout la bolée de cidre ...breton.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21683
Localisation: charente

MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

titounette a écrit:
Cubitus a écrit:
titi a écrit:

avez vous goutez trempé dans le lait ribot??
....


Arrête, je salive devant l'écran !!!

Le lait ribot (bof pour moi ) et surtout la bolée de cidre ...breton.


je déteste le lait ribot malade qui gerbe et pourtant,j'adore le lait clin d'oeil
et moi aussi,c'est du cidre avec les galettes.cidre BRETON bien sûr hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tonalité de si Majeur

La galette saucisse
siM
On s’en sert dans le Morbihan
siM
Quand on veut nourrir les enfants
MiM
On s’en sert dans le Finistère
SiM
Quand y fait froid pendant l’hiver
Fa#M MiM
Dans les concours pour les boulisss
SiM Fa#M
Et aussi dans les courses cyclisss


Une spécialité régionale
Quand on a une petite fringale
Du nord au sud de la Bretagne
Même à Gourin dans les montagnes
Et de Pékin jusqu’à Memphis
Y a pas mieux qu’la galette saucisse

refrain

Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Se taper une galette saucisse
Pour les Bretons et les tourisss
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse


















Ceux qui la mangent à la merguez
Y pourraient bien faire un malaise
Ceux qui mettent des chipolatas
Y font vraiment n'importe quoi
Et pis les autres qui font plus fort
Avec une saucisse de francfort

j’avais une copine alsacienne
qui faisait bien la choucroute à l’ancienne
pour le couscous Rachid Boulaouan
c’était sur'ment le number one
mais c’était rien que du jus d’pisse
A coté d’la galette saucisse

Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Se taper une galette saucisse
Pour les Bretons et les tourisss
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse

L’chaperon rouge une p’tite minette
Qui s’en allait voir sa mère grand
Le loup lui dit t’as des galettes ??
J’ai une saucisse pour mett’ dedans
Arrête ou j’appelle la police
Espèce de sacré dégoutant

Elle est vraiment tout en longueur
Faut la tenir bien dans la main
En plus elle dégage d’la chaleur
Faut la déguster avec soin
Et comme qui dirait ma belle sœur
Par où qu’ça passe ça fait du bien

Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse
Se taper une galette saucisse
Pour les Bretons et les tourisss
Se taper une galette saucisse
Ça fait du bien par où qu’ça glisse





Les glochos
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21683
Localisation: charente

MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 9:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah! la galette saucisse! hourrah malheureusement,ici,ils n'ont pas de saucisse digne de ce nom triste
quand on était en Bretagne,on achetait celle-là : http://www.kompass.fr/recherche.php?action=ref&idk=8394990

à tomber par terre grand sourire hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Agnes
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 5294
Localisation: (14)

MessagePosté le: Mer Jan 17, 2007 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

la galette c'était un plat de tous les jours, car pas cher (le sarrazin est moins exigeant que le blé) et comme la bretagne et la normandie ne sont pas éloignées pff n'importe quoi il est normal que des traditions culinaires se ressemblent (le kouig aman et le brazillé par exemple) On, mangeait la galette directement sur la table pour ne pas qu'elle refroidisse trop vite, juste avec du beurre.
Par contre ce que je n'ai jamais vu en bretagne c'est la bouillie de sarrazin, un délice! surtout quand le lendemain on la fait frire sur la poele avec du sucre!!!
_________________
serial mother, la femme du serial bricoleur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Béa
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 24 Mai 2003
Messages: 298
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Jan 17, 2007 3:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben moi, j'suis normande mariée à un breton.....alors les galettes, le Mont St Michel sont des sujets pff n'importe quoi Mais, j'ai quand même mon idée hourrah . Nous les galettes, c'est une fois par semaine : jambon, fromage, créme fraiche ou compléte. Toujours avec du cidre brut ! L'andouille, c'est pour mon mari dès que nous remontons en bretagne. Et les crépes avec du caramel au beurre salé grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105845 / 0