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lorence Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Avr 2006 Messages: 10925
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 9:43 am Sujet du message: Courgettes farcies |
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J'ai très envie d'en faire, mais je ne sais pas bien, je fais plus des tomates habituellement...
Donc dans la pratique, ma question est: je les fais un peu cuire avant de les farcir, histoire qu'elles soient plus faciles à vider??? |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 9:52 am Sujet du message: |
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beu moi non , je vide et je fais revenir le fruit de ma découpe avec la viande hachée .... _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 9:52 am Sujet du message: |
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ben moi je vais en faire une a midi! en fait je l'epluche ;je la coupe en 2 et j'enleve les pepins. ensuite je met la farce que j'ai ameliorée et hop au four! c tt!j'adore ca! _________________
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cath Habitué(e)

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 60 Localisation: essonne
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 9:54 am Sujet du message: |
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non pour ma part, je les farcis crues : je les évide un peu et je dispose la chair de la courgette dans le plat puis je les fais cuire ensuite comme pour des tomates.
bon apétit
cath |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 9:55 am Sujet du message: |
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d'ailleur je suis preuneuse de recette a base de courgette car dans le jardin il y en a des tonnes! _________________
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lorence Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Avr 2006 Messages: 10925
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 10:02 am Sujet du message: |
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Merci!! |
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cath Habitué(e)

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 60 Localisation: essonne
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 10:07 am Sujet du message: |
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recette de la tarte à la courgette maison:
couper les courgettes (ou la courgette si elle est grosse) en fines rondelles puis les faire revenir avec de l'ail et de l'huile d'olive dans une poële.
En parallèle faire revenir des lardons puis y ajouter de la crème fraîche.
Etaler le fond de tarte et le recouvrir de la préparation lardons+crème fraîche.
Recouvrir avec les courgettes.
Puis finir par des lamelles de comté.
Mettre au four 30 mn environ à four chaud
bon apétit
cath
maman de Baptiste, Maxime et Nicolas |
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cath Habitué(e)

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 60 Localisation: essonne
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 10:10 am Sujet du message: |
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autre recette de courgettes:
courgettes - pommes de terre:
couper en rondelles les courgettes un ou deux oignons et des pommes de terre.
Faire cuire dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive.
On peut y ajouter des lardons ou manger accompagné de jambon, saucisses....
cath |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 2:49 pm Sujet du message: |
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couper les courgettes en batonnets de 5 cm de long , les faire revenir au wok avec de l'huile d'olive pour les griller sans trop les cuire ...
courgettes cru rapées grosse grille raidies dans l'eau glacée puis égoutées , fromage de chèvre frais émiété , vinaigrette au jus d'orange ... _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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SonCoeur Passionné(e)


Inscrit le: 15 Mar 2006 Messages: 307 Localisation: Bruxelles
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 8:26 pm Sujet du message: |
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Ou encore en gratin style dauphinois : même préparation que le classique en ajoutant des tranches de courgettes mais plus grosses car elle cuissent plus vite que celle de pommes de terre
Ou encore la soupe de courgette : faire revenir un oignon dans un peu d'huile, ajouter courgettes coupées grossièrement, de l'eau juste pour couvrir (mieux vaut trop peu que trop) et un ou deux cubes bouillon de légumes, laisser mijoter 25-30 minutes, mixer et servir avec un trait de lait (ou de crème pour les gourmands ... )
Hhhhuuuuummmmmm _________________ SonCoeur papa de (12/01), (08/04) et (11/06) |
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sandranissa Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006 Messages: 2962 Localisation: sud est
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Posté le: Dim Aoû 20, 2006 8:36 pm Sujet du message: |
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Ou encore en beignets .
Pour les farcis moi je blanchie les courgettes 7 à 8 minutes .
Je fais revenir les oignons , la viande hachée , la pulpe des courgettes.
Je laisse mijoter 15 min puis j'ajoute le pain (qui a trempé)je mélange bien, sel , poivre ,persil.
Je casse 1 oeuf pour lier la farce .
Je farcis mes courgettes que je parsème de rapé ou de chapelure et hop au four pour 30 minutes . _________________ Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 . |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mar Sep 12, 2006 1:09 am Sujet du message: |
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sandranissa a écrit: |
Ou encore en beignets .
Pour les farcis moi je blanchie les courgettes 7 à 8 minutes .
Je fais revenir les oignons , la viande hachée , la pulpe des courgettes.
Je laisse mijoter 15 min puis j'ajoute le pain (qui a trempé)je mélange bien, sel , poivre ,persil.
Je casse 1 oeuf pour lier la farce .
Je farcis mes courgettes que je parsème de rapé ou de chapelure et hop au four pour 30 minutes . |
c est des vrais farcis de gens du sud ca  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mar Sep 12, 2006 2:35 pm Sujet du message: |
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hum ca l'air délicieux  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17
Dernière édition par fraueza le Mer Sep 05, 2007 11:46 pm; édité 1 fois |
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Webmom Légende révolutionnaire


Inscrit le: 25 Nov 2003 Messages: 1789 Localisation: Hérault
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Posté le: Jeu Fév 01, 2007 11:34 pm Sujet du message: |
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Je les ai farcies ave un mélange : chair des courgettes, fromage de chèvre, olives noires, pruneaux, oignons et un peu de riz ... les filles ont aimé ! _________________ 4 grandes filles indépendantes + 2 ados à la maison: 18 ans 16 ans |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mer Sep 05, 2007 4:52 pm Sujet du message: courgettes a la tomate en gratin |
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Pour 4 personnes:
1kg de courgettes
1 boite de coulis de tomates
4 steak haches
1/2 sachet de gruyere rape
1 gousse d ail hache
1 feuille de laurier
1/2 oignon emince
Prechauffer le four a 180°c
Laver les courgettes et les eplucher 1 sur 2 (pour la digestion moi je prefere)
Les couper en lamelles pas trop epaisses et les disposer dans le plat a gratin
Dans une sauteuse faire revenir sans coloration l oignon dans un peu d huile ajouter les steak haches en petits morceaux (moi je les passes au mixeur) puis l ail et le laurier ajouter enfin le coulis de tomates et laisser mijoter 4/5 minutes
Disposer la sauce tomate+steak sur les courgettes
Parsemer de gruyere et enfourner pendant 30 a 45 min
Bon Appetit  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Jeu Sep 13, 2007 9:25 am Sujet du message: |
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Recette simple et rapide pour les enfants qui n'aiment pas les légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
50 g de beurre - 1/2 verre de lait - 1/3 de verre de riz - 4 courgettes - 2 oignons - 250g de fromage blanc frais égoutté - 80 g de cantal - 2 gousses d'ail - 10 branches de persil - 4 branches d'estragon - 12 tomates cerises - sel poivre - paprika
La recette :
Cuire le riz.
Préparer les courgettes - les rapper finement
Hachez les oignons, l'ail, le persil, l'estragon. Ajouter aux courgettes
Rapez le cantal, versez le dans une jatte avec le fromage blanc, le lait et le riz et les courgettes.
Incorporer à la préparation le beurre fondu ou de l'huile d'olive selon les goûts
Verser le tout dans un moule à gratin. Egalisez la surface. Couvrez d'un film étirable percé de quelques trous
Mettez au four 12 mn puissance maxi.
2 mn avant la fin déposer les tomates cerises coupées sur le plat.
Laisser reposer 5 mn avant de servir.
Il est possible de faire cuire ce plat au four, 40 mn à 200° _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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