Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
2 semaines de menus végétariens
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 22702
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Jan 15, 2019 9:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je remonte ce post parce que je commence à vraiment limiter la viande grand sourire
Mon mari râle si j'en fais tous les jours très étonné(e) le contraire de son frère aîné qui râle s'il n'en a pas midi et soir pff n'importe quoi

On mange beaucoup de lentilles, de légumes de saison et je ne veux pas utiliser de soja clin d'oeil
Je vais regarder les sites de cuisine végé pour avoir des idées grand sourire

Sinon qu'elles sont vos recettes de saison ? coucou
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27150
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Jan 15, 2019 11:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

menus dont je me souviens:

Samedi midi:
Salade tiède pommes de terre, lentilles, olives noires, cube de gruyère
salade verte plateau de fromage
kiwis et mandarines

Samedi soir:
ratatouille, riz, oeufs brouillés
fromage pour ceux qui veulent
fruits

Dimanche midi:
feuilletés tomates chèvre + salade verte
omelette nature
crêpe + boule de vanille

dimanche soir:
soupe de légumes
toasts fromage, houmous et tapenade
galettes des rois

lundi midi: juste Noé et moi
tartine grillée (sur reste de pain rassis) tomate, chèvre, olives
salade verte
reste de ratatouille
mandarines

lundi soir:
haricots verts, pommes dauphines
salade verte plateau de fromage
compote de pommes et biscuits

ce midi (juste moi)
Reste de haricot verts + oeuf au plat
compote et biscuits

Ce soir:
Salade de pois chiche
pomme de terre au four ail et persil
salade verte et fromage

Pour les carences, moi je prends du fer en continu, car je ne le fixe pas et je suis très carencée.
Il faut bien intégrer les légumineuses, et préférer les céréales complètes (difficile pour moi les enfants et mon mari ne sont pas fans du tout..).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 22702
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Jan 15, 2019 1:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
menus dont je me souviens:

Samedi midi:
Salade tiède pommes de terre, lentilles, olives noires, cube de gruyère
salade verte plateau de fromage
kiwis et mandarines

Samedi soir:
ratatouille, riz, oeufs brouillés
fromage pour ceux qui veulent
fruits

Dimanche midi:
feuilletés tomates chèvre + salade verte
omelette nature
crêpe + boule de vanille

dimanche soir:
soupe de légumes
toasts fromage, houmous et tapenade
galettes des rois

lundi midi: juste Noé et moi
tartine grillée (sur reste de pain rassis) tomate, chèvre, olives
salade verte
reste de ratatouille
mandarines

lundi soir:
haricots verts, pommes dauphines
salade verte plateau de fromage
compote de pommes et biscuits

ce midi (juste moi)
Reste de haricot verts + oeuf au plat
compote et biscuits

Ce soir:
Salade de pois chiche
pomme de terre au four ail et persil
salade verte et fromage

Pour les carences, moi je prends du fer en continu, car je ne le fixe pas et je suis très carencée.
Il faut bien intégrer les légumineuses, et préférer les céréales complètes (difficile pour moi les enfants et mon mari ne sont pas fans du tout..).


Ce n'est pas ce que j'appelle des légumes de saison grimace
Merci ça me donne des idées grand sourire

A midi j'ai fait une grosse salade épinards frais/avocat/graines de sésame, une fondue de poireaux + un reste de semoule de couscous et 2 oeufs.
Pour ce soir : soupe de butternut, reste de tarte aux restes je me fais les ongles
Demain midi je dois porter le plat principal pour un repas à la paroisse : lentilles/ carottes/oignons + butternut rôti.
Demain soir : soupe à prévoir, reste de fondue de poireaux, pain fromage.
Jeudi midi : radis/beurre, reste de lentilles s'il y en a grand sourire
Jeudi soir : réunion je dois porter un plat, ce sera une tarte aux poireaux !

A midi on mange des fruits frais, le soir mon mari prend un yaourt et moi rien, ou juste un biscuit ou un carré de chocolat clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27150
Localisation: 06

MessagePosté le: Mer Jan 16, 2019 8:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
nelcy a écrit:
menus dont je me souviens:

Samedi midi:
Salade tiède pommes de terre, lentilles, olives noires, cube de gruyère
salade verte plateau de fromage
kiwis et mandarines

Samedi soir:
ratatouille, riz, oeufs brouillés
fromage pour ceux qui veulent
fruits

Dimanche midi:
feuilletés tomates chèvre + salade verte
omelette nature
crêpe + boule de vanille

dimanche soir:
soupe de légumes
toasts fromage, houmous et tapenade
galettes des rois

lundi midi: juste Noé et moi
tartine grillée (sur reste de pain rassis) tomate, chèvre, olives
salade verte
reste de ratatouille
mandarines

lundi soir:
haricots verts, pommes dauphines
salade verte plateau de fromage
compote de pommes et biscuits

ce midi (juste moi)
Reste de haricot verts + oeuf au plat
compote et biscuits

Ce soir:
Salade de pois chiche
pomme de terre au four ail et persil
salade verte et fromage

Pour les carences, moi je prends du fer en continu, car je ne le fixe pas et je suis très carencée.
Il faut bien intégrer les légumineuses, et préférer les céréales complètes (difficile pour moi les enfants et mon mari ne sont pas fans du tout..).


Ce n'est pas ce que j'appelle des légumes de saison grimace
Merci ça me donne des idées grand sourire

A midi j'ai fait une grosse salade épinards frais/avocat/graines de sésame, une fondue de poireaux + un reste de semoule de couscous et 2 oeufs.
Pour ce soir : soupe de butternut, reste de tarte aux restes je me fais les ongles
Demain midi je dois porter le plat principal pour un repas à la paroisse : lentilles/ carottes/oignons + butternut rôti.
Demain soir : soupe à prévoir, reste de fondue de poireaux, pain fromage.
Jeudi midi : radis/beurre, reste de lentilles s'il y en a grand sourire
Jeudi soir : réunion je dois porter un plat, ce sera une tarte aux poireaux !

A midi on mange des fruits frais, le soir mon mari prend un yaourt et moi rien, ou juste un biscuit ou un carré de chocolat clin d'oeil


Non c'est sûr! roule de rire
Haricots verts surgelés et ratatouille que j'ai fait cet été et congelée. clin d'oeil
Les tomates c'est le légume cru que les petites mangent le mieux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 28951
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Jan 16, 2019 3:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais assez souvent, servis séparément: du riz, des lentilles corail au lait de coco, et un genre de curry de légumes (épinards frais sautés, patate douce ou butternut rôties, carottes, pomme de terre, enfin un peu ce que j'ai sous la main en fait, du curry, une poignée d'amandes ou de noix de cajou, du gingembre...), avec un chutney épicé.

Ils aiment bien aussi les bouddhas bols.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27150
Localisation: 06

MessagePosté le: Jeu Jan 24, 2019 9:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je fais assez souvent, servis séparément: du riz, des lentilles corail au lait de coco, et un genre de curry de légumes (épinards frais sautés, patate douce ou butternut rôties, carottes, pomme de terre, enfin un peu ce que j'ai sous la main en fait, du curry, une poignée d'amandes ou de noix de cajou, du gingembre...), avec un chutney épicé.

Ils aiment bien aussi les bouddhas bols.


Oui je fais aussi ce genre de choses et ça fonctionne bien! clin d'oeil

J'ai acheté des assiettes entre le bol et l'assiette creuse, les enfants adorent manger dedans! Je mets les éléments sur la tables dans des plats séparés et chacun prend ce qu'il aime. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 sur 5

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 81426 / 0