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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25721 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Ven Aoû 07, 2015 7:41 pm Sujet du message: Recettes avec des courgettes |
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Gratin :
Dans le wok je fais revenir 1 ou 2 oignons, et je fais cuire mes courgettes coupées en petits morceaux, en fin de cuisson j'ajoute quelquefois des tomates.
Je fais cuire du riz.
Dans un plat à gratin je fais une couche de riz, une couche de courgettes, des lardons, des herbes de provence, et une brique de crème liquide.
Je rajoute de l'emmenthal râpé sur le dessus et je mets au four 15 - 20 mn.
Quand j'ai moins de temps je laisse tout dans le wok
Dans ce cas de temps en temps je mets des lentilles ou du quinoa à la place du riz _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25721 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Coquelicot.fr Déesse du forum !
Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 6454
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Posté le: Sam Aoû 08, 2015 11:54 am Sujet du message: |
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J'ajoute mon grainde sel
Ma réponse à tequel
Ecoute, c'est une recette familiale. C'est une sorte de ratatouille que tu fais rissoler.
La vrai version no.1 :
Un ou deux oignons
Courgettes autant que tu veux (j'en mets minimum 4, ça peut aller jusqu'à 8 ou plus si on est nombreux, car ici ils aiment+++)
Autant de tomates que tu souhaites (minimum 6 pour nous mais ça peut monter +)
un oeuf par personne
1/2 à 1 tête d'ail laissée dans sa robe, seules les gousses sont détachées.
hl d'olive
Tu mets de l'huile dans une grande poêle (ou deux plus petites) et tu fais dorer l'oignon. Tu les retires et mets de côté. Ensuite tu fais rissoller les courgettes coupées en tranches fines (je les fais graduellement et les mets de côté au fur et à mesure). Ensuite je remets dans la poêle oignons et courgettes, j'ajoute les gousses d'ail et les tomates en petits quartiers et fais cuire jusqu'à ce que les tomates fondent. J'y mets aussi du basilic frais. Sel poivre. A la fin, on fait un "nid" pour chaque oeuf dans la bohémienne avec le dos d'une grosse cuillère et on y casse un oeuf. On fait cuire jusqu'à ce que le blanc coagule, mais on laisse le jaune coulant.
Version 2 celle que je fais le plus souvent (et parfois sans lardons)
On omet les oeufs, mais on place des lardons. Donc, on démarre la bohémienne avec les lardons et les oignons que l'on retire, puis même processus que la version 1 pour la suite, mais on oublie les oeufs! _________________ Ravie d'avoir une grande famille!
http://grandirpresduchataignier.com/
Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!" |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25721 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mer Aoû 12, 2015 5:07 pm Sujet du message: |
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Là il y a une salade de courgettes crues qui a l'air sympa
http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/
Sinon l'autre jour on a testé les ships de courgettes à la friteuse c'était bon, mais le meilleur c'est les ships de tomates les aubergines c'est pas mal aussi _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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