|
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Clotilde Déesse du forum !
Inscrit le: 17 Sep 2003 Messages: 5538 Localisation: pas loin de Grenoble
|
Posté le: Lun Juin 29, 2015 3:30 pm Sujet du message: |
|
|
marinaq a écrit: |
Alors après 3 semaines sans sucre ajoutés je suis
Je pensais même que ça ne faisait que 2 semaines
Je n'ai plus de maux de tête et plus d'envie de sucré incontrôlable
Je ne me sens pas du tout dans le contrôle, quand j'ai faim je mange : des amandes, des fruits secs, du chocolat noir
Hier soir j'ai mangé un magnum lait amandes sans scrupule
J'espère tenir longtemps !
Avec les séances de kiné je fais du sport, ça m'aide bien
Et je suis super fière de ma silhouette |
Super !
Tu as perdu combien en deux semaines ? _________________ Noémie (08/01), Margaux (11/04) et Arthur (07/09) |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25723 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Lun Juin 29, 2015 4:59 pm Sujet du message: |
|
|
Clotilde a écrit: |
marinaq a écrit: |
Alors après 3 semaines sans sucre ajoutés je suis
Je pensais même que ça ne faisait que 2 semaines
Je n'ai plus de maux de tête et plus d'envie de sucré incontrôlable
Je ne me sens pas du tout dans le contrôle, quand j'ai faim je mange : des amandes, des fruits secs, du chocolat noir
Hier soir j'ai mangé un magnum lait amandes sans scrupule
J'espère tenir longtemps !
Avec les séances de kiné je fais du sport, ça m'aide bien
Et je suis super fière de ma silhouette |
Super !
Tu as perdu combien en deux semaines ? |
Quasiment 3 kg en 3 semaines
J'espère en perdre encore 2 ou 3 pour le moment
N°2 est en train d'ingurgiter des céréales Lion caramel chocolat à coté de moi ça ne me fait vraiment pas envie _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Juin 30, 2015 8:22 am Sujet du message: |
|
|
Voilà Marinaq et Mimosa, vous faites ce que je dois faire. Enfin, que j'ai commencé à faire.
J'ai réduis ma quantité de sucre dans la boisson (thé - tisane). Pour les jus de fruits, c'est rare et coupé avec de l'eau. Il n'y a que le jus d'orange frais que je garde.
Je fais attention de ne pas manger de biscuits au goûter ou alors seulement 1 ou 2 quand je reçois. Je ne mange quasi plus de chocolat (mais ça c'est parce qu'il fait chaud... je suis plus tentée l'hiver).
Je fais attention à la quantité de féculent (si céréales/pâtes/riz alors pas de pain).
Je fais au possible mes compotes car je ne mets pas de sucre.
Et puis, pour les plats cuisinés, c'est vraiment vraiment occasionnellement.
Au final, dans la journée, c'est des morceaux de sucre en moins. J'ai perdu 1kg (ça c'était pas du tout indispensable) et surtout mon ventre. Et je n'ai pas faim dans la journée mais la chaleur en ce moment doit jouer. Et puis, si j'ai vraiment un creux c'est un thé ou une pomme.
Et comme toi Marinaq, je ne me sens pas dans le contrôle (enfin si juste pour le thé ou c'est encore difficile pour moi). J'ai juste réajusté ou repris certaines habitudes perdues. Quand j'étais suivie par un endocrinologue lors de mes grossesses, c'était constamment dans le contrôle et il voulait absolument me voir supprimer tout tout tout avec du sucre (biscuits et jus de fruits) après mes grossesses au cas où je ferai du diabète vers 50 ans. C'était trop pour moi. Le faire enceinte oui mais après !! |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25723 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Mar Juin 30, 2015 8:28 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Voilà Marinaq et Mimosa, vous faites ce que je dois faire. Enfin, que j'ai commencé à faire.
J'ai réduis ma quantité de sucre dans la boisson (thé - tisane). Pour les jus de fruits, c'est rare et coupé avec de l'eau. Il n'y a que le jus d'orange frais que je garde.
Je fais attention de ne pas manger de biscuits au goûter ou alors seulement 1 ou 2 quand je reçois. Je ne mange quasi plus de chocolat (mais ça c'est parce qu'il fait chaud... je suis plus tentée l'hiver).
Je fais attention à la quantité de féculent (si céréales/pâtes/riz alors pas de pain).
Je fais au possible mes compotes car je ne mets pas de sucre.
Et puis, pour les plats cuisinés, c'est vraiment vraiment occasionnellement.
Au final, dans la journée, c'est des morceaux de sucre en moins. J'ai perdu 1kg (ça c'était pas du tout indispensable) et surtout mon ventre. Et je n'ai pas faim dans la journée mais la chaleur en ce moment doit jouer. Et puis, si j'ai vraiment un creux c'est un thé ou une pomme.
Et comme toi Marinaq, je ne me sens pas dans le contrôle (enfin si juste pour le thé ou c'est encore difficile pour moi). J'ai juste réajusté ou repris certaines habitudes perdues. Quand j'étais suivie par un endocrinologue lors de mes grossesses, c'était constamment dans le contrôle et il voulait absolument me voir supprimer tout tout tout avec du sucre (biscuits et jus de fruits) après mes grossesses au cas où je ferai du diabète vers 50 ans. C'était trop pour moi. Le faire enceinte oui mais après !! |
Je crois aussi que la chaleur aide bien et puis il y a plein de légumes frais à manger
J'ai vraiment perdu du ventre et les "petits" bourrelets autour de la taille _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
|
Posté le: Mar Juin 30, 2015 8:40 am Sujet du message: |
|
|
je ne sais ps virer le sucre mais utiliser un sucre naturel à la place du sucre raffiné, et d'une façon générale virer ce qui est raffiné (farine, riz, pâtes) pour la même chose en version plus saine, du coup tu peux manger des muffins, prendre un muesli ou granola au petit déj, boire de la limonade maison etc..., j'en suis au début j'ai bcp à apprendre _________________ La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein) |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Juin 30, 2015 8:52 am Sujet du message: |
|
|
Hier soir, j'ai mangé une part de gâteau à la noix de coco. Je ne me suis pas privée. Mais c'est dans la foulée d'un repas, plus en goûter où on est tenté par une deuxième part.
Dans mon cas, c'est vraiment limiter l'apport de sucre quel qu'il soit mais pas l'annuler.
marinaq a écrit: |
J'ai vraiment perdu du ventre et les "petits" bourrelets autour de la taille |
C'est cool et en plus en douceur ! |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Sep 02, 2015 5:04 pm Sujet du message: |
|
|
Mimosa tu m'avais donné le nom d'un "blog cuisine" et je ne le retrouve pas. Il s'agissait de cuisiner avec des sucres à IG bas.
Aujourd'hui, j'ai fait un gâteau au yaourt et j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre de canne complet. Dans ma recette originale, c'est 2 pots de sucre. Avec le complet, j'en ai mis qu'un. Mais en fait, je patauge un peu sur les quantités dans les pâtisseries et je me demandais si dans ce blog, il n'y aurait pas des indices.
Tu peux mettre le lien ici ? Tu sais de quoi je parle ?
Merci beaucoup ! |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11925 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Mer Sep 02, 2015 6:00 pm Sujet du message: |
|
|
Marie Chioca je crois. _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25723 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Mer Sep 02, 2015 7:02 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Mimosa tu m'avais donné le nom d'un "blog cuisine" et je ne le retrouve pas. Il s'agissait de cuisiner avec des sucres à IG bas.
Aujourd'hui, j'ai fait un gâteau au yaourt et j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre de canne complet. Dans ma recette originale, c'est 2 pots de sucre. Avec le complet, j'en ai mis qu'un. Mais en fait, je patauge un peu sur les quantités dans les pâtisseries et je me demandais si dans ce blog, il n'y aurait pas des indices.
Tu peux mettre le lien ici ? Tu sais de quoi je parle ?
Merci beaucoup ! |
je suis pas Mimosa mais je l'ai trouvé
mimosa a écrit: |
http://megalowfood.com/muffins-au-son-davoine-et-aux-myrtilles-ig-bas/
ou
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/10/30/22524224.html
ça c pour toi Booboon pour que tu puisses remanger du gâteau à l'heure du thé et te refaire des copines , dans ce que je lis la pause sucrée du goûter empêche de se jeter sur n'importe quoi vers 18h...
ces blogs sont des mines d'or d'infos.. |
C'était dans le post "mincir" _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
|
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Sep 03, 2015 8:36 am Sujet du message: |
|
|
Chérie, Marinaq et Mimo, merci beaucoup !
Mimo, je vais travailler (promis, juré, craché ! ) |
|
Revenir en haut |
|
|
ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire
Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
|
Posté le: Dim Sep 06, 2015 7:26 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai acheté le bouquin de Marie Chioca (site "Saines gourmandises") et je suis très déçue, il faut habiter à côté d'une biocoop pour faire les recettes et avoir un gros budget bouffe, les ingrédients sont hors de prix. Genre, ça te coûte 15 euros pour faire quelques biscuits. _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Sep 06, 2015 8:00 pm Sujet du message: |
|
|
ingrid (le retour...) a écrit: |
j'ai acheté le bouquin de Marie Chioca (site "Saines gourmandises") et je suis très déçue, il faut habiter à côté d'une biocoop pour faire les recettes et avoir un gros budget bouffe, les ingrédients sont hors de prix. Genre, ça te coûte 15 euros pour faire quelques biscuits. |
J'ai regardé quelques recettes du blog... et avec un enfant allergique, au secours ! Si en plus il y a le budget. Aïe ! |
|
Revenir en haut |
|
|
mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
|
Posté le: Lun Sep 07, 2015 8:01 am Sujet du message: |
|
|
ingrid (le retour...) a écrit: |
j'ai acheté le bouquin de Marie Chioca (site "Saines gourmandises") et je suis très déçue, il faut habiter à côté d'une biocoop pour faire les recettes et avoir un gros budget bouffe, les ingrédients sont hors de prix. Genre, ça te coûte 15 euros pour faire quelques biscuits. |
pour faire ce que j'appelle "le fond de placard" oui ça coûte un bras !
je suis en plein dedans, tu trouves aussi les ingrédients sur le net mais c clair que changer l'alimentation a vraiment un coût, que ce soit pour cuisiner comme marie chioca, valérie cupillard, cléa etc..., je tente petit à petit en me disant que c "durable" , les ingrédients durent, y'a que le prix des sucres naturels qui me fait bondir , ce n'est moins cher que si tu compares des trucs achetés aux trucs fait maison, genre le lait d'amande qui coûte trois euros et que tu fais pour 1 euro etc..., mais si tu passes de carrouf, lidl etc à ça tu fais des bonds
je le fais pour ma santé et j'en ressens très vite les effets dès que je reprends une alimentation tradi , après au long cours c ps les légumineuses et céréales qui vont coûter cher moins de viande c aussi des économies pour autre chose, ici viande blanche c abordable ...
Val, il y a bcp de sites pour alimentation "sans" fait précisément par des allergiques (sans gluten, sans lactose, sans oeuf)
pour la rentrée entre copines je pense tester cela
http://megalowfood.com/pain-moelleux-aux-pommes-et-au-citron-ig-bas/
ça va pour moi et ça ne fait pas "régime" pour les autres |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Sep 09, 2015 8:11 am Sujet du message: |
|
|
J'ai acheté un livre de recettes de gâteaux avec très peu de pâte et surtout beaucoup de fruits. Ce sont des gâteaux invisibles. Je vais essayer d'en faire un cet après-midi : pomme-vanille.
La base (pâte = 10% du gâteau) est quasi la même avec des arômes différents et on ajoute les fruits (90% du gâteau).
On peut faire plein de combinaison de fruits et il y a des recettes avec des légumes.
Dans les recettes, il s'agit du sucre roux et de la farine blanche. Mais je pense que l'on peut facilement remplacé par des produits à IG bas.
Je vais faire mes essais.... cela fera de bons ateliers pâtisserie avec mes filles. |
|
Revenir en haut |
|
|
mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
|
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Sep 09, 2015 9:36 am Sujet du message: |
|
|
rhooooo il y a quand même de la farine !
J'rigole !! |
|
Revenir en haut |
|
|
Charlotte Déesse du forum !
Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6367 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Sep 09, 2015 10:05 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
J'ai acheté un livre de recettes de gâteaux avec très peu de pâte et surtout beaucoup de fruits. Ce sont des gâteaux invisibles. Je vais essayer d'en faire un cet après-midi : pomme-vanille.
La base (pâte = 10% du gâteau) est quasi la même avec des arômes différents et on ajoute les fruits (90% du gâteau).
On peut faire plein de combinaison de fruits et il y a des recettes avec des légumes.
Dans les recettes, il s'agit du sucre roux et de la farine blanche. Mais je pense que l'on peut facilement remplacé par des produits à IG bas.
Je vais faire mes essais.... cela fera de bons ateliers pâtisserie avec mes filles. |
Les fruits sont très sucrés et cuits ils perdent beaucoup de leur valeur nutrititive....là j'ai fait un tout bête gâteau au yaourt, avec farine d'épeautre, 3/4 de pot de sucre roux et quelques questches....il est très beau pour le goût verdict tout à l'heure ! |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Sep 09, 2015 10:23 am Sujet du message: |
|
|
Charlotte a écrit: |
val. a écrit: |
J'ai acheté un livre de recettes de gâteaux avec très peu de pâte et surtout beaucoup de fruits. Ce sont des gâteaux invisibles. Je vais essayer d'en faire un cet après-midi : pomme-vanille.
La base (pâte = 10% du gâteau) est quasi la même avec des arômes différents et on ajoute les fruits (90% du gâteau).
On peut faire plein de combinaison de fruits et il y a des recettes avec des légumes.
Dans les recettes, il s'agit du sucre roux et de la farine blanche. Mais je pense que l'on peut facilement remplacé par des produits à IG bas.
Je vais faire mes essais.... cela fera de bons ateliers pâtisserie avec mes filles. |
Les fruits sont très sucrés et cuits ils perdent beaucoup de leur valeur nutrititive....là j'ai fait un tout bête gâteau au yaourt, avec farine d'épeautre, 3/4 de pot de sucre roux et quelques questches....il est très beau pour le goût verdict tout à l'heure ! |
Au 100 g, nombre de calories :
pomme : 52
pêche : 38
prune : 46
kiwi : 61
poire : 60
banane : 89
Certes, les fruits sont sucrés mais c'est mieux qu'un biscuit ou céréales du commerce. Et ce type de gâteau, c'est pour éviter les calories de la pâte justement en plus de ceux des fruits ! |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Sep 23, 2015 1:02 pm Sujet du message: |
|
|
Les gâteaux invisibles sont très bons. J'ai diminué la quantité de sucre (de 50g je suis passée à 40g). |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
Inscriptions bloqués / messages: 99311 / 0
|