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CARLOTTA Légende d'or
Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 6:19 pm Sujet du message: faire du pain |
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Y'a un truc que je n'ai toujours pas compris : j'ai une machine à pain, donc si je fais mon pain dedans ça met environ 3 h (pétrissage, repos et cuisson). En revanche, si je fais juste la pâte sans le faire cuire ça met 1h30. Ensuite je la met dans mon four. Est-ce que normalement je devrais la faire encore reposer avant de la cuire ou bien est-ce que je peux la mettre directement à cuire ? Et normalement combien de temps ça doit cuire ? (j'ai essayé juste une fois et je crois que je l'ai laissé cuire trop longtemps). _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 6:21 pm Sujet du message: |
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Tu peux la mettre direct (et à mon avis c'est bien meilleur au four). je mettais environ 20-25'. |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 6:21 pm Sujet du message: |
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Quand je cuis ma brioche au four, je la laisse lever une deuxième fois après l'avoir mise dans le moule destiné à aller au four. Pour le temps de cuisson, je ne vais pas t'aider: ça dépend de la taille de ton pain et de ton four, désolée... |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 6:29 pm Sujet du message: |
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Je fais mon pain à la main et je cuis 35 minutes, aprés 2 levées de 30 minutes et 1h. |
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CARLOTTA Légende d'or
Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 6:31 pm Sujet du message: |
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Bon, merci, je vais essayer une fois avec juste la levée de la MAP si vous pensez que ça devrait suffir (en plus sinon ça va faire super tard et j'ai sommeil !) et demain j'essaierai un autre pain en laissant lever encore voir si il y a une différence. _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
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Guinou Déesse du forum !
Inscrit le: 06 Mar 2004 Messages: 4673 Localisation: Dijon (périphérie)
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 7:00 pm Sujet du message: |
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persnnellement je laisse relever la pate avant de l'enfourner, le pain est ainsi plus aéré ; la taper ausi permet de faire "remonter" la levure _________________ Guinou, maman de Nicolas, Thomas et Etienne, Clémence et Valentine , Clara |
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adromaca Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 22 Déc 2003 Messages: 22310 Localisation: au 4ème à Toulouse
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 7:04 pm Sujet du message: |
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argh je ne sais pas, je fais sans map le pain moi _________________ un fils (1995) et 3 filles (1998 ; 2000 et 2001)
séparée depuis 04/2015
sclérose en plaque depuis 01/2005
Quoi que tu fasses de ta vie, les gens te critiqueront toujours ... Alors fais ce que tu veux ! |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 7:19 pm Sujet du message: |
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Après le prog pate de la MAP tu retravailles un peu la pate et la mets en forme.......tu couvres d'un linge (humide si temps très sec) et tu laisse lever encore une heure mini au chaud (par exemple près du four qui préchauffe).
La pate levée a besoin de 2 levées.........parole de descendant de boulangers! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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Maminouche Invité
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 7:49 pm Sujet du message: |
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Bénédicte BZH a écrit: |
Après le prog pate de la MAP tu retravailles un peu la pate et la mets en forme.......tu couvres d'un linge (humide si temps très sec) et tu laisse lever encore une heure mini au chaud (par exemple près du four qui préchauffe).
La pate levée a besoin de 2 levées.........parole de descendant de boulangers! |
je confirme et tu obtiens ça :
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 7:52 pm Sujet du message: |
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Maminouche a écrit: |
Bénédicte BZH a écrit: |
Après le prog pate de la MAP tu retravailles un peu la pate et la mets en forme.......tu couvres d'un linge (humide si temps très sec) et tu laisse lever encore une heure mini au chaud (par exemple près du four qui préchauffe).
La pate levée a besoin de 2 levées.........parole de descendant de boulangers! |
je confirme et tu obtiens ça :
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Belle miche maminouche |
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Maminouche Invité
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 7:58 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Maminouche a écrit: |
Bénédicte BZH a écrit: |
Après le prog pate de la MAP tu retravailles un peu la pate et la mets en forme.......tu couvres d'un linge (humide si temps très sec) et tu laisse lever encore une heure mini au chaud (par exemple près du four qui préchauffe).
La pate levée a besoin de 2 levées.........parole de descendant de boulangers! |
je confirme et tu obtiens ça :
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Belle miche maminouche |
tu crois pas si bien dire 95 E |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 8:01 pm Sujet du message: |
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Maminouche a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Maminouche a écrit: |
Bénédicte BZH a écrit: |
Après le prog pate de la MAP tu retravailles un peu la pate et la mets en forme.......tu couvres d'un linge (humide si temps très sec) et tu laisse lever encore une heure mini au chaud (par exemple près du four qui préchauffe).
La pate levée a besoin de 2 levées.........parole de descendant de boulangers! |
je confirme et tu obtiens ça :
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Belle miche maminouche |
tu crois pas si bien dire 95 E |
Effectivement |
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karine16 Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21678 Localisation: charente
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Posté le: Mer Juil 05, 2006 8:03 pm Sujet du message: |
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vous avez une recette de pain? et une de brioche? quand j'en fais,c'est toujours loupé |
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MissLoulou Légende d'or
Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:30 am Sujet du message: |
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Moi quand je veux faire vite je prends la farine pour pain de Francine avec la levure qui correspond. C'est rapide et ça marche à tous les coups. Et le pain est très bon. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27611 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Jeu Juil 06, 2006 11:54 am Sujet du message: |
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je n'ai pas de machine à pain, mais quelqu'un peut m'expliquer à quoi sert la MAP si on cuit son pain dans le four, sachant que pour mixer la pâte les mimines ou le robot ménager classsique fait le même effet et que l'on peut faire lever la pâte n'importe où dans un coin de la cuisine.
c'est juste pour que je me couche moins bête ce soir et que je regarde différemment ces petites choses (accessoires indispensables de la famille très nombreuse ou du bobo branché) que je vois de plus en plus dans les raisons spécialisés ???
est-ce que cela vaut la peine d'investir ou est-ce que cela rejoindra la yahourtière au bout de quelques années ???? |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Jeu Juil 06, 2006 12:00 pm Sujet du message: |
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Je fais cuire le pain dans la map => pour moi, avantage évident: 5 minutes pour mettre tous les ingrédients, et un bon pain tout chaud 3 à 4h après sans plus devoir s'en préoccuper (et souvent, c'est en fin de nuit que je le programme => réveil avec l'odeur du pain chaud: à moins de te lever comme un vrai boulanger à 3h du mat', impossible sans map).
La seule chose que je fais cuire au four, c'est la brioche aux pépites de sucre: peur que les pépites de sucre rayent la cuve de la map. Mais du coup, je n'en fais pas très souvent. |
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Lolo Invité
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Posté le: Jeu Juil 06, 2006 12:00 pm Sujet du message: |
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Guinou a écrit: |
persnnellement je laisse relever la pate avant de l'enfourner, le pain est ainsi plus aéré ; la taper ausi permet de faire "remonter" la levure |
Je fais pareil |
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figualix Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Sep 2004 Messages: 6577 Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !
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Posté le: Jeu Juil 06, 2006 2:08 pm Sujet du message: |
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J'ai trop utilisé ma MAP et elle commence à avoir des problèmes de démoulage (mais à 35€ chez Aldi, faut pas trop en demander).
Alors, je prépare la pâte en MAP (1h30) puis reforme le pain sur un moule et la met au four en position "étuve", environ 40 mn. Puis je cuis pendant 25-30 mn. C'est plus sympa au four !
J'en ai un qui cuit (à la farine d'épautre). _________________ Des et des
« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Jeu Juil 06, 2006 2:19 pm Sujet du message: |
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MARIKA a écrit: |
je n'ai pas de machine à pain, mais quelqu'un peut m'expliquer à quoi sert la MAP si on cuit son pain dans le four, sachant que pour mixer la pâte les mimines ou le robot ménager classsique fait le même effet et que l'on peut faire lever la pâte n'importe où dans un coin de la cuisine.
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Bah elle chauffe un peu pour permettre une levée correcte.........il y fait plus chaud que ds ta cuisine! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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weill Légende de bronze
Inscrit le: 27 Juil 2006 Messages: 717 Localisation: 45
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 3:11 pm Sujet du message: |
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ma MAP sert souvent par période, mais je trouve que le résultat est un peu compact pour le pain blanc, avez-vous des trucs pour contrer cet inconvénient ?
merci :biz: |
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