Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Biscuits meringués au chocolat

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Fév 02, 2013 1:21 pm    Sujet du message: Biscuits meringués au chocolat Répondre en citant

c'est trop mignon J'ai fait ça, je vous le recommande :
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-biscuits-meringues-au-chocolat-114833458.html

"pour 20 biscuits environ

160 g de chocolat

55 g de sucre

2 blancs d'oeuf

2 cuillères à soupe de noisettes concassées



Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie tout en fouettant, le mélange doit devenir brillant et former des "becs d'oiseaux"

Incorporer les noisettes dans le chocolat tiédi puis le chocolat dans les blancs sucrés, ceci délicatement en soulevant l'appareil à l'aide d'une maryse.

dresser des petits tas bien bombés à l'aide de deux cuillères à café (taille d'une grosse noix) sur une feuille de cuisson.

Cuire pendant 10 minutes à 180° (four préchauffé)

Le dessus doit crouter et le centre être fondant."


C'est un régal!
Il faut que j'explore ce site à fond !
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Jeu Fév 07, 2013 1:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amoureux transi
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Fév 07, 2013 5:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai de la visite demain je vais en faire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2013 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a été un vrai succès, tu as toujours ds chouettes recettes merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2013 9:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

testé et engloutis tout le monde a aimé, va falloir doubler les portions
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Mar Fév 19, 2013 5:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'essayer : c'est une merveille !

Et c'est vrai qu'il y a quelques recettes du blog qui me tente bien. clin d'oeil
_________________
La peste...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25721
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Fév 19, 2013 6:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Vous me donnez faim pff n'importe quoi
je pense que je tenterai avec de la poudre d'amande, les miens n'aiment pas trop les noisettes clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karukera
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 4432
Localisation: Bretagne sud

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2013 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'en faire aussi. grand sourire
Mais j'ai du oublier le mot "délicatement" froggy quand j'ai incorporé le chocolat aux blancs en neige, du coup, les blancs sont retombés et c'est liquide. J'ai mis à cuire tout de même dans des petits moules, on verra ce que ça donne tout à l'heure.

De toutes façons ça peut pas être mauvais, y'a que des bonnes choses grimace . Par contre, ça n'ira pas en gâteaux d'accompagnement es crèmes que j'ai faites. Tant pis !
_________________
maman de coquette (06/04), se la joue (06/06), coquette (08/09), coquette (08/10)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25721
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Sam Fév 23, 2013 4:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je teste à la poudre d'amande, je les servirai ce soir avec ça :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml

Si on ne les mange pas avant honte

Edit : la prochaine fois je mettrai moins de chocolat, je les trouve un peu forts clin d'oeil sinon c'est très vite fait grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Sam Fév 23, 2013 5:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Je teste à la poudre d'amande, je les servirai ce soir avec ça :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml

Si on ne les mange pas avant honte

Edit : la prochaine fois je mettrai moins de chocolat, je les trouve un peu forts clin d'oeil sinon c'est très vite fait grand sourire


Essaye avec des amandes concassées la prochaine fois on a tous aimé cette texture avec en plus des morceaux croquants
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Mar Fév 26, 2013 9:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

karukera a écrit:
Je viens d'en faire aussi. grand sourire
Mais j'ai du oublier le mot "délicatement" froggy quand j'ai incorporé le chocolat aux blancs en neige, du coup, les blancs sont retombés et c'est liquide. J'ai mis à cuire tout de même dans des petits moules, on verra ce que ça donne tout à l'heure.

De toutes façons ça peut pas être mauvais, y'a que des bonnes choses grimace . Par contre, ça n'ira pas en gâteaux d'accompagnement es crèmes que j'ai faites. Tant pis !

alors?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Fév 27, 2013 11:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais tester cet AM pour le gouter comme on est en effectif reduit je devrais pouvoir en gouter au moins un titre la langue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karukera
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 4432
Localisation: Bretagne sud

MessagePosté le: Jeu Fév 28, 2013 5:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
karukera a écrit:
Je viens d'en faire aussi. grand sourire
Mais j'ai du oublier le mot "délicatement" froggy quand j'ai incorporé le chocolat aux blancs en neige, du coup, les blancs sont retombés et c'est liquide. J'ai mis à cuire tout de même dans des petits moules, on verra ce que ça donne tout à l'heure.

De toutes façons ça peut pas être mauvais, y'a que des bonnes choses grimace . Par contre, ça n'ira pas en gâteaux d'accompagnement es crèmes que j'ai faites. Tant pis !

alors?



Alors ce n'était pas mauvais du tout, ça ressemblait plus à des financiers au chocolat quoi. clin d'oeil
grand sourire

J'ai du monde demain soir, je retenterai grimace.
_________________
maman de coquette (06/04), se la joue (06/06), coquette (08/09), coquette (08/10)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Mar 01, 2013 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Je vais tester cet AM pour le gouter comme on est en effectif reduit je devrais pouvoir en gouter au moins un titre la langue

Pas eu le temps mais la c est en cours de cuisson miam, faim
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Mar 20, 2013 1:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Très bon miam, faim
juste la prochaine fois je les dresserai à la poche à douille, car il faut bien avouer qu'à la cuiller, comme l'a dit joliment un de mes garçons, ça ressemble un peu à des crottes de chien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Mar 20, 2013 1:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu m'étonnes qu'il fasse son difficile ton nouveau! grimace
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Jeu Mar 21, 2013 11:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

froggy
il n'aime pas la cannelle !! très étonné(e) pour un allemand...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mistral
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 27 Oct 2012
Messages: 5230

MessagePosté le: Mar Avr 02, 2013 10:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Vous me faites envie ! miam, faim

J'ai des envies de faire de la patisserie en ce moment, mais une flemme pas possible... Je me demande si un robot malaxeur me serait utile, je vais regarder si vous avez des dicus sur le sujet...
_________________
coquette 2009 coquette 2011 coquette 2013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Temperance-Lou
Amateur
Amateur


Inscrit le: 21 Avr 2013
Messages: 22

MessagePosté le: Dim Avr 21, 2013 1:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis en train de me faire une liste de recette a faire, et celle la, miam ! sourit
_________________
♥ Collectionneuse de Faire-part de Naissance ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mel
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Juin 2008
Messages: 3382

MessagePosté le: Sam Mai 11, 2013 4:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais les tester demain grand sourire
_________________
2011, 2013 et ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99270 / 0