Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
butternut

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Dim Oct 21, 2012 6:19 pm    Sujet du message: butternut Répondre en citant

coucou j'ai achete au marché une courge Butternut mais je n'en ai jamais cuisiné.
Je sais que certaine en cuisine régulièrement si vous pouviez me donner une recette.
merci!
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20624
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Dim Oct 21, 2012 6:52 pm    Sujet du message: Re: butternut Répondre en citant

basille42 a écrit:
coucou j'ai achete au marché une courge Butternut mais je n'en ai jamais cuisiné.
Je sais que certaine en cuisine régulièrement si vous pouviez me donner une recette.
merci!


j'en achète au magasin bio et je l'utilise dans la soupe, tout simplement clin d'oeil
En gratin, ça doit être très bon aussi.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Lun Oct 22, 2012 8:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

quel gout ca a ce truc?
J'avais dans l'idéee de la faire comme farcie comme de la courgette.
Ca peut le faire ou non?
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nono
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Lun Oct 22, 2012 9:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux la cuisiner comme la courgette ou comme le potiron/potimaron ou encore comme la pomme de terre en faisant des purées. Tu peux faire de la soupe, de la purée, la farcir, en gratin, en tarte, etc...Des idées ici : http://www.750g.com/recettes_courge_butternut.htm
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Lun Oct 22, 2012 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je la mets dans la soupe clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Lun Oct 22, 2012 10:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je la coupe en cubes et la fait rôtir au four avec un chouia d'huile et du sel et du poivre. Tout simple et délicieux. (Je fais pareil avec les patates douces).
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
is back
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 12 Juin 2012
Messages: 2364

MessagePosté le: Lun Oct 22, 2012 11:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Flore à fait un crumble il y a peu, c'est comme ca que finira le mien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Lun Oct 22, 2012 11:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
Je la coupe en cubes et la fait rôtir au four avec un chouia d'huile et du sel et du poivre. Tout simple et délicieux. (Je fais pareil avec les patates douces).


Comme la cheffe, ou en potage.
_________________
Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Ven Oct 26, 2012 8:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Oct 26, 2012 4:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


tiens je ferai ça la prochaine fois c'est tellement dur à couper
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Oct 31, 2012 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


J'ai fait ça à midi (enfin même juste avec sel poivre et beurre) c'est vraiment simplissime et très bon, ça ressemble à de la châtaigne.
Je n'en avais jamais fait, mais je recommencerai !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13157

MessagePosté le: Ven Nov 02, 2012 9:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'en fait régulièrement. Ca a une légère saveur de châtaigne grand sourire
Je peux la faire en velouté avec un peu de fromage de chèvre, ou en gratin... la recette de Mélissandre me plait par contre grand sourire Je vais tester.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gwenaelle
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 19984

MessagePosté le: Ven Nov 02, 2012 12:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


je tente ça ce midi,mais je ne sais combien de temps de cuisson..30 min?
_________________
98 coquette 99 coquette 01 coquette 03 coquette 07 coquette 11 coquette
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chance
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 1866

MessagePosté le: Ven Nov 02, 2012 12:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ça dépend de la taille , pique avec un couteau. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Ven Nov 02, 2012 7:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


J'ai fait ça à midi (enfin même juste avec sel poivre et beurre) c'est vraiment simplissime et très bon, ça ressemble à de la châtaigne.
Je n'en avais jamais fait, mais je recommencerai !


Celle la aussi me tente trop comme recette !. Novembre sera le mois cucurbitacés. grand sourire
_________________
La peste...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2012 12:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai horreur des courges en tout genre mais j'ai acheté une butternut ce midi, je la ferai au four selon la recette de Méli, pour les enfants, et vous dirai ce qu'ils en ont pensé clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2012 2:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai cuit la courge a la vapeur,récupére la chair et j'en ai fait une puree.
j'ai fait un gratin type hachi parmentier avec cette purée.
Il n'est rien reste. clin d'oeil
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13157

MessagePosté le: Mer Déc 05, 2012 8:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
j'ai horreur des courges en tout genre mais j'ai acheté une butternut ce midi, je la ferai au four selon la recette de Méli, pour les enfants, et vous dirai ce qu'ils en ont pensé clin d'oeil


Alors ?

Ici, ça n'a pas eu de succès du tout... même moi, je n'ai pas apprécié. La texture, le goût, rien n'a plu. J'ai donc récupéré la chair pour mixer le tout avec des oeufs, et en faire un gratin classique.
Par contre, l'idée de présenter le plat dans la courge vidée est une chouette idée.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Biboune
Amateur
Amateur


Inscrit le: 11 Mar 2013
Messages: 41

MessagePosté le: Lun Avr 22, 2013 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On la cuit à l'eau ici en morceaux puis je la mixe, un peu de creme liquide, sel et poivre et hummm une soupe trop bonne !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Avr 23, 2013 5:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Biboune a écrit:
On la cuit à l'eau ici en morceaux puis je la mixe, un peu de creme liquide, sel et poivre et hummm une soupe trop bonne !


pareil !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99270 / 0