| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 8:53 am Sujet du message: recette avec reste de viande |
|
|
j'ai 500g environ de reste de cuissot de sanglier est ce que vous auriez des recettes avec des restes de viandes? _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
|
cirenh Invité
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 8:56 am Sujet du message: |
|
|
je fais des tourtes à la viande.... je met du steak haché mais je pense que ça peux coller avec toutes sortes de reste de viande !!
tu fais revenir avec des petits oignons et tout..; je met un peu de sauce tomate.. entre deux pate feuilletés et hop au four !! avec une salade...
tu trouveras plein de recettes dans ton moteur de recherche à "tourte à la viande " |
|
Revenir en haut |
|
|
maritournelle Passionné(e)
Inscrit le: 22 Nov 2004 Messages: 371
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 9:33 am Sujet du message: |
|
|
des lasagnes |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20624 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 9:34 am Sujet du message: |
|
|
un hachis parmentier, c'est ce que je fais quand il me reste du poulet, je mélange avec un ou deux steaks hachés et un repas que les enfants adorent! |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 9:45 am Sujet du message: |
|
|
du miroton à ma façon:
tu découpes la viande en petits carrés.
tu fais revenir un oignon finement hachés,tu rajoutes la viandes,un ou deux verres de bouillons,un filet de vinaigre.
quand ça bout,tu rajoutes une cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maïzéna pour faire épaissir.
tu rajoutes deux cornichons en tout petits dés,sel,poivre.
à table. |
|
Revenir en haut |
|
|
bénédicte72 Légende d'argent
Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 10:45 pm Sujet du message: |
|
|
Avec de la viande blanche (bon, le sanglier, ce n'est pas vraiment le cas), je fais des currys : petits morceaux de viande, de pomme, raisins secs, oignons, lait de coco si j'en ai, et curry puis riz.... Les enfants n'adorent pas, mais moi j'aime bien.
Sinon avec du porc (sauté de porc ou autres petits morceaux qui peuvent cuire longtemps) : recette de sauté de porc au curry de Marmiton, ou au cidre. _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
|
Revenir en haut |
|
|
vaccla Déesse du forum !
Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
|
Posté le: Lun Mai 15, 2006 11:38 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai trouvé ça avec de la viande sauvage
ça a l'air super bon
http://www.banlieusardises.com/delices/archives/001106.html _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
|
Revenir en haut |
|
|
Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Mar Mai 16, 2006 5:47 am Sujet du message: |
|
|
cirenh a écrit: |
je fais des tourtes à la viande.... je met du steak haché mais je pense que ça peux coller avec toutes sortes de reste de viande !!
tu fais revenir avec des petits oignons et tout..; je met un peu de sauce tomate.. entre deux pate feuilletés et hop au four !! avec une salade...
tu trouveras plein de recettes dans ton moteur de recherche à "tourte à la viande " |
Oui, ma grand-mère cuisinait une délicieuse recette de tourte à base de restes de pot au feu, qu'elle faisait revenir à la poêle avec les légumes, elle y rajoutait des oeufs durs (c'est un plat unique hein) et collait ça au four le temps que la pâte brisée cuise. C'est un régal et même mes gosses qui sont pourtant des gouffres niveau repas sont calés avec une part. |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|