Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Les recettes de Fête de Violette !!!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 9:53 am    Sujet du message: Les recettes de Fête de Violette !!! Répondre en citant

Aprés avoir désepérément essayé de les faire mettre en ligne ... pleure je vous livre quelques recettes pour vos futurs baptêmes , communions , mariages grimace ...etc ... : vous m'en direz des nouvelles !! :


RECETTES DE FETE ( mais ultra faciles à faire ! ) pour buffets ou déjeuners :

RILLETTES DE SAUMON :
recette pour 4 à 6 pers.donc en général je double ( ou triple s'il s'agit d'un repas de fête où on est nombreux )
Ingrédients :
1 boite de saumon au naturel ( env 150g )
150g de saumon fumé
1 briquette de crème liquide
100g de beurre doux (ramolli)
1 jus 1/2 de citron
sel/poivre

Ecraser grossièrement à la fourchette le saumon en boite ( enlever la peau s'il y en a ! )
Mixer tout le reste des ingrédients ensemble
Mettre au frigo de préférence dans une terrine huilée ( ça a plus d'allure ) au moins 6H ( donc à faire la veille )
Servir accompagné de toasts chauds
C'est une trés bonne entrée de fête ou bien pour un buffet c'est sympa aussi .

MOUSSE AU THON :
Ingrédients ( pour 4/6 pers . mais doubler en cas de besoin )
1 boite de thon au naturel ( 180 g env.)
1/2 verre de mayonnaise
10 cuillères à soupe de crème liquide
1 oignon
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe de moutarde
6 feuilles de gélatines
sel/poivre

Préparer la gélatine suivant les indications
Mixer tout le reste !
Mélanger délicatement avec la gélatine faite + haut
Huiler un moule et mettre au frais au moins 6 h ( délicieux aussi avec des tosts chauds ! )

Et enfin , un peu plus exotique mais trés original :

TERRINE DE POULET AU CURRY ( recette indienne ) :
Ingrédients ( 6/8 pers .)
350g de blancs de poulet cuit
50g noix de cajou
125g de beurre doux
200g de fromage blanc 0%
1c à soupe de curry ( doux )
1c à soupe de chutney de mangue ( rayon exotique )
2c à soupe de coriandre hachée
1c à café rapure de citron
sel/poivre

Mixer noix de cajou + poulet . Rajouter le beurre ramolli et le fromage blanc et mélanger bien pour obtenir une préparation bien lisse . Rajouter délicatement tout le reste !
Mettre au frais quelques heures dans une terrine .
Un conseil amusant si vous voulez étonner vos convives : servez cette recette en entrée dans des assiettes individuelles en formant des boules ( comme de glace ! ) sur un lit de salade et accompagnées de toasts chauds , et laissez deviner vos invités !!!


Dernière édition par violette le Ven Mai 14, 2004 7:57 pm; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21235

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 5:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu nous invite quand pour la dégustation clin d'oeil
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 6:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Quand tu veux ! Justement je me prépare à refaire toutes ces recettes pour la Communion d'un de mes fils à la fin du mois !!! grimace Alors ...
Je suis contente de voir ici une réaction , merci Mirena ! , car je finissais par me demander si finalement ça intéressait quelqu'un ... clin d'oeil bien d'ailleurs que vous ayez été fort nombreuses à aller voir mon post ! Et pourtant vous savez que ce sont des recettes que je ne partage pas avec n'importe qui ... grimace
A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21235

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 6:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tiens je t'en rajoute une très bonne, pas chère et facile a faire et c'est moi qui le dit grimace

Cake au surimi

100g de farine
100ml d'huile
100ml de lait
1 sachet de levure
1 peu de sel
100g de gruyere
3 oeufs
16 batonnets de surimi

Tu mélange farine/oeuf/huile/lait/gruyere/levure et tu coupes les batonnets de surimi en rondelles dans ta préparation.
Tu mets dans un plat a cake puis au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Tu sers avec un coulis de tomate ou une mayonnaise maison bien sur clin d'oeil

Bon appetit

Si cela t'interesse j'ai aussi un cake aux olives et jambon mais je ne la connais pas par coeur j'en crois pas mes yeux
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 6:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Mirena ! Je la ferai aussi ( heureusement qu'on va être plus d'une vingtaine ! clin d'oeil )
Par contre celle du cake aux olives et jambon , je l'ai aussi ... grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sidonie
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 12 Nov 2003
Messages: 347

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 7:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Violette , j'ai imprimé tes recettes .
je t'envoie un mp dés que j'ai testé!
_________________
9 enfants, de 23 ans à 4 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 7:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Celle au poulet me tente bien. j'en ai une de rillettes au saumon qui ressemble beaucoup à la tienne, mais avec une darne de saumon frais (ça ne change pas grand chose...).C'est très bon! Il faut faire attention à ce que le beurre soit très mou, sinon il en reste des morceaux pas liés (beurk)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 7:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as raison ,Laurence, pour les rillettes de saumon : j'ai maintenant précisé " beurre ramolli " dans ma recette ! clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coquelicot
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 10 Mar 2003
Messages: 1265

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2004 9:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est une très bonne idée de diffuser ces recettes pour réception,car avec la famille nombreuse, les occasions ne manquent pas... Ici, il ya des allergies aux poissons, mais la recette avec poulet sera testée. J'aurai sûrement un baptême après le mois d'août clin d'oeil S'il me vient une idée de recette autre que celle de cake au jambon et olives(décidémment elle semble courante dans les réceptions), je l'ajouterai.
_________________
Coquelicot, ravie d'être la maman de 8 enfants
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petitefourchette
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 02 Aoû 2003
Messages: 433

MessagePosté le: Sam Mai 15, 2004 8:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour ces recettes.
_________________
Maman de 7.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21235

MessagePosté le: Sam Mai 15, 2004 9:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Je la ferai aussi ( heureusement qu'on va être plus d'une vingtaine

Tu sais Violette dans ces occasions je n'ai pas peur d'en faire de trop car ce type de recettes supportent bien la congélation enfin les rillettes je ne connais pas. Mais pour les cakes salés en tout genre je congéle en tranche et ressort cela a l'occasion en entrée :lol: sourit
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coquelicot
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 10 Mar 2003
Messages: 1265

MessagePosté le: Lun Mai 17, 2004 11:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une recette qui fait sensation lors des réceptions en tout genre (baptême, communion, plats à partager pour repas communautaire).
Il s'agit d'un salade exotique, très rafraîchissante:

Pour 20 à 30 personnes
prévoir:

7 mangues
8 avocats
une botte de persil italien (le plat)
jus de citron frais pressé
huile d'olive
sel, poivre
Couper tous les fruits en dés, ajouter les feuilles de persil. Composer une vinaigrette avec le citron, l'huile et le sel et poivre.
Ajouter la vinaigrette aux ingrédients coupés et mis dans un saladier. Touiller et savourer.
J'en fait régulièrement en plus petite portion, car les enfants adorent!!!
_________________
Coquelicot, ravie d'être la maman de 8 enfants
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Mar Mai 18, 2004 9:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Coquelicot , je testerai aussi à la fin du mois ! clin d'oeil ça a l'air original !
Décidément ,heureusement qu'on sera nombreux sourit et que deux cousins se sont rajoutés à la fête !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99184 / 0