Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Langue/sauce

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 4:15 pm    Sujet du message: Langue/sauce Répondre en citant

J'ai prévu de faire de la langue mais qui aurait une sauce à me proposer.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21267

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais une sauce tomate liée avec un peu de maîzena et des cornichons en rondelles comme m'a appris ma maman amoureux transi
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 7:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sauce tomate, cornichons, plus les légumes qui ont cuit avec la langues, carottes, navets et poireaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 7:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci. Donc je mixe les légumes, avec du bouillon et du jus de tomate concentré, c'est ça ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 9:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici je la fais avec une sauce poulette les enfants adore,alors qu a la sauce tomate triste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Jeu Sep 24, 2009 9:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je n aime que la sauce par contre la langue malade qui gerbe
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Sam Sep 26, 2009 4:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Merci. Donc je mixe les légumes, avec du bouillon et du jus de tomate concentré, c'est ça ?


Moi,je laisse les légumes entiers, et j'ajoute du concentré de tomates au bouillon plus cornichons en rondelles.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Sep 26, 2009 4:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

parfait. Je testerai quand le boucher aura bien voulu venir me livrer la langue grand sourire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Lun Sep 28, 2009 9:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai achetée une langue! c se cuit comment? pff n'importe quoi
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Sep 28, 2009 10:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je la cuis dans du vin blanc, avec un oignon et une carotes, puis j'utilise le jus de cuisson pour faire la sauce à base d'un roux (margarine + farine). Tout simple, tout bon (en tout cas, nous, on aime).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Lun Sep 28, 2009 8:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci je vais faire pour demain midi
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Sep 28, 2009 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
Moi je la cuis dans du vin blanc, avec un oignon et une carotes, puis j'utilise le jus de cuisson pour faire la sauce à base d'un roux (margarine + farine). Tout simple, tout bon (en tout cas, nous, on aime).


je mets de l'eau et des légumes, après la cuisson il y a une peau à retirer clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Sep 29, 2009 10:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
zzou a écrit:
Moi je la cuis dans du vin blanc, avec un oignon et une carotes, puis j'utilise le jus de cuisson pour faire la sauce à base d'un roux (margarine + farine). Tout simple, tout bon (en tout cas, nous, on aime).


je mets de l'eau et des légumes, après la cuisson il y a une peau à retirer clin d'oeil


Oui et il faut la faire tremper la langue et la brosser si cela n'a pas été fait chez le boucher.
Pas de vin blanc chez nous juste eau + Légumes.
Il faut retirer la peau lorsque la langue est tiède .
C'est un régal.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105787 / 0