| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Sep 24, 2009 4:15 pm Sujet du message: Langue/sauce |
|
|
J'ai prévu de faire de la langue mais qui aurait une sauce à me proposer. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Jeu Sep 24, 2009 5:48 pm Sujet du message: |
|
|
Je fais une sauce tomate liée avec un peu de maîzena et des cornichons en rondelles comme m'a appris ma maman  _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Jeu Sep 24, 2009 7:53 pm Sujet du message: |
|
|
Sauce tomate, cornichons, plus les légumes qui ont cuit avec la langues, carottes, navets et poireaux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Sep 24, 2009 7:55 pm Sujet du message: |
|
|
Merci. Donc je mixe les légumes, avec du bouillon et du jus de tomate concentré, c'est ça ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Jeu Sep 24, 2009 9:05 pm Sujet du message: |
|
|
ici je la fais avec une sauce poulette les enfants adore,alors qu a la sauce tomate  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Sep 24, 2009 9:16 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je n aime que la sauce par contre la langue  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Sep 26, 2009 4:02 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Merci. Donc je mixe les légumes, avec du bouillon et du jus de tomate concentré, c'est ça ? |
Moi,je laisse les légumes entiers, et j'ajoute du concentré de tomates au bouillon plus cornichons en rondelles. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Sep 26, 2009 4:02 pm Sujet du message: |
|
|
parfait. Je testerai quand le boucher aura bien voulu venir me livrer la langue  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Lun Sep 28, 2009 9:23 am Sujet du message: |
|
|
j'ai achetée une langue! c se cuit comment?  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Sep 28, 2009 10:24 am Sujet du message: |
|
|
Moi je la cuis dans du vin blanc, avec un oignon et une carotes, puis j'utilise le jus de cuisson pour faire la sauce à base d'un roux (margarine + farine). Tout simple, tout bon (en tout cas, nous, on aime). |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Lun Sep 28, 2009 8:53 pm Sujet du message: |
|
|
merci je vais faire pour demain midi _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Lun Sep 28, 2009 9:11 pm Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
Moi je la cuis dans du vin blanc, avec un oignon et une carotes, puis j'utilise le jus de cuisson pour faire la sauce à base d'un roux (margarine + farine). Tout simple, tout bon (en tout cas, nous, on aime). |
je mets de l'eau et des légumes, après la cuisson il y a une peau à retirer  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mar Sep 29, 2009 10:19 am Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
zzou a écrit: |
Moi je la cuis dans du vin blanc, avec un oignon et une carotes, puis j'utilise le jus de cuisson pour faire la sauce à base d'un roux (margarine + farine). Tout simple, tout bon (en tout cas, nous, on aime). |
je mets de l'eau et des légumes, après la cuisson il y a une peau à retirer  |
Oui et il faut la faire tremper la langue et la brosser si cela n'a pas été fait chez le boucher.
Pas de vin blanc chez nous juste eau + Légumes.
Il faut retirer la peau lorsque la langue est tiède .
C'est un régal. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|