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vaccla Déesse du forum !
Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
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Posté le: Mer Jan 18, 2006 3:43 pm Sujet du message: |
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Consommé de volaille, julienne de légumes | 4 portions
Ingrédients :
1,5 l de bouillon de volaille
1 bouteille de bière blonde de 340 ml et même volume d'eau
200 g de carottes taillées en juliennes
200 g de céleri taillé en juliennes
200 g d'oignon coupé en petits cubes
1/2 c. à thé de poivre noir
6 gousses d'ail
200g de languettes de dindon en quantité suffisante
Coriandre et persil haché en quantité suffisante Méthode :
Chauffer le bouillon de volaille avec la bière, le poivre et l'ail. Ajouter la garniture de julienne de légumes et cuire environ 4 à 6 minutes (les légumes doivent rester croquants).
Ajouter de fines languettes de dindon et continuer la cuisson de 4 à 6minutes.
Saupoudrer de coriandre et de persil frais hachés et servir. _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
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vaccla Déesse du forum !
Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
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Posté le: Mer Jan 18, 2006 3:44 pm Sujet du message: |
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:: Crème de poulet et lait de coco | 4 portions
Ingrédients :
750 ml de bouillon de poulet
12 champignons blancs
2 échalotes vertes hachées
2 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
3 c. à soupe de jus de lime pressée
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide
250 ml de lait de coco
2 poitrines de poulet cuites et hachées en petits cubes
Sel et poivre au goût
Garniture
2 branches de coriandre hachée finement Méthode :
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon avec les champignons, les échalotes, le concentré, le gingembre, la lime et la fécule de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et mélanger à l'aide d'une mixette de type « BRAUN ».
Remettre dans la casserole, ajouter le poulet et la coriandre. _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
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vaccla Déesse du forum !
Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
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Posté le: Mer Jan 18, 2006 3:45 pm Sujet du message: |
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Crème d'épinards à la menthe et gouda fumé | 4 portions
Ingrédients :
25 g de beurre sans sel
1 oignon espagnol haché
3 gousses d'ail écrasé haché
3 c. à soupe de riz long parfumé
1 l de bouillon de poulet
500 g d'épinards frais et bien lavés
6 feuilles de menthe
125 ml de crème 15 % à cuisson
Sel et poivre au goût
150 g de fromage gouda fumé râpé Méthode :
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et le riz, puis laisser rissoler doucement sans faire brûler environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser étuver 15 minutes. Ajouter les épinards, les feuilles de menthe et la crème. Saler et poivrer, puis laisser cuire 3 minutes
Passer le potage au robot culinaire, verser dans des bols et parsemer généreusement de gouda fumé.
C'est aussi très bon sans la menthe et en rajoutant un peu de jambon mouliné. _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Jeu Jan 19, 2006 10:22 am Sujet du message: |
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Quit, tu trouveras dans ce lien plusieurs recettes, dont ma "soupe de tomates" très facile à faire et la préférée de ma fille aînée:
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=4815 _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Quit62 Déesse du forum !
Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 6461
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Posté le: Jeu Jan 19, 2006 1:33 pm Sujet du message: |
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Merci les filles !
Dis Vaccla, tu fais des soupes compliquées comme ça tous les jours ?
Ca va pas être facile de trouver tout ça ici, mais je vais faire un effort ! _________________ Mum of 3 |
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tramontane Invité
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Posté le: Jeu Jan 19, 2006 1:38 pm Sujet du message: |
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une toute simple qui a eu du succès hier :
1 chou-fleur,
trois patate,
un bouillon de poule,
et à la fin tu peux rajouter des kiris dedans.
moi je l'ai faite un peu plus compacte et c'était le légume accompagnant mes escalope de dinde (sans le kiri) |
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vaccla Déesse du forum !
Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
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Posté le: Jeu Jan 19, 2006 8:14 pm Sujet du message: |
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Quit62 a écrit: |
Merci les filles !
Dis Vaccla, tu fais des soupes compliquées comme ça tous les jours ?
Ca va pas être facile de trouver tout ça ici, mais je vais faire un effort ! |
Compliquées mes soupes?
Il faut en moyenne 25minutes pour les faire alors je ne vois vraiment pas ce qu'il y a de compliqué
Je ne fais ces soupes que lorsque je ne fais rien d'autre à côté.
Mais j'avoue que je suis toujours devant mes fourneaux, j'aime ça _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
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Zezette Invité
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Posté le: Jeu Jan 19, 2006 8:54 pm Sujet du message: |
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vaccla a écrit: |
Mais j'avoue que je suis toujours devant mes fourneaux, j'aime ça |
faudra m'expliquer parce que moi j'arrive pas à m'y faire |
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Alaïs Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Déc 2003 Messages: 17413
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Posté le: Jeu Jan 19, 2006 8:58 pm Sujet du message: |
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tramontane a écrit: |
une toute simple qui a eu du succès hier :
1 chou-fleur,
trois patate,
un bouillon de poule,
et à la fin tu peux rajouter des kiris dedans.
moi je l'ai faite un peu plus compacte et c'était le légume accompagnant mes escalope de dinde (sans le kiri) |
Celle-là je l'essaierais bien sans kiri! Merci pour la recette! _________________ Madame la cigogne, c'est quand tu veux. |
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tramontane Invité
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Posté le: Ven Jan 20, 2006 10:13 am Sujet du message: |
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autrement dans la collection des livres de Sophie, il y a un cuisinier qui a fait les purées et je crois que Sophie a fait les soupes |
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karine16 Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21677 Localisation: charente
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Posté le: Ven Jan 20, 2006 10:48 am Sujet du message: |
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Marie85 a écrit: |
MARIKA a écrit: |
Marie85 : tu ne vas pas t'y mettre toi aussi avec les allocs !
sinon on te vire du forum
(et on prend Cyrille à ta place, au moins lui il a tout compris à tout). |
J'essayais de voir le bon côté des choses! La connaissant un tout petit peu, ça m'étonnerait qu'elle ait fait exprès d'avoir des triplés pour des allocs. |
et que dire de la soeur d'une de mes amies qui a eu,dans l'odre : des triplés,des jumelles et attend un singleton le tout en 5ans |
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