| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 4:02 pm Sujet du message: démouler le pain |
|
|
Comment faites vous pour sortir le pain de la MAP ? chaud ou froid ? délicatement ou comme une brute ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 4:24 pm Sujet du message: |
|
|
Coucou
je tourne les verrins dans les deux sens et sur une planche en bois, je tape par touts petits coups la cuve a pain mais a l'envers (pain, coté planche)
çà vient tout seul normalement.. |
|
Revenir en haut |
|
 |
kiki Déesse du forum !

Inscrit le: 30 Juil 2007 Messages: 4826
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 4:36 pm Sujet du message: |
|
|
Je retourne la cuve et je secoue quand c'est chaud. _________________ kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 5:14 pm Sujet du message: |
|
|
Je tourne les deux socles du pétrin dans les deux sens. Je prends un couteau juste pour décoller le pain qui adhère le long de la paroi. Je retourne et ça tombe, doucement, le tout quand c'est encore chaud. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 5:33 pm Sujet du message: Re: démouler le pain |
|
|
Tout de suite après les bips qui annoncent la fin du programme.
Je retourne et tape comme une brute ; à ma décharge, ma cuve s'est un peu déformée, donc le pain glisse moins bien. Parfois, je doirs passer un ustensile de cuisine en bois entre le pain et la cuve pour enlever les adhérences.
Je le retourne au-dessus d'une assiette puis l'emballe dans un torchon.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 5:42 pm Sujet du message: Re: démouler le pain |
|
|
Miette a écrit: |
Tout de suite après les bips qui annoncent la fin du programme.
Je retourne et tape comme une brute ; à ma décharge, ma cuve s'est un peu déformée, donc le pain glisse moins bien. Parfois, je doirs passer un ustensile de cuisine en bois entre le pain et la cuve pour enlever les adhérences.
Je le retourne au-dessus d'une assiette puis l'emballe dans un torchon.  |
on fait pareil pour le même résultat bon je vais essayer les autes tcheniques  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 6:54 pm Sujet du message: Re: démouler le pain |
|
|
Miette a écrit: |
Tout de suite après les bips qui annoncent la fin du programme.
Je retourne et tape comme une brute ; à ma décharge, ma cuve s'est un peu déformée, donc le pain glisse moins bien. Parfois, je doirs passer un ustensile de cuisine en bois entre le pain et la cuve pour enlever les adhérences.
Je le retourne au-dessus d'une assiette puis l'emballe dans un torchon.  |
ça je l'ai fait UNE fois et elle s'est vraiment déformée, si déformée que j'ai cru que ma fille l'avait fait tomber par terre et je l'ai disputée. Jusqu'à ce que je réalise que c'était ma faute  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 7:24 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Je tourne les deux socles du pétrin dans les deux sens. Je prends un couteau juste pour décoller le pain qui adhère le long de la paroi. Je retourne et ça tombe, doucement, le tout quand c'est encore chaud. |
Mais pas besoin du couteau ! Je le fais quand le pain est chaud mais un peu refroidi tout de même ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
liza Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 8:15 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Je tourne les deux socles du pétrin dans les deux sens. Je prends un couteau juste pour décoller le pain qui adhère le long de la paroi. Je retourne et ça tombe, doucement, le tout quand c'est encore chaud. |
c'est ce que je fais. |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 8:23 pm Sujet du message: |
|
|
je prend un torchon qd ca bip la fin je retourne et secoue comme une dingue!!!!  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Juin 23, 2009 8:41 pm Sujet du message: |
|
|
liza a écrit: |
tulipe a écrit: |
Je tourne les deux socles du pétrin dans les deux sens. Je prends un couteau juste pour décoller le pain qui adhère le long de la paroi. Je retourne et ça tombe, doucement, le tout quand c'est encore chaud. |
c'est ce que je fais. |
merci ça marche TRES bien  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Jeu Juin 25, 2009 9:26 pm Sujet du message: Re: démouler le pain |
|
|
flore a écrit: |
Comment faites vous pour sortir le pain de la MAP ? chaud ou froid ? délicatement ou comme une brute ?  |
A chaud, comme une brute -- ça me défoule (comme taper sur le chocolat en plaque avec le rouleau à patisserie pour en faire des pépites ), et la cuve résiste bien: comme je l'ai déjà dit ailleurs, ma MAP c'est du haut de gamme  _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 1:04 pm Sujet du message: |
|
|
kiki a écrit: |
Je retourne la cuve et je secoue quand c'est chaud. |
idem. _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 4:22 pm Sujet du message: Re: démouler le pain |
|
|
Lila a écrit: |
flore a écrit: |
Comment faites vous pour sortir le pain de la MAP ? chaud ou froid ? délicatement ou comme une brute ?  |
A chaud, comme une brute -- ça me défoule (comme taper sur le chocolat en plaque avec le rouleau à patisserie pour en faire des pépites ), et la cuve résiste bien: comme je l'ai déjà dit ailleurs, ma MAP c'est du haut de gamme  |
Mais t'es une brutasse !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Oct 05, 2009 9:28 am Sujet du message: |
|
|
sandrine a écrit: |
kiki a écrit: |
Je retourne la cuve et je secoue quand c'est chaud. |
idem. |
Tout pareil et ça marche très bien  _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Oct 05, 2009 9:37 am Sujet du message: |
|
|
MissLoulou a écrit: |
sandrine a écrit: |
kiki a écrit: |
Je retourne la cuve et je secoue quand c'est chaud. |
idem. |
Tout pareil et ça marche très bien  |
comme les filles  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:43 pm Sujet du message: |
|
|
Plus de map donc plus ce problème.
re-map : mais en fait je retire les pales avant la cuisson et avant la dernière levée. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Dernière édition par val. le Mar Nov 17, 2009 12:39 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
Webmom Légende révolutionnaire


Inscrit le: 25 Nov 2003 Messages: 1789 Localisation: Hérault
|
Posté le: Lun Nov 16, 2009 9:53 pm Sujet du message: |
|
|
pour celles qui n'ont pas besoin de taper comme des brutes ... c'est quoi votre marque ?
je vais devoir changer bientôt vu l'état de la cuve ... que je tape aussi comme une malade après l'avoir retournée sur un torchon, ou alors je secoue à en avoir mal à la tête si le pain dépasse et que je ne peux pas taper au risque de l'écraser, c'est une Kitch achetée il y a 2 ans et demi à Aldi _________________ 4 grandes filles indépendantes + 2 ados à la maison: 18 ans 16 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Nov 17, 2009 12:40 pm Sujet du message: |
|
|
j'avais ce problème jusqu'à ce que je retire les pales avant la dernière levée. Ca se démoule tout seul après.
Le seul hic, c'est qu'il faut surveiller un peu du coup.  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Mar Nov 17, 2009 1:33 pm Sujet du message: |
|
|
comme une brute mais une map pas de marque j'sais pas si ca joue ma foi ! mais ca fait du pain quand meme lol _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|