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Recettes sauces salade

 
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lorence
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Lun Mar 16, 2009 9:14 am    Sujet du message: Recettes sauces salade Répondre en citant

Voilà ce que je sais pas faire honte , enfin je fais mais c'est au ptit bonheur, le résultat n'et jamais garanti...

On se fait une récap de nos sauces favorites (enfin vous, ahemmm clin d'oeil )???
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Mamienouche
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Mar 16, 2009 2:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

huile olive
vinaigre balsamique
sel de guérande
poivre
pis quelques graine de pavot ou de sésame
des fois de la moutarde en plus
des fois je rajoute du citron
des fois je rajoute de l'orange...

bref, je vais pas beaucoup t'aider parce que je fais beaucoup à l'inspiration honte
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zzou
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Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Mar 16, 2009 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le style aigre-doux, à la maison on aime bien celle-ci:
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail
1 c. à table (15 ml) de vinaigre
1 c. à thé (5 ml) de poivre

Et, bien sûr, la fameuse Caesar:
ail : 1 gousse
oeuf : 1
jus de citron : 2 c. à soupe
moutarde de Dijon : 5 c. à café
huile d'olive : 180 ml
parmesan : 30 gr
Epluchez et émincez l'ail grossièrement.
Préparez la sauce dans un mixer en mettant l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron la moutarde et le pramesan. Mixez le tout, ajoutez l'huile puis mixez à nouveau. Réservez au frais. Cette sauce ne doit pas être préparée plus d'une heure à l'avance
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Lun Mar 16, 2009 3:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on avait déjà fait un post là dessus, as tu cherché dans les archives lorence ? clin d'oeil
_________________
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Lun Mar 16, 2009 3:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une cuillère de moutarde
du vinaigre de xérès (au pif)
de l'huile (au pif mais deux fois plus que de vinaigre)
sel
poivre
échalotes parfois
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
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mesloupiots
Légende d'or
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Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Lun Mar 16, 2009 5:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La basique que ma grand-mère m'a apprise :

- moutarde (pas trop sinon la sauce est trop épaisse)
- sel/poivre
- 1 c à soupe de vinaigre (celui que tu préferes)
- 2 c à soupe d'huile d'olive.

Toujours mettre la moutarde avant le vinaigre : c'est pour bien délayer la moutarde.

Ensuite selon la salade : des herbes fraiche, ail, oignon, roquefort écrasé, oigons frits etc etc ...
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 17, 2009 3:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

autant d'huile que de vinaige que d'eau.
de la moutarde, sel, poivre.
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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lorence
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Mar 17, 2009 5:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
on avait déjà fait un post là dessus, as tu cherché dans les archives lorence ? clin d'oeil


Non honte
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 17, 2009 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Là, tu as qq recettes de vinaigrette.

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=33994&highlight=vinaigrette
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Avr 07, 2009 8:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

25% flotte
25% vinaigre balsamique
50% huile de colza avec une touche d'olive

Je rajoute la moutarde au feeling je secoue la bouteille et je garde dans mon placard.
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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flore
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Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Avr 07, 2009 8:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
25% flotte
25% vinaigre balsamique
50% huile de colza avec une touche d'olive

Je rajoute la moutarde au feeling je secoue la bouteille et je garde dans mon placard.


pareil avec des échalottes
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virgulle
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Avr 07, 2009 9:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?
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zzou
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Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mer Mai 27, 2009 10:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Au-delà des sauces, je viens de recevoir une pub pour cette page, qui donne plein d'idées de salades:
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/salades-composee-2900.aspx

J'en ai trouvé quelques-unes qui me tentent bien... c'est trop mignon
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
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MessagePosté le: Mer Mai 27, 2009 11:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?


elle sert tous les jours ça ne traine pas
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Charlotte
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Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6366
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Mai 27, 2009 7:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
virgulle a écrit:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?


elle sert tous les jours ça ne traine pas


Vous gardez ça combien temps dans le placard ?
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 8:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
flore a écrit:
virgulle a écrit:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?


elle sert tous les jours ça ne traine pas


Vous gardez ça combien temps dans le placard ?


j'en fait peut être tous les 2 jours alors je ne sais pas clin d'oeil
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val.
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
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MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 7:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je garde ma vinaigrette dans la porte du frigo. clin d'oeil
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