| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
sev' Légende d'or
Inscrit le: 19 Déc 2005 Messages: 3052 Localisation: normandie
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 8:38 pm Sujet du message: recette nutella |
|
|
Bonsoir, je fais appel celles qui ont une recette de bon nutella fait maison et surtout moins gras;) . J'ai acheté cet après-midi de la purée de noisette à la bio-coop , une bonne base je pense . J'hésite nsuite avec le lait concentré et la margarine ? Merçi _________________ 4 Amours de 12 ans à 3 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 8:40 pm Sujet du message: |
|
|
lait concentré |
|
Revenir en haut |
|
|
sev' Légende d'or
Inscrit le: 19 Déc 2005 Messages: 3052 Localisation: normandie
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 8:46 pm Sujet du message: |
|
|
Merçi, sucré ou pas ? _________________ 4 Amours de 12 ans à 3 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 8:52 pm Sujet du message: |
|
|
sev' a écrit: |
Merçi, sucré ou pas ? |
j'ai utilisé le sucré de nestlé (pardon pour la marque ) après avoir tenté un autre beaucoup plus liquide et non sucré de chez ne je sais plus... Y a pas copie...
j'ai tout testé : la pralinoise/lait concentré (ça fait l'unanimité)
le chocolat blanc/lait concentré/éclats de noisettes (préfèrent le précédent)
le chocolat noir/lait concentré/noisettes en poudre ou même amandes (miam miam... ça, c'est vraiment pour les gourmets mais plus pour les amateurs de chocolat noir).
bref, tu as plusieurs possibilités en fait... |
|
Revenir en haut |
|
|
sev' Légende d'or
Inscrit le: 19 Déc 2005 Messages: 3052 Localisation: normandie
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 8:58 pm Sujet du message: |
|
|
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? _________________ 4 Amours de 12 ans à 3 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:01 pm Sujet du message: |
|
|
mais c'est quoi de la pralinoise ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:04 pm Sujet du message: |
|
|
les recettes de mamie sont très appétisantes en tout cas _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:07 pm Sujet du message: |
|
|
sev' a écrit: |
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? |
oui parce qu'il n'y pas pas de conservateur mais tout dépend de vos appétits et de la quantité préparée |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:09 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
mais c'est quoi de la pralinoise ? |
ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné. |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:11 pm Sujet du message: |
|
|
sev' a écrit: |
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? |
à mon avis, si tu utilises exclusivement de la pralinoise, l'ajout de purée de noisette n'est pas nécessaire... vu que la pralinoise a déjà un goût assez prononcé mais c'est perso hein ? |
|
Revenir en haut |
|
|
sev' Légende d'or
Inscrit le: 19 Déc 2005 Messages: 3052 Localisation: normandie
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:13 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
tulipe a écrit: |
mais c'est quoi de la pralinoise ? |
ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné. |
C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello _________________ 4 Amours de 12 ans à 3 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 25, 2009 9:18 pm Sujet du message: |
|
|
sev' a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
tulipe a écrit: |
mais c'est quoi de la pralinoise ? |
ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné. |
C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello |
j'en mets un morceau au milieu de mes muffins |
|
Revenir en haut |
|
|
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 7:48 am Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
sev' a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
tulipe a écrit: |
mais c'est quoi de la pralinoise ? |
ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné. |
C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello |
j'en mets un morceau au milieu de mes muffins |
Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Chau7 Légende d'argent
Inscrit le: 15 Déc 2007 Messages: 1377
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 8:15 am Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
sev' a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
tulipe a écrit: |
mais c'est quoi de la pralinoise ? |
ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné. |
C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello |
j'en mets un morceau au milieu de mes muffins |
Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche |
oui, on trouve ça où ? Et puis pendant que vous y êtes, vous pouvez me remettre la recette ? |
|
Revenir en haut |
|
|
sev' Légende d'or
Inscrit le: 19 Déc 2005 Messages: 3052 Localisation: normandie
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 8:37 am Sujet du message: |
|
|
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin
Tu en pense quoi Maminouche _________________ 4 Amours de 12 ans à 3 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 9:22 am Sujet du message: |
|
|
sev' a écrit: |
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin
Tu en pense quoi Maminouche |
et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes.
Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré.
Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux).
Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu. |
|
Revenir en haut |
|
|
Chau7 Légende d'argent
Inscrit le: 15 Déc 2007 Messages: 1377
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 11:24 am Sujet du message: |
|
|
Miam !!!!!! |
|
Revenir en haut |
|
|
sev' Légende d'or
Inscrit le: 19 Déc 2005 Messages: 3052 Localisation: normandie
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 12:59 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
sev' a écrit: |
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin
Tu en pense quoi Maminouche |
et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes.
Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré.
Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux).
Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu. |
Je crois que je vais faire comme toi et zapper le beurre, et mettre plus de lait concentré _________________ 4 Amours de 12 ans à 3 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27611 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 1:01 pm Sujet du message: |
|
|
du nutella moins gras .... à mon avis ce n'est plus du nutella !!!
par contre dans le même esprit, la confiture de lait, c'est bon, cela se fait à la maison pour 3 fois rien (1/2 l de lait, 300g de sucre), mais cela prend du temps, ce n'est pas gras, mais c'est hyper sucré !!! |
|
Revenir en haut |
|
|
Sanssouci Déesse du forum !
Inscrit le: 06 Fév 2008 Messages: 4338 Localisation: Près du parc
|
Posté le: Jeu Mar 26, 2009 1:03 pm Sujet du message: |
|
|
J'peux avoir la recette de la confiture de lait
Cela fait longtemps que j'en entends parler sur le forum et je ne sais pas la faire.... J'essaierai volontiers ça dimanche ou après Pâques... ou maintenant pour remonter mon moral au plus bas _________________ Zu Hause : 1996-1998-1999-2003 |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|