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crème pour tarte aux fraises
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 2:58 pm    Sujet du message: crème pour tarte aux fraises Répondre en citant

J'ai goûté un jour une tarte avec une crème différente d'une crème pâtissière, comme si c'était un mélange pâtissière + crème fouettée.
ça existe ça ? c'était super bon, plus léger qu'une crème pâtissière...
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mamanbeuns
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais pas t'aider car je sais pas mais ca m'interesse de voir les réponses clin d'oeil
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piouceangel
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 4:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C est une sorte de mousseline clin d'oeil
En fait c est une creme patissiere a laquelle tu incorpores de la creme liquide montee en chantilly clin d'oeil en proportion 20% creme patissiere et 80% creme en chantilly
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart


Dernière édition par piouceangel le Mar Juin 17, 2008 4:23 pm; édité 1 fois
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flore
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 4:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il faut mettre moitié moitié ?
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piouceangel
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 4:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
il faut mettre moitié moitié ?


J ai edite pour donner les proportions clin d'oeil
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mamanbeuns
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 6:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amoureux transi je vais tester!!
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laurence
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MessagePosté le: Mar Juin 17, 2008 8:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !
bon j'ai voulu tester sauf que plus de crème au réfrigérateur, donc ça a été classique ce soir, j'essaierai la prochaine fois.
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Sanssouci
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MessagePosté le: Mer Juin 18, 2008 8:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

Et je peux avoir la recette de la crème pâtissière ?????? honte honte
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piouceangel
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MessagePosté le: Mer Juin 18, 2008 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
Et je peux avoir la recette de la crème pâtissière ?????? honte honte


Tu en as un bien la http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28714
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Sanssouci
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MessagePosté le: Mer Juin 18, 2008 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci.... dessert de ce soir trouvé hourrah hourrah
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Sanssouci
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MessagePosté le: Jeu Juin 19, 2008 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ayé.... un pur régal..... Même mon mari (pas fan de crème pâtissière) a beaucoup apprécié.... A refaire hourrah hourrah
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M@minouche
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MessagePosté le: Lun Juin 23, 2008 10:08 am    Sujet du message: Re: crème pour tarte aux fraises Répondre en citant

laurence a écrit:
J'ai goûté un jour une tarte avec une crème différente d'une crème pâtissière, comme si c'était un mélange pâtissière + crème fouettée.
ça existe ça ? c'était super bon, plus léger qu'une crème pâtissière...


et ben voilà ! c'est ça que tu dois mettre dans ta galette tropézienne clin d'oeil
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laurence
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MessagePosté le: Mar Juil 01, 2008 6:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'ai utilisée pour faire un gâteau super bon : j'ai fait un macaron à la pistache (4 blancs battus + 25g farine+100 g pistaches moulues+180 sucre), après j'ai mis la crème dessus avec les fraises dressées autour comme un fraisier, et j'ai rempli tout le dessus de la crème avec des fraises, des framboises, des abricots et des cerises.
le gout de pistache, de vanille de la crème et des fruits, ça allait vraiment bien ensemble et c'était très joli à voir grand sourire
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piouceangel
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MessagePosté le: Mar Juil 01, 2008 6:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Laurence ca donne envie miam, faim
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Fanny
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MessagePosté le: Dim Aoû 17, 2008 3:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, c'est pas la crème que tu cherches, mais comme je suis une fana d'agar-agar(la "gélatine végétale", pour celles qui ne connaissent pas) je vous donne aussi un truc pour les fonds de tarte.
Il faut battre de la crème fraiche avec du sucre et 1/4 à 1/2 cuillère à café d'agar-agar direct au fond du plat, avant de faire cuire.
Si c'est pour une tart aux fruits qui cuisent pas trop (comme les fraises), tu fais chauffer la crème avec du sucre et l'agar-agar 2 min à ébullition à la casserole puis tu verses au fond de la tarte.
Et ça prend en refroidissant ensuite. Voilà.
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Oelita
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MessagePosté le: Dim Aoû 17, 2008 10:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On peut aussi faire de la crème chiboust : mélanger de la creme patissière et des blancs en neige meringués à l'italienne (blanc en neige mélangés à du sirop de sucre chaud).
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Fanny
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MessagePosté le: Mer Aoû 20, 2008 11:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Hmmmmmmmmmmmmmmmm
J'avais oublié la crème chiboust ! Petite mon père achetéait un gateau "chiboust" chez un pâtissier, avec du caramel dessus ! J'adore. Ca me donne envie d'essayer tient ! Merci.
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flore
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MessagePosté le: Sam Mar 21, 2009 2:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci c'est pour demain ....Meriadeg coucou
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virgulle
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Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Avr 07, 2009 8:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
C est une sorte de mousseline clin d'oeil
En fait c est une creme patissiere a laquelle tu incorpores de la creme liquide montee en chantilly clin d'oeil en proportion 20% creme patissiere et 80% creme en chantilly

J'ajoute du chantifix en plus honte
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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meriadeg
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Messages: 13032

MessagePosté le: Mar Avr 07, 2009 8:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
merci c'est pour demain ....Meriadeg coucou
????
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