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manou37 Légende d'argent


Inscrit le: 03 Mar 2004 Messages: 1071 Localisation: Touraine
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Posté le: Sam Nov 29, 2008 10:42 am Sujet du message: |
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val. a écrit: |
fraueza a écrit: |
je ne sais même pas où l'on va fêter Noël alors le menu encore moins  |
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+1 ! _________________ Emmanuelle, maman de 94 / 95 / 98 / 04 / 08 |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mar Déc 02, 2008 9:34 pm Sujet du message: |
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salade au foie gras
magret de canard à la royale
nougat glacé coulis de framboise en forme de bûche _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Mer Déc 10, 2008 12:14 pm Sujet du message: |
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Nous on est chez ma grand-mère le 24 au soir et chez mon autre grand-mère le 25
Le menu du 24 est âprement discuté via email par toute la famille pour l'instant ça donne:
- Apéritif: punch avec feuilleutés
- huitres et foi gras en entrée (saumon pour ceux qui n'aiment pas les huitres)
- chapon farcis au marrons et girolles au coude à coude avec un saumon en croûte de sel (le choix est mis aux votes)
- bûches catalane (aux fruits sans crème au beurre, un délice parfum: marrons et poires)
Pour le 25 ma grand-mère adore faire des surprise donc aucune info ne filtre  |
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syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
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Posté le: Lun Déc 15, 2008 6:17 pm Sujet du message: |
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envrac parce que je ne sait pas encore ce que je vais faire de tt cela.
j'ai 100g de truffe,2 beau foie gras;des noix de st jacques,une poularde de bresse;un canard gras.UNe soupe de poisson maison.
Ca laisse de belle possibilité mais je n'ai pas encore de recette et ne sait pas ce que je vais faire pour le révéillon et pour le 25. |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Lun Déc 15, 2008 7:26 pm Sujet du message: |
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Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation... |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Lun Déc 15, 2008 7:28 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation... |
T'es un cordon bleu Laurence. |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Déc 15, 2008 7:39 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
laurence a écrit: |
Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation... |
T'es un cordon bleu Laurence. |
Tu m'étonnes ! Je n'arriverai pas à faire le 1/4 de ce que tu fais Laurence. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Déc 15, 2008 9:04 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
laurence a écrit: |
Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation... |
T'es un cordon bleu Laurence. |
Tu m'étonnes ! Je n'arriverai pas à faire le 1/4 de ce que tu fais Laurence. |
tout ce que tu fais me donne l'eau à la bouche  |
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syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
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Posté le: Lun Déc 15, 2008 9:09 pm Sujet du message: |
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si je connais il y a aussi un forum, d'ailleur j'y fait réguliérement des infidélité a MM!
chef druel et appel mini sont des amours.
Chef simon est aussi trés sympa.
Les recettes paraissent comme ca trés compliqué mais au final c'est super simple et rapide.
d'ailleur c'est là que je vais chercher mon inspiration la plupart du temps.
Hummm laurence ton menu me donne faims tu m'invite ??? la créme brulée au foie gras j'y avais pensé pour noel mais j'avais un peu peur que se soit un peu lourd? |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Déc 16, 2008 7:58 am Sujet du message: |
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Oui oui vous rigolez je ne sais faire que des choses simples. D'ailleurs je ne me suis pas frottée aux recettes " trois toques".
En revanche certaines recettes sont rapides mais pas toutes, l'osso bucco il fallait un peu de temps.
Pour la crème brûlée j'avais la même inquiétude que ce soit écoeurant, donc j'ai fait dans des ramequins plus petits que mes ramequins à crème brûlée habituels, 8 cm de diamètre et il y avait 1,5-2 cm de crème, et c'était parfait, le goût du foie gras très présent et très bien mis en valeur par la cassonade et le 4 épices. (et alors Laurent nous a sorti un sauternes de derrière les fagots avec ça, hum, la soirée fut gaie )
ça pourrait être présenté avec une assiette tout canard aussi, une salade, une tranche fine de foie gras, des magrets fumés... |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mar Déc 16, 2008 9:55 am Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Oui oui vous rigolez je ne sais faire que des choses simples. D'ailleurs je ne me suis pas frottée aux recettes " trois toques".
En revanche certaines recettes sont rapides mais pas toutes, l'osso bucco il fallait un peu de temps.
Pour la crème brûlée j'avais la même inquiétude que ce soit écoeurant, donc j'ai fait dans des ramequins plus petits que mes ramequins à crème brûlée habituels, 8 cm de diamètre et il y avait 1,5-2 cm de crème, et c'était parfait, le goût du foie gras très présent et très bien mis en valeur par la cassonade et le 4 épices. (et alors Laurent nous a sorti un sauternes de derrière les fagots avec ça, hum, la soirée fut gaie )
ça pourrait être présenté avec une assiette tout canard aussi, une salade, une tranche fine de foie gras, des magrets fumés... |
Je suis ok pour gouter tes choses simples  |
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Zézette Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 5991 Localisation: Le trou du Q du monde
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Posté le: Mar Déc 16, 2008 5:10 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
laurence a écrit: |
Oui oui vous rigolez je ne sais faire que des choses simples. D'ailleurs je ne me suis pas frottée aux recettes " trois toques".
En revanche certaines recettes sont rapides mais pas toutes, l'osso bucco il fallait un peu de temps.
Pour la crème brûlée j'avais la même inquiétude que ce soit écoeurant, donc j'ai fait dans des ramequins plus petits que mes ramequins à crème brûlée habituels, 8 cm de diamètre et il y avait 1,5-2 cm de crème, et c'était parfait, le goût du foie gras très présent et très bien mis en valeur par la cassonade et le 4 épices. (et alors Laurent nous a sorti un sauternes de derrière les fagots avec ça, hum, la soirée fut gaie )
ça pourrait être présenté avec une assiette tout canard aussi, une salade, une tranche fine de foie gras, des magrets fumés... |
Je suis ok pour gouter tes choses simples  |
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Mar Déc 16, 2008 8:34 pm Sujet du message: |
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je suis en train de préparer ma marinade pour mon civet de sanglier.... ça embaume toute la maison... vais être saoule avant que ce soit prêt!!!!  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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Zézette Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 5991 Localisation: Le trou du Q du monde
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Posté le: Mar Déc 16, 2008 8:48 pm Sujet du message: |
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Orély a écrit: |
je suis en train de préparer ma marinade pour mon civet de sanglier.... ça embaume toute la maison... vais être saoule avant que ce soit prêt!!!!  |
je n'arrive pas à manger le gibier trop fort  |
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Mar Déc 16, 2008 9:02 pm Sujet du message: |
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Zézette a écrit: |
Orély a écrit: |
je suis en train de préparer ma marinade pour mon civet de sanglier.... ça embaume toute la maison... vais être saoule avant que ce soit prêt!!!!  |
je n'arrive pas à manger le gibier trop fort  |
préparé en civet c'est beaucoup moins fort c'est fondant et la sauce est  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Déc 17, 2008 8:05 am Sujet du message: |
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Vous mettriez quoi en légumes avec un filet de boeuf Wellington, qui ne soit ni patate sous aucune forme, ni haricot vert ?
En dessert j'ai vu dans le Marie-Claire un truc sympa, une coupe crème catalane vanille-coco/mousse chocolat/financiers émiettés, juste la crème catalane je voudrais la parfumer à autre chose que coco, j'aime moyen les filaments de coco dans une crème...ou alors prendre du lait de coco à la place du lait pour donner le goût sans les trucs qui se coincent dans les dents ??
En entrée, je pense une assiette mer avec une salade et un filet de rouget/une saint-Jacques poêlée crème fève de Chefsimon/ du gravlax. |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mer Déc 17, 2008 8:21 am Sujet du message: |
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pomme de terre |
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meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
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Posté le: Mer Déc 17, 2008 8:23 am Sujet du message: |
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La dame a dit pas de patate sous toute ses formes! |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mer Déc 17, 2008 8:26 am Sujet du message: |
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meriadeg a écrit: |
La dame a dit pas de patate sous toute ses formes! |
j' ai lu pates je resigne tout de même j'adore les pdt avec le boeuf sinon un petit flan de légumes, un petit gratin de courgettes |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Déc 17, 2008 8:51 am Sujet du message: |
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oui je suis d'accord, les pommes de terre avec le boeuf, d'habitude c'est très bien, sauf que là, arrivés au 1er janvier, je voudrais quelque chose de plus léger  |
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