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repas de noël
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manou37
Légende d'argent
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Inscrit le: 03 Mar 2004
Messages: 1071
Localisation: Touraine

MessagePosté le: Sam Nov 29, 2008 10:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
fraueza a écrit:
je ne sais même pas où l'on va fêter Noël alors le menu encore moins grand sourire


+1


+1 !
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Emmanuelle, maman de j'écoute ma zik 94 / niark niark 95 / je me fais les ongles 98 / je me fais belle 04 / cool 08
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
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MessagePosté le: Mar Déc 02, 2008 9:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

salade au foie gras
magret de canard à la royale
nougat glacé coulis de framboise en forme de bûche
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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nelcy
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mer Déc 10, 2008 12:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nous on est chez ma grand-mère le 24 au soir et chez mon autre grand-mère le 25 grand sourire
Le menu du 24 est âprement discuté via email par toute la famille pour l'instant ça donne:

- Apéritif: punch avec feuilleutés
- huitres et foi gras en entrée (saumon pour ceux qui n'aiment pas les huitres)

- chapon farcis au marrons et girolles au coude à coude avec un saumon en croûte de sel (le choix est mis aux votes)

- bûches catalane (aux fruits sans crème au beurre, un délice parfum: marrons et poires)

Pour le 25 ma grand-mère adore faire des surprise donc aucune info ne filtre clin d'oeil
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Légende d'or
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Messages: 2830

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 6:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

envrac parce que je ne sait pas encore ce que je vais faire de tt cela.
j'ai 100g de truffe,2 beau foie gras;des noix de st jacques,une poularde de bresse;un canard gras.UNe soupe de poisson maison.
Ca laisse de belle possibilité mais je n'ai pas encore de recette et ne sait pas ce que je vais faire pour le révéillon et pour le 25.
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laurence
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 7:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes fait très chaud ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation...
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 7:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes fait très chaud ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation...


T'es un cordon bleu Laurence.
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tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
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MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 7:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes fait très chaud ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation...


T'es un cordon bleu Laurence.

Tu m'étonnes ! Je n'arriverai pas à faire le 1/4 de ce que tu fais Laurence.
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"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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flore
Naqueçaàfaire
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Messages: 19895
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MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 9:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
Je ne sais pas si vous connaissez le site http://chefsimon.com/ , c'est une mine pour les repas plus élaborés.
Samedi soir, on recevait du monde et j'avais la pression car ce sont des amoureux de la bonne chère, j'ai fait sa salade mâche/noisettes/crème brûlée au foie gras et figue au brocciu, après l'osso bucco de veau forestière, et pour finir, les poires pochées (au montbazillac parce que le sauternes fait très chaud ) avec une boule de glace noix et les petits cakes de Noël, eh bien sans être bien expérimentée, on s'est régalés ! en revanche il faut du temps, pour les courses et pour la préparation...


T'es un cordon bleu Laurence.

Tu m'étonnes ! Je n'arriverai pas à faire le 1/4 de ce que tu fais Laurence.


tout ce que tu fais me donne l'eau à la bouche grand sourire
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MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si je connais il y a aussi un forum, honte d'ailleur j'y fait réguliérement des infidélité a MM! clin d'oeil
chef druel et appel mini sont des amours.
Chef simon est aussi trés sympa.
Les recettes paraissent comme ca trés compliqué mais au final c'est super simple et rapide.
d'ailleur c'est là que je vais chercher mon inspiration la plupart du temps.
Hummm laurence ton menu me donne faims tu m'invite ??? grand sourire clin d'oeil la créme brulée au foie gras j'y avais pensé pour noel mais j'avais un peu peur que se soit un peu lourd?
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laurence
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 7:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui oui vous rigolez je ne sais faire que des choses simples. D'ailleurs je ne me suis pas frottée aux recettes " trois toques".
En revanche certaines recettes sont rapides mais pas toutes, l'osso bucco il fallait un peu de temps.

Pour la crème brûlée j'avais la même inquiétude que ce soit écoeurant, donc j'ai fait dans des ramequins plus petits que mes ramequins à crème brûlée habituels, 8 cm de diamètre et il y avait 1,5-2 cm de crème, et c'était parfait, le goût du foie gras très présent et très bien mis en valeur par la cassonade et le 4 épices. (et alors Laurent nous a sorti un sauternes de derrière les fagots avec ça, hum, la soirée fut gaie buvons en coeur )

ça pourrait être présenté avec une assiette tout canard aussi, une salade, une tranche fine de foie gras, des magrets fumés...
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 9:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Oui oui vous rigolez je ne sais faire que des choses simples. D'ailleurs je ne me suis pas frottée aux recettes " trois toques".
En revanche certaines recettes sont rapides mais pas toutes, l'osso bucco il fallait un peu de temps.

Pour la crème brûlée j'avais la même inquiétude que ce soit écoeurant, donc j'ai fait dans des ramequins plus petits que mes ramequins à crème brûlée habituels, 8 cm de diamètre et il y avait 1,5-2 cm de crème, et c'était parfait, le goût du foie gras très présent et très bien mis en valeur par la cassonade et le 4 épices. (et alors Laurent nous a sorti un sauternes de derrière les fagots avec ça, hum, la soirée fut gaie buvons en coeur )

ça pourrait être présenté avec une assiette tout canard aussi, une salade, une tranche fine de foie gras, des magrets fumés...


Je suis ok pour gouter tes choses simples miam, faim
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Zézette
Déesse du forum !
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MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 5:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
Oui oui vous rigolez je ne sais faire que des choses simples. D'ailleurs je ne me suis pas frottée aux recettes " trois toques".
En revanche certaines recettes sont rapides mais pas toutes, l'osso bucco il fallait un peu de temps.

Pour la crème brûlée j'avais la même inquiétude que ce soit écoeurant, donc j'ai fait dans des ramequins plus petits que mes ramequins à crème brûlée habituels, 8 cm de diamètre et il y avait 1,5-2 cm de crème, et c'était parfait, le goût du foie gras très présent et très bien mis en valeur par la cassonade et le 4 épices. (et alors Laurent nous a sorti un sauternes de derrière les fagots avec ça, hum, la soirée fut gaie buvons en coeur )

ça pourrait être présenté avec une assiette tout canard aussi, une salade, une tranche fine de foie gras, des magrets fumés...


Je suis ok pour gouter tes choses simples miam, faim


titre la langue
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Orély
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MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 8:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis en train de préparer ma marinade pour mon civet de sanglier.... ça embaume toute la maison... vais être saoule avant que ce soit prêt!!!! buvons en coeur
_________________
Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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Zézette
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MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
je suis en train de préparer ma marinade pour mon civet de sanglier.... ça embaume toute la maison... vais être saoule avant que ce soit prêt!!!! buvons en coeur


je n'arrive pas à manger le gibier trop fort triste
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MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 9:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Zézette a écrit:
Orély a écrit:
je suis en train de préparer ma marinade pour mon civet de sanglier.... ça embaume toute la maison... vais être saoule avant que ce soit prêt!!!! buvons en coeur


je n'arrive pas à manger le gibier trop fort triste


préparé en civet c'est beaucoup moins fort c'est fondant et la sauce est miam, faim
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Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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laurence
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MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 8:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Vous mettriez quoi en légumes avec un filet de boeuf Wellington, qui ne soit ni patate sous aucune forme, ni haricot vert ?

En dessert j'ai vu dans le Marie-Claire un truc sympa, une coupe crème catalane vanille-coco/mousse chocolat/financiers émiettés, juste la crème catalane je voudrais la parfumer à autre chose que coco, j'aime moyen les filaments de coco dans une crème...ou alors prendre du lait de coco à la place du lait pour donner le goût sans les trucs qui se coincent dans les dents ??

En entrée, je pense une assiette mer avec une salade et un filet de rouget/une saint-Jacques poêlée crème fève de Chefsimon/ du gravlax.
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flore
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MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 8:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

pomme de terre
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meriadeg
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Inscrit le: 05 Nov 2003
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MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 8:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

roule de rire La dame a dit pas de patate sous toute ses formes!
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
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MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 8:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

meriadeg a écrit:
roule de rire La dame a dit pas de patate sous toute ses formes!


j' ai lu pates honte je resigne tout de même j'adore les pdt avec le boeuf sinon un petit flan de légumes, un petit gratin de courgettes
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laurence
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Inscrit le: 28 Nov 2003
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MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 8:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

grand sourire oui je suis d'accord, les pommes de terre avec le boeuf, d'habitude c'est très bien, sauf que là, arrivés au 1er janvier, je voudrais quelque chose de plus léger clin d'oeil
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