Maximômes

cuisine - tomates farçies

karine16 - Mer Juin 21, 2006 7:19 am
Sujet du message: tomates farçies
qui aurait une recette de tomates farcies simple à réaliser? je n'ai pas trouvé sur marmiton clin d'oeil
lorence - Mer Juin 21, 2006 7:25 am
Sujet du message:
Moi je mets de la viande hâchée, de boeuf achetée surgelée toute prête, et tu peux mélanger avec de la cahir à saucisse ou faire à base de veau, je mets un filet d'huile d'olive, sel et basilic aussi...du tout simpl, et un peu au hasrd à chaque fois..mais c'est bon!!
karine16 - Mer Juin 21, 2006 7:27 am
Sujet du message:
lorence a écrit:
Moi je mets de la viande hâchée, de boeuf achetée surgelée toute prête, et tu peux mélanger avec de la cahir à saucisse ou faire à base de veau, je mets un filet d'huile d'olive, sel et basilic aussi...du tout simpl, et un peu au hasrd à chaque fois..mais c'est bon!!


ben oui mais moi il me faut une recette sinon ça va $etre n'importe quoi clin d'oeil j'ai acheté de la chair à saucisse et de la viande haché.+ oignon et sauce tomate grand sourire
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 7:32 am
Sujet du message:
voilà comment je fais ,mais je ne sais si c'est la recette,mais c'est mangeable.

chair à saucisse +2 jaunes d'oeufs +oignons finement hachés préalablement revenus+persil+mie de pain trempée dans du lait+sel+poivre
tu patouilles
tu remplis les tomates et hop au four th 6-7 (200 °c)
d'abord sans le chapeau et quand ça semble cuit ,encore 5 minute avec le chapeau.
karine16 - Mer Juin 21, 2006 7:35 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
voilà comment je fais ,mais je ne sais si c'est la recette,mais c'est mangeable.

chair à saucisse +2 jaunes d'oeufs +oignons finement hachés préalablement revenus+persil+mie de pain trempée dans du lait+sel+poivre
tu patouilles
tu remplis les tomates et hop au four th 6-7 (200 °c)
d'abord sans le chapeau et quand ça semble cuit ,encore 5 minute avec le chapeau.


merçi Sandrine! je vais faire comme ça;)
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 7:38 am
Sujet du message:
tu as ça aussi !!
tres bon !!
http://supertoinette.com/recettes/tomates_farcies_jambon_in_de.htm
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 7:40 am
Sujet du message:
karine16 a écrit:
sandrineandco a écrit:
voilà comment je fais ,mais je ne sais si c'est la recette,mais c'est mangeable.

chair à saucisse +2 jaunes d'oeufs +oignons finement hachés préalablement revenus+persil+mie de pain trempée dans du lait+sel+poivre
tu patouilles
tu remplis les tomates et hop au four th 6-7 (200 °c)
d'abord sans le chapeau et quand ça semble cuit ,encore 5 minute avec le chapeau.


merçi Sandrine! je vais faire comme ça;)


ha aussi ,comme ça rend bcp de jus ,je mets un peu de riz dans le fond du plat.il cuit dans le jus des tomates et de la chair à saucisse,c'est délicieux.
zzou - Mer Juin 21, 2006 7:41 am
Sujet du message:
Si tu ajoutes à ta farce un fromage ail et fines herbes, c'est encore plus divin! Bon appétit.
karine16 - Mer Juin 21, 2006 7:56 am
Sujet du message:
Sandrine,question bougainvillier,de quel côté de la tomate on enlève le "chapeau"? honte
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 8:06 am
Sujet du message:
karine16 a écrit:
Sandrine,question bougainvillier,de quel côté de la tomate on enlève le "chapeau"? honte


du coté de la queue clin d'oeil
karine16 - Mer Juin 21, 2006 8:09 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
karine16 a écrit:
Sandrine,question bougainvillier,de quel côté de la tomate on enlève le "chapeau"? honte


du coté de la queue clin d'oeil


merçi grand sourire et merçi à Zou aussi,j'en ai dans mon frigo clin d'oeil
Lila_bis - Mer Juin 21, 2006 8:26 am
Sujet du message:
Chez Picard, il y en a aussi grimace
Je les mets toutes congelées dans un plat avec du riz autour + de l'eau, et je balance le tout au four clin d'oeil
bibiche - Mer Juin 21, 2006 8:32 am
Sujet du message:
moi j'évide mes tomates, ce que je retire je le sème dans le plat tout autour des tomates et j'en recoupe une en morceaux aussi ....
je parsème de ti bouts de beurre, et j'en mets aussi un bout dans chaque tomate.
j'ajoute ma farce (chair à saucisse+oeufs+sel/poivre)
je fais cuire le riz à part, mais quand tout est prêt, je le mets dans le plat des tomates ...

bon appétit !
Mélissandre - Mer Juin 21, 2006 8:46 am
Sujet du message:
Je fais la même chose que sandrine et içi, c'est un succées, mais le coup du riz dans le plat, je connaissais pas clin d'oeil
karine16 - Mer Juin 21, 2006 8:47 am
Sujet du message:
cirenh a écrit:
tu as ça aussi !!
tres bon !!
http://supertoinette.com/recettes/tomates_farcies_jambon_in_de.htm


merçi Cirenh clin d'oeil
karine16 - Mer Juin 21, 2006 8:47 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je fais la même chose que sandrine et içi, c'est un succées, mais le coup du riz dans le plat, je connaissais pas clin d'oeil


ça y est,ça cuit clin d'oeil j'ai fait tout comme vous m'avez dit grand sourire
karine16 - Mer Juin 21, 2006 8:48 am
Sujet du message:
Lila_bis a écrit:
Chez Picard, il y en a aussi grimace
Je les mets toutes congelées dans un plat avec du riz autour + de l'eau, et je balance le tout au four clin d'oeil


ça m'arrive aussi d'en faire des surgelées,mais ce n'est quand même pas pareil clin d'oeil
Lila_bis - Mer Juin 21, 2006 8:51 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je fais la même chose que sandrine et içi, c'est un succées, mais le coup du riz dans le plat, je connaissais pas clin d'oeil


C'est pour absorber le jus des tomates qui dégorgent.

Et je ne sais pas les faire autrement que surgelées... honte
Agnes - Mer Juin 21, 2006 9:34 am
Sujet du message:
quand je n'ai pas de mie de pain je mets de la semoule dans la farce (avec la pulpe des tomates; viande ail, persil, pas d'oeuf pour moi)
Quit62 - Mer Juin 21, 2006 9:42 am
Sujet du message:
J'en ai découvert une toppissime :

tu mélanges :
-250 gr d'épinards cuits
-250 g de ricotta (fromage humide italien)
-80 g de gruyère rapé
-2oeufs

tu farcis les tomates et tu les mets 45 mn au four.

Délicieux, rapide et pas cher.
virgulle - Mer Juin 21, 2006 10:30 am
Sujet du message:
Quit62 a écrit:
J'en ai découvert une toppissime :

tu mélanges :
-250 gr d'épinards cuits
-250 g de ricotta (fromage humide italien)
-80 g de gruyère rapé
-2oeufs

tu farcis les tomates et tu les mets 45 mn au four.

Délicieux, rapide et pas cher.


wow ça a l'air terrible grand sourire
Ysa 73 - Mer Juin 21, 2006 11:22 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
voilà comment je fais ,mais je ne sais si c'est la recette,mais c'est mangeable.

chair à saucisse +2 jaunes d'oeufs +oignons finement hachés préalablement revenus+persil+mie de pain trempée dans du lait+sel+poivre
tu patouilles
tu remplis les tomates et hop au four th 6-7 (200 °c)
d'abord sans le chapeau et quand ça semble cuit ,encore 5 minute avec le chapeau.


Je fais exactement comme toi Sandrine, avec du riz dans le plat. Ce que je fais aussi, c'est qu'après avoir évidé les tomates, je mets un peu de sel au fond de chaque tomate et je les retourne sur du papier absorbant afin qu'elles rendent leur jus. Ensuite juste avant de les remplir avec ma farce, je mets aussi au fond de chacune une cuillerée à café de riz !
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 11:28 am
Sujet du message:
alors c'était bon ?
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 11:31 am
Sujet du message:
Alors verdict ?

Moi j'met des steacks hachés à l'oignon souvent pour farcir clin d'oeil
karine16 - Mer Juin 21, 2006 11:36 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
alors c'était bon ?


on a pas encore mangé,on attend Mr qui arrive vers 12h45 clin d'oeil mais elles sont dans le four et ont l'air top hourrah
bibiche - Mer Juin 21, 2006 11:37 am
Sujet du message:
grimace depuis 9 heures ce matin elles doivent êtres cuites y a pas de problèmes !


karine16 - Mer Juin 21, 2006 11:42 am
Sujet du message:


bon appétit clin d'oeil
Anonymous - Mer Juin 21, 2006 11:43 am
Sujet du message:
Hummm ça a l'air succulent hourrah
bibiche - Mer Juin 21, 2006 11:49 am
Sujet du message:
huuumm ! c'est trop mignon
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