Maximômes

toutes les discussions - Les avocats (à manger)

Maxie - Ven Juin 02, 2006 12:20 pm
Sujet du message: Les avocats (à manger)
Comment fait-on pour les avoir murs au moment où on veut les manger?

La semiane dernière, j'avais préparé une entrée d'avocats. Mais pas de bol, au moment de les ouvrir, ils étaient complètements durs, on devait les attaquer au couteau triste . Je recevais mes parents et beaux-parents, donc pas grave. Là, ma belle-mère me dit: quand tu fais des avocats, il faut les acheter une semaine à l'avance. Donc, comme je reçois ce soir, j'achète des avocats il y a une semaine et je les mets au frigo. Hier soir, je décide de voir s'ils sont à point. J'en sors un (j'en avais acheté un de plus exprès, pas bête la Maxie!). DUR! Bref, ce soir ce sera scampis à l'italienne...et les avocats, je les ai sortis du frigo, et on les mangera plus tard. J'en ai déduit qu'il ne faut pas les mettre au frigo. Mais si je les achète une semaine à l'avance, et que je ne les mets pas au frigo, ils seront bons???
mirena - Ven Juin 02, 2006 12:22 pm
Sujet du message:
Un truc de grand mère mais qui marche pour faire murir un avocat tu le mets au milieu des pommes et surtout pas au frigo clin d'oeil
Anonymous - Ven Juin 02, 2006 12:23 pm
Sujet du message:
je n'ai jamais mis les avocats au frigo.
s'ils sont un peu juste pour le repas prévu, je les mets ausoleil...quand il y en a hein ?

clin d'oeil
Mélissandre - Ven Juin 02, 2006 12:24 pm
Sujet du message:
Tu les laisses au soleil...
Maxie - Ven Juin 02, 2006 12:24 pm
Sujet du message:
vanille a écrit:
je n'ai jamais mis les avocats au frigo.
s'ils sont un peu juste pour le repas prévu, je les mets ausoleil...quand il y en a hein ?

clin d'oeil


méchante humeur méchante humeur prêt(e) pour la bagarre
Maxie - Ven Juin 02, 2006 12:26 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Tu les laisses au soleil...


Au quoi??? gros yeux Non mais c'est une conspiration, ou quoi? Je m'en vais demander à Oelita de supprimer ce post au plus vite, je vois que vous en profitez encore pour me narguer!!! pff n'importe quoi clin d'oeil
Anonymous - Ven Juin 02, 2006 12:28 pm
Sujet du message:
bah...là ou j'habite je ne te nargue pas de trop !!! clin d'oeil quoique aujourd'hui c'est pas trop mal
vaccla - Ven Juin 02, 2006 12:31 pm
Sujet du message:
tu les env la vielle dans du papier journal...............
Anonymous - Ven Juin 02, 2006 12:42 pm
Sujet du message:
comme vaccla ,tu les enroules dans du papier journal,mais je dirais quelque jours à l'avance clin d'oeil et pas au frigo.
CARLOTTA - Ven Juin 02, 2006 12:47 pm
Sujet du message:
Pas au frigo si tu veux qu'ils murissent. Et puis je trouve qu'il n'y a pas de secret (et je suis un peu une spécialiste des avocats : j'en mange à peu près un par jour. Je crois qu'il y a une drogue dedans), ça dépend énormément de ton fournisseur. Je trouve ça quasiment impossible d'avoir des avocats avec du goût, qui ne noircissent pas etc... en grandes surfaces. J'ai prospecté jusqu'à ce que je trouve mon fournisseur qui a quasiment toujours des avocats biens, même si pas forcément murs, ils sont petits (donc pas très chers par 3 ou 4), avec la peau épaisse et foncée.
Bénédicte BZH - Ven Juin 02, 2006 12:49 pm
Sujet du message:
vaccla a écrit:
tu les env la vielle dans du papier journal...............


comme les autres je dis non pas au frigo et oui achetés une sem à l'avance.....moi aussi j'ai entendu le truc du papier journal pour accélérer la maturation de avocats mais en plus j'ai entendu dire qu'il fallait enlever la petite queue et mettre du gros sel à la place.

Sinon pourquoi tu en as acheté un de plus pour tester???????? il suffit de le palper, un avocat mur est mou.
Pauline - Ven Juin 02, 2006 12:49 pm
Sujet du message:
Moi je ne les mets jamais au frigo, c'est un fruit et en dehors des fraises je ne mets aucun fruits dans mon frigo.
Solveig - Ven Juin 02, 2006 1:10 pm
Sujet du message:
Je ne les mets jamais au frigo non plus. Quand je les achète, j'essaie d'évaluer le degré de maturité en les palpant un peu, et d'acheter un dont la maturité convient, selon que je veux les manger le lendemain ou 3 jours après. Je ne les achète jamais une semaine à l'avance. Mais si je suis pressée, c'est parfois dur d'en trouver un mûr....
mimosa - Ven Juin 02, 2006 1:13 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Tu les laisses au soleil...


humm.... pff n'importe quoi faut trouver autre chose ici, sinon je vais jamais en manger clin d'oeil

surtout pas au frigo, le truc des pommes oui, et sinon j'emballe ds papier journal qques jours, miam, j'adore les avocats grimace
Maxie - Ven Juin 02, 2006 1:18 pm
Sujet du message:
Merci! J'ai noté pas de frigo et papier journal.
zzou - Ven Juin 02, 2006 1:20 pm
Sujet du message:
Pour dimanche dernier, il me fallait 6 avocats murs. J'en ai acheté 10 pas murs du tout une semaine avant. Je les ai emballés dans du papier journal et, tous les deux jours, je vérifiais chacun. Ceux qui me semblaient murs filaient au frigo, et les autres retournaient dans leur papier journal. Résultat: j'en avais 8 parfaits dimanche, un toujours pas mur et un trop avancé. Bon, OK, ça prend du temps, mais quand on aime on ne compte pas, hein? clin d'oeil
rlullier - Ven Juin 02, 2006 1:57 pm
Sujet du message:
je les mets avec les pommes et je ne les mange pas tous en même temps clin d'oeil
Anonymous - Ven Juin 02, 2006 2:04 pm
Sujet du message:
Dans ma cuisine il y fait assez chaud donc je les laisse et ils murissent rapidement....
Jamais au frigo
Anonymous - Ven Juin 02, 2006 5:47 pm
Sujet du message:
Pas au frigo... non
En revanche, je les mets en haut d'un meuble de cuisine. En trois jours ils sont mûrs clin d'oeil hourrah
Oelita - Ven Juin 02, 2006 9:49 pm
Sujet du message:
je les achète chez un marchand en lui disant pour quand je veux qu'ils soient murs, et il les choisit pour moi hourrah
Nath41/67 - Sam Juin 03, 2006 7:37 am
Sujet du message:
Pareil que Mirena ... je les mets avec les pommes pour les faire murir clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group