Maximômes

cuisine - que faire avec une boite entière de sirop d'érable?

rlullier - Mer Juin 04, 2014 1:13 pm
Sujet du message: que faire avec une boite entière de sirop d'érable?
Hier soir, j'ai ouvert une boite en conserve de sirop d'érable, c'est assez gros, je ne sais pas quoi en faire hein ?
On en a mangé un peu avec des crêpes mais que faire du reste?

Merci d'avance pour vos recettes approuvées! grand sourire
Mamienouche - Mer Juin 04, 2014 2:30 pm
Sujet du message:
un pudding chômeur ? (c'est un de mes pécher mignon honte ).
basille42 - Mer Juin 04, 2014 6:43 pm
Sujet du message:
glace au sirop 'erable;nougat glacé tu remplace le miel par du sirop d'rable.
Mais sinon tu peu le garder trés longtemps.
phanou - Mer Juin 04, 2014 6:44 pm
Sujet du message:
M'en envoyer !!!!!! J'en raffole !
4Y - Mer Juin 04, 2014 8:11 pm
Sujet du message:
Ça se conserve très bien au frigo clin d'oeil
C'est juste dommage que tu ai ouvert ta canne en entier : ici un trou d'un côté, un de l'autre : ça fait appel d'air et ça coule nickel


j'édite pour dire qu'un peu dans la vinaigrette avec les carottes rapées c'est juste un pur bonheur
laurence - Jeu Juin 05, 2014 6:29 pm
Sujet du message:
phanou a écrit:
M'en envoyer !!!!!! J'en raffole !


pareil !
ça se garde très bien au frigo. Sur le fromage blanc, la tarte aux pomme, les yaourts....
Je trouve que le cuisiner c'est le gâcher, le goût est assez évanescent et se perd.
is back - Jeu Juin 05, 2014 8:41 pm
Sujet du message:
dans les yaourts, sur du pain, avec de la brioche... avec tout en fait tellement j'aime ca.
zzou - Ven Juin 20, 2014 7:41 pm
Sujet du message:
Du muesli fait maison. c'est trop mignon
rlullier - Jeu Juin 26, 2014 11:43 am
Sujet du message:
merci pour vos réponses, on s'en sert comme du miel, j'espère que ça se conserve plusieurs mois clin d'oeil
Ce midi, j'ai fait filet mignon de porc, badigeonné moutarde / sirop d'érable, tout le monde a apprécié grand sourire
Maëlouche - Ven Juin 27, 2014 12:08 pm
Sujet du message:
Il y a justement une recette de gâteau au miel dans le post cuisine, tu dois pouvoir le faire avec du sirop d'érable.
@nge - Sam Juin 28, 2014 9:11 pm
Sujet du message:
tu l'as trouver ou si ce n'est pas indiscret? clin d'oeil honte
rlullier - Dim Juin 29, 2014 3:33 pm
Sujet du message:
@nge a écrit:
tu l'as trouver ou si ce n'est pas indiscret? clin d'oeil honte


La boite venait du Québec clin d'oeil
Kaloo94 - Dim Déc 07, 2014 1:47 pm
Sujet du message:
s'il t'en reste : une tarte à la noix de pécan
j'en ai fait une avec mes élèves, c'était très bon (mais pas léger du tout !)
rlullier - Mer Mai 17, 2017 12:53 pm
Sujet du message:
j'ai de nouveau eu une boite entière de sirop d'érable (ainsi que des bonbons et de la pâte à tartiner) hourrah
caillou - Mer Mai 17, 2017 3:29 pm
Sujet du message:
J'en ai un stock, une amie nous en rapporte de Québec chaque fois qu'elle vient (et je planque les boîtes parce que je ne m'en sers jamais honte ). Les enfants n'en raffolent pas et moi je n'aime pas du tout .
Liliane42 - Jeu Sep 21, 2017 5:06 pm
Sujet du message:
J'aime beaucoup dans les yaourts, et oui, je m'en sers aussi comme du miel en fait, donc sur du pain, de la brioche....
Perrin94 - Mar Jan 23, 2018 10:07 pm
Sujet du message:
Je les utilise pour mes recettes de porc caramélisé, c'est un vrai régal ! c'est trop mignon
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group