sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ? Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ? Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
zzou a écrit: | ||
Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g). Et oui, un bon gros pain |
Caribou a écrit: |
Ici a leclerc c'est 0,55 les 50g |
tulipe a écrit: | ||||
TU le payes combien ton cube de 42 grammes? |
zzou a écrit: | ||||||
0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée |
tulipe a écrit: | ||||||||
J'ai lu sur un forum de cuisinière (un vieux post de 2010) qu'en Allemagne ça ne vaut "rien" : enfin c'est presque donné. Mais je suis un peu loin. Il faudrait que je demande à Alyssia ou à Miss Baltique En tout cas, chez toi c'est quand même mieux qu'ici |
tulipe a écrit: |
Si tu le fais à la main tu dois mettre deux sachets pour 500 grammes et si tu le fais en machine c'est un seul sachet pour 500 grammes. |
Caribou a écrit: |
Je n' ai jamais eu de robot, je le fais à la main, avec de la levure fraîche la pâte lève plus vite et je petris 1 ou 2 min le temps de faire une belle boule
500g de farine 1/2cube de levure ou 1 sachet env 1/3l eau 1 cuill à café de sel |
zzou a écrit: | ||
Ouf, merci beaucoup! Juste pour être sûre: tes cubes de levure fraîche, ils font 42g comme les miens? Et tu as déjà essayé de doubler les proportions? Merci d'avance! |