Maximômes

cuisine - courgettes et épinards

mimosa - Mar Juin 12, 2012 10:24 am
Sujet du message: courgettes et épinards
vos recettes simples/bonnes testées en famille ?
ce sont les légumes préférés du gosse, et j'aimerais varier la présentation !
merci grand sourire
Plouf - Mar Juin 12, 2012 11:56 am
Sujet du message:
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.

Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit

Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde
Nono - Mar Juin 12, 2012 12:03 pm
Sujet du message:
épinard : lasagne, feuilleté épinard chèvre,
courgette : rappé de courgette cuite + riz basmati et fromage / courgette farcie au poisson /

Pleins de recettes là : http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=courgette

http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=%C3%A9pinard
@nge - Mar Juin 12, 2012 3:27 pm
Sujet du message:
Plouf a écrit:
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.

Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit

Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde


pour les courgettes,si elles sont amer,ça vient de quoi?
je me faisait des soupe cougette/fromage et ça m est arrivé qu elle soit amer,sans que je sache pourquoi
Nono - Mar Juin 12, 2012 3:35 pm
Sujet du message:
courgettes rondes bien meilleures ! sinon il faut retirer les pépins au centre
Adara - Mar Juin 12, 2012 4:35 pm
Sujet du message:
Ce midi: Courgettes sautés, pâtes courtes, feta et sauce rosé.
flore - Mer Juin 13, 2012 9:32 am
Sujet du message:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin
zoline - Mer Juin 13, 2012 12:51 pm
Sujet du message:
pour les courgettes j'ai une recette de grosse flemmarde honte :
courgette coupée en lamelles mélangées à la sauce tomate que l'on fait chauffer à feu doux dans une cocotte ou casserole
Plouf - Mer Juin 13, 2012 4:28 pm
Sujet du message:
Ah oui, les épinards, en quiche avec du saumon.
Plouf - Mer Juin 13, 2012 4:31 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
Plouf a écrit:
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.

Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit

Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde


pour les courgettes,si elles sont amer,ça vient de quoi?
je me faisait des soupe cougette/fromage et ça m est arrivé qu elle soit amer,sans que je sache pourquoi


Elles n'étaient pas amères, un indéfinissable gout de pourri, une texture dure, et une couleur verte presque vive .
flore - Mer Juin 13, 2012 4:37 pm
Sujet du message:
j'ai fait un tartare de légumes l'autre jours, dans mon souvenir courgettes, tomates, poivrons, concombre, oignons nouveaux, en tout petit petit avec des herbes, du citron et de l'huile d'olive c'etait très bon, très frais
Lnjovir - Mer Juin 13, 2012 5:54 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin


Elle me tente beaucoup comme recette. clin d'oeil
Et j'adore le terme poupouner associé à un plat. froggy
mimosa - Mer Juin 20, 2012 1:29 pm
Sujet du message:
merci beaucoup mesdames !
Flore c rigolo g fait un peu comme toi, sauf que le pépère aime moins l'oignon que moi, pour lui en fin de cuisson g parsemé de fromage râpé, il aime bcp clin d'oeil
merci Nono, je vais tester les rondes, jamais goûté !
flore - Mer Juin 20, 2012 1:33 pm
Sujet du message:
tiens j'ai pensé à toi j'ai fait une quiche épinards à la crème/courgette/surimi ils ont bien aimé

Ln je suis très poupoune ragougnasse grand sourire
basille42 - Jeu Juin 21, 2012 10:16 am
Sujet du message:
une recette vite fait que tout le monde aime.
pate au courgette.
rappée les courgettes les passer vite fait a la poêle avec une point d'ail et du persil finement émincé.Lorsqu'elles rendent leur eau de végétation ajouter de la créme fraîche ou liquide.Faire cuire les pate ajouter cette sauce dessus.Je fait une variante avec du saumon fumé ajouter a la fin dans la creme fraiche.

sinon tourte st cochon.dans un saladier mélanger de la viande haché de porc et des epinards haché préalablement cuit et essoré.Faire une migaine ajouter 3 c a s de parmesan rapé.sel poivre une pointe de carvi.
sur une abaisse de pate feuilleté étaler la préparation de viande puis mettre une autre par dessus jointer les deux abaisses hermétiquement.
au four th 180/200 ; 30mn.
Citronnelle - Lun Juin 25, 2012 12:07 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin


Testée hier soir.
Le repas a commencé par des soupirs, raleries, et même deux-trois larmes sensées m'attendrir ( raté ).
Ils ont tous finalement adoré sité gouté; j'ai juste ajouté un peu de rapé+des dés de jambon pour faire un plat complet.

Si tu en as d'autres dans le même genre, je prends clin d'oeil
marinaq - Lun Juin 25, 2012 3:08 pm
Sujet du message:
Je fais un gratin de courgettes avec :
- un fond de riz cuit
- une couche de courgettes précuites
- des lardons
- une autre couche de courgettes
- je rajoute de la crème + du rapé
Je mets au four 10/15 mn pour que tout s'imprêgne miam, faim
ici tout le monde adore clin d'oeil
flore - Lun Juin 25, 2012 3:16 pm
Sujet du message:
Citronnelle a écrit:
flore a écrit:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin


Testée hier soir.
Le repas a commencé par des soupirs, raleries, et même deux-trois larmes sensées m'attendrir ( raté ).
Ils ont tous finalement adoré sité gouté; j'ai juste ajouté un peu de rapé+des dés de jambon pour faire un plat complet.

Si tu en as d'autres dans le même genre, je prends clin d'oeil
grand sourire

chouette grand sourire ils aiment aussi beaucoup 3 courgettes, 3 poivrons rouges et 3 fenouils fondus dans l'huike d'olive.
SPQR - Lun Sep 17, 2012 2:25 pm
Sujet du message:
Je fais tous mes légumes en tartes ou muffins, ou samoussas ou galettes.


La + simple et mieux appréciée est la base blinis (farine, laitage -lait fromage blanc, fromage-, oeufs ; je joue souvent sur les différentes sortes de farines) + légumes (je rajoute souvt qq. lentilles corail cuites pour les protéines) + salade


ou galettes/boulettes de céréales (quinoa, ou flocons d'avoine) ou de légumineuses (flocons de pois chiches ou de pois cassés, lentilles) ou de mélange des deux + 2 oeufs + Oignons, légumes, épices et herbes
Je panne les boulettes (chapelure)
Miette - Mer Sep 19, 2012 7:32 am
Sujet du message:
Une recette que j'aime beaucoup : le cake aux épinards
3 oeufs + 150g de farine + 1 sachet de levure + 5 cl d'huile d'olive + 125ml de lait chaud + 100g fromage râpé + 600g d'épinards décongelés + sel, poivre, muscade >> 40 min à 180°.
zzou - Dim Juil 13, 2014 8:17 pm
Sujet du message:
Bon d'accord, je remonte les "vieux dossiers"... clin d'oeil
Mais une cliente (très sympa!) m'ayant donné plusieurs courgettes de son jardin, une fois épuisées mes recettes habituelles, j'ai dû innover avec les dernières et j'ai trouvé cette recette, que tout le monde à bien aimée:
Farcir les courgettes évidées d'un mélange de 150g de fromage de chèvre frais, 200g de lardons, 250g de champignons en lamelles, 3 œufs battus en omelette, deux gousses d'ail et des herbes de Provence. Mettre le tout au four jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Super bon!
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