Mamienouche a écrit: |
ah ben carrément. Beaucoup de goût. J'ai mis des fonds de coulis que j'ai fait : brugnons (conserves de l'année dernière), fraises, framboises... |
Mamienouche a écrit: | ||
pour un yaourt simple sans ajout de coulis... 1.5 l Hier, j'ai mis un peu moins avec les coulis. |
Mamienouche a écrit: |
Celle qui vont l'inaugurer, petite astuce si vous souhaitez y ajouter des coulis : verser le contenu du lait sur une cuillère et non directement dans le pot, ça évite que les deux se mélangent et lorsque le yaourt est pris, l'effet visuel est plus joli (en plus du goût, évidemment)... le yaourt reste bien blanc avec un fond coloré/ |
ingrid (le retour...) a écrit: | ||
Je ne sais pas si la nature des ingrédients influe sur le résultat final mais chez moi, lait entier bio + ferments alsa = style la laitière je pense, yaourt ferme, fondant, frais mais pas acide. Après, je ne sais pas ce que ça donne avec du lait écrémé + un yaourt premier prix. Par rapport à ma vieille yaourtière seb, il y a une grosse différence, en particulier en terme de texture. Là, le yaourt se tient sans rien ajouter. |
Mamienouche a écrit: |
Hier soir, j'ai fait des fromages blancs... verdict aujourd'hui Lait + un pot de fromage blanc + 1 c à soupe de jus de citron... et pis c'est tout 14 à 16 h dans l'appareil (je branche le soir et manipule en début de matinée..). Tu sors le tout, tu lèves la faisselle d'1/4 de tour dans le pot (il y a des encoches prévues) et tu laisses ainsi durant 15 mn. Tu vides le petit lait puis tu remets le tout dans le réfrigérateur et tu consommes frais parfumé comme tu le veux. Pour les petits délices (petits suisses) : même opération mais au terme des 15 mn... il faut laisser les faisselles sur les encoches, réserver le tout au frigo et laisser égoutter 12 h environ en vidant le petit lait de tps en tps. Mélanger ensuite avec de la crème fraiche épaisse et remettre au frais en position normale... puis déguster frais. |
bibiche a écrit: |
Tequelle tu as tres bien fait pour supertoinette !
Je continuerai tout a l'heure, via la tab les copie colle ne sont pas evidents. Maminouche, et avec du lemon curd pour tes yaourt ? En le faisant fondre ds du lait chaud avant ? |
bibiche a écrit: |
je vais t'apprendre un truc en cuisine !
C'est de la confiture de citron, rayon nutella. evidemment, on peut le faire soi meme |
scoubidou a écrit: |
J'ai trafiqué la recette de la crème aux oeufs (c'est plus fort que moi, j'peux pas m'empêcher...), comme le résultat était top, je vous le met :
90 cL de lait (entier) 20 cL de crème (fluide, 30% MG) 35 g de fécule de maïs 4 oeufs 100 g de sucre 4 sachets de sucre vanillé 2 c à s de vergeoise (de la cassonade peut surement faire l'affaire !) On fait tout comme la recette du bouquin, en mettant le sucre vanillé et la vergeoise dans le mélange lait+crème+fécule. |
mirena a écrit: |
ESt ce que quelqu'un a essayé la crème aux oeufs sans la fécule ? C'est marqué dans les + de la recette mais j'hésite |
Mamienouche a écrit: | ||
je ne connais pas la t°.Il y a trois programmes : - 1 yaourt - 2 fromage blanc, petits suisses, faisselle - 3 dessert lactés. Ce dernier programme permet une cuisson à la vapeur. Il y a un espace sur le socle dans lequel il faut mettre de l'eau. Ca permet donc de réaliser des crèmes dessert, des flans, des petits gâteaux moelleux... L'avantage est d'avoir un dessert individuel en 30 mn. Ce moelleux est à déguster chaud... c'est tout simplement une tuerie. Ca se démoule très bien, c'est bluffant mais on peut très bien le manger dans le pot. |
mirena a écrit: |
ESt ce que quelqu'un a essayé la crème aux oeufs sans la fécule ? C'est marqué dans les + de la recette mais j'hésite |
yoko a écrit: |
En fantasmant sur votre super yaourtière j'ai trouvé les livres de recette à télécharger :
http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-multi-delices.htm?famille=43-9#downloads et là d'autres recettes de yaourts : http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-delices.htm?famille=43-9#downloads |
Mamienouche a écrit: |
Un plus : hier, j'ai monté mon appareil pour les fondants au chocolat (recette très basique : chocolat/farine/oeuf/sucre), j'ai disposé dans les pots, mis mon eau et appuyé sur le bouton à 16h50 pour 25mn. En revenant de l'école, les fondants étaient cuits et encore chauds (l'appareil s'éteint automatiquement). Voilà donc un goûter rapide, individuel, a accompagné ou pas d'un fruit. |
Mamienouche a écrit: | ||
oui, le lait de ferme doit être bouilli puisque non pasteurisé. Je ne connais pas le prix exact du l (quand on en a, c'est qu'ils nous le donne, ce sont des copains) mais je sais que c'est nettement moins cher que dans le commerce. |
Mamienouche a écrit: | ||
le fromage, c'est l'affinage du caillé. Donc, tu peux faire des caillés (ou faisselles). Tu laisses égoutter et tu obtiens un fromage frais. Si tu le retires de la faisselle une fois bien égoutté, tu peux procéder à un affinage en le retournant tous les jours et en le salant? IL s'affine et se durcit. IL faut être patient Mais là, tu obtiendras de tout petits fromages, c'est clair. |
juju a écrit: |
comme on peut y faire des faisselles,et que plus on l égoute plus c est sec,et donc des fromage type st marcellin ,ou brousse ça le fait
bien sur pas de camembert ou tomme qui necessite pas mal d emanutention |
Mamienouche a écrit: | ||
j'en ai donné une à tequelle en mp mais je ne la retrouve plus C'est pas grave, c'est sensiblement la même chose que ça (à quelques proportions près) : - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 4 oeufs - 50 g de farine environ - 1 c à café de levure - environ 100 g de crème liquide Fondre le beurre et le chocolat, ajouter le reste des ingrédients. Verser l'appareil dans les pots. Mettre sur programme 3 (sans oublier de mettre l'eau jusqu'au trait) pendant 30 mn. Alors, j'ai remarqué que la consistance du gâteau varie selon la durée de la cuisson... à vous de voir |
tequelle a écrit: |
Bon alors,pour le riz au lait,la recette dit 50 minutes de cuisson,au bout des 50 minutes le riz était croquant donc j'ai rajouté 15 minutes et là il est bien cuit
j'ai utilisé les pots d'origine et je n'ai pas eu a rajouter de l'eau,au contraire il en reste encore dans la cuve,au bout de 65 minutes d'utilisation |
Mamienouche a écrit: | ||||
pas compliqué : 1.5 de lait de chèvre, 1 fromage blanc et 4 gttes de présure (pharmacie). Programme 2 pendant 12 h. Au terme de la "cuisson" : faire faire 1/4 de tour aux faisselles dans le pot pour égoutter (pendant le temps que tu souhaites... plus tu égouttes, plus la consistance est "dure") en prenant soin de vider le petit lait de tps en tps pour faciliter l'égouttage et éviter que le fromage trempe dans le liquide. Tu peux réserver au frais pendant l'égouttage... sans problème. Edit : ah oui... l'égouttage peut durer jusqu'à 12h selon la consistance souhaitée. Il faut un peu de patience |
Mamienouche a écrit: |
Alors, pour le lait de chèvre, malheureusement, j'ai dû me contenter du demi écrémé de chez EDOUARD.
Pour le fromage blanc, j'ai pris un "normal" de vache. C'est juste pour ensemencer et ça n'altère pas le goût. Je pense que ça doit marcher avec une faisselle de chèvre, je n'ai pas essayé. Je sais qu'il y a une ferme près de chez nous, je vais aller voir s'il est possible de s'en procurer. Je pense qu'il faut le faire bouillir pour le "stériliser". |
Mamienouche a écrit: |
Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis : 1 fond de coulis de tomate 1 lichette de crème liquide un soupçon de sel et de poivre du basilic et eu persil des lardons fumés revenus J'ai cassé l'oeuf un soupçon de sel et poivre de la ciboulette et du basilic hop, 14 mn dans la yaourtière Avec une salade verte et des mouillettes... divin |
mirena a écrit: | ||
Quel programme ??? |
mirena a écrit: |
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière |
tequelle a écrit: | ||
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2 |
tequelle a écrit: | ||
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2 |
mirena a écrit: |
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao 30gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 30gr sucre glace 400ml creme liquide 100m lait entier 32 minutes programme 3 pour 6 pots C'est riche mais c'est bon Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. |
Thémaxyo a écrit: | ||
je l'essaye de suite merci ps : comment es tu fais fondre le chocolat? |
mirena a écrit: | ||||
micro ondes le choco |
Lynettedu10 a écrit: |
Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. Merci d'avance! |
Mamienouche a écrit: | ||
Purée, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir. Donc, ça fait : pour 12 fondants : 1 plaque de 200 g de chocolat blanc 150 g de crème fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le résultat devient grumeleux). 150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc étant bien sucré) 2 c à café de levure 4 oeufs 50 g de farine Faire chauffer la crème fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire). Battre le sucre et les oeufs Ajouter le chocolat/crème fraiche et les autres ingrédients. Bien remuer. Disposer dans les pots. Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 à 40 mn (c'est moins long pour moins de pots). J'ai utilisé le chocolat blanc au riz soufflé et éclats de noisettes de chez lidl (trop bon). J'ai aussi testé celui aux morceaux de fraises... pas mal. |
Mamienouche a écrit: |
Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? |
fraueza a écrit: |
kty
pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci |
kty a écrit: | ||
arf, je sais pas... c'est tellement difficile à faire.... j'hésite... c'est la recette de la crème aux oeufs du livre + arôme citron. |
Mamienouche a écrit: |
je m'en sers tous les jours. Je n'ai encore rien raté.
les crèmes sont très bonnes et pas grumeleuses... Les yaourts sont fermes, pas acides. Les fondants sont tip top Les oeufs cocotte, je suis fan de chez fan... j'adore ça Les fromages frais, j'avoue que c'est un peu chiant. Perso, j'ai opté pour faire une grosse préparation en récipient, prélever le fromage une fois fait et le faire ensuite égoutter dans les petits faisselles. La moitié du taf est fait et il y a moins de perte. Les yaourts aromatisés... je suis un peu comme toi Steph. Ici, on préfère les parfums vanille par ex. Pour que ça ne rende pas d'eau... petite astuce : Faire chauffer un peu de lait avec la quantité de sucre, bien mélanger jusqu'à dissolution complète et ensuite préparer son yaourt... inratable Pour les crèmes : je fais chauffer le lait jusqu'à ébullition, je l'ajoute d'un coup dans les ingrédients et ensuite dans les pots... ça ne prend pas 30 mn mais 5 tout au plus... Pendant que que le lait chauffe, je fais un caramel beurre salé par ex que je dispose au fond des pots (avec la crème vanille, c'est miam miam). IL faut s'habituer aux gestes, ne pas hésiter à modifier si on est pas satisfait... et ça devient presque un automatisme (enfin, je fonctionne comme ça moi... comme avec mon kenwood... je fais les choses naturellement, comme la brioche par ex, ou le pain etc etc etc). La meilleure texture pour les crèmes que j'ai obtenu (à notre goût), c'est avec cette recette (très bon même avec du demi-écrémé) : pour 12 pots : 1000 ml de lait 140 g de sucre parfum au choix : café, vanille, chocolat, caramel... 6 oeufs. 1 à 2 c à s de maïzena Porter le lait à ébullition. Dans un récipient, bien mélanger le reste des ingrédients. Verser d'un coup le lait bouillant, bien remuer. Remettre sur le feu si nécessaire pour faire épaissir un peu. Cuire 25 mn programme 3. Pour les parfums : chocolat : ajouter du cacao à la préparation caramel : faire un caramel normal, y ajouter, hors du feu, de la crème liquide et en déposer un peu dans chaque pot avant la crème. Vanille : je laisse infuser un bâton de vanille dans le lait et je mets du sucre vanillé dans la prépar. Café : je laisse infuser 2 dosettes de café dans le lait. |
kty a écrit: |
yaourts noix de coco râpée/fond de nutella à tourner pour demain.
pour des semoules au lait vite fait bien fait : 2 c à s de semoule crue dans chaque pot mélanger 1.2l de lait avec 2 c à s de préparation pour flan vanille et une c à c d'agar-agar, et 50g de sucre. à cuire 30mn sur 3, on mélange et on remet 15mn. là je les ai faites nature, c'est très bon, la prochaine fois je les ferai à la fleur d'oranger. |
fraueza a écrit: |
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser |
fraueza a écrit: |
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser |
tequelle a écrit: | ||
tu fais infuser une dosette de café dans le lait,ou alors deux cuilleres à café de café soluble |
Mamienouche a écrit: | ||||||
Merci Marcelle |
mirena a écrit: |
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao 30gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 30gr sucre glace 400ml creme liquide 100m lait entier 32 minutes programme 3 pour 6 pots C'est riche mais c'est bon Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. |
mirena a écrit: |
Créme aux oeufs simplifiée
Pour 6 pots 500ml d elait 3 oeufs 100 g de sucre Porter le lait a ébullition pendant ce temps battre les oeufs et le sucre rajouter le lait bouillant et mettre 15 minutes programme 3 même pas besoin de maizena c'est impecc |
marinaq a écrit: | ||
Fais hier, 3 au café 3 à la vanille, c'était très bon et plus homogène qu'avec la maïzena |
marinaq a écrit: |
Pour faire revenir Kty
J'ai réussi à faire des "perles de lait " à la vanille qui ont du succès : je rajoute de la crème fraîche à la préparation yaourt vanille et c'est parfait J'en fait aussi avec des pépites de chocolat Ils préfèrent malgré tout les yaourts du commerce...mais je n'en achète plus |
kty a écrit: | ||
ah ok ! non moi je parlais de celui sur la discu générale, celui qui a 953 pages et où j'ai fait acheter 346 yaourtières mais il doit être perdu dans les méandres du forum. |
val. a écrit: | ||||
Ben il suffit de le chercher ! |
kty a écrit: | ||||||
Oui mais si c'est moi qui le remonte ça fait vraiment genre j'ai pas d'amis j'ai trop besoin de parler, je peux pas faire ça. |