Maximômes

toutes les discussions - menu de Noël

flore - Lun Déc 19, 2011 5:10 pm
Sujet du message: menu de Noël
alors finalement vous mangerez quoi pour Noël grand sourire

ici

Foie gras de ma maman
civet de chevreuil
marrons et pdt sautées
mâche
bûche glacée Picard sans doute aux marrons
ln60 - Lun Déc 19, 2011 5:12 pm
Sujet du message:
tu auras peut etre autre chose à faire qu'à déguster le repas de noel Flore amoureux transi amoureux transi
flore - Lun Déc 19, 2011 5:15 pm
Sujet du message:
ln60 a écrit:
tu auras peut etre autre chose à faire qu'à déguster le repas de noel Flore amoureux transi amoureux transi


j'espère amoureux transi mais je ne vais pas les laisser sans matos clin d'oeil
TICYA - Lun Déc 19, 2011 5:15 pm
Sujet du message:
La veille de Noël, comme tous les ans, petits toasts, petits feuilletés, mini-quiches et mini-pizzas, le tout fait par un excellent pâtissier d'Aix puis bûche glacée après la messe de minuit qui est à 22H froggy
Le 25, c'est chez la mère de mon mari donc je ne sais pas mais elle cuisine très bien donc on va sûrement se régaler grand sourire
flore - Lun Déc 19, 2011 5:17 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
La veille de Noël, comme tous les ans, petits toasts, petits feuilletés, mini-quiches et mini-pizzas, le tout fait par un excellent pâtissier d'Aix puis bûche glacée après la messe de minuit qui est à 22H froggy
Le 25, c'est chez la mère de mon mari donc je ne sais pas mais elle cuisine très bien donc on va sûrement se régaler grand sourire



si je suis là on table cette année sur celle de 18h30 clin d'oeil suivi des cadeaux et du petit diner, le lendemain grand brunch tardif dans ma belle famille grand sourire
tulipe - Lun Déc 19, 2011 5:20 pm
Sujet du message:
Pas encore décidée car je ne savais pas combien on serait. Là je suis fixée donc je vais réfléchir à la question.
TICYA - Lun Déc 19, 2011 5:20 pm
Sujet du message:
Il est prévu pour quand le kéké ? grand sourire
Kaloo94 - Lun Déc 19, 2011 5:24 pm
Sujet du message:
nous venons de réserver dans un super resto d'ici grand sourire
c'est la première fois que nous serons "que" nous pour Noël ! hein ?
et j'avais envie de manger occidental et un peu amélioré ce jour là. Et ici, je n'ai pas de four, une toute petite casserole, une marmite et une poêle : c'est tout !
du coup resto sourit
flore - Lun Déc 19, 2011 5:26 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Il est prévu pour quand le kéké ? grand sourire


24/25 clin d'oeil
nelcy - Lun Déc 19, 2011 5:28 pm
Sujet du message:
En cours d'élaboration ici:

pour l'instant:

noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres

saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes

bûche glacée de chez Picard sûrement
TICYA - Lun Déc 19, 2011 5:29 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
TICYA a écrit:
Il est prévu pour quand le kéké ? grand sourire


24/25 clin d'oeil


Ah oui en effet ! grand sourire Un petit Jésus bis clin d'oeil
Maxie - Lun Déc 19, 2011 5:29 pm
Sujet du message:
Toasts divers et variés pour l'apéro
Pêches au thon, tomates crevettes
Homard, langoustines et gambas
Buche au chocolat en dessert
4Y - Lun Déc 19, 2011 5:33 pm
Sujet du message:
Terrine de légumes
Rôti de magrets et foie gras
Pommes dauphine
Haricots verts

Fromage
Buche sapin de picard
Et évidemment 13 desserts
nelcy - Lun Déc 19, 2011 5:35 pm
Sujet du message:
4Y a écrit:
Terrine de légumes
Rôti de magrets et foie gras
Pommes dauphine
Haricots verts

Fromage
Buche sapin de picard
Et évidemment 13 desserts


Ha oui aussi, je l'ai promis à mes beaux parents. clin d'oeil
fraueza - Lun Déc 19, 2011 5:49 pm
Sujet du message:
rien de gastronomique, les enfants ne mangeront pas plus que les autres jours et ce ne sont pas de gros mangeurs clin d'oeil

sûrement un peu de foie gras pour goûter le pain d'épice de doudounette, du saumon, des petits feuilletés, une buche au chocolat ou à la framboise

le 25 midi, je ferai volontiers un resto comme l'année dernière grand sourire
Mélissandre - Lun Déc 19, 2011 6:01 pm
Sujet du message:
Ici, buffet pour les petits qui adorent ca.

foie gras maison
chapon farcis aux fruits
pommes sautés/ marrons
fromage/ salade
bûche ananas maison.

le 25 , on brunch chez nous. grand sourire
steph7 - Lun Déc 19, 2011 6:25 pm
Sujet du message:
Le 24 avant la messe (qui est à 21h)

comme chaque année pour les enfants qui ne souhaitent que ça:
blinis/tarama et tomates cerises, crevettes et chips

et nous des gambas poêlées à l'ail et peut être une entrée à base de saumon cru mariné (j'ai oublié le nom, le saumon marine 24h avant avec des épices diverses)


et bûches ensuite, on teste un pâtissier d'une petite bourgade, bûche chocolat noir sur croustillant de je-ne-sais-quoi et bûche fruits exotiques grand sourire

dimanche aussi entre nous, on verra quoi....
sandrine - Lun Déc 19, 2011 6:41 pm
Sujet du message:
Je ne sais pas le 24 et le 25 on est invité.
Lila - Lun Déc 19, 2011 6:50 pm
Sujet du message:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.
Anonymous - Lun Déc 19, 2011 7:13 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
rien de gastronomique, les enfants ne mangeront pas plus que les autres jours et ce ne sont pas de gros mangeurs clin d'oeil

sûrement un peu de foie gras pour goûter le pain d'épice de doudounette, du saumon, des petits feuilletés, une buche au chocolat ou à la framboise

le 25 midi, je ferai volontiers un resto comme l'année dernière grand sourire


amoureux transi


Anonymous - Lun Déc 19, 2011 7:15 pm
Sujet du message:
Chez nous il y'aura du foie gras, du saumon fumé, du chapon farci, de la bûche glacée...Je n'en sais pas plus, c'est belle-maman qui cuisine le 24 et maman qui fait le 25. Je suis peinarde grand sourire
zoline - Lun Déc 19, 2011 8:02 pm
Sujet du message:
cette année j'ai vraiment pas envie de grosse bouffe avec foie gras et cie ! Je sais que ca va être ca chez mes bp et ca me gave d'avance honte J'ai envie de trucs simples!
Anonymous - Lun Déc 19, 2011 8:05 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
cette année j'ai vraiment pas envie de grosse bouffe avec foie gras et cie ! Je sais que ca va être ca chez mes bp et ca me gave d'avance honte J'ai envie de trucs simples!

Des pâtes au gruyère? grimace
zoline - Lun Déc 19, 2011 8:06 pm
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
zoline a écrit:
cette année j'ai vraiment pas envie de grosse bouffe avec foie gras et cie ! Je sais que ca va être ca chez mes bp et ca me gave d'avance honte J'ai envie de trucs simples!

Des pâtes au gruyère? grimace

non trop bourratif chat rigolo
titounette - Lun Déc 19, 2011 8:07 pm
Sujet du message:
une feuille de salade et un grain de raisin...deux ce serait de la gourmandise reverence
zoline - Lun Déc 19, 2011 8:09 pm
Sujet du message:
nan mais blague à part j'en ai marre du sempiternel foie gras, saumon fumé, dinde, chapon et cie
zoline - Lun Déc 19, 2011 8:11 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
En cours d'élaboration ici:

pour l'instant:

noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres

saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes

bûche glacée de chez Picard sûrement

tiens voila un menu sympa ! clin d'oeil ca ca me tente bien plus ! miam, faim
Anonymous - Lun Déc 19, 2011 8:12 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
nan mais blague à part j'en ai marre du sempiternel foie gras, saumon fumé, dinde, chapon et cie

Et moi je n'attends que ça, miam!!
nelcy - Lun Déc 19, 2011 8:13 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
nelcy a écrit:
En cours d'élaboration ici:

pour l'instant:

noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres

saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes

bûche glacée de chez Picard sûrement

tiens voila un menu sympa ! clin d'oeil ca ca me tente bien plus ! miam, faim


Je suis comme toi, j'ai envie de manger bon et raffiné mais léger et simple. clin d'oeil
L'avantage que j'ai, c'est que je vais chez mes beaux parents, mais c'est moi qui cuisine. grand sourire
zoline - Lun Déc 19, 2011 8:15 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
zoline a écrit:
nelcy a écrit:
En cours d'élaboration ici:

pour l'instant:

noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres

saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes

bûche glacée de chez Picard sûrement

tiens voila un menu sympa ! clin d'oeil ca ca me tente bien plus ! miam, faim


Je suis comme toi, j'ai envie de manger bon et raffiné mais léger et simple. clin d'oeil

voila tout a fait ! grand sourire Je retiens ton menu en tous cas et je vais en discuter avec Mr Zoline titre la langue
on passe le 24 25 chez nous, entre nous (j'y tiens !) Et nous partons la semaine prochaine chez mes BP et ma mère
bibounette80 - Lun Déc 19, 2011 8:16 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
zoline a écrit:
nelcy a écrit:
En cours d'élaboration ici:

pour l'instant:

noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres

saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes

bûche glacée de chez Picard sûrement

tiens voila un menu sympa ! clin d'oeil ca ca me tente bien plus ! miam, faim


Je suis comme toi, j'ai envie de manger bon et raffiné mais léger et simple. clin d'oeil
L'avantage que j'ai, c'est que je vais chez mes beaux parents, mais c'est moi qui cuisine. grand sourire


moi ce que j'aime c'est les entrées: foie gras, saumon fumé, noix de st jacques etc

mais après je n'ai plus faim, et ça me saoûle de devoir manger encore de la viande etc après, je passerais bien directement au dessert!
tulipe - Lun Déc 19, 2011 8:22 pm
Sujet du message:
Pour le 24 au soir :

Tapas
Fruits de mer
Saumon/Blinis
Gâteau (style bavarois ou chiboust)

Pour le 25 :

Un bon petit-déjeuner le matin.

Vers 17 heures :

Mâche + crevettes
Tourte au lièvre et foie gras de chez Picard
Bûche

Pour le 26 au soir :

Brochettes de St Jacques avec lard et champignons
Chapon farci de chez Picard ou poule au pot
Pommes dauphines
salade de fruits

Pour le 27 au midi :

Foie gras
chapon si pas de chapon la veille
légumes ?
tarte pommes/citron
violette - Lun Déc 19, 2011 8:27 pm
Sujet du message:
Chez mes BP pour le réveillon ce sera "picorette" comme on dit chez nous c'est à dire buffet fin c'est trop mignon Ma BM nous concocte tout ça et tient à s'en occuper elle-même grand sourire par contre on s'occupera de l'intendance car on sera quand même une vingtaine clin d'oeil
Le 25 ce devrait être repas fruits de mer et ronde de desserts miam, faim juste après la Messe de Noël (j'aime beaucoup celle du matin grand sourire )
Nono - Lun Déc 19, 2011 8:27 pm
Sujet du message:
ici il y aura du monde :

appéro de petits fours maison et pain surprise

entrées :foie gras maison - st jacques

plat : haricots vert + pomme dauphine+ cerf rôtis

fromage + salade de mesclum

dessert : buches glacées.

et j'ai toujours pas fait les courses et je ne pourrais que vendredi après midi... triste
val. - Lun Déc 19, 2011 8:35 pm
Sujet du message:
Le 24 au soir, nous sommes invités chez mes parents et je ne sais pas ce qu'il y a au menu.

Le 25, grand "petit déj" entre nous et vers 16h, quelques mignardises avec du champagne avec mes parents et beau-papa.
bibounette80 - Lun Déc 19, 2011 8:36 pm
Sujet du message:
idéalement en fait je crois que je ferais un gros petit dej le matin et ensuite un brunch à 17h le soir avec buffet sympa! enfin c'est ce que je ferais si on n'était que tous les 5 le 25!
Nono - Lun Déc 19, 2011 8:46 pm
Sujet du message:
Ici le 25 on mange les restes du 24...
lukimana - Lun Déc 19, 2011 8:49 pm
Sujet du message:
le 24, simple juste nous: (je précise que nos plus proche voisins font un élevage de canards gavés , ferme auberge et vente de foie gras, confits, etc....)
foie gras avec toast grillés et salade
cuisses de canard confites
pommes de terre cuites dans la graisse des cuisses de canard
fromage/salade
buche glacé (j'ai acheté des petits sapins glacés qui pétillent dans la bouche pour les enfants!)

le 25 nous sommes invités!
Maxie - Lun Déc 19, 2011 8:52 pm
Sujet du message:
Nous ne sommes que 6 le 24, c'est pour ça qu'on se fait le truc qu'on veut, rien de lourd (l'an dernier, on avait trouvé que le gibier était complètement de trop, cette année on "se contente" du homard et de ses copains).
Le 25, mon mari et mes enfants iront manger un repas bien lourd (mais néanmoins bon, certainement) chez mes beaux-parents, pendant que j'étudierai...en mangeant les restes de la veille. clin d'oeil
bibounette80 - Lun Déc 19, 2011 8:52 pm
Sujet du message:
lukimana a écrit:
le 24, simple juste nous: (je précise que nos plus proche voisins font un élevage de canards gavés , ferme auberge et vente de foie gras, confits, etc....)
foie gras avec toast grillés et salade
cuisses de canard confites
pommes de terre cuites dans la graisse des cuisses de canard
fromage/salade
buche glacé (j'ai acheté des petits sapins glacés qui pétillent dans la bouche pour les enfants!)

le 25 nous sommes invités!


simple, simple... quand même!!
fraueza - Lun Déc 19, 2011 8:58 pm
Sujet du message:
bibounette80 a écrit:
nelcy a écrit:
zoline a écrit:
nelcy a écrit:
En cours d'élaboration ici:

pour l'instant:

noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres

saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes

bûche glacée de chez Picard sûrement

tiens voila un menu sympa ! clin d'oeil ca ca me tente bien plus ! miam, faim


Je suis comme toi, j'ai envie de manger bon et raffiné mais léger et simple. clin d'oeil
L'avantage que j'ai, c'est que je vais chez mes beaux parents, mais c'est moi qui cuisine. grand sourire


moi ce que j'aime c'est les entrées: foie gras, saumon fumé, noix de st jacques etc

mais après je n'ai plus faim, et ça me saoûle de devoir manger encore de la viande etc après, je passerais bien directement au dessert!



c'est pour ça que chapon et compagnie, très peu pour nous non

mais je n'aime ni le poisson cru, ni les huîtres, ni le saumon, ni la purée de marrons, et très peu les glaces grimace
titi - Lun Déc 19, 2011 9:56 pm
Sujet du message:
ba nous ne serons que nous 6 donc on a demandé aux enfants le menu de leur choix...raclette a l'unanimité.
le 25 au midi on fera un peu d'escargot et plus un peu raffiné pour nous 6 aussi
Anonymous - Lun Déc 19, 2011 10:09 pm
Sujet du message:
titi a écrit:
ba nous ne serons que nous 6 donc on a demandé aux enfants le menu de leur choix...raclette a l'unanimité.
le 25 au midi on fera un peu d'escargot et plus un peu raffiné pour nous 6 aussi

On a déjà aussi fait de la raclette pour le réveillon ou le 25, on aime bien clin d'oeil
titounette - Lun Déc 19, 2011 10:17 pm
Sujet du message:
Le reveillon chez nous c'est toujours un chocolat chaud avec de la crême fouettée , viennoiseries et plateaux de petits fours salés / sucrés ; chacun prend ce qu'il veut , je pense que personne n'oserait rompre la sacro sainte tradition titre la langue
lukimana - Lun Déc 19, 2011 10:20 pm
Sujet du message:
bibounette80 a écrit:
lukimana a écrit:
le 24, simple juste nous: (je précise que nos plus proche voisins font un élevage de canards gavés , ferme auberge et vente de foie gras, confits, etc....)
foie gras avec toast grillés et salade
cuisses de canard confites
pommes de terre cuites dans la graisse des cuisses de canard
fromage/salade
buche glacé (j'ai acheté des petits sapins glacés qui pétillent dans la bouche pour les enfants!)

le 25 nous sommes invités!


simple, simple... quand même!!


ben comme je prends tout prêt chez mon voisin c'est simple pour moi!!!! c'est un pure délice à prix d'ami en plus! clin d'oeil
Mamienouche - Mar Déc 20, 2011 9:00 am
Sujet du message:
Pour le 24 au soir (tout maison) : sushis, samoussas avec je ne sais pas encore trop quoi mais on va trouver, petits choux salés farcis au fromage et fines herbes, mini-brochettes (tomate cerise, petit fromage frais aromatisé, magret fumé), divers feuilletés (saucisse/fromage, miel/chèvre...) et toats (saucisson/noix, foie gras, terrine de chevreuil...), plateau de fruits de mer, plateau de fruits et buches (1 chocolat noir/orange, l'autre chocolat blanc/café).
Le 25... je pense qu'on ne va rien cuisiner et grignoter tranquillement les restes de la veille (nous ne sommes pas de gros mangeurs).
Oelita - Mar Déc 20, 2011 2:30 pm
Sujet du message:
Pour le réveillon, on sera 18 à la maison, et je vais faire
- du foie gras maison, des escargots tout prêts, et des st jacques juste balsacaramiélisées en entrée (chacun choisit selon ses goûts... et sa gourmandise),
- un rôti de pintade farci en plat (j'ai 3 chapons de pintade à désosser... et je ferai un rôti farci au roquefort, et un autre farci aux foies de volaille), avec pommes de terre, courge butternut et patates douces tous rôtis au four,
- bûche choco-marron semi-glacée et sa crème anglaise, et on m'apporte un paris-brest et une bûche de sorbet.

Pour le lendemain midi (on est encore 12), c'est saumon fumé et ses blinis, et des pâtes toutes simples. Et les restes.

Je suis en train de finaliser ma liste de courses et ma todo-liste : je vais aussi préparer une maison en pain d'épices avec les enfants, et des petits cochons rose en pâte d'amande.

J'adore préparer Noël. Sur la todoliste, il ya aussi la déco de la table, et une playlist pour un mega quizz musical.
tanie - Mar Déc 20, 2011 2:32 pm
Sujet du message:
pour le 24 divers toasts
en entrée coquille de saint jacques
puis magret de canard sauce aux 3 poivres avec des pommes dauphines
et une buche crème brulée

le 25
divers toast et feuilletés
saumon fumé et foie gras
chapon avec haricot verts marrons et pomme de terre
dôme glacé
Rom@ne - Mar Déc 20, 2011 2:35 pm
Sujet du message:
Le 24 au soir entre nous amoureux transi :

foie gras/cailles aux petits oignons et champignons-haricots verts /profiteroles.

On ne va pas trop se lâcher car le 25, nous le fêtons chez mes parents avec mon frère, sa compagne, leurs fils et mes beaux-parents.
bibiche - Mer Déc 21, 2011 3:06 pm
Sujet du message:
Je recopie ce que j'ai ecrit en section cuisine !

Le 25 avec papa ce sera :

Petits toasts
Coquilles de fruits de mer
boudins blancs et ses legumes
fromages
buche chocolat maison.
Anonymous - Mer Déc 21, 2011 3:19 pm
Sujet du message:
les enfants ont tout choisit :

le 24 :
boissons au choix, 1 mini martini gracieusement accordé à maman, loin d'une tétée.
cacahouètes (rigolez pas, c'est très important pour eux, ils n'en mangent jamais grimace )
roulés de pruneaux à la ventrèche
blinis saumon/concombre/crème fraîche
blinis aux oeufs de lump
minis brochettes avec roulés de jambon au st moret, cervelas, gruyère, pomme, tomates cerises, raison, ananas -le tout savamment assorti titre la langue -
macarons et bûches glacées.

le 25 :
foie gras
magrets aux poires sauce au foie gras
tagliatelles fraiches
salade fromage
bûches glacées
mimosa - Mer Déc 21, 2011 6:11 pm
Sujet du message:
Thomas tient bcp au repas/buffet de noel, je fais ce qu'il aime trouver à une fête grand sourire
petits toasts foie gras / blinis tarama et sûrement qques huîtres
rôti/pommes dauphine
bûche glacée
le tout arrosé de champomy et un coktail de fruits en apéro
zhom sera naze et fait l'aller retour j'évite l'alcool dans ces cas-là
le lendemain petit déj brunch genre oeuf-jambon-fruit-jus d'orange-café
et les restes grignotés par la suite ou si rien, salade composée-fromage

je n'aimais ps les repas chez moi, trop copieux et trop longs clin d'oeil
@nge - Mer Déc 21, 2011 6:13 pm
Sujet du message:
questions:

celle qui font des magrets comment les faites vous cuire?

d abitude on les fais a la poele mais la vu le nombre,j aimerais trouver une autre methode!!!


et dans une dinde que mettre comme farce sans viande?

MERCI
Anonymous - Mer Déc 21, 2011 6:43 pm
Sujet du message:
les magrets je les fais à la poêle, d'abord je grille le côté graisse, que je vide au fur et à mesure dans un bocal, puis je les coupe en tranches d'1 cm d'épaisseur environ, et je cuis juste avant de les manger, c'est un peu long, mais ça permet de faire le plus gros à l'avance, et la cuisson est toujours réussie. autre avantage : du fait qu'ils soient tranchés on en mange beaucoup moins. hein ?

pour la farce il y a des recettes sur le net, aux fruits, fruits secs, oranges...
@nge - Mer Déc 21, 2011 6:56 pm
Sujet du message:
merci
pour les magrets je voulais voir si on pouvait faire autrement,car j en ai pas mal a cuire,et j ai peur que les 1er soit froids quand j arriverai au bout soupire

pour ma dinde tu as raison,je vais aller voir ce que je peux lui mettre dedans clin d'oeil
Anonymous - Mer Déc 21, 2011 7:01 pm
Sujet du message:
sinon à la plancha les magrets.
bibiche - Mer Déc 21, 2011 7:02 pm
Sujet du message:
Quand j'en fais je les dors sur le gaz, vire le gras etc ... puis je finis au four.
Anonymous - Mer Déc 21, 2011 7:15 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Quand j'en fais je les dors sur le gaz, vire le gras etc ... puis je finis au four.


dore, du verbe dorer grimace , j'aurais peur de pas maîtriser la cuisson au four moi, on les mange soit très bleus soit saignants. je ne sais pas
laurence - Mer Déc 21, 2011 7:20 pm
Sujet du message:
Comme kty sauf que je ne les coupe qu'une fois revenus du côté "chair"
Mais c'est vrai que ce n'est pas une recette trop pratique quand on est vraiment beaucoup...

Ici ce sera les trucs à picorer le 24 au soir, et juste un chapon farci + ses patates, et bûches glacées pamplemousse orange sanguine Picard le 25 à midi, vu qu'on est entre nous on zappe les entrées comme ça on profitera bien de la volaille.
Et je le cuirai le 24 au matin, c'est meilleur réchauffé et je n'aurai à m'occuper de rien hors des déballages de cadeaux le 25 au matin.

Du coup je garde mes Saint-Jacques pour le premier janvier, en rallongeant avec saumon crevettes et Noilly grand sourire
bibiche - Mer Déc 21, 2011 7:22 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
bibiche a écrit:
Quand j'en fais je les dors sur le gaz, vire le gras etc ... puis je finis au four.


dore, du verbe dorer grimace , j'aurais peur de pas maîtriser la cuisson au four moi, on les mange soit très bleus soit saignants. je ne sais pas


Oui, je me suis dit que dors ca fesait c.on, mais sur le coup je ne voyais pas quoi ecrire d'autre, l'apero sans doute grimace

On n'en mange pas assez souvent pour que j'ai un timing precis en fait, mais ca permet de le servir chaud en meme temps que les frites miam, faim j'ai faim, c'est malin !
@nge - Mer Déc 21, 2011 7:58 pm
Sujet du message:
laurence tu crois que la dinde je peux la cuire la veille?(ça m éviterais le stress

bibiche voila,je me demandais si on pouvais et même si on mange saignant,je pense que zom maitriseras clin d'oeil ,je crois que je vais faire comme ça

merci
Lila - Mer Déc 21, 2011 9:28 pm
Sujet du message:
Je n'ai toujours pas de menu précis pour le 24, sans doute rien de particulier, mis à part un Christmas pudding. Ou peut-être que je le ferai le 25, à voir.
Anonymous - Mer Déc 21, 2011 9:33 pm
Sujet du message:
Moi c'est pour le 31 que je ne sais pas quoi faire, j'ai trois amies à la maison.
Kaléya - Mer Déc 21, 2011 9:43 pm
Sujet du message:
Menu du 24 enfin défini!

Apéro divers choisi par les enfants: kidibul, tuc, saucisson sec en tranches, olives, chips, toast saumon, brochette de jambon/fromage à l'ail,...

Entrée: brochette de scampi et st jaques au vin blanc sur lit d'endives braisées

Plat: biche marinée et ses trois purée (marron/céleri/potiron)

et en dessert Bûche avec les 10 bougies de ma grande! amoureux transi

Le 25, on mange les restes...

Et le 31, c'est apéro à rallonge... Un tas de petites choses que l'on aime et on se sert!
Lila - Mer Déc 21, 2011 9:48 pm
Sujet du message:
Le 31, je crois que ce sera la traditionnelle raclette ici. Et le 1er janvier, les restes + le gâteau d'anniversaire anniversaire
laurence - Mer Déc 21, 2011 11:22 pm
Sujet du message:
Oui juju, tu peux la cuire la veille, et tu la découpes après cuisson. Tu réchauffes ensuite doucement avec un papier alu, et c'est même encore meilleur comme ça clin d'oeil
Evelune - Mer Déc 21, 2011 11:33 pm
Sujet du message:
Lila a écrit:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.

purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée...
Dali - Mer Déc 21, 2011 11:41 pm
Sujet du message:
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait. grimace
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert.
violette - Jeu Déc 22, 2011 8:38 am
Sujet du message:
Dali a écrit:
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait. grimace
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert.


roule de rire On ne change pas une équipe qui gagne grand sourire
4Y - Jeu Déc 22, 2011 9:06 am
Sujet du message:
Juste pour dire pour celle qui cherchent une buche

Ici on a testé et rachetée celle de picard en forme de sapin, et une en forme d'etoile
Ça change un peu .....Ça amuse les enfants
tulipe - Jeu Déc 22, 2011 9:49 am
Sujet du message:
4Y a écrit:
Juste pour dire pour celle qui cherchent une buche

Ici on a testé et rachetée celle de picard en forme de sapin, et une en forme d'etoile
Ça change un peu .....Ça amuse les enfants

elle est bonne ?
Lila - Jeu Déc 22, 2011 9:53 am
Sujet du message:
Evelune a écrit:
Lila a écrit:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.

purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée...


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".
Miette - Jeu Déc 22, 2011 10:10 am
Sujet du message:
Lila a écrit:
Evelune a écrit:
Lila a écrit:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.

purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée...


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".

Miam c'est trop mignon J'espère que la maison de la presse de notre quartier l'a encore en stock, ce magazine.
Lila - Jeu Déc 22, 2011 10:12 am
Sujet du message:
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette.
pleine lune - Jeu Déc 22, 2011 10:29 am
Sujet du message:
ALors notre menu:

toast au saumon fumé, fromage frais
coquilles St jacques sauce bretonne (Lidl)
escargots


Saumon frais
rosti (pour ceux qui n'aiment pas les champignons)
gratins de pdt aux cèpes individuels
3 choux en fleurettes, chou fleur, brocoli, chou Romanesco

Différentes glaces selon les gouts, mais pas de buche.

On mangera ça le midi du 25, le 24 rien de spécial.
LAB - Jeu Déc 22, 2011 10:38 am
Sujet du message:
Lila a écrit:
Evelune a écrit:
Lila a écrit:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.

purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée...


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".


J'apporte chez mes parents une volaille au vin jaune et aux morilles clin d'oeil Je fais la sauce à part et ne mets des morilles que dans une partie de la sauce.

Chez nous on aura, le 24 des verrines avocat pamplemousse; foie gras sur toast de pain d'épice. Roti de boeuf en croute/ carottes multicolores; buche au lemon curd, recette de marmiton et des verrines de crème chocolat/kumquat confits.
Miette - Jeu Déc 22, 2011 10:48 am
Sujet du message:
Lila a écrit:
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette.

Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve clin d'oeil (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir honte )
violette - Jeu Déc 22, 2011 10:56 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
Lila a écrit:
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette.

Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve clin d'oeil (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir honte )


Idem chat rigolo je terminais mes friandises grand sourire
4Y - Jeu Déc 22, 2011 11:09 am
Sujet du message:
tulipe a écrit:
4Y a écrit:
Juste pour dire pour celle qui cherchent une buche

Ici on a testé et rachetée celle de picard en forme de sapin, et une en forme d'etoile
Ça change un peu .....Ça amuse les enfants

elle est bonne ?



A tomber !
Anonymous - Jeu Déc 22, 2011 11:11 am
Sujet du message:
Elle est à quoi?
4Y - Jeu Déc 22, 2011 11:14 am
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
Elle est à quoi?



Chocolat ! Mais vrai gout de chocolat pas un espèce d'ersatz comme on trouve souvent ....
Anonymous - Jeu Déc 22, 2011 11:24 am
Sujet du message:
J'vais tenter grand sourire
tulipe - Jeu Déc 22, 2011 2:19 pm
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
J'vais tenter grand sourire

Moi aussi pour le 27 alors. Car pour le 24 on en a pris une petite à Carrefour.
Miette - Jeu Déc 22, 2011 5:39 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Lila a écrit:
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette.

Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve clin d'oeil (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir honte )

Trouvé hourrah C'est une mine d'or, ce magazine.
Lila - Jeu Déc 22, 2011 5:44 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Miette a écrit:
Lila a écrit:
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette.

Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve clin d'oeil (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir honte )

Trouvé hourrah C'est une mine d'or, ce magazine.


C'est pour cela que je suis abonnée clin d'oeil -- allez, file en cuisine à présent !
Anonymous - Jeu Déc 22, 2011 5:49 pm
Sujet du message:
C'est quoi comme magazine?
tulipe - Jeu Déc 22, 2011 5:52 pm
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
C'est quoi comme magazine?

cuisine et vins de France ?
Anonymous - Jeu Déc 22, 2011 5:54 pm
Sujet du message:
Ahhhhhhhh
virgulle - Jeu Déc 22, 2011 7:28 pm
Sujet du message:
Foie gras entier
Chapon marrons et purée de patate
Il manque juste le dessert... peut être un roulé en bûche ?
J'aurais surement plus de succès qu'avec une crème au beurre roule de rire
virgulle - Jeu Déc 22, 2011 7:31 pm
Sujet du message:
Lila a écrit:


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".


Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi grand sourire
LAB - Jeu Déc 22, 2011 8:26 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Lila a écrit:


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".


Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi grand sourire

Mes trois sont capables de reconnaitre la morille même sans la voir clin d'oeil
Evelune - Jeu Déc 22, 2011 8:32 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Lila a écrit:


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".


Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi grand sourire

1L de crème, ça dépend combien tu as de volaille et combien de temps tu veux en manger ! froggy
ici, en Bresse, il faut ça ! grand sourire
les morilles, avec le vin jaune, on ne les sent pas vraiment en temps que "champignons". ça cuit longtemps.
Evelune - Jeu Déc 22, 2011 8:33 pm
Sujet du message:
LAB a écrit:
virgulle a écrit:
Lila a écrit:


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".


Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi grand sourire

Mes trois sont capables de reconnaitre la morille même sans la voir clin d'oeil


nous, nous n'en mangeons pas assez souvent ! grand sourire
Evelune - Jeu Déc 22, 2011 8:35 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
Pour le 24 au soir (tout maison) : sushis, samoussas avec je ne sais pas encore trop quoi mais on va trouver, petits choux salés farcis au fromage et fines herbes, mini-brochettes (tomate cerise, petit fromage frais aromatisé, magret fumé), divers feuilletés (saucisse/fromage, miel/chèvre...) et toats (saucisson/noix, foie gras, terrine de chevreuil...), plateau de fruits de mer, plateau de fruits et buches (1 chocolat noir/orange, l'autre chocolat blanc/café).
Le 25... je pense qu'on ne va rien cuisiner et grignoter tranquillement les restes de la veille (nous ne sommes pas de gros mangeurs).


tu fais tes choux toi même ?
j'ai envie d'amuses bouches divers, mais pas compliqués...

feuilletés, tu fais comment ? Miel chrêvre ?
bibounette80 - Jeu Déc 22, 2011 9:06 pm
Sujet du message:
Moi en feuilletés je fais mini croissants jambon ou saumon fume avec saint moret , et des roules knackis ou emmental, je veux bien d autres idées!
@nge - Jeu Déc 22, 2011 9:19 pm
Sujet du message:
Dali a écrit:
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait. grimace
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert.


quasi le même menu ici,mais sous formede buffet,nouveauté cette année on va manger avant pour ceux qui travail le 25,esteban etant berger a la crêche vivante,une partie de la famille va y aller c'est trop mignon
et a la place du champagne du cerdon et beaucoup de jus de fruit grimace
@nge - Jeu Déc 22, 2011 9:21 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Oui juju, tu peux la cuire la veille, et tu la découpes après cuisson. Tu réchauffes ensuite doucement avec un papier alu, et c'est même encore meilleur comme ça clin d'oeil

excuse moi,j avais pas vu ta reponse,et la je crois que ça s impose la dinde fais 4kg
merci
bougnette - Jeu Déc 22, 2011 9:25 pm
Sujet du message:
Le 24
Chez mes beaux parents, donc aucune idée du menu

Le 25
Foie gras maison
Saumon
Mini croissants a la brandade
Chapon farci et accompagnement cuisiné par ma maman
Plateau de fromages
13 desserts

Le 26, on est 11 :
Foie gras maison
Feuilletés saucisses,
Croissants jambon cru/roquefort, brandade, saumon/boursin
Gambas a l'orange
Plateau de fromage
Dessert amené pa mon papa

Le 27, on est 14 :
Mêmes entrées que la veille
Gigot a la cheminée
Plateau de fromage
Bûches glacées
Lila - Jeu Déc 22, 2011 9:28 pm
Sujet du message:
Je vais plutôt faire comme LAB, mettre les morilles dans une partie de la sauce, parce que acheter des morilles pour les mixer ensuite non Ceux qui ne savent pas ce qui est bon, tant pis pour eux, ils auront de la sauce nature -- et puis ça me reviendra moins cher grand sourire

Evelune, peut-être qu'une fois dans le plat, le litre de crème ne semble plus être une quantité énorme. En tout cas, lorsque mon ex-beau père faisait un poulet au vin jaune, il n'y avait pas de restes: ni de poulet, ni de sauce, et encore moins de morilles.
laurence - Jeu Déc 22, 2011 9:56 pm
Sujet du message:
bougnette a écrit:
Le 24
Chez mes beaux parents, donc aucune idée du menu

Le 25
Foie gras maison
Saumon
Mini croissants a la brandade
Chapon farci et accompagnement cuisiné par ma maman
Plateau de fromages
13 desserts

Le 26, on est 11 :
Foie gras maison
Feuilletés saucisses,
Croissants jambon cru/roquefort, brandade, saumon/boursin
Gambas a l'orange
Plateau de fromage
Dessert amené pa mon papa

Le 27, on est 14 :
Mêmes entrées que la veille
Gigot a la cheminée
Plateau de fromage
Bûches glacées


gros yeux et vous ne mourrez pas à la fin ?
Charlotte - Jeu Déc 22, 2011 10:09 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
bougnette a écrit:
Le 24
Chez mes beaux parents, donc aucune idée du menu

Le 25
Foie gras maison
Saumon
Mini croissants a la brandade
Chapon farci et accompagnement cuisiné par ma maman
Plateau de fromages
13 desserts

Le 26, on est 11 :
Foie gras maison
Feuilletés saucisses,
Croissants jambon cru/roquefort, brandade, saumon/boursin
Gambas a l'orange
Plateau de fromage
Dessert amené pa mon papa

Le 27, on est 14 :
Mêmes entrées que la veille
Gigot a la cheminée
Plateau de fromage
Bûches glacées


gros yeux et vous ne mourrez pas à la fin ?


Ah là là impossible pour moi...déjà que cette année 24 chez ma mère j'ai cru m'évanouir quand elle m'a annoncé le menu...alors ça 3 jours de suite, non, non, non !
LAB - Jeu Déc 22, 2011 10:17 pm
Sujet du message:
Lila a écrit:
Je vais plutôt faire comme LAB, mettre les morilles dans une partie de la sauce, parce que acheter des morilles pour les mixer ensuite non Ceux qui ne savent pas ce qui est bon, tant pis pour eux, ils auront de la sauce nature -- et puis ça me reviendra moins cher grand sourire

Evelune, peut-être qu'une fois dans le plat, le litre de crème ne semble plus être une quantité énorme. En tout cas, lorsque mon ex-beau père faisait un poulet au vin jaune, il n'y avait pas de restes: ni de poulet, ni de sauce, et encore moins de morilles.

d'accord avec toi les morilles c'est trop bon et trop rare pour en donner à ceux qui n'aiment pas., et je trouve qu'on sent bien le gout des morilles même avec le vin jaune, mais faut des vraies morilles, parce qu'on trouve de tout. triste
Dali - Jeu Déc 22, 2011 10:22 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
Dali a écrit:
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait. grimace
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert.


roule de rire On ne change pas une équipe qui gagne grand sourire
Toutes comme le poulet rôti avec des pommes dauphines le dimanche midi !
TICYA - Jeu Déc 22, 2011 11:14 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Lila a écrit:
Evelune a écrit:
Lila a écrit:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.

purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée...


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".

Miam c'est trop mignon J'espère que la maison de la presse de notre quartier l'a encore en stock, ce magazine.


L'année dernière c'est ce que j'avais fait. Mais c'est cher le vin jaune gros yeux
Charlotte - Ven Déc 23, 2011 9:37 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Miette a écrit:
Lila a écrit:
Evelune a écrit:
Lila a écrit:
Le 24, rien de particulier a priori.

Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas

Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr.

purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée...


Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" gros yeux et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons".

Miam c'est trop mignon J'espère que la maison de la presse de notre quartier l'a encore en stock, ce magazine.


L'année dernière c'est ce que j'avais fait. Mais c'est cher le vin jaune gros yeux


Une année j'en ai fait avec un vin d'Arbois (vin du Jura ?) je crois, c'est un caviste qui m'avait conseillé de remplacer le vin jaune par ce vin...c'était très bon et beaucoup moins cher.
Lila - Ven Déc 23, 2011 10:08 am
Sujet du message:
Oui c'est cher, mais ce n'est pas Noël tous les jours ! Et puis chez moi il n'y aura ni Champagne, ni vins fins à part la bouteille de vin jaune, pas de foie gras, donc je ne fais pas exploser le budget non plus.

Dans mon menu, j'allais oublier : macarons au dessert en plus de la bûche.
bibounette80 - Ven Déc 23, 2011 10:34 am
Sujet du message:
Ce soir repas de Noël entre nous choisi par les enfants:
Mini croissants saumon saint moret, aperivrais, foie gras, pommes dauphines et bûche glacée

Demain soir chez mes parents ce sera sûrement foie gras, saumon fume, escargots et petits gâteaux

Le 25 chez ma bm c est verrines de saumon, foie gras, dinde, légumes, pommes duchesse, bûche faite maison
laurence - Ven Déc 23, 2011 12:45 pm
Sujet du message:
Le vin jaune c'est bon aussi avec le poisson, la lotte au vin jaune miam, faim
TICYA - Ven Déc 23, 2011 3:35 pm
Sujet du message:
Lila a écrit:
Oui c'est cher, mais ce n'est pas Noël tous les jours ! Et puis chez moi il n'y aura ni Champagne, ni vins fins à part la bouteille de vin jaune, pas de foie gras, donc je ne fais pas exploser le budget non plus.

Dans mon menu, j'allais oublier : macarons au dessert en plus de la bûche.


Absolument ! Mais quand nous sommes allés l'acheter, on ne pensait pas que cela coûtait ce prix là, c'est tout grand sourire
booboon - Mer Déc 06, 2017 11:05 am
Sujet du message:
J'ai mis du temps à retrouver ce fil !!

Alors donc, pour celles qui passent Noël chez elles vous faites quoi comme repas cette année ? grand sourire
LAB - Mer Déc 06, 2017 11:37 am
Sujet du message:
booboon a écrit:
J'ai mis du temps à retrouver ce fil !!

Alors donc, pour celles qui passent Noël chez elles vous faites quoi comme repas cette année ? grand sourire


Si seulement je savais! grimace
bibounette80 - Mer Déc 06, 2017 1:07 pm
Sujet du message:
Pour notre repas tous les 6 (donc choisi par les enfants en grande partie):

- mini hamburgers et bagels, croissants au jambon fromage maison
- foie gras avec pain d'épices maison
- noix de saint Jacques pour zhom et moi
- étoiles à la cannelle, sucettes en chocolat maison en dessert

Pour le 31 on fait aussi chez nous, on se partage le repas avec les amis, pour l'instant j'ai prevu:
- blinis et toasts divers
- foie gras, pain d'épices maison, confits d oignon et de figues
- bonne bûche glacée
- chocolats
tulipe - Mer Déc 06, 2017 1:22 pm
Sujet du message:
LAB a écrit:
booboon a écrit:
J'ai mis du temps à retrouver ce fil !!

Alors donc, pour celles qui passent Noël chez elles vous faites quoi comme repas cette année ? grand sourire


Si seulement je savais! grimace

As-tu seulement réfléchi ? grimace
booboon - Mer Déc 06, 2017 2:15 pm
Sujet du message:
j'ai évoqué l'édiée auprès de mes enfants, de faire 13 desserts et seulement ça, qu'on mangerait en rentrant de la messe...
Réponse
de n°2 : "je préfère le salé"
de n°5 : grosses larmes : ben non, je n'aime que le gâteau au chocolat"

pff n'importe quoi c'est sans doute là que commencent les conflit familiaux autour de Noël grimace
carpediem27 - Mer Déc 06, 2017 2:54 pm
Sujet du message:
LAB a écrit:
booboon a écrit:
J'ai mis du temps à retrouver ce fil !!

Alors donc, pour celles qui passent Noël chez elles vous faites quoi comme repas cette année ? grand sourire


Si seulement je savais! grimace


Pareil grimace
Mistral - Mer Déc 06, 2017 4:42 pm
Sujet du message:
Mon mari hésite à faire le traditionnel chapon, les anciens picorent maintenant, du coup ça fait beaucoup... Il réfléchit...
LAB - Mer Déc 06, 2017 6:46 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
LAB a écrit:
booboon a écrit:
J'ai mis du temps à retrouver ce fil !!

Alors donc, pour celles qui passent Noël chez elles vous faites quoi comme repas cette année ? grand sourire


Si seulement je savais! grimace

As-tu seulement réfléchi ? grimace

Oui maitresse grimace justement je réfléchis trop.
Gwenaelle - Mer Déc 06, 2017 7:47 pm
Sujet du message:
Je ne sais pas comment vous faites pour anticiper aussi tôt ! très étonné(e)
bibounette80 - Mer Déc 06, 2017 8:22 pm
Sujet du message:
Je n'ai pas envie de tout acheter à la dernière minute (trop de monde dans les magasins + plein de promos en ce moment autant en profiter!)

La 2ème raison c'est qu'on a des basiques qu'on adore et qu'on fait chaque année (foie gras et pain d'épices maison, étoiles à la cannelle!)
Pur la bûche j,ai profité des propos (j'ai hésité la faire moi même mais en rentrant chez nous après une semaine le 30 au soir tard je pense que le 31 sera déjà occupé à ranger tous les cadeaux lol, et faire les lessives + préparer la maison pour avoir 12 personnes le soir! )
Alyssia - Mer Déc 06, 2017 8:29 pm
Sujet du message:
Gwenaelle a écrit:
Je ne sais pas comment vous faites pour anticiper aussi tôt ! très étonné(e)


En ce qui me concerne, mon repas de Noël sera le 26 (jour férié ici). Donc aucune chance d'acheter quoi que ce soit à partir du 23 au soir.

Et je voulais une oie bio. Il fallait la commander avant le 1er décembre.
nelcy - Mer Déc 06, 2017 9:30 pm
Sujet du message:
On a commencé à en parler mais rien de décidé encore.

Je suis allée prospecter chez Picard, j'ai fait du repérage de bûche grand sourire
laurence - Mer Déc 06, 2017 10:31 pm
Sujet du message:
Sans doute des cassolettes de Saint-Jacques et grosses crevettes au safran, et du filet de boeuf en croûte avec des morilles.
J'ai déjà des Saint jacques de la rade et des morilles au congélateur.
Je vais faire des bûches, (j'ai acheté des moules l'an dernier ) je ferais bien une poire/caramel au beurre salé, peut être l'autre mandarine/chocolat comme l'an dernier.

Le lendemain brunch avec viennoiseries, biscuits de Noël , salade de fruits, blinis/saumon, des oeufs benedict et des mini burgers
tulipe - Jeu Déc 07, 2017 6:57 am
Sujet du message:
J'ai juste feuilleté le catalogue Picard grand sourire
booboon - Jeu Déc 07, 2017 7:28 am
Sujet du message:
Gwenaelle a écrit:
Je ne sais pas comment vous faites pour anticiper aussi tôt ! très étonné(e)


Moi j'y réfléchis juste pour le plaisir de penser à Noël... clin d'oeil
pleine lune - Jeu Déc 07, 2017 8:40 am
Sujet du message:
Hier j'ai acheté un chapon. Mon fils ainé avait demandé une dinde mais elles étaient plus petite que le chapon!! Là il fait 3600gr.
Sinon ma grande a des idées d'apéritifs. Elle a décidé de venir quand même, même si son père ne sera pas là.
Je ferai aussi des patates douces.
Et on adore les coquilles ST. Jacques à la sauce bretonne, c'est une tradition de Noël depuis des années. Je les ai acheté lundi.

J'anticipe parce que les jours et semaines filent à toute vitesse!
marinaq - Jeu Déc 07, 2017 9:33 am
Sujet du message:
Pour le jour de Noël on sera chez mes parents mais je porterai le repas, sauf le foie gras en entrée. Je vais commander une volaille farcie en rôti, servie avec des haricots verts, et en dessert une bûche de mon pâtissier.
Pour le 24, j'attends de savoir qui sera là pour se partager les préparatifs...

Pour le 31 ce sera à la maison, mais je ne sais pas encore ce que je vais faire clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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