Maximômes

cuisine - Fougasse Aigues-Mortes

mesloupiots - Jeu Avr 15, 2010 2:31 pm
Sujet du message: Fougasse Aigues-Mortes
bon je vous mets la recette parce c'est .. une tuerie tellement c'est bon honte , c'est un gâteau de ma région mais c'est la 1ere fois que je le fais et c'est une réussite ..

Donc :

- 300 g de farine,
- 300 g de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 25 cl de crème fraiche,
- 2 sachets de sucre vanillé.

Mélanger les ingrédients et mettre au four pdt 10 mn Th 180° (faire préchauffer le four avant)

Puis, sortir le gâteau, parsemer de noisettes de beurre, de 5 c à soupe de fleure d'oranger et de sucre.

Remettre au four 10 mn (piquer pr la cuisson).

C'est succulent au déj ou au goûter avec un thé ou un café, je voulais vs mettre un photo mais j'y arrive pas avec imageshack, si quelqu'un à un tuyau pour m'aider pr la photo, je suis preneuse !!

Voilà !! coucou
diana - Lun Avr 19, 2010 7:07 pm
Sujet du message:
hummmmm j'adore ce gateau !!! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon je teste direct !!!!!! hourrah hourrah hourrah hourrah

si tu veux m'envoyer ta photo par mail je te la met clin d'oeil
diana - Lun Avr 19, 2010 7:30 pm
Sujet du message:
ca cuit ! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
mamanbeuns - Lun Avr 19, 2010 7:34 pm
Sujet du message:
ca a l'air fastoche!
et la photo coucou
diana - Lun Avr 19, 2010 8:13 pm
Sujet du message:
c'est cuiiit ca sent bonnnn c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon bon j'avais pas le bon plat mais ca devrait quand meme déchirer !du coup j'ai cuit 10 min de plus ... merciiiii pour ta recette !
mesloupiots - Lun Avr 19, 2010 8:56 pm
Sujet du message:
Alors ???????????????????????? c'est trooop bon hein ?????!!!!

j'arrive pas à mettre une photo sur le forum, ça me gonfle ! tu fais comment toi ???
diana - Lun Avr 19, 2010 9:53 pm
Sujet du message:
http://www.imageshack.us/

tu cliques sur browse ... tu choisis ta photo (en taille tu mets 320 par 240)
puis télécharger maintenant ! t'attends ... puis tu copies colle le lien pour les forums ! clin d'oeil

sinon pas encore gouté mais j'crois que c'est trés bon !!! c'est trop mignon
mamanbeuns - Mar Avr 20, 2010 7:37 am
Sujet du message:
bon ben j'attend tjs la photo!!! je me fais les ongles il doit etre deja mangé a cette heure hein ?
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 9:08 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
bon ben j'attend tjs la photo!!! je me fais les ongles il doit etre deja mangé a cette heure hein ?


Bon je vais essayer de la mettre, reviens dans un moment peux-être que j'aurai réussi à la mettre honte
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 9:20 am
Sujet du message:


ça marche ??????
mamanbeuns - Mar Avr 20, 2010 10:35 am
Sujet du message:
et dedans c'est comment? sec?ou pas!
en tout cas ca a l'air bon
j'ai pas de fleur d'oranger, mais on doit s'en passer
diana - Mar Avr 20, 2010 11:02 am
Sujet du message:
non on s'en passe pas d'la fleur d'oranger c'est trop mignon ca fait tout le gateau en fait !!!! et c'est pas sec du tout ... c'est d'un moelleuuuuuuux !!! c'est trop mignon euhhh fait hier soir .... euhhh y'en a plus ! pff n'importe quoi pff n'importe quoi j'ai des potes à mon homme qui sont passé hier soir euhh ils se sont presque battu pour le manger mdr !!!
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 11:58 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
et dedans c'est comment? sec?ou pas!
en tout cas ca a l'air bon
j'ai pas de fleur d'oranger, mais on doit s'en passer


Mais nooooon malheureuse !!!!!!! c'est l'essentiel du gâteau la fleur d'oranger !!!!!!! et puis ça sent bon pendant la cuisson c'est trop mignon
mamanbeuns - Mar Avr 20, 2010 1:26 pm
Sujet du message:

oups!!bon donc je vais ajouter ca a ma liste de courses gros yeux
promis je fais pas sans grand sourire
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 1:33 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:

oups!!bon donc je vais ajouter ca a ma liste de courses gros yeux
promis je fais pas sans grand sourire


bien madame, bien !!!! clin d'oeil
diana - Mar Avr 20, 2010 2:09 pm
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
mamanbeuns a écrit:

oups!!bon donc je vais ajouter ca a ma liste de courses gros yeux
promis je fais pas sans grand sourire


bien madame, bien !!!! clin d'oeil


t'avais plutot interét ! prêt(e) pour la bagarre
tippi - Mer Avr 21, 2010 1:04 pm
Sujet du message:
la photo m'a donné envie,je vais aller l'essayer sourit merci pour la recette
tippi - Mer Avr 21, 2010 1:25 pm
Sujet du message:
ca cuit hourrah hourrah hourrah
Bénédicte BZH - Mer Avr 21, 2010 1:30 pm
Sujet du message:
Ca a l'air bon en effet.... par contre pour la fleur d'oranger tu es sure que c'est autant? ça donne bcp de goût je trouve déjà qd j'en mets un demi bouchon ds mes brioches...
tippi - Mer Avr 21, 2010 2:02 pm
Sujet du message:
c'est super bon!!!(bon,c'est encore un peu chaud,mais je n'ai pas pu resister!!!!)
nelcy - Mer Avr 21, 2010 7:44 pm
Sujet du message:
Merci pour la recette, je vais tester un de ces jours. grand sourire
diana - Mer Avr 21, 2010 11:02 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Ca a l'air bon en effet.... par contre pour la fleur d'oranger tu es sure que c'est autant? ça donne bcp de goût je trouve déjà qd j'en mets un demi bouchon ds mes brioches...


ouais c'est trééééés bon comme ca !!! c'est trop mignon
mesloupiots - Ven Avr 23, 2010 7:40 am
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Ca a l'air bon en effet.... par contre pour la fleur d'oranger tu es sure que c'est autant? ça donne bcp de goût je trouve déjà qd j'en mets un demi bouchon ds mes brioches...


non, non tu peux y aller les yeux fermer, c'est juste la quantité qu'il faut, ni trop peu, ni pas assez !
karukera - Ven Avr 23, 2010 12:59 pm
Sujet du message:
ca cuit aussi
rien qu'à lécher le plat, ca à l'air pas mal, verdict au gouter grand sourire
mamanbeuns - Ven Avr 23, 2010 2:59 pm
Sujet du message:
ca cuit hourrah
mamanbeuns - Ven Avr 23, 2010 7:01 pm
Sujet du message:
hourrah excellent plus de la moitié de mangé hourrah
mesloupiots - Ven Avr 23, 2010 7:15 pm
Sujet du message:
Je suis contente si ça vous a plus clin d'oeil
sandrine - Sam Avr 24, 2010 4:46 pm
Sujet du message:
Je m'en vais tester de suite !
synt@x error - Sam Avr 24, 2010 9:07 pm
Sujet du message:
fait ce soir mais pas encore gouté clin d'oeil verdic demain matin!
mamanbeuns - Dim Avr 25, 2010 7:24 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
fait ce soir mais pas encore gouté clin d'oeil verdic demain matin!

HO tu vas voir c a se taper le cul par terre hourrah
sandrine - Dim Avr 25, 2010 7:36 am
Sujet du message:
Délicieux hourrah
synt@x error - Dim Avr 25, 2010 5:26 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
synt@x error a écrit:
fait ce soir mais pas encore gouté clin d'oeil verdic demain matin!

HO tu vas voir c a se taper le cul par terre hourrah


heuuu ici super flop!
Personne n'aime le gout de la fleur d'oranger a par moi! pff n'importe quoi
Le gateaux et bien aérien et moelleux mais il n'iame pas le gout!
diana - Dim Avr 25, 2010 9:37 pm
Sujet du message:
hein ? ah mince !! punaise moi ici c'est la guerre mdr
mamanbeuns - Lun Avr 26, 2010 6:07 am
Sujet du message:
ici en 3 JOURS Jai été obligée d'en faire 2! grand sourire
synt@x error - Lun Avr 26, 2010 2:48 pm
Sujet du message:
pff n'importe quoi il reste encore plus de la moitié du gateau!!!on est lundi.Si il ne le mange pas d'ici demain je vais le mettre a la poubelle! pff n'importe quoi
Selene - Mar Avr 27, 2010 10:26 am
Sujet du message:
je vais tester vendredi, j'ai du monde pour le gouter grand sourire
flore - Mar Avr 27, 2010 11:43 am
Sujet du message:
c'est le goûter d'aujourd'hui, Anne est en cuisine. grand sourire

Nous mettons un peu moins de fleur d'oranger comme nous sommes au nord de la Loire clin d'oeil
flore - Mar Avr 27, 2010 2:59 pm
Sujet du message:
SUPER bon, merci mesloupiots grand sourire

Ils viennent de partir tous les 5 à la bibli, je pensais m'en recouper une petite tranche tranquilou, le plat est nettoyé marre
nelcy - Mar Avr 27, 2010 3:00 pm
Sujet du message:
Je viens de la découper pour la descendre au parc, Anna et moi avons tester en avant première: un vrai délice! grand sourire hourrah hourrah
Merci pour la recette Mesloupiots! clin d'oeil
flore - Mar Avr 27, 2010 3:05 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Je viens de la découper pour la descendre au parc, Anna et moi avons tester en avant première: un vrai délice! grand sourire hourrah hourrah
Merci pour la recette Mesloupiots! clin d'oeil


tu as mis toute la fleur d'oranger ? la prochaine fois je mettrai tout grand sourire
diana - Mar Avr 27, 2010 11:12 pm
Sujet du message:
tu peux mettre tout sans prob ! clin d'oeil
nelcy - Mer Avr 28, 2010 7:40 am
Sujet du message:
flore a écrit:
nelcy a écrit:
Je viens de la découper pour la descendre au parc, Anna et moi avons tester en avant première: un vrai délice! grand sourire hourrah hourrah
Merci pour la recette Mesloupiots! clin d'oeil


tu as mis toute la fleur d'oranger ? la prochaine fois je mettrai tout grand sourire


non j'ai fais comme toi, même si j'habite du "bon" côté de la Loire clin d'oeil, j'avais peur que ça fasse trop honte
tequelle - Jeu Avr 29, 2010 2:39 pm
Sujet du message:
ça cuit hourrah hourrah hourrah
veredict tout à l'heure clin d'oeil
tequelle - Jeu Avr 29, 2010 8:58 pm
Sujet du message:
c'est divin hourrah hourrah hourrah
merci pour la recette
zoline - Dim Mai 02, 2010 7:28 pm
Sujet du message:
je vais tenter tiens! grand sourire
diana - Lun Mai 03, 2010 12:45 pm
Sujet du message:
tu peux ca tue !!! heart
magalie6767 - Lun Mai 03, 2010 7:24 pm
Sujet du message:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en même temps, bref je tenterais plus honte
Laury - Lun Mai 03, 2010 9:34 pm
Sujet du message:
magalie6767 a écrit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en même temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute façon, je n'en ai pas grimace )
synt@x error - Lun Mai 03, 2010 10:18 pm
Sujet du message:
magalie6767 a écrit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en même temps, bref je tenterais plus honte


chez nous non plus personne n'a aimé.
Ce soir j'ai fait des mini cakes choco/vanille ceux là sont bien parti hourrah
tequelle - Mar Mai 04, 2010 9:15 am
Sujet du message:
la fugasse,est parti en une heure trop bon,et hier aprés midi j'ai fait la recette des madelaines,d'agnes31,bah y on a plus triste
je dois refaire avec le double du dosage grand sourire
mamanbeuns - Mar Mai 04, 2010 10:09 am
Sujet du message:
alors moi cet apres midi je vais la servir chaude avec une chantilly maison et une glace a la framboise aussi maison hourrah c'est trop mignon
mesloupiots - Mar Mai 04, 2010 12:16 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
alors moi cet apres midi je vais la servir chaude avec une chantilly maison et une glace a la framboise aussi maison hourrah c'est trop mignon


Que ça à l'air bon tout ça !!!

Tu as une turbine pour faire la glace ???? Je voudrais m'en acheter une d'ici cette étè, mais purée, que c'est chère triste Sinon tu fais comment pour ta glace à la framboise ?????
mamanbeuns - Mar Mai 04, 2010 1:02 pm
Sujet du message:
j'ai une sorbetiere achetée 15 ou 20 euros a l price
magalie6767 - Mar Mai 04, 2010 1:10 pm
Sujet du message:
Laury a écrit:
magalie6767 a écrit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en même temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute façon, je n'en ai pas grimace )


Je vais peut-être aussi tenter sans clin d'oeil !
Et dire que j'ai acheté la fleur juste pour cette recette soupire !
flore - Mar Mai 04, 2010 1:12 pm
Sujet du message:
magalie6767 a écrit:
Laury a écrit:
magalie6767 a écrit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en même temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute façon, je n'en ai pas grimace )


Je vais peut-être aussi tenter sans clin d'oeil !
Et dire que j'ai acheté la fleur juste pour cette recette soupire !


à mon avis c'est dommage de ne pas en mettre du tout clin d'oeil
mesloupiots - Mar Mai 04, 2010 3:38 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
magalie6767 a écrit:
Laury a écrit:
magalie6767 a écrit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en même temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute façon, je n'en ai pas grimace )


Je vais peut-être aussi tenter sans clin d'oeil !
Et dire que j'ai acheté la fleur juste pour cette recette soupire !


à mon avis c'est dommage de ne pas en mettre du tout clin d'oeil


Ah ! oui, carrément, c'est dommage ne pas en mettre !! divise la dose sinon. La fleur d'oranger c'est l'originalité de ce gâteau !
diana - Mar Mai 04, 2010 6:45 pm
Sujet du message:
c'est mon gateau d'anni de ce soir fait par mes loulous amoureux transi amoureux transi
zoline - Mer Mai 05, 2010 6:19 am
Sujet du message:
mes ainés ont adorés!!! grand sourire
mamanbeuns - Mer Mai 05, 2010 7:02 am
Sujet du message:
testez qd il est encore chaud avec une chantilly et de la glace amoureux transi hourrah
diana - Mer Mai 05, 2010 6:24 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
testez qd il est encore chaud avec une chantilly et de la glace amoureux transi hourrah


t'as raison autant culpabiliser pour quelque chose mdr
Dilette - Mer Mai 05, 2010 10:43 pm
Sujet du message:
J'ai acheté la fleur d'oranger,reste plus qu'à le faire et à la goûter miam, faim
Sanssouci - Jeu Mai 06, 2010 6:56 pm
Sujet du message:
Un succès ici aussi.... Il en reste (au péril de ma vie) pour le papa et pour les casse-croûtes de demain hourrah hourrah hourrah
Fait par N°2 et dégustez par tous les présents.... Merci, merci hourrah hourrah hourrah
mamanbeuns - Lun Mai 10, 2010 9:26 pm
Sujet du message:
encore une hier,finie par ma 6ans dans son petit dej
j'ai mis 4cuilleres a soupes au lieu de 5
diana - Mer Mai 12, 2010 10:41 am
Sujet du message:
un succés ce gateau dis donc !!!
mamanbeuns - Mer Mai 12, 2010 12:08 pm
Sujet du message:
nous encore plus avec les accompagnements honte
Sonatine - Sam Mai 22, 2010 6:52 pm
Sujet du message:
Excellent!!! Merci!!!

Et comment je fais maintenant, pour les 3 kg que je veux perdre, hein? envie de taper envie de taper
Dadou - Mar Juin 01, 2010 9:51 am
Sujet du message:
J'en ai fait une samedi à 19 h, et une autre dimanche à 7 h : je suis partie voir la finale de rugby chez des amis, la fougasse était presque cuite, t'inquiète, je la sortirais du four dans 5 mn heart me dit ma 19 ans, la fougasse est restée 2h30 au four très étonné(e) Donc, le lendemain, j'en ai refaite une. Délicieuse. Merci
kogacl - Mar Juin 01, 2010 12:22 pm
Sujet du message:
je l'ai faite il y a quelques jours, j'en adoré ( un peu trop même honte ), la petite dernière n'a pas apprécié et mon fils ainé non plus sinon succès fou ici.

D'ailleurs j'ai l'intention d'en refaire une ce soir ou demain clin d'oeil

ps : j'avais rajouté du sucre perlé dessus en plus du sucre semoule bien entendu clin d'oeil bjr les calories mais quel délice...
Charlotte - Mar Juin 01, 2010 8:25 pm
Sujet du message:
Vous faîtes cuire ça dans quel genre de moule ?
Sonatine - Jeu Juin 03, 2010 7:03 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Vous faîtes cuire ça dans quel genre de moule ?


J'ai d'abord utilisé un moule à manqué (ça s'écrit ainsi?) puis j'ai pris un moule à pizza: le diamètre étant plus grand, le gâteau sera plus fin (et il est évident que je ne réduis pas les quantités de sucre et eau de fleurs d'oranger pour autant! non)
diana - Ven Juin 04, 2010 8:28 am
Sujet du message:
oui c'est mieux comme ca rectangulaire et pas trop épais ! clin d'oeil
diana - Ven Juin 04, 2010 8:28 am
Sujet du message:
encore que la première fois j'l'avais fait dans un moule à baba et c'était quand meme pas mal c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
violette - Ven Juin 04, 2010 8:40 am
Sujet du message:
Je vais encore en faire une ce WE je me fais les ongles
Sonatine - Ven Juin 04, 2010 12:26 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
Je vais encore en faire une ce WE je me fais les ongles


Moi aussi! grimace
marinaq - Jeu Juin 10, 2010 5:37 pm
Sujet du message:
J'en ai fait une pour le gouter, dans un moule à manqué, avec un sorbet aux cerises du jardin je me fais les ongles , il en reste 1 portion très étonné(e)

J'ai une question : quel est l'intérêt de mettre la fleur d'oranger et le beurre au bout de 10 mn ???? réfléchis
Est-ce que qq un a essayé de les mettre dès le départ ? J'ai l'impression que ça prolonge la cuisson parce que ça ramollit le gateau qui commençait à cuire triste
sandrine - Lun Juin 14, 2010 1:24 pm
Sujet du message:
Je vais en refaire un pour demain.
Sanssouci - Lun Juin 14, 2010 4:29 pm
Sujet du message:
Je n'ai plus de fleur d'oranger soupire va falloir faire des réclamations grand sourire clin d'oeil
mesloupiots - Lun Juin 14, 2010 4:31 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
J'en ai fait une pour le gouter, dans un moule à manqué, avec un sorbet aux cerises du jardin je me fais les ongles , il en reste 1 portion très étonné(e)

J'ai une question : quel est l'intérêt de mettre la fleur d'oranger et le beurre au bout de 10 mn ???? réfléchis
Est-ce que qq un a essayé de les mettre dès le départ ? J'ai l'impression que ça prolonge la cuisson parce que ça ramollit le gateau qui commençait à cuire triste


Il me semble que c'est pour le moelleux du gâteau, et c'est ce qui fait le charme de ce gâteau : moelleux mais pas humide alors que si tu mets tt les ingrédients d'entrée, il y aurait le goût de la fleure d'oranger mais pas le côté aussi moelleux que donne le beurre à mi-cuisson .. enfin j'imagine, hein, c'est une supposition clin d'oeil
mesloupiots - Lun Juin 14, 2010 4:33 pm
Sujet du message:
Il fait un tabac mon gâteau grand sourire si j'avais su qu'il vous plairait autant, je l'aurai posté avant !!!!
diana - Lun Juin 14, 2010 10:48 pm
Sujet du message:
clair que t'aurais du c'est mon gateau fétiche grand sourire grand sourire grand sourire
mamanbeuns - Mar Juin 15, 2010 5:59 am
Sujet du message:
ici on me demande une chantilly avec maintenant et il fait juste 1 gouter très étonné(e)
sandrine - Mar Juin 15, 2010 1:32 pm
Sujet du message:
Ca cuit pour le goûter miam, faim
vacky3 - Mar Juin 22, 2010 3:27 pm
Sujet du message:
coucou!

La nulle en cuisine que je suis, a essayé votre recette.
MAIS :

1) les subtilités de la langue française de France m'ont peut-être échappées : quand on dit d'utiliser 25cl de Crème fraîche, elle est fouettée ou pas?
J'ai laissé la crème liquide, et le gateau ressemblait fort à un simple cake "quatre-quart"...

2) j'ai utilisé un moule à cake => cuisson plus longue
J'ai eu peur d''utiliser le moule à tarte, de peur que la pâte ne déborde à la cuisson !

Les invités étaient ravis, j'ai servi avec une boule de glace vanille. c'est trop mignon
Merci.

J'ai encore de la fleur d'oranger, dites-moi comment je peux m'améliorer, je recommencerai!
violette - Mar Juin 22, 2010 4:13 pm
Sujet du message:
Moi je la fais carrément maintenant dans un moule à charlotte, elle gonfle bien, et est extra à l'heure du thé, ou avec du lait pour les loulous grand sourire
diana - Mar Juin 22, 2010 6:11 pm
Sujet du message:
moi j'fais avec de la crème liquide aussi clin d'oeil

j'ai testé un plat grand et plat , ca marche aussi avec un petit et haut grand sourire mais la vraie de vraie elle est plutot plate !
tequelle - Mar Juin 22, 2010 6:13 pm
Sujet du message:
moi je mets la créme liquide et elle gonfle bien et est trés moelleuse,moi je la fait cuire dans un plateau rectangulaire en inox,que je beurre et farine avant de mettre la pate
mesloupiots - Mer Juin 23, 2010 1:44 pm
Sujet du message:
tequelle a écrit:
moi je mets la créme liquide et elle gonfle bien et est trés moelleuse,moi je la fait cuire dans un plateau rectangulaire en inox,que je beurre et farine avant de mettre la pate


Ben alors on fait pareil reverence
Kaloo94 - Ven Juil 02, 2010 6:53 pm
Sujet du message:
j'en ai fait ce soir !
tout le monde a adoré hourrah miam, faim
Madamour - Jeu Juil 15, 2010 3:45 pm
Sujet du message:
Fleur d'oranger achetée ce matin, fougasse sortie du four il y a une petite heure, j'attends le réveil de petit4 pour y goûter avec les enfants ... ça sent drôlement bon dans ma cuisine !!!
Madamour - Jeu Juil 15, 2010 4:27 pm
Sujet du message:
... Mathieu a failli s'enfuir avec le plat !

... pour Anaëlle : "succulent", "une tuerie" !!!

... pour Juliette : "trop bon"

Petit4 n'a pas voulu goûter (il ne sait pas ce qu'il a râté !)

J'ai adoré, et je ne m'avance pas trop en disant que l'homme va certainement aimer aussi (s'il en reste quand il rentrera du boulot ...)

Mesloupiots, merci mille fois pour cette recette !!!
pimousse - Ven Juil 23, 2010 7:46 pm
Sujet du message:
un grand merci pour cette recette aussi facile que rapide à faire.
Je trouve aussi bon fait dans un grand plat qu'un petit plus haut.

grand sourire grand sourire grand sourire
Madamour - Dim Sep 19, 2010 6:22 pm
Sujet du message:
Je fais remonter le post car mon dernier message ne contenait pas l'avis de mon homme ...

Et bien il adore, à s'en faire "éclater la panse" pff n'importe quoi . Du coup cet été il y a eu beaucoup de Fougasses Aigues-Mortes à la maison. hourrah hourrah hourrah

Et aujourd'hui, à l'occasion de mon anniv, je l'ai fait découvrir à mes parents et à ma soeur et sa tribu ... et ils sont repartis ... avec la recette !!! hourrah hourrah


Quel régal !!! c'est trop mignon c'est trop mignon
Anonymous - Lun Sep 20, 2010 6:39 pm
Sujet du message:
Je suis en train d'en faire une, mais j'ai pas utilisé de la crème liquide, au contraire, j'ai pris de la bonne crème fraîche d'Isigny!
Verdict demain matin (ou dans la nuit si l'homme n'attend pas jusque là titre la langue)
Anonymous - Lun Sep 20, 2010 8:26 pm
Sujet du message:
Zhom et moi venons d'en manger avec de la crème chantilly, c'est super bon, ça fond dans la bouche! hourrah
Je le rajoute à mon carnet de desserts!
nelcy - Lun Sep 20, 2010 8:29 pm
Sujet du message:
Ha oui crème épaisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace
Anonymous - Lun Sep 20, 2010 8:31 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Ha oui crème épaisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace

Mais heuuuuuu!!!

Je sais pas ce que ça vaut avec de la crème liquide, mais avec la crème épaisse c'est c'est trop mignon

Et puis j'en ai pas mangé beaucoup d'abord, parce que ça cale bien!!
diana - Lun Sep 20, 2010 10:08 pm
Sujet du message:
ca devient aussi mon gateau fétiche ! inratable et tout l'monde aime c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
TICYA - Mar Sep 21, 2010 9:56 am
Sujet du message:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire
Miette - Mar Sep 21, 2010 10:15 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand même... clin d'oeil
Anonymous - Mar Sep 21, 2010 10:45 am
Sujet du message:
Ma belle mère a limite recraché le gâteau parceq'elle n'aime pas la fleur d'oranger pff n'importe quoi
Pourtant je trouve que ça se sent pas tant que ça.
nelcy - Mar Sep 21, 2010 11:52 am
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
nelcy a écrit:
Ha oui crème épaisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace

Mais heuuuuuu!!!

Je sais pas ce que ça vaut avec de la crème liquide, mais avec la crème épaisse c'est c'est trop mignon

Et puis j'en ai pas mangé beaucoup d'abord, parce que ça cale bien!!


clin d'oeil
nelcy - Mar Sep 21, 2010 11:53 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand même... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moitié de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil
Miette - Mar Sep 21, 2010 5:55 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand même... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moitié de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil

J'en ai acheté cet a-midi, je te dis pas la taille de la bouteille, elle fait au moins 1L. roule de rire
violette - Mar Sep 21, 2010 5:58 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand même... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moitié de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil

J'en ai acheté cet a-midi, je te dis pas la taille de la bouteille, elle fait au moins 1L. roule de rire


très étonné(e) Tu vas pouvoir en faire dis donc! clin d'oeil j'espère que tu as pris une date de conservation très éloignée... titre la langue
mamanbeuns - Mar Sep 21, 2010 8:18 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
Miette a écrit:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand même... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moitié de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil

J'en ai acheté cet a-midi, je te dis pas la taille de la bouteille, elle fait au moins 1L. roule de rire


très étonné(e) Tu vas pouvoir en faire dis donc! clin d'oeil j'espère que tu as pris une date de conservation très éloignée... titre la langue

heu.....on en est a la 2eme petite bouteille! on en mange au moins 1fois par semaine honte
cookies681 - Mer Sep 22, 2010 3:39 pm
Sujet du message:
dis moi, c'est succulent!! viens de le gouter et franchement c'est GEANT!!!!!!!!!

par contre je me demande ce que ça donnerait avec de l'eau de rose à la place de la fleur d'oranger...
Anonymous - Mer Sep 22, 2010 5:44 pm
Sujet du message:
cookies681 a écrit:
dis moi, c'est succulent!! viens de le gouter et franchement c'est GEANT!!!!!!!!!

par contre je me demande ce que ça donnerait avec de l'eau de rose à la place de la fleur d'oranger...


très étonné(e)
Je me suis fait la même reflexion!!
cookies681 - Jeu Sep 23, 2010 6:03 am
Sujet du message:
ben si j'ai le temps j'en fais 1 cet apmidi....avec eau de roses
mamanbeuns - Jeu Sep 23, 2010 6:31 pm
Sujet du message:
aloors avec l'eau de rose?
catz_be - Mer Sep 29, 2010 7:51 pm
Sujet du message:
Un vrai délice.
Merci pour cette recette que je ne connaissais pas.
Fait hier soir et appréciée tant au petit dej qu'au goûter !
Miette - Lun Oct 04, 2010 7:22 pm
Sujet du message:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas
mamanbeuns - Lun Oct 04, 2010 8:28 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

très étonné(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace
piouceangel - Lun Oct 04, 2010 8:30 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

très étonné(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


Jamais teste ici je n aime pas la fleur d oranger grimace
mamanbeuns - Lun Oct 04, 2010 8:39 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

très étonné(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


Jamais teste ici je n aime pas la fleur d oranger grimace

ici personne aime la fleur d'oranger,mais tout le monde adore la fougasse
gros yeux
val. - Mar Oct 05, 2010 8:48 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

très étonné(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


non chez syntax aussi cela a fait un bide ! grimace



Je viens seulement de lire le post. honte Bon je crois qu'il va falloir que j'essaie cette tuerie. clin d'oeil Ici on adore la fleur d'oranger.
TICYA - Mar Oct 05, 2010 9:24 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

très étonné(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


non chez syntax aussi cela a fait un bide ! grimace



Je viens seulement de lire le post. honte Bon je crois qu'il va falloir que j'essaie cette tuerie. clin d'oeil Ici on adore la fleur d'oranger.


J'ai encore oublié d'en acheter aujourd'hui marre
cookies681 - Mer Oct 06, 2010 6:06 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
aloors avec l'eau de rose?




toujours pas eu le temps de refaire avec eau de roses....bon mea culpa mais quand envie de vomir...pas evident de faire un gateau... honte honte

mais dès que j'ai fait je vous le dit!
Orély - Mer Oct 13, 2010 7:39 pm
Sujet du message:
j'ai essayé histoire de pas mourrir idiote .................... ben c'est un succès ici aussi !!!! miam, faim
Maëlouche - Mer Oct 13, 2010 8:34 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

très étonné(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace

Non chez moi non plus, les enfants n'ont pas adoré...mais le fils d'une amie de passage oui. Alors elle est repartie avec la recette. grand sourire
mamanbeuns - Ven Oct 22, 2010 2:50 pm
Sujet du message:
hier ma 6ans a pleurée car j'avais pas fait mon gateau a l'orange!!
chose faite pour ce gouter hourrah
synt@x error - Ven Oct 22, 2010 5:58 pm
Sujet du message:
j'ai recommencer la fougasse pareil que la premiére fois aucun succés.
j'abandonne cette recette.
diana - Sam Oct 23, 2010 3:57 pm
Sujet du message:
j'suis trop fan moi c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
Madamour - Lun Oct 25, 2010 9:45 pm
Sujet du message:
Ben moi, je suis de corvée demain (et jeudi) pour préparer à manger à une trentaine de nageurs du club de mon ainé, de 13 à 20 ans, lors d'une journée sportive "course d'orientation + entraînement natation", alors pour le goûter je leur prépare 2 fougasses ... je viendrai vous dire s'ils ont apprécié grand sourire grand sourire grand sourire
Madamour - Mer Oct 27, 2010 3:34 pm
Sujet du message:
Résultat :

Les plats ont été vidés en moins de 5 minutes hourrah hourrah hourrah

L'entraîneur de ma fille voudrait que j'en apporte à chaque anniversaire de mes enfants !!! pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi

Le président du club a adoré clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

et plusieurs m'ont demandé la recette ! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
virmaauco - Mer Oct 27, 2010 4:51 pm
Sujet du message:
on aime tous ici. grand sourire
mamanbeuns - Mer Oct 27, 2010 9:28 pm
Sujet du message:
Madamour a écrit:
Résultat :

Les plats ont été vidés en moins de 5 minutes hourrah hourrah hourrah

L'entraîneur de ma fille voudrait que j'en apporte à chaque anniversaire de mes enfants !!! pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi

Le président du club a adoré clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

et plusieurs m'ont demandé la recette ! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon

voila...rien a rajouter hourrah
mamanbeuns - Mer Oct 27, 2010 9:29 pm
Sujet du message:
SI: merci mes loupiots hourrah hourrah hourrah
Madamour - Ven Mar 18, 2011 7:42 pm
Sujet du message:
Allez, j'en remets une couche :
Mercredi mon "bébé" a eu 4 ans triste , et jeudi il a apporté à ses camarades de classe, devinez quoi ? une fougasse ! clin d'oeil

Selon ma maman qui le récupère le soir à l'école :

"la maîtresse voudrait bien la recette, c'est très bon"


Vous savez quoi ? je ne suis même pas surprise !!! grand sourire
tequelle - Ven Mar 18, 2011 8:30 pm
Sujet du message:
ici ils en rafolent grand sourire
Orély - Ven Mar 18, 2011 8:32 pm
Sujet du message:
c'était le gateau d'anniv de mon grand au début du mois clin d'oeil
sistamanue - Sam Mar 26, 2011 8:55 pm
Sujet du message:
Je tente, mais perso je n'aime pas la fleur d'oranger, et mes enfants n'en ont jamais goûtée...
Verdict dans 1/2h.
Sur le dessus, je ne mets que du sucre roux ?? ou je peux rajouter du sucre à chouquettes ??
sistamanue - Sam Mar 26, 2011 9:31 pm
Sujet du message:
ça fait 1/2h qu'il est à 180° après avoir mis la fleur d'oranger et il n'est pas encore cuit.... hein ?
val. - Dim Mar 27, 2011 6:47 am
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
ça fait 1/2h qu'il est à 180° après avoir mis la fleur d'oranger et il n'est pas encore cuit.... hein ?


Finalement, cela a donné quoi ?
tequelle - Dim Mar 27, 2011 9:37 am
Sujet du message:
je l'ai fait encore une fois vendredi,mes enfants adorent,et moi apres avoir mis la fleur d'oranger je laisse cuire encore 20 minutes au lieu de 10 minutes,ça peut varier d'un four à un autre,il faut adapter à son four!
sistamanue - Dim Mar 27, 2011 3:32 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
sistamanue a écrit:
ça fait 1/2h qu'il est à 180° après avoir mis la fleur d'oranger et il n'est pas encore cuit.... hein ?


Finalement, cela a donné quoi ?


Franchement j'ai bien aimé grand sourire
Bon le truc, c'est que je l'ai envoyée chez la voisine, pour un gouter d'anniversaire auquel mes enfants participaient. Et eux me disent ne pas y avoir goûté pff n'importe quoi . Mon mari aurait aimé y goûter aussi... donc...
Pa ni pwoblèm, ma 2ème fougasse vient de sortir du four et tout le monde va y gouter aujourd'hui hourrah hourrah
Pour la cuisson de celle-ci, j'ai mis 15mn avant de la sortir la 1ère fois et 25 mn après.
Anonymous - Dim Mar 27, 2011 4:12 pm
Sujet du message:
j'en ai fait une aujourd'hui, c'est hyper simple, hyper rapide, et hyper bon, je garde ! merci ! grand sourire
mamanbeuns - Dim Mar 27, 2011 5:23 pm
Sujet du message:
alors ici c'est devenuTHE gateau ils rajoutent la chantilly dessus honte
emystyles - Mer Mar 30, 2011 10:11 pm
Sujet du message:
Gâteau essayé ma grande a adoré et moi j'ai trouvé super bon mais je crois que la prochaine fois je mets plus de fleur d'oranger!!!
Lynettedu10 - Lun Avr 04, 2011 5:21 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah hourrah
Merci pour cette recette!!!
J'ai fais la fougasse cet aprem pour le gouter,c'est un succés!
Mes cinq ventre sur pattes se sont régalés,accompagnés de la copine de ma numéro trois,c'est top!!!!
Facile,rapide et bon j'adopte!
Madamour - Lun Avr 04, 2011 9:01 pm
Sujet du message:
Et une fougasse pour que ma n°3 la partage avec ses camarades de classe demain pour ses 8 ans !!!
Et j'en ferai une autre pour mercredi matin (matinée pédagogique dans mon école, je suis sûre qu'on travaillera mieux avec une bonne part de fougasse et un café/thé !!!).
Madamour - Mar Avr 05, 2011 9:06 pm
Sujet du message:
Bon, la maîtresse de Juliette veut bien évidemment la recette !!! (suis même pas étonnée !!!). hourrah hourrah

Celle pour mon animation pédagogique de demain est dans le four (je sens que je vais immprimer la recette pour les collègues ... au cas où ... grand sourire
mamanbeuns - Lun Avr 18, 2011 8:08 pm
Sujet du message:
donc mesloupiots:un grand hourrah hourrah hourrah hourrah
depuis que tu a mise la recette, je dois en etre a...une bonne 10 ene de fougasses hourrah
mesloupiots - Mar Avr 19, 2011 2:54 pm
Sujet du message:
Oh ! ben de rien les filles sourit
diana - Sam Mar 31, 2012 5:04 pm
Sujet du message:
ca faisait longtemps alors on remet ca pour demain l'anniv de mes filles !
Madamour - Mer Avr 04, 2012 1:33 pm
Sujet du message:
Ma Juliette qui fête ses 9 ans demain, en a apporté une à l'école ce matin : la maîtresse a bien sûr demandé la recette (comme toutes les maîtresses qui y ont eu droit !) ainsi qu'une des meilleures amies de ma puce !!! Je sens que bientôt toute la commune connaîtra !

Je viens de voir que si je remonte 4 messages plus haut, j'ai mis la même chose l'an dernier !
mamanbeuns - Jeu Avr 05, 2012 9:34 pm
Sujet du message:
tiens ca fait longtemps aussi
hourrah
ingrid (le retour...) - Mar Avr 24, 2012 1:32 pm
Sujet du message:
Testé chez un MM grand sourire Je fais mon premier essai là tout de suite...
Sanssouci - Mer Avr 25, 2012 3:42 pm
Sujet du message:
gros yeux gros yeux un MM ?? gros yeux gros yeux
zoline - Sam Nov 17, 2012 10:08 am
Sujet du message:
ce gâteau fait un tabac ici grand sourire
Bon histoire je recevais , j'ai fait une fougasse en dessert, sauf qu'a vouloir tout faire en même temps pff n'importe quoi je me disais bien qu'elle n'avait pas le même aspect que d'habitude: j'ai complètement oublié de mettre la fleur d'oranger pff n'importe quoi : du coup , bah rien à voir niveau gout se tape contre le mur
diana - Lun Nov 19, 2012 11:01 pm
Sujet du message:
forcément chat rigolo ici aussi ce gateau marche à tous les coups !! grand sourire
lélé - Mer Nov 21, 2012 2:40 pm
Sujet du message:
Fait pour la 1ere fois ce midi ... on a pas pu résister... le temps qu'il refroidisse un peu et hop... test ...
C'est juste FABULEUX hourrah
Ca va devenir un grand classique ici, je le sent ...
yris33 - Mer Nov 21, 2012 2:44 pm
Sujet du message:
je ne connais pas honte
c'est lourd ou pas
dimanche on est nombreux je voulais faire un trianon et quelque chose de plus leger (et moins chocolaté)
tequelle - Mer Nov 21, 2012 3:12 pm
Sujet du message:
c'est toujours un grand succés ici grand sourire
diana - Mer Nov 21, 2012 10:05 pm
Sujet du message:
c'est trés léger , il fait jamais long feu grand sourire
Anonymous - Jeu Déc 13, 2018 12:51 pm
Sujet du message:
une recette comme celle-là mérite de remonter en ces temps plus qu’hivernaux...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group