cuisine - pain au four mamanbeuns - Jeu Juin 26, 2008 2:59 pm Sujet du message: pain au four
bon ma question!!! surememnt déja posée!!
je suis en train de préparer ma pate a pain a la map,mais je veux le faire o four
donc "quand ma map a fini son boulot, faut encore que je fasse reposer 30 minutes ou je fais direct mon pain et au four?"
val. - Ven Juin 27, 2008 11:24 am Sujet du message:
tiens, la réponse m'intéresse !
Dilette - Ven Juin 27, 2008 12:51 pm Sujet du message:
Quand ma MAP a fini,je mets ma pâte directement au four à 50° pendant 30 mn comme cela elle continue à lever et ensuite environ 30 mn de cuisson à 200°(pour un gros pain)
Anonymous - Ven Juin 27, 2008 7:02 pm Sujet du message:
je laisse faire une seconde poussée (souvent au four à t° mini pendant environ 20 mn).
Je sors mon pain, je préchauffe mon four et pis voilà !!! Le pain que j'obtiens dépend de la longueur de la cuisson.
Pour un pain moelleux (façon pain marocain), je ne laisse pas la croûte dorer et je diminue donc le tps de cuisson.
Pour un pain plus cuit et croustillant, j'ajoute un ramequin d'eau dans le four et prolonge le tps de cuisson.
Me demande pas de te donner le tps, j'en suis incapable, je fais souvent à l'odeur et/ou aspect
val. - Mar Juil 01, 2008 5:10 pm Sujet du message:
merci !
mamanbeuns - Mer Juil 02, 2008 2:00 pm Sujet du message:
excellent mes pains au four!
val. - Ven Juil 04, 2008 8:52 pm Sujet du message:
ca me donne envie !