Ju a écrit: |
je dirais meme steph, on dirait... heu... je ne sais comment decrire cette matiere, une sorte de gomme fadasse peut etre ???? |
Zoliju a écrit: |
Je suis peut-être difficile mais je ne saurais pas
Me passer de viande ou poisson dans certaines préparations de pâtes ,oui , ou encore manger des oeufs une fois de temps en temps mais pour le reste je n'essaie même pas |
sandrineandco a écrit: |
coraline ,c'est quoi le quorn ? |
Coraline a écrit: |
Bon, vu comme ça, ce n'est peut-être pas très appétissant... |
Coraline a écrit: | ||
Je te colle le 1er truc que j'ai trouvé sur la question : Le Quorn est une denrée alimentaire qui est un "substitut de viande" ou comme dise les spécialistes "un analogue de produits carnés". C'est une plante microscopique, apparentée au champignon, du nom latin de Fusarium gramunearum, présente à l'état naturel dans le sol. Par le biais d'une technique en fermenteur on produit une myco-protéine qui est une nouvelle source de protéine. Différents traitements comme la fermentation, le traitement thermique, le développement de la texture, etc, aboutissent aux divers produits de quorn qui remplacent avantageusement la viande. Le quorn ne contient pas de cholestérol, il est très maigre, 3,2g de matière grasses dont 0,6g de graisses saturées pour 100g de produit. II apporte 12% de bonnes protéines. II est riche en fibres, 5% alors que les viandes et volailles n'en contiennent pas. Le Quorn est peu énergétique (95 kcal pour 100g). II est également riche en vitamines du groupe B. II existe plusieurs présentations dont les cubes, du haché, des sticks, des filets, des filets panés, des burgers. II faut consulter les étiquettes car, en fonction des produits la valeur énergétique peut changer. Bon, vu comme ça, ce n'est peut-être pas très appétissant... |
steph7 a écrit: |
ça se trouve où? |