Maxim�mes

cuisine - 2 semaines de menus v�g�tariens

SPQR - Ven Oct 16, 2009 8:34 pm
Sujet du message: 2 semaines de menus v�g�tariens
Voici quelques id�es pour celles que �a botte de manger parfois sans viande et poisson.

lundi midi : p�tes sauce tomate fromage + yaourt + fruit ; soir : poell�e courgettes-tomates omelette + pain fromage + fruit

mardi midi : p�tes avec le reste de courgettes-tomates + fromage + fruit ; soir : soupe potirons-lentilles corail-marrons + yaourt + fruit

mercredi midi : gratin de choux-fleurs (b�chamel et fromage) salade verte + yaourt + fruit ; soir : lasagnes aux �pinards et ricotta + salade verte aux noix + yourt + fruit

jeudi midi : restes de la veille + yaourt + fruit ; soir : tarte aux poireaux (avec des oeufs) et salade verte + yaourt + fruit

vendredi midi : p�tes au pesto et parmesan + fruit ; soir : soupe toute faite + tartines de pain et houmous (pur�e de pois-chiche) et tartines de pain et fromage + fruit

samedi midi : salade compos�e (tomates, concombre, ma�s, champignons, fromage, oufs) + yaourt + fruit ; soir : pizza v�g�tarienne surgel�e (tomates champignons fromage oeufs) + salade verte + yaourt + fruit

dimanche midi : risotto aux champignons, fruit ; soir : feuillet�s au fromage (p�te feuillet�e + fromage) + salade de m�che aux betteraves et aux noix

lundi midi : haricots verts surgel�s + ma�s + haricots blancs, fromage, fruit ; soir : bouch�es � la reine (b�chamel, champignons, fromage) et salade verte ; yaourt, fruit

mardi midi : p�tes sauce tomate fromage ; soir : �pinards � l'indienne (�pinards, lentilles corail, patates, �pices indiennes, oignons), fromage, fruit

mercredi midi : restes d'�pinards � l'indienne ; soir : oeufs au plat patates saut�es surgel�es salade, yaourt, fruit

jeudi midi : riz sauce curry (toute faite) et courgettes saut�es ; soir : soupe + salade de lentilles froides + fromage + fruit

vendredi midi : p�tes pesto, fruit ; soir : muffins au potiron et pignons (avec oeufs) + salade verte + yaourt + Fruit

samedi midi : restes de muffins salade, yaourt, fruit ; soir : galettes de sarrasin et garniture de tomates, champignons oignons + salade + fromage + fruit

dimanche midi : tarte courgettes/mozza (avec oeufs) salade, yaourt, fruit ; soir : crumble de quinoa tomates oignons salade, fromage, fruit
val. - Ven Oct 16, 2009 8:41 pm
Sujet du message:
merci ! Je vais essayer des recettes. clin d'oeil
ju - Ven Oct 16, 2009 8:42 pm
Sujet du message:
sans etre vegetarienne, j'adoreeeeeeeee la pur�e de pois chiches, comment tu fais ? j'ai du monde demain et j'en ferai bien, je pourrais en manger a tous les repas, je vais au resto libanais rien que pour en manger
SPQR - Ven Oct 16, 2009 8:46 pm
Sujet du message:
ju a �crit:
sans etre vegetarienne, j'adoreeeeeeeee la pur�e de pois chiches, comment tu fais ? j'ai du monde demain et j'en ferai bien, je pourrais en manger a tous les repas, je vais au resto libanais rien que pour en manger


pois chiches en bo�te (ou en vrac que tu fais tremper avant de les faire cuire � la cocotte) + huile d'olive + jus de citron + sel, poivre et... tahin (pur�e de s�same, en mag. bio.) qui fait toute la diff�rence ; je mets tout ds le mixeurs au pifom�tre ; si tu veux des dosages, tu trouveras ss pb sur le net (= "houmous")


moi aussi j'adore ! Un soir de presse, du pain (ou mieux, des pitas !), du houmous, du fromage et une salade, �a fait vraiment l'affaire !

ju - Ven Oct 16, 2009 8:50 pm
Sujet du message:
pois chiche en boite ou secs ? parceque en boite t'as vraiment besoin de faire tremper ? y'a une sorte de jus
val. - Ven Oct 16, 2009 9:12 pm
Sujet du message:
ju a �crit:
pois chiche en boite ou secs ? parceque en boite t'as vraiment besoin de faire tremper ? y'a une sorte de jus


j'ai compris que c'�tait les secs que l'on faisait tremper pas ceux en bo�te.
Charlotte - Ven Oct 16, 2009 9:22 pm
Sujet du message:

SPQR - Ven Oct 16, 2009 10:00 pm
Sujet du message:
ju a �crit:
pois chiche en boite ou secs ? parceque en boite t'as vraiment besoin de faire tremper ? y'a une sorte de jus


Soit en bo�te et direct ds le robot, soit secs que tu dois faire tremper et cuire avant de les mixer (avec un peu d'eau de cuisson)
Bulle d'o - Ven Oct 16, 2009 10:42 pm
Sujet du message:
SPQR a �crit:
ju a �crit:
sans etre vegetarienne, j'adoreeeeeeeee la pur�e de pois chiches, comment tu fais ? j'ai du monde demain et j'en ferai bien, je pourrais en manger a tous les repas, je vais au resto libanais rien que pour en manger


pois chiches en bo�te (ou en vrac que tu fais tremper avant de les faire cuire � la cocotte) + huile d'olive + jus de citron + sel, poivre et... tahin (pur�e de s�same, en mag. bio.) qui fait toute la diff�rence ; je mets tout ds le mixeurs au pifom�tre ; si tu veux des dosages, tu trouveras ss pb sur le net (= "houmous")


moi aussi j'adore ! Un soir de presse, du pain (ou mieux, des pitas !), du houmous, du fromage et une salade, �a fait vraiment l'affaire !


Ah.. moi je ne mets pas de tahin mais un peu de cr�me "soja cuisine", tout le monde adore sourit
J'essayerai avec le tahin.
nelcy - Sam Oct 17, 2009 9:27 am
Sujet du message:
Charlotte a �crit:


Oui Charlotte tu disais? grimace
Z�zette - Sam Oct 17, 2009 10:26 am
Sujet du message:
nelcy a �crit:
Charlotte a �crit:


Oui Charlotte tu disais? grimace


chat rigolo
flore - Sam Oct 17, 2009 10:30 am
Sujet du message:
�a me met l'eau � la bouche mais aujourd'hui, nous mangeons du gras-double reverence
Z�zette - Sam Oct 17, 2009 11:01 am
Sujet du message:
flore a �crit:
�a me met l'eau � la bouche mais aujourd'hui, nous mangeons du gras-double reverence


je crois bien que je n'en ai jamais mang� mais rien que le nom malade qui gerbe
synt@x error - Sam Oct 17, 2009 1:22 pm
Sujet du message:
mais si karine c'est super bon pan�!
ici tripes demain ca mitone d�j� pour demain midi titre la langue titre la langue
marinaq - Lun Oct 19, 2009 3:11 pm
Sujet du message:
Z�zette a �crit:
flore a �crit:
�a me met l'eau � la bouche mais aujourd'hui, nous mangeons du gras-double reverence


je crois bien que je n'en ai jamais mang� mais rien que le nom malade qui gerbe


+1.....

je vais imprimer les menus v�g�tariens pour mon fiston bientot �tudiant et de + en + v�g�tarien grand sourire
val. - Dim Oct 25, 2009 1:45 pm
Sujet du message:
J'imprime les menus aussi.

Dis spqr, tu n'aurais pas un bon site ou un blog pour le v�g�tarisme ?
Natachke - Dim Oct 25, 2009 4:18 pm
Sujet du message:
http://www.recettes-vegetariennes.com/
http://www.cuisine-vegetarienne.com/
val. - Mar Juin 15, 2010 1:06 pm
Sujet du message:
Je fais remonter le post, si SPQR a d'autres id�es de menus ! clin d'oeil
val. - Ven Juin 18, 2010 8:10 am
Sujet du message:
dimanche soir : cr�pes sucr�es

lundi midi : salade verte/ma�s/soja (pousse de haricot mungo) - tomates � la proven�ales - pur�e de pdt - faisselle

lundi soir : concombre /tomate/ma�s - graine de couscous/haricots verts/ketchup - fromage blanc

mardi midi : salade verte/soja/haricots verts - gratin floraline/courgettes/gruy�re - fromage blanc avec coulis de framboise

mardi soir : soupe de vermicelles/tomates - biscotte et tartare

mercredi midi : hamburger v�g�tarien - milkshake � la framboise

mercredi soir : lentilles/riz/ketshup - yaourt - salade de fruits

jeudi midi : concombre - croq'soja � la proven�ale - reste de gratin floraline/courgette/gruy�re - salade de fruits

jeudi soir : sandwiche au fromage - g�teau au chocolat/cr�me anglaise

vendredi midi : pdt � l'anglaise/julienne de l�gumes - pain et tartare - fin de la salade de fruits

vendredi soir : salade de lentilles - yaourt - barre de chocolat

samedi midi : �pinards � la cr�me - oeufs durs - yaourt - compote

samedi soir : feuillet� au fromage - salade verte/amandes �ffil�es grill�es

dimanche midi : salade de tomates/ma�s - quinoa/boulgour/champigons - entremet pistache

dimanche soir : c�r�ales - lait chocolat�
piouceangel - Ven Juin 18, 2010 8:28 am
Sujet du message:
Ah je vois que tu as garde ton petit dej du dimanche soir grimace
Z�zette - Ven Juin 18, 2010 8:38 am
Sujet du message:
j'aurais du mal soupire
et le matin tu fais comment ?
val. - Ven Juin 18, 2010 11:11 am
Sujet du message:
Je n'ai rien chang� � mes habitudes sur mon petit d�j.
val. - Ven Juin 18, 2010 11:12 am
Sujet du message:
piouceangel a �crit:
Ah je vois que tu as garde ton petit dej du dimanche soir grimace


ben oui tant que je n'y mets pas de poulet ! grimace
SPQR - Ven Juin 18, 2010 7:46 pm
Sujet du message:
Cette semaine (ajouter un fruit syst�matiquement et, le cas �ch�ant, un laitage):


lundi midi : p�tes sauce tomate fromage

lundi soir : curry de lentilles corail aux courgettes et lait de coco

mardi midi : restes curry

mardi soir : omelette/haricots verts/patates saut�es

mercredi midi : tartes aux l�gumes apport�es par ma MB

mercredi soir : salade compos�e (tomates, concombres, f�ta) + quinoa au beurre

jeudi midi : taboul� au quinoa

jeudi soir : galettes aux poireaux + oeuf + salade

vendredi midi : restes du taboul� au quinoa

vendredi soir : tarte tomate/cantal/moutarde/salade

samedi soir : on a du monde : blinis + caviar d'aubergine, tzatziki et hoummous/ carpaccio de mangue-avocat/ tartinade de tomates mozza basilic + tartinade de courgettes-tomates sur lit de roquette aux pignons/petits gartins de fraises au citron vert

les enfants : lentilles � la tomate + carottes r�p�es

dimanche : p�tes aux courgettes, lait de coco et curry

dimanche soir : salade compos�e (mais, tomates, concombres, oeufs)
val. - Ven Juin 18, 2010 8:16 pm
Sujet du message:
Merci cela me donne des id�es ! clin d'oeil
Brune - Dim Juin 20, 2010 1:47 pm
Sujet du message:
SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ?
val. - Mar Juin 22, 2010 1:07 pm
Sujet du message:
lundi midi : concombre /tomate/ma�s - pomme noisette au four - laitage

lundi soir : p�te � la proven�ale - tofu - laitage - compote

mardi midi : carottes r�p�es - reste de tofu - petits pois - laitage

mardi soir : talo (galette de bl� et ma�s sp�cialit� basque) avec du fromage de brebis - compote
SPQR - Jeu Juin 24, 2010 2:48 pm
Sujet du message:
isabelle2 a �crit:
SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ?


je fais des galettes de sarrasin (froment si tu pr�f�res)

J'�mince les poireaux, je les fais cuire � la vapeur ou � l'eau puis, revenir dans un peu de beurre + cr�me � la fin + sel et poivre

Je r�serve la "fondue" de poireaux de c�t�.

Je mets une galette dans la poelle, je mets un peu de fondue de poireau, �ventuellement un peu de fromage et un oeuf dessus, je referme, je sers. Ainsi de suite pour chaque galette.

J'accompagne avec salade verte ou crudit�s.

Les enfants adorent ! Parfois, je mets les poireaux ds une p�te � blinis dont je fais des petites galettes, mais bizarrement, ils aiment moins...
val. - Jeu Juin 24, 2010 5:23 pm
Sujet du message:
Je me suis document�e sur le v�g�tarisme. grand sourire Et j'ai trouv� plein de recettes int�ressantes ou de combinaison � faire. grand sourire
val. - Ven Juin 25, 2010 8:00 am
Sujet du message:
mercredi midi : ma�s/concombre - reste de petits pois - biscuit au chocolat

mercredi soir : tomates � la proven�ales - riz basmati - tartine de tartare sur une biscotte

jeudi midi : reste de riz/haricots rouges/tomate - yaourt nature - kiwi

jeudi soir : quiche aux l�gumes (poivron - carotte - navet - poireau -brocolis) - yaourt nature

vendredi midi : reste de quiche - salade verte/coeur de palmier - entremet pistache

vendredi soir : ratatouille/coquillettes - milke shake � la framboise
val. - Mar Juil 06, 2010 9:40 pm
Sujet du message:
Cela fait 1 semaine que j'ai laiss� le menu v�g�. honte Mais j'ai beaucoup diminu� la quantit� de viande que je mange. Je vais reprendre les menus tranquillou au retour des vacanes.
zzou - Jeu Juil 15, 2010 1:03 pm
Sujet du message:
Vous avez vraiment des enfants qui acceptent ces menus? tr�s �tonn�(e)
Ou c'est juste pour vous, et le reste de la famille mange autre chose?
synt@x error - Jeu Juil 15, 2010 1:14 pm
Sujet du message:
c'est pas un peu compliquer de faire un menu sans viandes pour vous et en faire un autre pour le reste de la famille?
val. - Jeu Juil 15, 2010 2:08 pm
Sujet du message:
zzou a �crit:
Vous avez vraiment des enfants qui acceptent ces menus? tr�s �tonn�(e)
Ou c'est juste pour vous, et le reste de la famille mange autre chose?


synt@x error a �crit:
c'est pas un peu compliquer de faire un menu sans viandes pour vous et en faire un autre pour le reste de la famille?


Je vais vous r�pondre pour moi mais pour spqr, c'est diff�rent.

1/ Il n'y a que moi qui ait suivi le r�gime v�g�tarien.
2/ Le reste de la famille a go�t� mais n'a pas voulu me suivre.
3/ Pour r�pondre � zzou, mes filles n'accepteraient pas ce genre de menus parce qu'elles sont trop difficiles ou allergiques.
4/ Pour r�pondre � synt@x, le plus compliqu� n'est pas de faire 2 plats car j'ai l'habitude mais plut�t de faire un repas sans viande �quilibr� en prot��ne.
5/ Finalement, j'ai bien aim� cette p�riode. J'ai laiss� tomb� pendant les minis vacances pour ne pas me prendre la t�te mais je crois que je vais retenter.
nelcy - Jeu Juil 15, 2010 2:21 pm
Sujet du message:
Si tu regardes ce que je poste dans les menus, beaucoup de mes menus sont v�g�tariens, tout le monde mange pareil et aucun soucis. clin d'oeil

Synt@x, c'est pas plus compliqu� de cuisiner sans viande, c'est juste que tu accommodes les aliments diff�remment: c�r�ales + l�gumes secs par exemple ou l�gumes et f�culents etc...mais je ne fais pas 2 menus diff�rents.
val. - Jeu Juil 15, 2010 3:05 pm
Sujet du message:
Ce qui me para�t plus difficile, c'est un �quilibre sur le long terme. Apr�s oui, ce n'est pas compliqu� � cuisiner.

Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ?
nelcy - Ven Juil 16, 2010 1:51 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
Ce qui me para�t plus difficile, c'est un �quilibre sur le long terme. Apr�s oui, ce n'est pas compliqu� � cuisiner.

Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ?


C'est tr�s variable, je peux ne pas en faire pendant 2 semaines et en faire 2 fois la m�me semaine. clin d'oeil
G�n�ralement, j'en fais une fois le WE, mais apr�s je mets du thon dans les salades, nous mangeons beaucoup d'oeufs et pas mal de fromage de ch�vre surtout, donc pour l'�quilibre, on s'y retrouve.

Je ne me consid�re pas comme v�g�tarienne (il y a beaucoup de concept derri�re ce mot) par contre nous mangeons quasi-v�g�tarien au quotidien par go�t avant tout, mais ne trions jamais quand on est invit�s, et mangeons volontiers de temps en temps de la bonne viande. clin d'oeil
val. - Dim Juil 18, 2010 3:09 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
val. a �crit:
Ce qui me para�t plus difficile, c'est un �quilibre sur le long terme. Apr�s oui, ce n'est pas compliqu� � cuisiner.

Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ?


C'est tr�s variable, je peux ne pas en faire pendant 2 semaines et en faire 2 fois la m�me semaine. clin d'oeil
G�n�ralement, j'en fais une fois le WE, mais apr�s je mets du thon dans les salades, nous mangeons beaucoup d'oeufs et pas mal de fromage de ch�vre surtout, donc pour l'�quilibre, on s'y retrouve.

Je ne me consid�re pas comme v�g�tarienne (il y a beaucoup de concept derri�re ce mot) par contre nous mangeons quasi-v�g�tarien au quotidien par go�t avant tout, mais ne trions jamais quand on est invit�s, et mangeons volontiers de temps en temps de la bonne viande. clin d'oeil


Tu vois j'ai essay� de manger v�g� pendant 2 semaines. J'ai tr�s bien support� d'annuler la viande. L�, une de mes filles et mon mari me disent que la viande n'est pas n�cessaire � chaque repas. Par contre, nous aimons mettre des miettes de poissons dans certains plats (ou sauce), des morceaux de viande. Je ne me vois pas annuler compl�tement la viande/poisson car nous aimons mais manger autrement et beauocup moins oui.
SPQR - Jeu Ao� 05, 2010 6:43 pm
Sujet du message:
Nous sommes tous v�g�tariens, dc menu unique. pas compliqu�, juste une histoire d'habitude. Et maintenant que je sais faire, on fait des trucs vachement bons et complets. Mes proches sont tjs �tonn�s lorsqu'ils mangent � la maison que la viande et le poisson ne leur manque absolument pas.

Mes enfants mangent ce qu'ils veulent hors de chez nous (cantine, mamies, amies) mais pr�f�rent manger v�g�tarien s'ils le peuvent pour les 3 grands (les petits s'en fichent et m�me, adorent le poulet et le jambon chez mami !)

Je ne refuse pas la viande et le poisson chez les amis lorsque je suis invit�e, puisque mes motivations ne sont pas li�es � un tabou sur la chair animale. Je les mange avec plaisir.

Nous envisageons, au terme de 3 ans de v�g�tarisme (maintenant, on a vu que c'�tait tout � fait faisable ! clin d'oeil ) de recommencer � consommer un peu de bonne viande et bon poisson (fili�res courtes etc...) � l'occasion (une fois par semaine, ou pour les f�tes), un peu dans l'esprit de ce que dit Nelcy. Nous m�ditons l�-dessus en ce moment !
val. - Ven Ao� 06, 2010 4:20 pm
Sujet du message:
J'ai cuisin� de la viande : 3 petites escalopes de poulet coup�es en morceaux. Cela nous a fait 2 repas et j'ai d� jet� encore quelques morceaux qui restaient ! gros yeux

En ce moment nous avons vachement r�duit la viande. Cela vient tout seul. clin d'oeil
Kaloo94 - Ven Ao� 06, 2010 8:44 pm
Sujet du message:
SPQR a �crit:
isabelle2 a �crit:
SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ?


je fais des galettes de sarrasin (froment si tu pr�f�res)

J'�mince les poireaux, je les fais cuire � la vapeur ou � l'eau puis, revenir dans un peu de beurre + cr�me � la fin + sel et poivre

Je r�serve la "fondue" de poireaux de c�t�.

Je mets une galette dans la poelle, je mets un peu de fondue de poireau, �ventuellement un peu de fromage et un oeuf dessus, je referme, je sers. Ainsi de suite pour chaque galette.

J'accompagne avec salade verte ou crudit�s.

Les enfants adorent ! Parfois, je mets les poireaux ds une p�te � blinis dont je fais des petites galettes, mais bizarrement, ils aiment moins...


je fais la fondue de poireaux direct dans la po�le beurr�e (sans passer par l'eau), c'est top bon ...
Kaloo94 - Ven Ao� 06, 2010 8:46 pm
Sujet du message:
spqr, tu l'as sans soute d�j� expliqu�, mais je ne lis pas tout :
tu ne mange ni poisson ni viande, ou pas de viande seulement
par contre, j'ai vu, tu manges des oeufs, c'est �a ?
SPQR - Sam Ao� 07, 2010 7:53 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a �crit:
spqr, tu l'as sans soute d�j� expliqu�, mais je ne lis pas tout :
tu ne mange ni poisson ni viande, ou pas de viande seulement
par contre, j'ai vu, tu manges des oeufs, c'est �a ?


cf plus haut clin d'oeil

Ni poisson ni viande pour l'instant, depuis 3 ans, sauf lorsque je suis invit�e chez des gens qui ne savent pas.

Les oeufs, oui (bio)

On envisage de recommencer le poisson pour certaines occasions. On se t�te parce que Jeanne consid�re �a comme une sorte de tra�trise de notre part honte ; elle est devenue v�g�tarienne essentiellement pour d'autres raisons que nous, comme de bien �videmment chez une enfant : pour elle, c'est le tabou de la chaire animale qui prime, pas l'aspect �cologique.
Kaloo94 - Sam Ao� 07, 2010 8:14 pm
Sujet du message:
SPQR a �crit:
Kaloo94 a �crit:
spqr, tu l'as sans soute d�j� expliqu�, mais je ne lis pas tout :
tu ne mange ni poisson ni viande, ou pas de viande seulement
par contre, j'ai vu, tu manges des oeufs, c'est �a ?


cf plus haut clin d'oeil

Ni poisson ni viande pour l'instant, depuis 3 ans, sauf lorsque je suis invit�e chez des gens qui ne savent pas.

Les oeufs, oui (bio)

On envisage de recommencer le poisson pour certaines occasions. On se t�te parce que Jeanne consid�re �a comme une sorte de tra�trise de notre part honte ; elle est devenue v�g�tarienne essentiellement pour d'autres raisons que nous, comme de bien �videmment chez une enfant : pour elle, c'est le tabou de la chaire animale qui prime, pas l'aspect �cologique.


coucou
merci clin d'oeil
ici nous mangeons peu de viande (en fait, �a d�pend par rapport � qui/quoi), par go�t, pour raison de "sant�" et d'accord avec les �colos ...
mais il y a parfois un r�ti dont les restes finissent en hachi ou lasagnes ... Par contre, on mange souvent des trucs avec des lardons, du jambon, des sauces avec des petits morceaux de viande. En fait, il n'y a pas forc�ment un plat viande, mais souvent un peu de viande dans les plats.
Le poisson, je ne regarde pas ...
Notre N2, je suis pr�te � parier qu'il ne mangera pas de viande plus tard, pour les m�me raison que Jeanne.
Je serais pr�te � ne pas manger de viande aussi, pour le tabou de la chair ou pour raison �cologique. mais, j'aime bien le bon r�ti de veau que mon papa cuisine avec amour ou une tranche de jambon de pays pos� sur un gratin de pommes de terre ...
SPQR - Mer Sep 08, 2010 7:33 am
Sujet du message:
Je vous mets 3 recettes complettes v�g� qui ont beaucoup plu � enfants :


1) la plus rapide : courgettes r�p�es + hoummous (maison ou tout pr�t) dans des feuilles de brick (je les plie en triangles) � passer au four et � accompagner avec une salade verte.

2) Boulettes de lentilles (lentilles cuites + �pices diverses et assaisonnement + une c�r�ale de votre choix + oignons le tout roul� en boulettes ds oeuf, farine, chapelure + faire frire et �ponger sur sopalin) accompagn�es d'une salade verte et d'une sauce yaourt + menthe

2) pur�e de pois (quand on en a marre des lentilles) avec pois cass�s, patates (facultatif), carottes, oignons ; � accompagner avec une crudit� et du pain (on peut tartiner cette pur�e froide d'ailleurs � l'ap�ro, surtout si on ne mets pas de patates dedans)


Sinon, on a remang� du poisson une fois cette semaine ; et finalement, Jeanne a accept�. On va recommencer � consommer viandes et poissons une fois de tps en tps. clin d'oeil
fraueza - Mer Sep 08, 2010 9:08 am
Sujet du message:
quel type d'assaisonnement mets tu dans tes boulettes de lentilles ?

�a a l'air d�licieux, surtout avec une sauce � la menthe grand sourire
SPQR - Mer Sep 08, 2010 2:01 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
quel type d'assaisonnement mets tu dans tes boulettes de lentilles ?

�a a l'air d�licieux, surtout avec une sauce � la menthe grand sourire


Moi, je mets du cumin, �ventuellement du curry ou du garam masala; le cumin se marrie particuli�rement bien avec les lentilles corail je trouve mais �a marche aussi avec les vertes et les blondes).

Et oui, c'�tait super bon ! Mes enfants ont ador� et mes parents qui sont tjs super r�ticents d�s qu'il n'y pas de bidoche � table m'ont dit avoir �t� bluff�s.

grand sourire grand sourire grand sourire

Je viens de regarder sur internet, j'ai vu qu'il y a avait un tas de variantes en fonctions des go�ts (on peut ajouter des l�gumes, mais je trouve que �a demande beaucoup + de tps pour une plus-value douteuse au final puisqu'avec une salade, le plat est complet en lui-m�me...) ; comme c�r�ales, j'ai d�j� essay� riz et semoule mais �a doit �tre bon aussi avec des trucs moins raffin�s. J'imagine qu'avec des noix ou pignons, noisettes,hach�s, �a doit �tre pas mal aussi...
val. - Mar Mar 15, 2011 6:21 pm
Sujet du message:
Je fais remonter le post parce qu'en ce moment je n'ai vraiment plus envie de cuisiner de la viande. J'oublie de la sortir du cong�le pour le reste de la famille. honte Je d�teste les steaks et tout ce gras autour de la po�le ou m�me dedans. Je d�teste laver la po�le qui a cuit la viande. re honte

Bref, je me refais une cure de menus v�g�s.
marinaq - Mar Mar 15, 2011 6:37 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
Je fais remonter le post parce qu'en ce moment je n'ai vraiment plus envie de cuisiner de la viande. J'oublie de la sortir du cong�le pour le reste de la famille. honte Je d�teste les steaks et tout ce gras autour de la po�le ou m�me dedans. Je d�teste laver la po�le qui a cuit la viande. re honte

Bref, je me refais une cure de menus v�g�s.


Hier soir j'ai fait revenir dans le wok un gros oignon + des carottes en petits morceaux + courgettes en petits morceaux aussi
+ une poign�e de lentilles corail + des lentilles vertes cuites � part � la vapeur + du thym du jardin, sel, poivre grand sourire
tout le monde a aim�, ma fille qui n'est pas tr�s l�gumes en a m�me repris tr�s �tonn�(e)
val. - Mer Mar 16, 2011 8:40 am
Sujet du message:
mmmm �a � l'air bon !

Et tu as fait cuire avant les lentilles corail ou pas ?
marinaq - Ven Mar 18, 2011 7:32 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
mmmm �a � l'air bon !

Et tu as fait cuire avant les lentilles corail ou pas ?


Non les lentilles corail �a cuit vite, je les ai mises directement dans le wok grand sourire
J'avais r�chauff� le reste pour moi le lendemain midi o� j'�tais seule, �a m'a fait un repas complet je me fais les ongles
nelcy - Sam Mar 19, 2011 2:32 pm
Sujet du message:
En fait, si tu prend la peine de cuisiner et d'acommoder un peu les l�gumes, l�gumineuses et c�r�ales tu peux faire des trucs graiment bons et a viande ne manque pas forc�ment, c'est plus une question d'habitude en fait clin d'oeil
Tu peux en parler � ta famille Val, ils seront peut-�tre tent�s de te suivre ? clin d'oeil
Apr�s, les jours o� nous mngeons de la viande, j'ach�te un beau morceau chez le boucher, pareil pour le piisson.Mais vraiment, c'est rare que les enfants r�clament de la viande � part un poulet de temps en temps ouun magret.
val. - Sam Mar 19, 2011 3:24 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
En fait, si tu prend la peine de cuisiner et d'acommoder un peu les l�gumes, l�gumineuses et c�r�ales tu peux faire des trucs graiment bons et a viande ne manque pas forc�ment, c'est plus une question d'habitude en fait clin d'oeil
Tu peux en parler � ta famille Val, ils seront peut-�tre tent�s de te suivre ? clin d'oeil
Apr�s, les jours o� nous mngeons de la viande, j'ach�te un beau morceau chez le boucher, pareil pour le piisson.Mais vraiment, c'est rare que les enfants r�clament de la viande � part un poulet de temps en temps ouun magret.


Non ils ne veulent pas suivre. J'ai demand�. Du coup, je cuisine de la viande pour eux (m�me si �a me gave) et je compl�te pour moi par des l�gumineuses. clin d'oeil
nelcy - Sam Mar 19, 2011 3:41 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
nelcy a �crit:
En fait, si tu prend la peine de cuisiner et d'acommoder un peu les l�gumes, l�gumineuses et c�r�ales tu peux faire des trucs graiment bons et a viande ne manque pas forc�ment, c'est plus une question d'habitude en fait clin d'oeil
Tu peux en parler � ta famille Val, ils seront peut-�tre tent�s de te suivre ? clin d'oeil
Apr�s, les jours o� nous mngeons de la viande, j'ach�te un beau morceau chez le boucher, pareil pour le piisson.Mais vraiment, c'est rare que les enfants r�clament de la viande � part un poulet de temps en temps ouun magret.


Non ils ne veulent pas suivre. J'ai demand�. Du coup, je cuisine de la viande pour eux (m�me si �a me gave) et je compl�te pour moi par des l�gumineuses. clin d'oeil


Ha, oui mais du coup �a te fait du boulot en plus. Et en faisant un compromis (genre 2 X par semaine de la viande et 1 fois poisson par exemple et le reste v�g�)?
val. - Sam Mar 19, 2011 9:17 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
val. a �crit:
nelcy a �crit:
En fait, si tu prend la peine de cuisiner et d'acommoder un peu les l�gumes, l�gumineuses et c�r�ales tu peux faire des trucs graiment bons et a viande ne manque pas forc�ment, c'est plus une question d'habitude en fait clin d'oeil
Tu peux en parler � ta famille Val, ils seront peut-�tre tent�s de te suivre ? clin d'oeil
Apr�s, les jours o� nous mngeons de la viande, j'ach�te un beau morceau chez le boucher, pareil pour le piisson.Mais vraiment, c'est rare que les enfants r�clament de la viande � part un poulet de temps en temps ouun magret.


Non ils ne veulent pas suivre. J'ai demand�. Du coup, je cuisine de la viande pour eux (m�me si �a me gave) et je compl�te pour moi par des l�gumineuses. clin d'oeil


Ha, oui mais du coup �a te fais du boulot en plus. Et en faisant un compromis (genre 2 X par semaine de la viande et 1 fois poisson par exemple et le reste v�g�)?


Ben ce n'est pas grave. clin d'oeil Mais c'est vrai que n'ayant pas envie de viande, je n'ai pas envie de la cuisiner. honte
val. - Dim Sep 11, 2011 1:18 pm
Sujet du message:
up ! Je fais remonter.

J'ai plus ou moins laiss� tomber pour moi. Je crois que je vais reprendre doucement. clin d'oeil
karukera - Sam Oct 08, 2011 1:32 pm
Sujet du message:
SPQR a �crit:
Je vous mets 3 recettes complettes v�g� qui ont beaucoup plu � enfants :


1) la plus rapide : courgettes r�p�es + hoummous (maison ou tout pr�t) dans des feuilles de brick (je les plie en triangles) � passer au four et � accompagner avec une salade verte.



Test�e hier soir.
Un d�lice.
Premi�re fois que je faisais du hoummous, et c'�tait plut�t tr�s r�ussi.

Je me dis que je vais peut-�tre en faire � l'avance pour le bapt�me d'Aurore.

Merci Madame . reverence

Du coup, �a me donne envie de tester les autres recettes. grand sourire miam, faim
emystyles - Jeu Oct 13, 2011 9:58 am
Sujet du message:
SPQR a �crit:
Cette semaine (ajouter un fruit syst�matiquement et, le cas �ch�ant, un laitage):


lundi midi : p�tes sauce tomate fromage

lundi soir : curry de lentilles corail aux courgettes et lait de coco

mardi midi : restes curry

mardi soir : omelette/haricots verts/patates saut�es

mercredi midi : tartes aux l�gumes apport�es par ma MB

mercredi soir : salade compos�e (tomates, concombres, f�ta) + quinoa au beurre

jeudi midi : taboul� au quinoa

jeudi soir : galettes aux poireaux + oeuf + salade

vendredi midi : restes du taboul� au quinoa

vendredi soir : tarte tomate/cantal/moutarde/salade

samedi soir : on a du monde : blinis + caviar d'aubergine, tzatziki et hoummous/ carpaccio de mangue-avocat/ tartinade de tomates mozza basilic + tartinade de courgettes-tomates sur lit de roquette aux pignons/petits gartins de fraises au citron vert

les enfants : lentilles � la tomate + carottes r�p�es

dimanche : p�tes aux courgettes, lait de coco et curry

dimanche soir : salade compos�e (mais, tomates, concombres, oeufs)


Comment tu fais ton curry de lentilles aux courgettes et lait de coco?

Merci
Bulle d'o - Ven Mar 09, 2012 3:04 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
Je fais remonter le post parce qu'en ce moment je n'ai vraiment plus envie de cuisiner de la viande. J'oublie de la sortir du cong�le pour le reste de la famille. honte Je d�teste les steaks et tout ce gras autour de la po�le ou m�me dedans. Je d�teste laver la po�le qui a cuit la viande. re honte

Bref, je me refais une cure de menus v�g�s.



On dirait moi..... honte
Mais mes enfants -surtout ma fille- aiment la viande alors je continue d'en faire -pas tous les jours, faut pas pousser clin d'oeil - mais je cuisine de pr�f�rence du poulet, de la dinde, des fruits de mers.. cela me rebute moins.
En fait, c'est la viande rouge/le sang ou les poissons entiers que je ne "supporte" pas, si je les cuisine il m'est impossible d'en avaler ensuite.
Je dois avoir un probl�me dans ma t�te hein ? sourit
Lnjovir - Sam Mar 10, 2012 3:25 pm
Sujet du message:
Tiens justement SP, ou Nelcy (ou m�me une viandivore je ne suis pas sectaire froggy ), est ce que vous avez une bonne recette de dal aux lentilles ?
J'en ai test� une mais c'�tait moins bon que dans mon souvenir.
nelcy - Sam Mar 10, 2012 4:46 pm
Sujet du message:
Lnjovir a �crit:
Tiens justement SP, ou Nelcy (ou m�me une viandivore je ne suis pas sectaire froggy ), est ce que vous avez une bonne recette de dal aux lentilles ?
J'en ai test� une mais c'�tait moins bon que dans mon souvenir.


D�j� test� celle-ci et c'�tait bien. clin d'oeil j'ai mis 500gr de lentilles et doubl� le reste.

Ingr�dients (pour 2-3 personnes) :
- 200 g lentilles corail ou jaunes
- 1 belle tomate
- 1 oignon
- quelques haricots verts, morceaux de carottes ou de pomme de terre, tous cuits
- 3 petites gousses d'ail
- 2 cuill�res � caf� bomb�es curry en poudre
- 2 pinc�es de graines de cumin
- 1 cuill�re � caf� gingembre en poudre (ou frais !)
- 16.5 cl lait de coco (petite bo�te)
- sel au go�t

Pr�paration :

Mettez les lentilles � cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non sal�e), jusqu'� ce qu'elles soient tendres (10-15 min).

Pendant ce temps, �mincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifi�) ou de l'huile d'olive.


A mi-cuisson, ajouter la tomate tranch�e en d�s et l'ail finement coup�, ainsi que les l�gumes que vous aurez choisi coup�s en petits tron�ons. Ajoutez ensuite les �pices et les lentilles.

M�langez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si n�cessaire
Lnjovir - Sam Mar 10, 2012 5:44 pm
Sujet du message:
Merci !
Je vais tester mais sans le gimgembre (on aime pas)
Je n'ai pas de graines de cumin : tu crois que c'est g�nant ?

Sinon je fais r�guli�rement ta tarte aux olives qui a beaucoup de succes chez moi. grand sourire
nelcy - Sam Mar 10, 2012 7:15 pm
Sujet du message:
Lnjovir a �crit:
Merci !
Je vais tester mais sans le gimgembre (on aime pas)
Je n'ai pas de graines de cumin : tu crois que c'est g�nant ?

Sinon je fais r�guli�rement ta tarte aux olives qui a beaucoup de succes chez moi. grand sourire


J'utilise du cumin en poudre. clin d'oeil
Tiens, moi �a fait longtemps que je n'en n'ai pas fait de tarte aux olives.
val. - Jeu Mar 15, 2012 9:09 am
Sujet du message:
Tiens, je vais reprendre mes menus. Cela m'�vitera de cogiter. froggy La famille mange toujours peu de viande mais tous les jours. J'ai bien r�ussi � diminer la quantit� et surtout � maintenir dans le temps. Pour moi, j'aime bien me faire de temps en temps des "cures" de repas sans viande pendant plusieurs semaines. Et puis j'en remange un peu. Et je recommance � manger v�g� quelques semaines etc. Je le fais 2 � 3 fois par an. clin d'oeil
flore - Jeu Mar 15, 2012 6:08 pm
Sujet du message:
hier midi :


gratin de courgettes
salade
banane


hier soir :


magret/�cras� de pdt
m�che
myst�re


aujourd'hui :



lasagnes �pinards/saumon
pomme


au go�ter :


croque chocolat



ce soir :



mesclun/gambas � l'ail/avocat/ma�s/tomates cerises/champignons/croutons
flan parisien
marinaq - Jeu Mar 15, 2012 6:21 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
hier midi :


gratin de courgettes
salade
banane


hier soir :


magret/�cras� de pdt
m�che
myst�re


aujourd'hui :



lasagnes �pinards/saumon
pomme


au go�ter :


croque chocolat



ce soir :



mesclun/gambas � l'ail/avocat/ma�s/tomates cerises/champignons/croutons
flan parisien


C'est pas tr�s v�g�tarien �a grimace
flore - Jeu Mar 15, 2012 6:58 pm
Sujet du message:
marinaq a �crit:
flore a �crit:
hier midi :


gratin de courgettes
salade
banane


hier soir :


magret/�cras� de pdt
m�che
myst�re


aujourd'hui :



lasagnes �pinards/saumon
pomme


au go�ter :


croque chocolat



ce soir :



mesclun/gambas � l'ail/avocat/ma�s/tomates cerises/champignons/croutons
flan parisien


C'est pas tr�s v�g�tarien �a grimace


non pas tr�s roule de rire
Helloimhelo - Jeu Mar 22, 2012 2:35 pm
Sujet du message:
Mes enfants rafollent des l�gumes et pourtant je ne suis pas v�g�tarienne ! Je crois que je vais tester tous ces menus et ca m'a l'air franchement sain pour les petits mais bon de temps en temps de la viande c'est important aussi et du poisson (m�me s'ils r�lent quand je leur en propose)
virgulle - Ven Mar 23, 2012 10:35 am
Sujet du message:
Helloimhelo a �crit:
et du poisson (m�me s'ils r�lent quand je leur en propose)

Ach�te du poisson bien frais et ne le cuits pas beaucoup :
�a marche beaucoup mieux
bougnette - Mar Mar 19, 2013 9:08 pm
Sujet du message:
Je fais remonter ce post, parce que je cherche des id�es de menus sans viande/poisson, qui plairaient aux enfants. Je vais d�j� me pencher sur les 4 pages! clin d'oeil
Bulle d'o - Jeu Jan 22, 2015 8:34 am
Sujet du message:
Je me replonge dans les menus v�g�tariens
donc je remonte ce post sourit
Vous en �tes o�, les filles ?
val. - Mar F�v 24, 2015 9:06 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
Tiens, je vais reprendre mes menus. Cela m'�vitera de cogiter. froggy La famille mange toujours peu de viande mais tous les jours. J'ai bien r�ussi � diminer la quantit� et surtout � maintenir dans le temps. Pour moi, j'aime bien me faire de temps en temps des "cures" de repas sans viande pendant plusieurs semaines. Et puis j'en remange un peu. Et je recommance � manger v�g� quelques semaines etc. Je le fais 2 � 3 fois par an. clin d'oeil



je m'autocite clin d'oeil

Alors ici c'est toujours un peu de viande � chaque repas et chacun en mange ou pas, il n'y a pas de forcing.

J'ai laiss� de c�t� les "cures" de repas sans viande pour l'ann�e 2014. J'en parlais parfois mais je ne l'appliquais pas. Par contre, il m'arrive de ne pas manger de viande lors d'un repas et si j'en prends c'est une mini portion.
nananne - Dim Sep 06, 2015 8:07 am
Sujet du message:
merci pour les id�es
val. - Lun Avr 11, 2016 5:07 pm
Sujet du message:
Je me suis de nouveau document�e, j'ai lu pas mal de choses, regard� des recettes.... Bref, je cogite depuis fin d�cembre/d�but janvier. tu cogites trop

Je ne mange quasi plus de viande et quand j'en prends, c'est une lichette. J'en cuisine toujours pour le reste de la famille. Je mange plus facilement du poisson et encore ! Depuis cet hiver, avec l'achat du Soup&Co, je prends un mug de soupe � la place de la viande. Je me sens bien.

Cette semaine, les filles ont voulu suivre.... et elles ont craqu� au bout de 4 repas. roule de rire Bref, je ne force personne. clin d'oeil

dimanche midi : cake aux olives/petits pois + carottes/laitage + compote
dimanche soir : petit d�jeuner

lundi midi : salade de tomate-ma�s-concombre/pur�e de brocolis/laitage
lundi soir : soupe de p�tes-gruy�re/flan maison

mardi midi : salade de tomate-ma�s-coeur de palmier/pdt saut�es/laitage
mardi soir : soupe de l�gumes bio/riz-gruy�re/jus de pruneau bio

mercredi midi : soupe/riz + lentilles/laitage
mercredi soir : soupe/sandwich crudit�s/compote
marinaq - Mar Avr 12, 2016 11:19 am
Sujet du message:
Tiens je vais jeter un �il sur les id�es parce qu'on mange de moins en moins de viande aussi clin d'oeil
val. - Dim Mai 15, 2016 12:24 pm
Sujet du message:
lundi midi : avocat/soupe de l�gumes/petits pois + carottes/laitage
lundi soir : concombre/pdt vapeur/laitage/compote

mardi midi : pur�e de pois + courgette/pain + fromage/compote
mardi soir : melon/riz/laitage/fraises

mercredi midi : soupe de l�gumes/gratin de courgettes � la floraline/fraises
mercredi soir : oeuf sur le plat/haricots verts + tomates � la proven�ale/laitage

jeudi midi : pur�e de patate douce/po�l�e de chou fleur/laitage
jeudi soir : soupe de l�gumes/cracotte + fromage/compote

vendredi midi :
betterave/cake � la carotte/polenta/laitage
vendredi soir : melon/coquillettes + gruy�re/compote

samedi midi : soupe de l�gumes/reste de cake � la carotte/laitage
samedi soir : croque monsieur � la courgette/compote

dimanche midi : pdt au fromage/fraises
dimanche soir : petit d�j




lundi midi : melon/lentilles corail/riz/laitage/fraises
lundi soir : crudit�s diverses/laitage/compote

mardi midi : concombre/pur�e 4 saveurs + graines de couscous/pomme
mardi soir : reste de lentilles/laitage

mercredi midi : concombre/gratin de brocolis � la b�chamel/compote + jus d'orange frais
mercredi soir : grosses p�tes + aubergines grill�es/laitage

jeudi midi : soupe de piquillos-tomate/jardini�re de l�gumes/laitage
jeudi soir : pizza/laitage/banane

vendredi midi : concombre/chips + haricots beurre/laitage
vendredi soir : sandwiches au fromage

samedi midi : repas � l'ext�rieur (forum paroisse en mission)
samedi soir : petit d�jeuner

dimanche midi : repas � l'ext�rieur (forum paroisse en mission)
dimanche soir : cr�pes
nelcy - Mar Mai 24, 2016 6:43 am
Sujet du message:
Tu es pass� au total v�g� ? grand sourire
val. - Mar Mai 24, 2016 10:11 am
Sujet du message:
La semaine oui je ne mange pas de viande sauf par exemple des lardons avec les petits pois. Je ne vais pas les mettre au coin de l'assiette. clin d'oeil

Par contre, je mange un peu de viande le week-end quand je suis invit�e ou que je re�ois du monde ou quand il y a un pique-nique ou manisfestation/forum. C'est plus facile et je ne vais pas culpabiliser.
yris33 - Ven Avr 14, 2017 8:55 am
Sujet du message:
Merci pour toutes ces id�es, miss1 est v�g�tarienne depuis plus de 1 an mais comme elle est en appart la semaine ca ne me posait pas trop de question.... mais miss3 veut aussi �tre vegetarienne, je voyais bien qu'elle ne mangeait plus de charcuterie et d�cr�tant qu'elle avait trop mang� de l�gumes donc ne voulait plus de viande.... donc maintenant je vais devoir faire attention a ce qu'elle mang� �quilibr�
val. - Dim Avr 16, 2017 7:52 pm
Sujet du message:
Je ne mange quasi plus de viande le week-end. Et s'il y en a, c'est une ou deux bouch�es. Par contre, je me fais encore des sandwiches avec du jambon.

Je ne fais pas plus attention que cela avec les l�gumineuses. Parfois je vais en cuisiner mais il y a des semaines o� il n'y en a pas au menu. Entre les oeufs, les laitages, je ne pense pas �tre en manque de prot�ine.
marinaq - Mar Jan 15, 2019 9:30 am
Sujet du message:
Je remonte ce post parce que je commence � vraiment limiter la viande grand sourire
Mon mari r�le si j'en fais tous les jours tr�s �tonn�(e) le contraire de son fr�re a�n� qui r�le s'il n'en a pas midi et soir pff n'importe quoi

On mange beaucoup de lentilles, de l�gumes de saison et je ne veux pas utiliser de soja clin d'oeil
Je vais regarder les sites de cuisine v�g� pour avoir des id�es grand sourire

Sinon qu'elles sont vos recettes de saison ? coucou
nelcy - Mar Jan 15, 2019 11:44 am
Sujet du message:
menus dont je me souviens:

Samedi midi:
Salade ti�de pommes de terre, lentilles, olives noires, cube de gruy�re
salade verte plateau de fromage
kiwis et mandarines

Samedi soir:
ratatouille, riz, oeufs brouill�s
fromage pour ceux qui veulent
fruits

Dimanche midi:
feuillet�s tomates ch�vre + salade verte
omelette nature
cr�pe + boule de vanille

dimanche soir:
soupe de l�gumes
toasts fromage, houmous et tapenade
galettes des rois

lundi midi: juste No� et moi
tartine grill�e (sur reste de pain rassis) tomate, ch�vre, olives
salade verte
reste de ratatouille
mandarines

lundi soir:
haricots verts, pommes dauphines
salade verte plateau de fromage
compote de pommes et biscuits

ce midi (juste moi)
Reste de haricot verts + oeuf au plat
compote et biscuits

Ce soir:
Salade de pois chiche
pomme de terre au four ail et persil
salade verte et fromage

Pour les carences, moi je prends du fer en continu, car je ne le fixe pas et je suis tr�s carenc�e.
Il faut bien int�grer les l�gumineuses, et pr�f�rer les c�r�ales compl�tes (difficile pour moi les enfants et mon mari ne sont pas fans du tout..).
marinaq - Mar Jan 15, 2019 1:33 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
menus dont je me souviens:

Samedi midi:
Salade ti�de pommes de terre, lentilles, olives noires, cube de gruy�re
salade verte plateau de fromage
kiwis et mandarines

Samedi soir:
ratatouille, riz, oeufs brouill�s
fromage pour ceux qui veulent
fruits

Dimanche midi:
feuillet�s tomates ch�vre + salade verte
omelette nature
cr�pe + boule de vanille

dimanche soir:
soupe de l�gumes
toasts fromage, houmous et tapenade
galettes des rois

lundi midi: juste No� et moi
tartine grill�e (sur reste de pain rassis) tomate, ch�vre, olives
salade verte
reste de ratatouille
mandarines

lundi soir:
haricots verts, pommes dauphines
salade verte plateau de fromage
compote de pommes et biscuits

ce midi (juste moi)
Reste de haricot verts + oeuf au plat
compote et biscuits

Ce soir:
Salade de pois chiche
pomme de terre au four ail et persil
salade verte et fromage

Pour les carences, moi je prends du fer en continu, car je ne le fixe pas et je suis tr�s carenc�e.
Il faut bien int�grer les l�gumineuses, et pr�f�rer les c�r�ales compl�tes (difficile pour moi les enfants et mon mari ne sont pas fans du tout..).


Ce n'est pas ce que j'appelle des l�gumes de saison grimace
Merci �a me donne des id�es grand sourire

A midi j'ai fait une grosse salade �pinards frais/avocat/graines de s�same, une fondue de poireaux + un reste de semoule de couscous et 2 oeufs.
Pour ce soir : soupe de butternut, reste de tarte aux restes je me fais les ongles
Demain midi je dois porter le plat principal pour un repas � la paroisse : lentilles/ carottes/oignons + butternut r�ti.
Demain soir : soupe � pr�voir, reste de fondue de poireaux, pain fromage.
Jeudi midi : radis/beurre, reste de lentilles s'il y en a grand sourire
Jeudi soir : r�union je dois porter un plat, ce sera une tarte aux poireaux !

A midi on mange des fruits frais, le soir mon mari prend un yaourt et moi rien, ou juste un biscuit ou un carr� de chocolat clin d'oeil
nelcy - Mer Jan 16, 2019 8:40 am
Sujet du message:
marinaq a �crit:
nelcy a �crit:
menus dont je me souviens:

Samedi midi:
Salade ti�de pommes de terre, lentilles, olives noires, cube de gruy�re
salade verte plateau de fromage
kiwis et mandarines

Samedi soir:
ratatouille, riz, oeufs brouill�s
fromage pour ceux qui veulent
fruits

Dimanche midi:
feuillet�s tomates ch�vre + salade verte
omelette nature
cr�pe + boule de vanille

dimanche soir:
soupe de l�gumes
toasts fromage, houmous et tapenade
galettes des rois

lundi midi: juste No� et moi
tartine grill�e (sur reste de pain rassis) tomate, ch�vre, olives
salade verte
reste de ratatouille
mandarines

lundi soir:
haricots verts, pommes dauphines
salade verte plateau de fromage
compote de pommes et biscuits

ce midi (juste moi)
Reste de haricot verts + oeuf au plat
compote et biscuits

Ce soir:
Salade de pois chiche
pomme de terre au four ail et persil
salade verte et fromage

Pour les carences, moi je prends du fer en continu, car je ne le fixe pas et je suis tr�s carenc�e.
Il faut bien int�grer les l�gumineuses, et pr�f�rer les c�r�ales compl�tes (difficile pour moi les enfants et mon mari ne sont pas fans du tout..).


Ce n'est pas ce que j'appelle des l�gumes de saison grimace
Merci �a me donne des id�es grand sourire

A midi j'ai fait une grosse salade �pinards frais/avocat/graines de s�same, une fondue de poireaux + un reste de semoule de couscous et 2 oeufs.
Pour ce soir : soupe de butternut, reste de tarte aux restes je me fais les ongles
Demain midi je dois porter le plat principal pour un repas � la paroisse : lentilles/ carottes/oignons + butternut r�ti.
Demain soir : soupe � pr�voir, reste de fondue de poireaux, pain fromage.
Jeudi midi : radis/beurre, reste de lentilles s'il y en a grand sourire
Jeudi soir : r�union je dois porter un plat, ce sera une tarte aux poireaux !

A midi on mange des fruits frais, le soir mon mari prend un yaourt et moi rien, ou juste un biscuit ou un carr� de chocolat clin d'oeil


Non c'est s�r! roule de rire
Haricots verts surgel�s et ratatouille que j'ai fait cet �t� et congel�e. clin d'oeil
Les tomates c'est le l�gume cru que les petites mangent le mieux.
laurence - Mer Jan 16, 2019 3:23 pm
Sujet du message:
Je fais assez souvent, servis s�par�ment: du riz, des lentilles corail au lait de coco, et un genre de curry de l�gumes (�pinards frais saut�s, patate douce ou butternut r�ties, carottes, pomme de terre, enfin un peu ce que j'ai sous la main en fait, du curry, une poign�e d'amandes ou de noix de cajou, du gingembre...), avec un chutney �pic�.

Ils aiment bien aussi les bouddhas bols.
nelcy - Jeu Jan 24, 2019 9:53 am
Sujet du message:
laurence a �crit:
Je fais assez souvent, servis s�par�ment: du riz, des lentilles corail au lait de coco, et un genre de curry de l�gumes (�pinards frais saut�s, patate douce ou butternut r�ties, carottes, pomme de terre, enfin un peu ce que j'ai sous la main en fait, du curry, une poign�e d'amandes ou de noix de cajou, du gingembre...), avec un chutney �pic�.

Ils aiment bien aussi les bouddhas bols.


Oui je fais aussi ce genre de choses et �a fonctionne bien! clin d'oeil

J'ai achet� des assiettes entre le bol et l'assiette creuse, les enfants adorent manger dedans! Je mets les �l�ments sur la tables dans des plats s�par�s et chacun prend ce qu'il aime. clin d'oeil
marinaq - Jeu Jan 21, 2021 11:31 am
Sujet du message:
Je continue tranquillement � r�duire la viande mais par contre on continue � manger du poisson clin d'oeil
Cette semaine pour le moment 0 viande tr�s �tonn�(e) mais le week-end dernier j'ai appr�ci� un bon magret au feu de bois grimace

Je diminue aussi les quantit�s et la balance s'en ressent hourrah
val. - Dim F�v 07, 2021 12:22 pm
Sujet du message:
La famille (filles et mari) continue de manger un peu de viande/poisson midi et soir. Sur la journ�e, cela fait une portion normale. sourit

En ce qui me concerne, je mange beaucoup plus de l�gumes de saison et bio (merci l'amap). Bon souvent je suis seule car mes filles n'aiment pas tous les l�gumes de saison et mon mari a un colon irritable. Je ne mange quasi plus de poisson (2-3 fois par mois � peu pr�s) et pour la viande c'est 2 fois par semaine grosso modo. clin d'oeil

Je cuisine rarement des l�gumineuses sauf les lentilles ! grimace Et je mange beaucoup de soupe. grimace
Myms71 - Dim Avr 18, 2021 6:55 am
Sujet du message:
j'ai aussi pass� le cap.
difficile � faire comprendre � mon mari qu'il serait bien de r�duire (au moins un petit peu) la consommation de viande grimace
Franchement au d�but c'est pas forc�ment �vident, surtout pour trouver des id�es de recettes v�g�tariennes moi qui avait l'habitude de beaucoup cuisiner la viande ou le poisson (je dirais pas � chaque repas, mais presque).
Ce que j'ai fait, c'est que je me suis offert le nouveau Cookeo touch
ce que j'aime bien, c'est qu'il fait un peu comme le thermomix � me donner plein d'id�es de repas, mais en moins cher lol
ensuite j'ai aussi achet� pas mal de petits bouquins en librairie. L'avantage c'est que c'est � la mode de supprimer la viande des repas, donc il y a le choix. Mon pr�f�r� c'est ce livre sur la cuisine v�g�tarienne
Une fois qu'on a pris le rythme et qu'on arrive � trouver des id�es de recettes originales, franchement c'est beaucoup plus simple joker joker[/url]
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