Maxim�mes

cuisine - Poireaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!

steph7 - Dim Jan 25, 2009 6:28 pm
Sujet du message: Poireaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!
� part une discussion philosophique dans laquelle Blouke se demandait si les poireaux �a se mangeait et Fraueza lui r�pondait que non...je n'ai rien retrouv� concernant les poireaux...

et donc c'est le seul l�gume qui me reste ce soir, et j'ai envie de l�gumes !
ce sont des rondelles surgel�es que je viens de mettre dans le cuit-vapeur...

j'en fais quoi apr�s? des suggestions? saut�es � la po�le? revenues avec qqchose? de la cr�me?
steph7 - Dim Jan 25, 2009 6:28 pm
Sujet du message:
zut je ne suis pas dans la rubrique cuisine honte ....
flore - Dim Jan 25, 2009 6:30 pm
Sujet du message:
gratin�s avec une petite b�chamel
tippi - Dim Jan 25, 2009 6:33 pm
Sujet du message:
en quiche,j'adore !!
virgulle - Dim Jan 25, 2009 6:36 pm
Sujet du message:
toujours bien faire d�gorger c'est plus digeste reverence

revenus gentiment et cr�m� avec du cumin graine sourit
en soupe avec une patate c'est comme �a que je le fais aux enfants
Les blancs roul�s dans une tranche de jambon avec de la b�chamel gratin�e au four
meriadeg - Dim Jan 25, 2009 6:37 pm
Sujet du message:
a la poele en fondue.
Clotilde - Dim Jan 25, 2009 6:44 pm
Sujet du message:
Revenus � la po�le avec des lardons et un peu de cr�me fraiche clin d'oeil
plusbelavie - Dim Jan 25, 2009 6:46 pm
Sujet du message:
froid avec une vinaigrette ou en soupe.
liza - Dim Jan 25, 2009 7:01 pm
Sujet du message:
j' c'est trop mignon �a !
nelcy - Dim Jan 25, 2009 7:13 pm
Sujet du message:
tippi a �crit:
en quiche,j'adore !!


moi aussi clin d'oeil

J'aime bien aussi en b�chamel clin d'oeil
Blouke - Dim Jan 25, 2009 7:13 pm
Sujet du message:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace
Maxie - Dim Jan 25, 2009 7:42 pm
Sujet du message:
Ici, en quiche, en gratin avec pur�e de pommes de terre, ou en soupe.
MARIKA - Dim Jan 25, 2009 7:44 pm
Sujet du message:
j'aime pas les poireaux surgel�s. je n'ai encore rien trouv� pour que cela r�cup�re le go�t du l�gume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, cr�me, muscade,...).
piouceangel - Dim Jan 25, 2009 7:47 pm
Sujet du message:
Je les fais fondre dans une noisette de beurre je rajoute des lardons et un peu de creme faiche miam, faim
nanon - Dim Jan 25, 2009 7:47 pm
Sujet du message:
Dans une p�te feuillet�e avec du saumon.
Ou les blancs entiers dans une tranche de fromage plus une de jambon au four avec une petite b�chamel!
fraueza - Dim Jan 25, 2009 8:02 pm
Sujet du message:
Blouke a �crit:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace




ne mange surtout pas �a malheureuse !!!!!! malade qui gerbe
steph7 - Dim Jan 25, 2009 8:04 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
Blouke a �crit:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace




ne mange surtout pas �a malheureuse !!!!!! malade qui gerbe



roule de rire roule de rire roule de rire

je suis en train de les manger avec fruits de mer + cr�me + cumin... excellent!
Miette - Dim Jan 25, 2009 8:06 pm
Sujet du message:
J'aime beaucoup les faire caram�liser � la po�le avec des pommes. clin d'oeil
TICYA - Dim Jan 25, 2009 8:07 pm
Sujet du message:
J'adore ! Caram�lis�s en accompagnement, en quiche, etc...
M�lissandre - Dim Jan 25, 2009 8:08 pm
Sujet du message:
Miette a �crit:
J'aime beaucoup les faire caram�liser � la po�le avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.
flore - Dim Jan 25, 2009 8:10 pm
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
Miette a �crit:
J'aime beaucoup les faire caram�liser � la po�le avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.



jamais gout� c'est tentant moiti� moiti� ?
Miette - Dim Jan 25, 2009 8:12 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
M�lissandre a �crit:
Miette a �crit:
J'aime beaucoup les faire caram�liser � la po�le avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.



jamais gout� c'est tentant moiti� moiti� ?

A peu pr�s, oui. clin d'oeil
+ lardons et fromage si tu aimes.
flore - Dim Jan 25, 2009 8:13 pm
Sujet du message:
Miette a �crit:
flore a �crit:
M�lissandre a �crit:
Miette a �crit:
J'aime beaucoup les faire caram�liser � la po�le avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.



jamais gout� c'est tentant moiti� moiti� ?

A peu pr�s, oui. clin d'oeil
+ lardons et fromage si tu aimes.


merci je testerai demain soir clin d'oeil
tulipe - Dim Jan 25, 2009 8:44 pm
Sujet du message:
meriadeg a �crit:
a la poele en fondue.

Comme madame, cuit dans un peu d'huile d'olive et je rajoute un soup�on de cr�me fra�che.
meriadeg - Dim Jan 25, 2009 8:45 pm
Sujet du message:
tulipe a �crit:
meriadeg a �crit:
a la poele en fondue.

Comme madame, cuit dans un peu d'huile d'olive et je rajoute un soup�on de cr�me fra�che.
Moi je ne mets pas de cr�me fraiche (et pourtant je suis normande grand sourire ) mais une boite de ma�s miam, faim
Elo - Dim Jan 25, 2009 8:46 pm
Sujet du message:
Clotilde a �crit:
Revenus � la po�le avec des lardons et un peu de cr�me fraiche clin d'oeil


Pareil !
mari - Dim Jan 25, 2009 9:02 pm
Sujet du message: Re: Poireaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!
steph7 a �crit:
� part une discussion philosophique dans laquelle Blouke se demandait si les poireaux �a se mangeait et Fraueza lui r�pondait que non...je n'ai rien retrouv� concernant les poireaux...

et donc c'est le seul l�gume qui me reste ce soir, et j'ai envie de l�gumes !
ce sont des rondelles surgel�es que je viens de mettre dans le cuit-vapeur...

j'en fais quoi apr�s? des suggestions? saut�es � la po�le? revenues avec qqchose? de la cr�me?


une quiche!! hourrah

une fondue de poireaux (tr�s tres cuits dans du beurre+eau) avec du saumon!
val. - Dim Jan 25, 2009 9:05 pm
Sujet du message:
En vinaigrette, dans une soupe de l�gumes ou en quiche ici !
Petitef�e - Dim Jan 25, 2009 10:11 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
Blouke a �crit:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace




ne mange surtout pas �a malheureuse !!!!!! malade qui gerbe


Quelle horreur gros yeux
virgulle - Lun Jan 26, 2009 8:26 am
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
j'aime pas les poireaux surgel�s. je n'ai encore rien trouv� pour que cela r�cup�re le go�t du l�gume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, cr�me, muscade,...).

rien trouv� non plus c'est pour �a que j'ai laiss� tomb� les surgel�s clin d'oeil
MARIKA - Lun Jan 26, 2009 8:40 am
Sujet du message:
virgulle a �crit:
MARIKA a �crit:
j'aime pas les poireaux surgel�s. je n'ai encore rien trouv� pour que cela r�cup�re le go�t du l�gume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, cr�me, muscade,...).

rien trouv� non plus c'est pour �a que j'ai laiss� tomb� les surgel�s clin d'oeil


pour les haricots verts, les petits pois, le choufleur ou le chou de bruxelles cela ne me d�range pas.
par contre par les l�gumes � forte teneur en eau (poireau, courgettes, poivrons, champignons) c'est horrible.
Ma�louche - Lun Jan 26, 2009 9:34 am
Sujet du message:
blanc de poireaux + c�leri + bouillon cube + cr�me (si on aime) = soupe d�licieuuuuuuse
Quit62 - Lun Jan 26, 2009 11:07 am
Sujet du message:
Un peu tard, mais je te donne des id�es pour une autre fois. (J'adore �a.)
Tu peux les faire en vinaigrette.
Sinon, tu fais une fondue de poireaux (�minc�s tout petit dans un peu de beurre).
Quand ils sont cuits, tu peux les manger avec du poisson (lotte ou saumon) et cr�me fraiche ; ou en flamiche : tu fais une tourte avec ton m�lange fondue de poireaux + 1 oeufs et 1 jaune + cr�me fraiche (voir un peu d'emmental). C'est hyper bon.
virgulle - Jeu Jan 29, 2009 5:59 pm
Sujet du message:
MARIKA a �crit:

pour les haricots verts, les petits pois, le choufleur ou le chou de bruxelles cela ne me d�range pas.
par contre par les l�gumes � forte teneur en eau (poireau, courgettes, poivrons, champignons) c'est horrible.

Les petits pois pourquoi pas ... mais alors choux fleur ou haricots verts : je suis trop malheureuse triste quand aux choux de bruxelles malade qui gerbe
Cannelle - Jeu Jan 29, 2009 6:05 pm
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
j'aime pas les poireaux surgel�s. je n'ai encore rien trouv� pour que cela r�cup�re le go�t du l�gume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, cr�me, muscade,...).


idem ... mais d�gorg�s avec des petits oignons pour donner du go�t avant de rajouter les pommes de terre et l'eau ...
Cannelle - Jeu Jan 29, 2009 6:08 pm
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
virgulle a �crit:
MARIKA a �crit:
j'aime pas les poireaux surgel�s. je n'ai encore rien trouv� pour que cela r�cup�re le go�t du l�gume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, cr�me, muscade,...).

rien trouv� non plus c'est pour �a que j'ai laiss� tomb� les surgel�s clin d'oeil


pour les haricots verts, les petits pois, le choufleur ou le chou de bruxelles cela ne me d�range pas.
par contre par les l�gumes � forte teneur en eau (poireau, courgettes, poivrons, champignons) c'est horrible.


eurk ! gros yeux les champignons surgel�s, je n'y arrive pas ... pour le reste je prends aussi toujours du frais ... les haricots verts je ne comprends pas pourquoi les filles adorent les haricots du jardin surgel�s de mamie, mais detestent ceux du commerce ? hein ?
Dali - Lun Jan 18, 2016 1:27 pm
Sujet du message:
Quelle est LA recette de tarte aux poireaux ? Poireaux seuls ? avec lardons ? avec un autre l�gume ?
Je n'ai pas de p�te feuillet�e, seulement de la p�te bris�e.
Anonymous - Lun Jan 18, 2016 1:37 pm
Sujet du message:
avec du jambon fum� ou du saumon, cr�me + oeufs, fromage.
Dali - Lun Jan 18, 2016 2:21 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
avec du jambon fum� ou du saumon, cr�me + oeufs, fromage.
Tr�s bonne id�e le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et l�gumes.
Combien de cl de cr�me ?
fraueza - Lun Jan 18, 2016 3:19 pm
Sujet du message:
Tu les as bien fait d�gorger avant ? chat rigolo


Dans ma quiche, j'ajoute des lardons et du r�p� clin d'oeil
Sinon en gratin type endives, ils aiment bien mais je fais �a avec du bacon plut�t que du jambon blanc
Anonymous - Lun Jan 18, 2016 3:37 pm
Sujet du message:
Dali a �crit:
kty a �crit:
avec du jambon fum� ou du saumon, cr�me + oeufs, fromage.
Tr�s bonne id�e le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et l�gumes.
Combien de cl de cr�me ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'�coute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas d�gorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles
marinaq - Lun Jan 18, 2016 4:40 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
Dali a �crit:
kty a �crit:
avec du jambon fum� ou du saumon, cr�me + oeufs, fromage.
Tr�s bonne id�e le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et l�gumes.
Combien de cl de cr�me ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'�coute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas d�gorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles


De toute fa�on Frau elle d�teste les poireaux grimace

Je fais souvent des tartes aux poireaux, avec p�te bris�e ou feuillet�e, et soit des lardons, du saumon, ou rien clin d'oeil
Je fais suer les poireaux dans le wok, mais �a peut se faire � la po�le, je m�lange 4 oeufs, 1/2 brique de cr�me liquide et du lait, + sel, poivre.
Je verse le m�lange sur les poireaux sur le fond de tarte, et souvent je mets des graines de s�same ou de lin sur le dessus, ou du r�p� clin d'oeil

Sinon fondue de poireaux avec des pav�s de saumon et du riz miam, faim
fraueza - Lun Jan 18, 2016 5:16 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
Dali a �crit:
kty a �crit:
avec du jambon fum� ou du saumon, cr�me + oeufs, fromage.
Tr�s bonne id�e le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et l�gumes.
Combien de cl de cr�me ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'�coute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas d�gorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles


Oh tr�s �tonn�(e) je suis nickel

Moi je les fait cuire � l'eau et je les mets t�te en bas pour leur faire rendre leur eau grimace

Et puis j'utilise de la cr�me fra�che �paisse pas de la liquide, c'est plus consistant et plus go�teux miam, faim
Anonymous - Lun Jan 18, 2016 8:44 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
kty a �crit:
Dali a �crit:
kty a �crit:
avec du jambon fum� ou du saumon, cr�me + oeufs, fromage.
Tr�s bonne id�e le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et l�gumes.
Combien de cl de cr�me ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'�coute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas d�gorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles


Oh tr�s �tonn�(e) je suis nickel

Moi je les fait cuire � l'eau et je les mets t�te en bas pour leur faire rendre leur eau grimace

Et puis j'utilise de la cr�me fra�che �paisse pas de la liquide, c'est plus consistant et plus go�teux miam, faim


La t�te en bas pour un poireau c'est jamais bon signe. soupire

Bon alors du coup Dali t'as fait une quiche aux poireaux transpirants sans saumon ni jambon ni oeufs, c'�tait bon ? titre la langue
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