Maximômes

toutes les discussions - A celles qui bossent

Anonymous - Lun Mai 14, 2007 9:09 am
Sujet du message: A celles qui bossent
Comment êtes-vous organisées pour la nourriture ? hein ?

Je vais bosser le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi de 9h00 à 18h00, avec juste une coupure d'une heure le midi, ça fait juste pour avoir le temps de mitoner.
Alors je sais faire des repas vite faits, mais pour les légumes par exemple vous faites comment ?
A l'avance et au frigo ? Surgelés ? Que en boîtes ?
La semaine que du rapide et le we des plats plus élaborés ? hein ?
laurence - Lun Mai 14, 2007 9:11 am
Sujet du message:
tout le monde à la cantine grand sourire (je ne bosse pas hein, j'imagine clin d'oeil )
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 9:13 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
tout le monde à la cantine grand sourire (je ne bosse pas hein, j'imagine clin d'oeil )


Chez moi aussi, pour le midi, mais y'a pas encore la cantine le soir ici, tu parles d'un pays d'arriérés... pff n'importe quoi

grimace
zzou - Lun Mai 14, 2007 9:14 am
Sujet du message: Re: A celles qui bossent
kty a écrit:
La semaine que du rapide et le we des plats plus élaborés ? hein ?


Exactement! Plats mijotés avec petits légumes lavés et coupés amoureusement le week-end; légumes surgelés ou en boîtes la semaine. reverence
Orzi - Lun Mai 14, 2007 9:14 am
Sujet du message:
Ma mère faisait du rapide toute la semaine, et du plus élaboré le week end grand sourire (en même temps, on avait pas de congèl' clin d'oeil )
aleksandra - Lun Mai 14, 2007 9:16 am
Sujet du message:
Bcp de surgelés et parfois que de la salade avec une viande grillée pour aller plus vite clin d'oeil
Sinon, un gratin, une sauce bolo, des boulettes préparés la veille.
Les repas plus élaborés, qd je ne bosse pas sourit
Bénédicte BZH - Lun Mai 14, 2007 9:18 am
Sujet du message:
Et ton homme il rentre à quelle heure?

Sinon pour les légumes tu peux utiliser un cuit vapeur programmable......tu programme pendant ton heure de midi pour que ce soit prèt le soir.
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 9:20 am
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Et ton homme il rentre à quelle heure?

Sinon pour les légumes tu peux utiliser un cuit vapeur programmable......tu programme pendant ton heure de midi pour que ce soit prèt le soir.


Mon homme débauche plus tard que moi, et embauche plus tôt.

Pas mal ça l'idée du cuit-vapeur programmable, j'ai un cuit-vapeur, et je dois avoir une prise programmable par là... idee
Lila_bis - Lun Mai 14, 2007 9:22 am
Sujet du message:
Le soir, une soupe et ça suffit.
D'ailleurs, maintenant que je ne travaille plus, c'est pareil. C'est pas parce qu'on est en CPE qu'on devient cordon bleu.
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 9:24 am
Sujet du message:
Orzi a écrit:
Ma mère faisait du rapide toute la semaine, et du plus élaboré le week end grand sourire (en même temps, on avait pas de congèl' clin d'oeil )


Tout pareil, et la semaine le soir les légumes c'est des crudités (salade, tomate, comcombre....). Aucun plat cuisinés au congel, il est déjà plein à craquer... soupire
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 9:24 am
Sujet du message:
mon ainé au Lycée va à la cantine
et je reprends mon collégien et je passe à l'école.
le wk je fais un plat en sauce et un roti...pour tenir 2-3 jours...faire un jambon-purée ne me gêne pas honte , sinon je prépare la veille pour ne plus avoir qu'à réchauffer clin d'oeil
je reprends en juin et Maëlle restera le midi chez la nounou
soffy - Lun Mai 14, 2007 9:56 am
Sujet du message:
légumes surgelés ou en boites, je n'épluche plus rien depuis que j'ai fini à l'hosto avec une banale ampoule qui a infecté le tendon de l'index. (3 semaines d'arrêt quand même avec cette saloperie dont je n'arrivais pas à me débarrasser) soupire

une viande ou du jambon, et yaourts ou fruits suivant le choix de chacun. le We c'est un peu plus cuisiné si j'ai l'envie mais ça peut arriver la semaine aussi, bon d'accord je suis à 17h30 chez moi sifflote innocemment
Solveig - Lun Mai 14, 2007 10:05 am
Sujet du message:
Moi je fais du super simple, et les légumes, c'est souvent une salade (verte, concombre, carottes)... Mon zhom est d'origine allemande, et a l'habitude de manger juste du pain, du fromage et de la charcuterie le soir, j'ai même du mal à le convaincre qu'il faut tout de même une salade pour équilibrer. Je rentre plus tôt que toi (je suis à la maison vers 17h 17h30), mais je ne cuisine que quand j'en ai l'envie, du genre quiche, feuilletés...
Marine - Lun Mai 14, 2007 10:08 am
Sujet du message:
Que je bosse ou pas je ne suis pas organisee grand sourire !
Je fais au feeling et a l'envie donc il y a des jours fastes et d'autre moins. Parfois je prevois 48h a l'avance, parfois je ne prevois rien.
Si je suis dans un bon jour, j'en profite pour preparer pour le lendemain (style gros plat mitonne qui peut faire 2 repas, tarte, gratin etc...).
Sinon il y a plein de repas simples qui se preparent en 15 min et qui reussissent a bien nourrir la famille clin d'oeil .
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 10:10 am
Sujet du message:
Marine a écrit:
Que je bosse ou pas je ne suis pas organisee grand sourire !
Je fais au feeling et a l'envie donc il y a des jours fastes et d'autre moins. Parfois je prevois 48h a l'avance, parfois je ne prevois rien.
Si je suis dans un bon jour, j'en profite pour preparer pour le lendemain (style gros plat mitonne qui peut faire 2 repas, tarte, gratin etc...).
Sinon il y a plein de repas simples qui se preparent en 15 min et qui reussissent a bien nourrir la famille clin d'oeil .


C'est bien parce que je suis comme ça aussi que je me disais que je devrais peut-être prévoir un peu. tu cogites trop

Mais à priori non. Et ça m'arrange quand même drôlement. Une prise de tête de moins. clin d'oeil grand sourire
MissLoulou - Lun Mai 14, 2007 10:13 am
Sujet du message:
Ca dépend à quelle heure tu dînes. Moi je rentrais à 19h, d'ailleurs encore maintenant s'il fait beau on profite du parc au maximum, et on passe à table à 20h. Ca me laisse 1h pour faire quelque chose de correct ( papa s'occupe des bains). Si papa n'est pas là je jette des légumes surgelés dans la cocotte minute et ça cuit pendant que je m'occupe du bain.
Marine - Lun Mai 14, 2007 10:13 am
Sujet du message:
kty a écrit:
Marine a écrit:
Que je bosse ou pas je ne suis pas organisee grand sourire !
Je fais au feeling et a l'envie donc il y a des jours fastes et d'autre moins. Parfois je prevois 48h a l'avance, parfois je ne prevois rien.
Si je suis dans un bon jour, j'en profite pour preparer pour le lendemain (style gros plat mitonne qui peut faire 2 repas, tarte, gratin etc...).
Sinon il y a plein de repas simples qui se preparent en 15 min et qui reussissent a bien nourrir la famille clin d'oeil .


C'est bien parce que je suis comme ça aussi que je me disais que je devrais peut-être prévoir un peu. tu cogites trop

Mais à priori non. Et ça m'arrange quand même drôlement. Une prise de tête de moins. clin d'oeil grand sourire


Oui, oui grand sourire . C'est ce qu'on se dit avant de rebosser (moi itou clin d'oeil ).
Et puis finalement le naturel revient au galop et personne ne s'en porte plus mal.
Ca va rouler tu vas voir .
sofie - Lun Mai 14, 2007 11:34 am
Sujet du message:
je ne travaille pas mais ,si tes enfants déjeunent à la cantine, ils ont un repas équilibré assuré grand sourire pour le dîner je jonglerais entre des pâtes avec des pâtes et encore des pâtes grand sourire sans rire, je suis très fan du congelé grand sourire
bougnette - Lun Mai 14, 2007 12:07 pm
Sujet du message:
le midi, c'est cantine pour tout le monde

le soir, je rentre vers 18h15 avec 3 monstres affamés... si il fait beau, ils jouent dehors, je gagne un peu de temps et on essaye d'attendre papa, sinon à 18h45 ils sont à table!

une fois par semaine, pizza

ensuite : purée+jambon / jardinière de légumes/ratatouille en boîte / poêlée de légumes (la romaine de bonduelle, hmmmm...................) / soupe (les grands réclament souvent la même que mon unhan) / un rôti qui fait dimanche midi + lundi soir

et puis, l'été arrive : salade de pâtes, salade de riz

dîner version picnic, avec tomates cerises, bâtonnets de concombre, surimi, olives, pain/fromage...

je me prend pas la tête, quoi! clin d'oeil
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 12:11 pm
Sujet du message:
bougnette a écrit:

le soir, je rentre vers 18h15 avec 3 monstres affamés... si il fait beau, ils jouent dehors, je gagne un peu de temps et on essaye d'attendre papa, sinon à 18h45 ils sont à table!


Et donc tu les baignes après le repas, moi avant, c'est peut-être là que je perds plein de temps alors ? Remarque, je les laisse jouer dans le bain aussi.
Maxie - Lun Mai 14, 2007 12:13 pm
Sujet du message:
Je ne travaille pas, mais s'ils ont la cantine à midi, il ne te reste plus qu'à adopter le système belge. Un repas chaud par jour, l'autre repas, pain et fromage ou charcuterie. Soupe surgelée ou en boîte pour compléter si ça te rend malade qu'ils n'aient pas de légumes, et ça tourne! Et je t'assure, tout le monde est en bonne santé! grand sourire
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 12:16 pm
Sujet du message:
Maxie a écrit:
Je ne travaille pas, mais s'ils ont la cantine à midi, il ne te reste plus qu'à adopter le système belge. Un repas chaud par jour, l'autre repas, pain et fromage ou charcuterie. Soupe surgelée ou en boîte pour compléter si ça te rend malade qu'ils n'aient pas de légumes, et ça tourne! Et je t'assure, tout le monde est en bonne santé! grand sourire


Je le fais déjà de temps en temps, et c'est toujours la petite blonde, Amaïa, qui râle : "ben elle est où la viande ? Quoi y'a pas de viande ? méchante humeur boude ". Je lui dirais que c'est ton idée. clin d'oeil
bougnette - Lun Mai 14, 2007 12:24 pm
Sujet du message:
viande ou poisson, une fois par jour, ça suffit, il me semble honte enfin, d'après les recommandations des nutritionnistes... grand sourire

sinon, kty, oui, on les baigne après

enfin, si ils ont mangé avant que papa rentre, on les baigne après,

de temps en temps, je les baigne avant, mais 3, c'est quand même sportif, donc c'est rare...

et si on attend papa pour dîner, parcequ'ils jouent dehors, on les douche le matin...

et même que des fois, si ils sont pas trop sales, qu'ils a fait moche et qu'ils ont pas joué dehors, on saute un bain... très étonné(e)
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 12:38 pm
Sujet du message:
bougnette a écrit:

et même que des fois, si ils sont pas trop sales, qu'ils a fait moche et qu'ils ont pas joué dehors, on saute un bain... très étonné(e)


Qu'est-ce tu dis ? grand sourire Chez moi aussi t'inquiètes, parce que moi je baigne les 4 toute seule quasi tout le temps, vu que le papa rentre rarement avant 20h ou 21h, alors quand ils sont pas trop crades et qu'il y a pas école le lendemain je zappe. clin d'oeil
Agnes - Lun Mai 14, 2007 12:42 pm
Sujet du message:
je prépare souvent la veille pour le lendemain, mais pour le soir c'est souvent plus simple que le midi , et plus simple en semaine que le WE.
Natachke - Lun Mai 14, 2007 1:22 pm
Sujet du message:
Un mix ici. Bon moi je ne travaille pas les mecredis ou peu.

Alors les soir ou j'ai pas envie ou pas le temps, c'est un repas simple, pâtes, viande grillée avec crudités, salades composées, soupe. 1 x par semaine un fast, sa peux être frites, pizza, lasagne, crocs ou resto selon l'envie.

Sinon, je mix entre frais et surgelées, je n'aime pas trop les boites.

Le cuiseur vapeur pour les légumes c'est pratique je trouve et en plus c'est bon pour la santé. Je fais pas mal de choses qui se cuisine en un seul plat, comme des nouilles aux petits légumes au WOK.

Ce soir par exemple c'est petits os (j'ai un four avec minuterie), frites, salade de tomates et un fruit en dessert.

Ah oui comme on est Belges, le midi les enfants mangent des tartines à l'école, minizozo un repas chaud à la crèche.
Petitefée - Lun Mai 14, 2007 1:45 pm
Sujet du message:
Je travaille lundi-mardi-jeudi-vendredi. Je rentre entre 18h et 18h30. Leur père jamais avant 21h. Donc je leur donne le bain, et à partir de 19h le petit commence à râler parce qu'il a faim. Je ne suis pas très plats tout prêts, ni petits pots, ni conserves. Donc c'est soit pâtes, soit légumes surgelés. Pas de viande le soir, du poisson parfois pour la grande, ou une tranche de jambon. Un yaourt, et au lit...
Heureusement la nounou prépare du frais le midi. Et je ne travaille ni le mercredi ni le we, donc j'essaie de mieux faire ces jours-là.
J'ai arrêté de cuisiner la veille pour le lendemain, c'est trop crevant de retourner en cuisine à 21h quand les enfants sont couchés!
tulipe - Lun Mai 14, 2007 3:52 pm
Sujet du message:
Ce qui est pas mal c'est que quand tu cuisines le week-end tu fais un peu plus et tu congèles pour les soirs de semaine.
mirena - Lun Mai 14, 2007 4:07 pm
Sujet du message:
Tu achètes les boîtes frigo de tup...... et ça roule pour garder les légumes comme au sortir du marché
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 4:33 pm
Sujet du message:
moi je cuisine jusqu'a minuit tous les soirspour mes enfants mangent convenablement tous les soirs !
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 4:33 pm
Sujet du message:
grimace grimace grimace grimace
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 4:54 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
moi je cuisine jusqu'a minuit tous les soirspour mes enfants mangent convenablement tous les soirs !


Tu veux une médaille ? grimace grimace
quib - Lun Mai 14, 2007 5:14 pm
Sujet du message:
à midi cantine.
le soir un vrai repas : viande-légumes. Mais la cuisine ne doit pas me prendre plus d'une demi-heure;
en période hyper chargée : vive les surgelés! grand sourire
MARIKA - Lun Mai 14, 2007 6:50 pm
Sujet du message:
quand je bossais, les enfants ne mangeaient pas à la cantine à midi ou alors juste une fois par semaine.
de la viande ou du poisson à la poëlle, des légumes surgelés ou des salades de crudités, des pâtes, du riz ou des pommes de terre (coupées en dés pour qu'elles cuisent plus vite).
à vrai dire c'est cette course perpétuelle qui me pesait le plus.
mais quel bonheur de pouvoir déjeuner en famille sur le balcon en été.
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 7:13 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
quand je bossais, les enfants ne mangeaient pas à la cantine à midi ou alors juste une fois par semaine.
de la viande ou du poisson à la poëlle, des légumes surgelés ou des salades de crudités, des pâtes, du riz ou des pommes de terre (coupées en dés pour qu'elles cuisent plus vite).
à vrai dire c'est cette course perpétuelle qui me pesait le plus.
mais quel bonheur de pouvoir déjeuner en famille sur le balcon en été.


Ouai, ben moi aucun ne mange a la cantine et le temps de midi c'est loin d'etre le bonheur,c'est plutot l'horreur !
maureen - Lun Mai 14, 2007 7:49 pm
Sujet du message:
Personne à la cantine, donc repas rapide et le soir des légumes...
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 7:58 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
moi je cuisine jusqu'a minuit tous les soirspour mes enfants mangent convenablement tous les soirs !


très étonné(e) Vraiment ?
tulipe - Lun Mai 14, 2007 7:59 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Ju a écrit:
moi je cuisine jusqu'a minuit tous les soirspour mes enfants mangent convenablement tous les soirs !


très étonné(e) Vraiment ?

Oui et en plus elle a le temps de peindre des meubles.
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 8:05 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Charlotte a écrit:
Ju a écrit:
moi je cuisine jusqu'a minuit tous les soirspour mes enfants mangent convenablement tous les soirs !


très étonné(e) Vraiment ?

Oui et en plus elle a le temps de peindre des meubles.


Ah ben peindre des meubles pourquoi pas...Mais cuisiner jusqu'à minuit... gros yeux
Petitefée - Lun Mai 14, 2007 9:06 pm
Sujet du message:
J'ai acheté des légumes surgelés genre poelés, c'est pratique, mais le pb c'est qu'ils sont tous un peu cuisinés, et j'ai eu droit à chaque fois à "ça pue" (ma fille est assez raffinée, pour 4 ans, je vous l'accorde). Pourtant je n'ai pas acheté des trucs plein de persil ni rien.
Et vous?

Et les légumes à la vapeur, pas le temps, le soir ça me barbe. Dans la série mère indigne...
Petitefée - Lun Mai 14, 2007 9:16 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Ce qui est pas mal c'est que quand tu cuisines le week-end tu fais un peu plus et tu congèles pour les soirs de semaine.


En ce moment je ne le fais même plus. Trop la flemme...
bénédicte72 - Lun Mai 14, 2007 9:41 pm
Sujet du message:
Cantine le midi.
Le soir soupe l'hiver, salade composée à la belle saison (en général) avec les légumes achetés au marché. Et vive la cocotte minute !
Je prépare souvent le repas avant de partir au boulot le matin, ou je rentre le midi pour avancer la préparation du dîner (en vélo je suis à 10mn du boulot).
Depuis que j'ai repris le boulot, fini les quiches, pizzas maison, flans de légumes... sauf exceptionnellement.
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 9:42 pm
Sujet du message:
et encore...je ne vous raconte pas ceque je fais aprés minuit !!!!!
Orzi - Lun Mai 14, 2007 9:56 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
MARIKA a écrit:
quand je bossais, les enfants ne mangeaient pas à la cantine à midi ou alors juste une fois par semaine.
de la viande ou du poisson à la poëlle, des légumes surgelés ou des salades de crudités, des pâtes, du riz ou des pommes de terre (coupées en dés pour qu'elles cuisent plus vite).
à vrai dire c'est cette course perpétuelle qui me pesait le plus.
mais quel bonheur de pouvoir déjeuner en famille sur le balcon en été.


Ouai, ben moi aucun ne mange a la cantine et le temps de midi c'est loin d'etre le bonheur,c'est plutot l'horreur !

Moi, c'était tellement l'horreur que depuis 3 semaines, ils y vont 1 fois ou deux par semaines je vole
Clotilde - Lun Mai 14, 2007 10:01 pm
Sujet du message:
Chez nous aussi, c'est repas simple en semaine (salade-jambon, pâtes à la bolo, soupe-quiche...), et plus élaboré le week end. Ma mère ne bossait pas, et pourtant c'était déjà comme ça à la maison, et on ne s'en portait pas plus mal. clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group