Bénédicte BZH a écrit: |
Après le prog pate de la MAP tu retravailles un peu la pate et la mets en forme.......tu couvres d'un linge (humide si temps très sec) et tu laisse lever encore une heure mini au chaud (par exemple près du four qui préchauffe).
La pate levée a besoin de 2 levées.........parole de descendant de boulangers! |
Mélissandre a écrit: | ||||
Belle miche maminouche |
Maminouche a écrit: | ||||||
tu crois pas si bien dire 95 E |
Guinou a écrit: |
persnnellement je laisse relever la pate avant de l'enfourner, le pain est ainsi plus aéré ; la taper ausi permet de faire "remonter" la levure |
MARIKA a écrit: |
je n'ai pas de machine à pain, mais quelqu'un peut m'expliquer à quoi sert la MAP si on cuit son pain dans le four, sachant que pour mixer la pâte les mimines ou le robot ménager classsique fait le même effet et que l'on peut faire lever la pâte n'importe où dans un coin de la cuisine.
|
Bénédicte BZH a écrit: | ||
Bah elle chauffe un peu pour permettre une levée correcte.........il y fait plus chaud que ds ta cuisine! |
zzou a écrit: |
Je fais cuire le pain dans la map => pour moi, avantage évident: 5 minutes pour mettre tous les ingrédients, et un bon pain tout chaud 3 à 4h après sans plus devoir s'en préoccuper (et souvent, c'est en fin de nuit que je le programme => réveil avec l'odeur du pain chaud: à moins de te lever comme un vrai boulanger à 3h du mat', impossible sans map).
|
Bouvier a écrit: |
Autre avantage: n'importe quel i*** est capable de benner les ingrédients dans la cuve...Donc mon mari aussi bien que les enfants savent le faire..
|
zzou a écrit: | ||
En espérant que ton mari ne vient pas te lire de temps en temps, sinon sympa pour lui! |
Bouvier a écrit: |
mais depuis mon alitement il y a 1 an pour la 4ème, il a découvert toutes les joies ménagères quotidiennes et devient un expert en tout genre ( hormis le repassage..) |
Ju a écrit: |
concretement, qqun peut m'expliquer coment vous faites le pain a la main, ma map est foutue |
Ambre a écrit: |
j'avais acheté une MAP il y a quelques années, mais mon mari a déprimé à la deuxième cuisson, lui le pain c'est une baguette point. Le pain carré, pas pour lui. Alors je l'ai rendue... |