mari a écrit: |
moi je fais la mousse choco, archi simple!!
6 oeufs, on bat les blancs en neige et les jaunes... ben on fait des trucs avec ensuite On fait fondre 200grs de choco avec une cuillère d'eau dans un saladier couvert au microondes, on laisse rafraichir et ensuite on incorpore les blancs! Trop BON!! |
Madec a écrit: |
Bon.... c'est bien parce que t'es enceinte que je te la passe !
CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT (4 personnes) Ingrédients : 100 G + 8 carrés de chocolat noir, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine. Préparations : Préchauffez le four à 260°C. Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez. Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation. Placez les ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non. Les enfants et les grands l'adorent..... c'est vite fait et c'est bbbooonnnnn |
Lila a écrit: |
Les chouquettes, c'est pas mal aussi comme dessert. Et avec de la glace vanille dedans, du chocolat fondu encore chaud dessus: voilà des profiteroles ! Trop facile ! |
karine16 a écrit: | ||
Madec : que prends tu comme chocolat noir? du chocolat à dessert ou du bête chocolat noir? |
Madec a écrit: |
Le plus simple des chocolats à croquer, si possible avec des carrés épais comme ca on retrouve bien le choco fondu dedans..... vous êtes dure avec moi..... maintenant ca me fait envie ! Et j'ai pas un petit carré de choco à la maison.... |
cilou73 a écrit: |
dans une casserole à feu doux, faites carameliser la moitié du sucre (sans eau et sans touiller). |
sandrineandco a écrit: | ||
et l'autre moitié du sucre,Cilou ? je voulais commencé la recette mais .... |
laurence a écrit: |
pratique en cas de dessert à faire la dernière minute ! |
dragibus a écrit: |
je vous mets la recette du crumble:facile,economique,mes enfants l'adorent!
pour 4: -3pommes -100g de farine -100g de sucre -50g de beurre canelle si on aime couper les pommes en gros cubes ,les saupoudrer de canelle et melanger. dans un saladier,melanger farine+sucre+beurre coupé en morceaux,afin d'obtenir une pate granuleuse mettre les pommes dans un plat à gratin,recouvrir de la pate granuleuse.cuire 20/30 min(en fait jusqu'a ce que la pate soit legerement dorée) thermostat 7(four à gaz) delicieux tiede avec une boule de glace vanille ou canelle! |