Maximômes

cuisine - Le post des desserts

supermôman - Mar Mar 28, 2006 1:30 pm
Sujet du message: Le post des desserts
Je suis en panne d'idées gourmandes...
Voici un post pour que chacune puisse parler de son dessert préféré et faire envie à toutes les autres clin d'oeil
marinaq - Mar Mar 28, 2006 1:32 pm
Sujet du message:
pas question, moi je suis au régime et je suis pas la seule ! grimace



mais je me ferais bien un petit fondant au chocolat ou une pile de crèpes grand sourire
Madec - Mar Mar 28, 2006 1:45 pm
Sujet du message:
Bon.... c'est bien parce que t'es enceinte que je te la passe ! clin d'oeil

CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT hourrah hourrah hourrah
(4 personnes)



Ingrédients :

100 G + 8 carrés de chocolat noir, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine.


Préparations :

Préchauffez le four à 260°C.

Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.

Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la farine.

Incorporez le chocolat et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.

Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez les ramequins au four environ 10 minutes.

Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Les enfants et les grands l'adorent..... c'est vite fait et c'est bbbooonnnnn
FRIMOUSS33 - Mar Mar 28, 2006 1:46 pm
Sujet du message:
Charlotte aux framboises ...

de régime pour se faire plaisir !

500g de fromage blanc à 0% -
500g de framboises (fraîches ou surgelées) –
12,5 cl de crème fraîche allégée 8 % MG-
6 feuilles de gélatine –
Aspartame –
1 càc de vanille liquide.


Mélanger le fromage blanc avec l'aspartame et la vanille. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer sans faire bouillir la crème fraiche, y incorporer les feuilles de gélatines ramollies et essorées. Mélanger le tout au fromage blanc. Mélanger les framboises (délicatement) au fromage blanc. Mettre dans un moule à charlotte (avec 2 ouvertures, plus facile pour démouler) Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. A servir frais nature ou avec un coulis ou avec de la chantilly pour ceux qui ne sont pas au régime !!!
mari - Mar Mar 28, 2006 1:51 pm
Sujet du message:
moi je fais la mousse choco, archi simple!!

6 oeufs, on bat les blancs en neige et les jaunes... ben on fait des trucs avec ensuite titre la langue On fait fondre 200grs de choco avec une cuillère d'eau dans un saladier couvert au microondes, on laisse rafraichir et ensuite on incorpore les blancs! sourit Trop BON!!
sev' - Mar Mar 28, 2006 2:14 pm
Sujet du message:
moi je raffole du vacherin glacé aux meringues!!! amoureux transi
vacky3 - Mar Mar 28, 2006 2:17 pm
Sujet du message:
mari a écrit:
moi je fais la mousse choco, archi simple!!

6 oeufs, on bat les blancs en neige et les jaunes... ben on fait des trucs avec ensuite titre la langue On fait fondre 200grs de choco avec une cuillère d'eau dans un saladier couvert au microondes, on laisse rafraichir et ensuite on incorpore les blancs! sourit Trop BON!!


idem mais je rajoute 25cl de crème fraîche battue.
Régime? connais pas! hourrah
kalliope - Mar Mar 28, 2006 2:23 pm
Sujet du message:
soufflés au chocolat
6 oeufs, 100g de farine, 150g de sucre, 160g de choc noir, 190g de beurre, 12 carrés de choc blanc (pour 12 soufflés)

mélanger les oeufs, la farine, le sucre. mettez au frais.
faites findre le choc noir et le beurre. incorporer au melange précedent.
verser la préparation dans des ramequin (moi j'utilise un moule flexipan 12 empruntes) et enfoncer légérement dans chaque mini muffin un carré de choc blanc.
faites cuire 5 à 6 minutes (180°) jusqu'à ce que le gateau soit bien gonflé et le choc blanc fondu.

laissez refroidir avant de déguster. hourrah


sinon j'ai encore mieux!

Caramels au chocolat et beurre salé

pour 48 bouchées
280g de choc noir 70%, 125g crème liquide, 190g sucre cristallisé, 80g beurre salé

haché finement le choc, couper le beurre en dé. préchauffer la crème.
dans une casserole à feu doux, faites carameliser la moitié du sucre (sans eau et sans touiller). dès que le caramel fume, incorporer la crème (chaude) (il est normale d'avoir de gros bouillons et que ça fume)
retirer du feu, ajouter progressivement le choc, puis le beurre sans jamais cesser de tourner. vous devez obtenir une ganache élastique et brillante.
garnissez les emprunte et mettre au frigo 2h mini avant de démouler.

hourrah cette recette est juste divine, les enfants et les adultes en redemande!
karine16 - Mar Mar 28, 2006 2:49 pm
Sujet du message:
Madec a écrit:
Bon.... c'est bien parce que t'es enceinte que je te la passe ! clin d'oeil

CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT hourrah hourrah hourrah
(4 personnes)



Ingrédients :

100 G + 8 carrés de chocolat noir, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine.


Préparations :

Préchauffez le four à 260°C.

Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.

Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la farine.

Incorporez le chocolat et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.

Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez les ramequins au four environ 10 minutes.

Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Les enfants et les grands l'adorent..... c'est vite fait et c'est bbbooonnnnn


Madec : que prends tu comme chocolat noir? du chocolat à dessert ou du bête chocolat noir?
Lila - Mar Mar 28, 2006 2:54 pm
Sujet du message:
Les chouquettes, c'est pas mal aussi comme dessert. Et avec de la glace vanille dedans, du chocolat fondu encore chaud dessus: voilà des profiteroles ! Trop facile !
karine16 - Mar Mar 28, 2006 3:57 pm
Sujet du message:
Lila a écrit:
Les chouquettes, c'est pas mal aussi comme dessert. Et avec de la glace vanille dedans, du chocolat fondu encore chaud dessus: voilà des profiteroles ! Trop facile !


clin d'oeil hourrah
Anonymous - Mar Mar 28, 2006 4:16 pm
Sujet du message:
trop gourmande je viens d'essayer le dessert de Madec, et voici en photo ce que ça donne :



C'est trop bon, avec sa recette, j'ai doublé et j'ai pu remplir douze moules à brioche Flexi..an.

A vous d'essayer
Anonymous - Mar Mar 28, 2006 4:17 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
Madec a écrit:
Bon.... c'est bien parce que t'es enceinte que je te la passe ! clin d'oeil

CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT hourrah hourrah hourrah
(4 personnes)



Ingrédients :

100 G + 8 carrés de chocolat noir, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine.


Préparations :

Préchauffez le four à 260°C.

Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.

Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la farine.

Incorporez le chocolat et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.

Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez les ramequins au four environ 10 minutes.

Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Les enfants et les grands l'adorent..... c'est vite fait et c'est bbbooonnnnn


Madec : que prends tu comme chocolat noir? du chocolat à dessert ou du bête chocolat noir?


Pour faire sa recette j'ai pris celui au lait de Nestlé, c'est aussi impec et les deux carrés à rajouter, pas mal comme idée
Madec - Mar Mar 28, 2006 4:23 pm
Sujet du message:
Le plus simple des chocolats à croquer, si possible avec des carrés épais comme ca on retrouve bien le choco fondu dedans..... vous êtes dure avec moi..... maintenant ca me fait envie ! Et j'ai pas un petit carré de choco à la maison....
Anonymous - Mar Mar 28, 2006 4:26 pm
Sujet du message:
Madec a écrit:
Le plus simple des chocolats à croquer, si possible avec des carrés épais comme ca on retrouve bien le choco fondu dedans..... vous êtes dure avec moi..... maintenant ca me fait envie ! Et j'ai pas un petit carré de choco à la maison....


tu veux que j'en laisse un soir à ton mari ? Je rigole, je crois qu'ils seront déjà tous engloutis d'ici 19h30.....
Madec - Mar Mar 28, 2006 4:30 pm
Sujet du message:
à l'heure ou il va rentrer c'est pas la peine...... j'en ferai ce week-end ! Heu non ...... je commence un régime sans résidu pour ma colo de mardi.... bof bof mercredi prochain !

Je tiendrai jusque là..... et meilleur il sera..... hein dark vadehors.... Je crois que la fièvre monte !
Anonymous - Mar Mar 28, 2006 4:37 pm
Sujet du message:
2 recettes super rapide:

gateau aux pommes 5,4,3,2,1

mélanger:
5 cuil.à soupe de farine
4 c.às. de sucre
3 c.às.de lait
2 c.às. de beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure

ajouter 2 pommes en dés .

cuire th 5 (150°c) pendant 25 mns

sortir du four et couler dessus un mélange composé de 80 g de beurre fondu,100g de sucre et 1 oeuf.

cuire encore 10 à 15 mns .



brownies

faire fondre 225g de beurre avec 110 g de chocolat noir à patisser.

pendant ce temps mélanger 400g de sucre + 4 oeufs,y ajouter le mélange choc-beurre,puis 90g de farine.

y mettre des noix ou noix de pécan ou noisettes ou raisins secs macérés ou etc...

cuire 40 mns four à 180°c (th6)

laisser refroidir 30 mns avant de découper.
Anonymous - Mer Mar 29, 2006 2:09 pm
Sujet du message:
cilou73 a écrit:

dans une casserole à feu doux, faites carameliser la moitié du sucre (sans eau et sans touiller).


et l'autre moitié du sucre,Cilou ?

je voulais commencé la recette mais .... grimace
Anonymous - Mer Mar 29, 2006 2:44 pm
Sujet du message:
je fais que passer, ça a l'air top........mais j'suis au regimeeeeeeeeee !!!!!!!!j'ai trop envie de sucreries !!!!
Miette - Dim Avr 02, 2006 4:06 pm
Sujet du message:
J'ai expérimenté ça ce WE :

Muffins banane-chocolat

Préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6)

Ecraser 3 bananes
+ 1 oeuf et 75g de beurre préalablement ramolli
+ 150g de chocolat pâtissier
+ 50g de sucre, 150g de farine et 1 sachet de levure

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne doit pas être totalement homogène.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins préalablement graissés.

Ajouter sur les muffins quelques pépites de chocolat.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes

C'est une recette Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=43091&criteria=muffins%20choco%2Dbanane&startr=1&ContenuRecherche=0


J'ai rajouté de la noix de coco râpée dans le mélange et nous avons mangé les muffins avec une crème anglaise.
kalliope - Dim Avr 02, 2006 7:19 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
cilou73 a écrit:

dans une casserole à feu doux, faites carameliser la moitié du sucre (sans eau et sans touiller).


et l'autre moitié du sucre,Cilou ?

je voulais commencé la recette mais .... grimace


désolé j'avais pas vu! honte quand la 1ère moitié est caramélisée, tu rajoutes le reste du sucre.
Miette - Mar Avr 04, 2006 1:08 pm
Sujet du message:
La recette q j'ai expérimenté avec Alice ce matin :

Muffins poire pépites de chocolat

Mélanger ds un saladier : 250g de farine, 100g de chocolat en pépites, 1 sachet de levure chimiq et 1 pincée de sel.
Ds un autre saladier, bien mélanger : 2 oeufs, 200g de sucre, 100g de beurre fondu tiède, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une petite boîte de poires en sirop (celles qui pèsent 425g au total), et les poires (la 1/2 en petits morceaux, l'autre 1/2 écrasée).

Verser le mélange liquide ds le mélange sec en remuant peu et en laissant les grumeaux.
Verser ds des moules (ramequins) en remplissant aux 2/3.

Enfourner 25 min à four th 6 (180°).

C'est très bon et facile, j'ai piqué la recette là : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24727&criteria=muffins%20poire&startr=1&ContenuRecherche=0
bénédicte72 - Mar Avr 04, 2006 8:38 pm
Sujet du message:
Quelles gourmandes. 9 messages sur 10 proposent des desserts au chocolat !
La saison des fraises approchant, je vous conseille le tiramisu aux fraises de Marmiton.org. (je modifie quelques quantités par rapport à la recette initiale)
Préparation : 2h avant

Ingrédients (pour 6 à cool boy :

- 500 g fraises
- jus d'un demi citron jaune
- 3 oeufs
- 180 g de mascarpone
- 130 g de sucre
- 16 biscuits à la cuillère


Préparation :

Placer les biscuits dans un plat.

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers.
Les mettre dans un plat.

Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre.
Ecraser les fraises à l'aide d'un fourchette.

Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber.
Mettre au frigo.

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Battre les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige, y ajouter les 20 g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.

Verser la préparation sur les biscuits imbibés.


Verser le restant du 'coulis' par dessus.
Mettre au frais.
kalliope - Mar Avr 04, 2006 9:24 pm
Sujet du message:
Macarons chocolat

130 g poudre d'amandes, 220 g sucre glace, 4 blancs d'œufs, 60 g sucre semoule, 20 g poudre cacaoTamisez la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Montez les blancs en ajoutant progressivement le sucre semoule. Mélangez aux blancs montés la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao délicatement. Dressez sur une plaque à la poche à douille (douille 8/10). Attendre 1/2 heure (pour que ca "croute") avant d'enfourner. Cuire au four 140° pendant 12 à 15 mn. Laisser refroidir. Décolez les macarons à la spatule pour éviter de les casser.

Barquettes aux fraises à l’italiennePâte : 250 g de farine, 1 œuf, 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 c.café de cacao en poudre
Garniture : 250 g de fraises,10 cl de crème liquide,125 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 2 c.soupe de sucre glace, 20 g d’amandes effilées, 20 g de choc. noir riche en cacao.

Pâte : versez la farine dans la bassine inox , ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts puis ajoutez le sucre en poudre et cacao. Mélangez à nouveau.
Faites un puits au centre, cassez l’œuf et incorporez-le à la fourchette.
Avec le bout des doigts farinés, formez une boule de pâte et laissez la reposer au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte, piquez et détaillez en 15 pièces. Garnissez les empreintes, laissez reposer au frais puis faites cuire à blanc 12 minutes env.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre puis incorporez la chantilly.
Râpez le choc noir et faites griller les amandes.
Rincez les fraises et coupez-les en fines tranches.
Garnissez les fonds de tartelettes avec la mousse de mascarpone à l’aide de la poche à décorer, saupoudrez de choc râpé et recouvrez des fraises. Parsemez les tartelettes d’amandes grillées. Dégustez rapidement.

et les recettes de ma région:

Cœur de Beaufort (pour 12)

900 ml de lait, 8 œufs, 250 g de fromage de Savoie (Beaufort, Emmental), sel poivre, muscade

Râper le fromage.
Mettre le lait à bouillir et faire fondre le fromage dedans hors du feu.
Fouetter les œufs, le sel, poivre et muscade (bien assaisonner)
Mélanger le tout, remplir vos empreintes à raz et faire cuire 25 min à therm. 3 (100°) pour ne pas que çà dore.

Croustillants au reblochon
(pour 10 pers) 1 reblochon et demi (pas trop fait), 13 feuilles de brick, huile de noisette, 200 g de noisettes, une pomme « granny smith » et demie, une salade verte
pour la vinaigrette : vinaigre de cidre, sel, poivre

oter la croûte des reblochons et les couper en cubes. Eplucher les pommes et les couper aussi en cubes. Etaler une feuille de brick, en rajouter une demie sur la première qui servira à renforcer le fond. Mettre une cuillère à café de noisettes concassée (environ 5) au centre et répartir la préparation fromage, pomme dessus. Refermer la feuille de brick avec la ficelle de cuisine pour former une aumonière et les disposer sur la toile Silpat. Renouveler l’opération pour obtenir 10 aumonières.
Cuire au four 200° (th cool boy environ 8 minutes.
Faire la vinaigrette, en assaisonner la salade, la répartir sur 10 assiettes et déposer une aumonière chaude sur chacune. Décorer avec quelques quartiers de pommes émincées finement.

Parfaits à la Chartreuse et poire rôtie
200 g de sucre, 75 g d’eau, 5 jaunes d’œufs, 500 g de crème liquide, 125 g de Chartreuse jaune, 10 poires, 375 g de sucre, 50 g de beurre, 5 g de cardamone moulue (épice), feuille de menthe pour la déco

la veille, élaborer le parfait en montant la crème en chantilly ; réserver au frais.
Amener le sucre et l’eau à ébullition, verser doucement sur les jaunes d’œufs en fouettant au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une mousse légère et un complet refroidissement.
Mélanger la Chartreuse à la crème chantilly, puis le tout à la mousse de jaunes d’œufs. verser dans les empreintes muffins, briochettes ou demi-sphères et congeler au minimum 2 heures.
Le jour même, éplucher les poires, les couper en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec le sucre, le beurre et la cardamone. Cuire à feu soutenu jusqu’à caramélisation des poires. Chauffer les assiettes ou bien les beurrer légèrement pour que le caramel n’attache pas, répartir les quartiers de poires harmonieusement en déposant au centre de l’assiette le parfait à la Chartreuse et décorer de feuilles de menthe.


Vous pouvez aussi faire des tartelettes au reblochon (ou une grosse tarte !) avec une pâte brisée pur beurre, 500 g de reblochon et 20 cl de crème liquide : couper le reblochon en lamelles et arroser de crème !

Pensez aussi à mouler vos gratins de pommes de terre dans des empreintes individuelles qui feront du plus bel effet en accompagnement de vos viandes !
kalliope - Mar Avr 04, 2006 9:27 pm
Sujet du message:
pour celles qui utilise des moules flexipan, silpat... ou tupperware, j'ai cd rom plein de recettes en fonction des moules. je vous met celles qui vous conviennes. grand sourire
flexipan/demarle
laurence - Mer Avr 05, 2006 7:40 am
Sujet du message:
Pour les muffins je ne me casse plus la nénette avec des moules, je prends des barquettes jetables, ça ne coute presque rien, et question démoulage /présentation c'est le top !
laurence - Mer Avr 05, 2006 7:53 am
Sujet du message:
Carrot-cake :150g beurre, 200 g sucre roux, 300 g carottes rapées fin, 2 oeufs, 200g farine 3cc levure, 1cc cannelle, 100g raisins secs, 50 g noix hachées, 3cs lait.
1. beurrer fariner le moule, allumer four à 170°C
2.faire fondre le beurre, le mélanger au sucre
3.+oeufs hors du feu + carottes+mélange (farine/levure/cannelle)
4.+lait+raisins et noix.
5. cuire 1h
Très bon avec une boule de glace ou de la crème fouettée !

Et le grand classique ici le clafoutis :
125 g farine, 5 oeufs, 175 g sucre, 50 cl mélange chaud (crème liquide + lait), kirsch ou rhum ou armagnac
Puits dans farine: oeufs+150g sucre, on délaie avec le lait + crème CHAUDS, on verse sur un moule beurré avec des cerises ou des pommes ou des mirabelle ou n'importe quoi de saison, et on met au four chaud 180°C 30 min.
Là on rajoute les 25 g de sucre restant et on cuit encore 15 min.
Et on saupoudre de sucre vanillé à la sortie du four.
laurence - Ven Avr 07, 2006 10:11 am
Sujet du message:
A la demande de poulette, les cookies de bébé Tin :
180g de chocolat dessert, écrasé dans un sac plastique au marteau (pour faire des pépites), 200g farine, 150g cassonade, 125g beurre fondu, 1 oeuf, vanille, 1cc levure, sel, 3 cs miel.
Four à 180 °C
Travailler : oeuf au fouet+sucre+vanille+beurre.
+farine, levure, sel et miel.+chocolat.
Sur papier cuisson beurré, en boulettes d'une grosse noix de pâte, cuire 8-9 min.
supermôman - Ven Avr 07, 2006 10:45 am
Sujet du message:
C'est fou ce que j'aime ce post hourrah hourrah hourrah
Anonymous - Ven Avr 07, 2006 11:53 am
Sujet du message:
flan coco

1 petite boite de lait concentré sucré.
se servir de la boite pour doser 1 boite et demi de lait normal.
3 oeufs
1 sachet de noix de coco rapée.

mélanger tout ça, et hop au four th 5 (150°c) au bain-marie pendant gros yeux ,j'sais pas jusqu'à que ce soit bien doré dessus grimace .
laurence - Ven Avr 07, 2006 12:16 pm
Sujet du message:
Ah oui sandrine il me semble avoir vu une recette comme ça à une réunion tupperware, ils faisaient cuire direct au cro-onde, (dans le récipient ad-hoc hors de prix, mais ça doit le faire dans le plus misérable pyrex). pratique en cas de dessert à faire la dernière minute !
Anonymous - Ven Avr 07, 2006 12:23 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
pratique en cas de dessert à faire la dernière minute !


et c'est crèmeux à souhait, hummmmmmmmmmm.
dommage que la noix de coco flotte et forme une couche en surface,mais c'est délicieux quand même clin d'oeil
CARLOTTA - Ven Avr 07, 2006 12:44 pm
Sujet du message:
J'aime beaucoup le 3 chocolats de Flexipan ! En plus il fait tout de suite vachement forte en cuisine même si en fait c'est un peu long mais hyper facile. C'est une couche de "gâteau" (le nom m'échappe, on met ça dans tous les gâteaux de ce type) chocolat, une couche de mousse chocolat noir (faite avec chocolat + crème fraiche liquide battue), une couche au lait, et une couche chocolat blanc. Recouvert d'un glaçage chocolat (donc encore chocolat noir + crème fraiche)
Ce que je préfère c'est que tout le monde dit "mmm, c'est bon, c'est léger !"... alors que c'est fait exclusivement avec du chocolat et de la crème fraiche liquide entière...
dragibus - Sam Avr 08, 2006 5:54 am
Sujet du message:
je vous mets la recette du crumble:facile,economique,mes enfants l'adorent!

pour 4:

-3pommes
-100g de farine
-100g de sucre
-50g de beurre

canelle si on aime

couper les pommes en gros cubes ,les saupoudrer de canelle et melanger.
dans un saladier,melanger farine+sucre+beurre coupé en morceaux,afin d'obtenir une pate granuleuse
mettre les pommes dans un plat à gratin,recouvrir de la pate granuleuse.cuire 20/30 min(en fait jusqu'a ce que la pate soit legerement dorée) thermostat 7(four à gaz)

delicieux tiede avec une boule de glace vanille ou canelle!
violette - Sam Avr 08, 2006 6:24 am
Sujet du message:
dragibus a écrit:
je vous mets la recette du crumble:facile,economique,mes enfants l'adorent!

pour 4:

-3pommes
-100g de farine
-100g de sucre
-50g de beurre

canelle si on aime

couper les pommes en gros cubes ,les saupoudrer de canelle et melanger.
dans un saladier,melanger farine+sucre+beurre coupé en morceaux,afin d'obtenir une pate granuleuse
mettre les pommes dans un plat à gratin,recouvrir de la pate granuleuse.cuire 20/30 min(en fait jusqu'a ce que la pate soit legerement dorée) thermostat 7(four à gaz)

delicieux tiede avec une boule de glace vanille ou canelle!


Effectivement Dragibus clin d'oeil le crumble c'est un régal! moi sur la couche de pommes je rajoute une couche de fruits rouges ( groseilles, framboises, etc .. surgelés ou pas, ou même un mélange de tout!) grand sourire
dragibus - Sam Avr 08, 2006 6:31 am
Sujet du message:
miam! je tenterai!

parfois je remplace pommes/canelle par poire/chocolat... grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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