Maxim�mes

cuisine - fenouil ?

SPQR - Lun Sep 17, 2012 2:21 pm
Sujet du message: fenouil ?
Des id�es sympas pour le pr�parer, cuit ou cuit ?


merci
B�n�dicte BZH - Lun Sep 17, 2012 2:22 pm
Sujet du message:
cru comme les carottes rap�es, voire m�lang� 1/3 fenouil 2/3 carottes
SPQR - Lun Sep 17, 2012 3:06 pm
Sujet du message:
B�n�dicte BZH a �crit:
cru comme les carottes rap�es, voire m�lang� 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est tr�s particulier ?
B�n�dicte BZH - Lun Sep 17, 2012 3:13 pm
Sujet du message:
Dans ces proportions le go�t est moins fort pour eux, �a passe assez bien!
B�n�dicte BZH - Lun Sep 17, 2012 3:14 pm
Sujet du message:
En fait le go�t est anis�, s'ils ont �t� habitu� au pastis �a ne posera pas de pb clin d'oeil
B�n�dicte BZH - Lun Sep 17, 2012 3:15 pm
Sujet du message:
Ca m'arrive aussi d'en mettre en mini d�s dans un bol et ceux qui veulent en pars�ment leur salade (ex tr�s bien avec des tomates)!
tulipe - Lun Sep 17, 2012 3:55 pm
Sujet du message:
coup�s, un peu d'huile d'olive et des lardons.
M�lissandre - Lun Sep 17, 2012 4:17 pm
Sujet du message:
Moi je cuis � la vapeur , avec du riz et du poisson � la cr�me.
laurence - Lun Sep 17, 2012 4:36 pm
Sujet du message:
C'est particulier quand m�me, ils n'aiment pas tous ici.
j'aime bien dans cette recette:
http://lamarmitedecathy.com/2006/08/les-sardines-de-jamie-oliver-sous-le-soleil-de-bretagne/

Mais je ne mets que la moiti� d'un bulbe.
SPQR - Lun Sep 17, 2012 8:33 pm
Sujet du message:
M�li, Tulipe, Laurence, �a a l'air bon mais... je cherche plut�t sans viande ni poisson en fait... honte honte


je vais tester avec les carottes r�p�es.


clin d'oeil
nelcy - Mar Sep 18, 2012 11:13 am
Sujet du message:
SPQR a �crit:
B�n�dicte BZH a �crit:
cru comme les carottes rap�es, voire m�lang� 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est tr�s particulier ?


Chez moi ils adorent cru en b�tonnets, tremp� dans du fromage frais.
Sinon cuit � la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec b�chamel et gruy�re au four.
SPQR - Mar Sep 18, 2012 12:13 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
SPQR a �crit:
B�n�dicte BZH a �crit:
cru comme les carottes rap�es, voire m�lang� 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est tr�s particulier ?


Chez moi ils adorent cru en b�tonnets, tremp� dans du fromage frais.
Sinon cuit � la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec b�chamel et gruy�re au four.



Merci. grand sourire


Dc, je peux l'utiliser version "ap�ro" pour changer des �ternels batonnets de carotte /concombre pour faire trempette ds mes petites sauces (hoummous, pois cass�s, caviar d'aubergine, avocat, fromage blanc, soja soyeux etc...) ?
flore - Mar Sep 18, 2012 5:36 pm
Sujet du message:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.
nelcy - Mar Sep 18, 2012 6:24 pm
Sujet du message:
SPQR a �crit:
nelcy a �crit:
SPQR a �crit:
B�n�dicte BZH a �crit:
cru comme les carottes rap�es, voire m�lang� 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est tr�s particulier ?


Chez moi ils adorent cru en b�tonnets, tremp� dans du fromage frais.
Sinon cuit � la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec b�chamel et gruy�re au four.



Merci. grand sourire


Dc, je peux l'utiliser version "ap�ro" pour changer des �ternels batonnets de carotte /concombre pour faire trempette ds mes petites sauces (hoummous, pois cass�s, caviar d'aubergine, avocat, fromage blanc, soja soyeux etc...) ?


Oui voil�, je le mets avec carottes, concombre, fleurs de chou crues, poivrons rouge et jaunes, � l'ap�ro avec tes sauces.
nelcy - Mar Sep 18, 2012 6:24 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.


Ho je vais tester, �a a l'air d�licieux!
Miette - Mer Sep 19, 2012 7:23 am
Sujet du message:
nelcy a �crit:
flore a �crit:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.


Ho je vais tester, �a a l'air d�licieux!

En effet ! grand sourire
Ca passe tr�s bien cru chez nous, r�p� avec des courgettes (crues aussi), des carottes...
Ou alors po�l�.
flore - Mer Sep 19, 2012 8:21 am
Sujet du message:
Miette a �crit:
nelcy a �crit:
flore a �crit:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.


Ho je vais tester, �a a l'air d�licieux!

En effet ! grand sourire
Ca passe tr�s bien cru chez nous, r�p� avec des courgettes (crues aussi), des carottes...
Ou alors po�l�.


clin d'oeil
Sanssouci - Jeu Sep 20, 2012 10:37 am
Sujet du message:
flore a �crit:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.


fait hier soir, ils ont beaucoup aim� grand sourire avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi clin d'oeil merci pour cette recette grand sourire
SPQR - Jeu Sep 20, 2012 2:27 pm
Sujet du message:
Sanssouci a �crit:
flore a �crit:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.


fait hier soir, ils ont beaucoup aim� grand sourire avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi clin d'oeil merci pour cette recette grand sourire


Je vais tester la semaine prochaine.
grand sourire
fraueza - Jeu Sep 20, 2012 2:36 pm
Sujet du message:
avec des carottes et de la pomme r�p�es, fa�on coleslaw clin d'oeil
basille42 - Ven Sep 21, 2012 3:12 pm
Sujet du message:
une r7 de ma grand m�re italienne
finocchi al fromagio
6 beau bulbe de fenouil
2 c a s de parmesan rap�
4 c a s de gruy�re rap�..heu la c'est une disgresion car ma grand m�re mettait un autre fromage italien rapp�e un peu gras dont je ne me souviens plus le nom.
un peu de lait et un bol de mascarpone

sel poivre

Faire cuire les bulbes pour qu'il reste un peu croquant.
Dans un bol d�tendre le mascarpone avec le lait il faut que ca soit comme une cr�me un peu epaisse.Ajouter sel poivre et fromage rapee.
Dans un plat a gratin d�poser les bulbes cuit et coupe en morceau.
Etaler la cr�me au fromage au four pour que ca gratine et que la creme fonde.
Moi je sert ca avec du jambon sec Serrano et de la polenta.
fraueza - Ven Sep 21, 2012 5:10 pm
Sujet du message:
du peccorino ? du provolone ?
flore - Ven Sep 21, 2012 5:35 pm
Sujet du message:
Sanssouci a �crit:
flore a �crit:
Je le mets � fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute � la fin des morceaux de fromage de ch�vre.


fait hier soir, ils ont beaucoup aim� grand sourire avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi clin d'oeil merci pour cette recette grand sourire


grand sourire
basille42 - Sam Sep 22, 2012 9:44 am
Sujet du message:
fraueza a �crit:
du peccorino ? du provolone ?


peu etre provolone.
Mon p�re faisait une variante mm recette mais par dessus la sauce a la cr�me il badigeonnait un peu de sauce tomate par dessus.
Perso je n'aime pas de cette facon.
l�l� - Lun Sep 24, 2012 5:58 pm
Sujet du message:
Je le pr�pare beaucoup en risotto ... les gosses adorent

Coup� en petits morceaux, revenus dans l'huile d'olive avec un oignon rouge , puis verser le riz arborio le faire revenir et mouiller avec un bouillon de l�gume jusqu'a cuisson compl�te du riz ... ajouter du parmesan au moment de servir ...
SPQR - Lun Sep 24, 2012 7:40 pm
Sujet du message:
Merci l�l� et basille
grand sourire
soandco - Mer Sep 26, 2012 7:33 am
Sujet du message:
Entr�e : fenouil coup� en d�s avec une pomme acidul�e (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Tr�s frais et mariage de saveurs excellent.
basille42 - Mer Sep 26, 2012 10:06 am
Sujet du message:
tiens du coup j'ai acheter du fenouil et j'ai fait cette r7.
d�tailler le fenouil en gros batonet et les cuire a la vapeur.
Entourer les batonner de fenouil pour en faire des fagots avec du lard fum� coup� en tranche tr�s fines.(Comme pour faire des fagots de haricots vert.)
Ensuite j'ai passer le tt a la poele et j'ai ajouter un jus de citron a la fin ainsi qu'une c a s de creme fraiche.sel poivre.
nelcy - Mer Sep 26, 2012 11:08 am
Sujet du message:
soandco a �crit:
Entr�e : fenouil coup� en d�s avec une pomme acidul�e (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Tr�s frais et mariage de saveurs excellent.


Je vais tester merci! grand sourire
SPQR - Jeu Oct 11, 2012 12:33 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
soandco a �crit:
Entr�e : fenouil coup� en d�s avec une pomme acidul�e (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Tr�s frais et mariage de saveurs excellent.


Je vais tester merci! grand sourire


moi aussi !
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