Maxim�mes

cuisine - Recettes Multid�lices

bibiche - Sam Mar 10, 2012 7:05 pm
Sujet du message: Recettes Multid�lices
Je vais tenter de tenir ce post a jour avec uniquement les recettes des unes et des autres .... surtout maminouche en fait clin d'oeil
Mais pour papoter, restons sur la section discussions, pour plus de clart� grand sourire

NB de Oelita : La yaourti�re Multid�lices est dispo via Amazon dans la Boutique MM !


Mamienouche a �crit:

ah ben carr�ment. Beaucoup de go�t. J'ai mis des fonds de coulis que j'ai fait : brugnons (conserves de l'ann�e derni�re), fraises, framboises...


Mamienouche a �crit:
Caribou a �crit:
vous faites 12 yaourts avec combien de lait? j'ai une moulinex qui fait 7 pots pour 1 litre et je les trouve un peu trop gros


pour un yaourt simple sans ajout de coulis... 1.5 l
Hier, j'ai mis un peu moins avec les coulis.


Mamienouche a �crit:
Celle qui vont l'inaugurer, petite astuce si vous souhaitez y ajouter des coulis : verser le contenu du lait sur une cuill�re et non directement dans le pot, �a �vite que les deux se m�langent et lorsque le yaourt est pris, l'effet visuel est plus joli (en plus du go�t, �videmment)... le yaourt reste bien blanc avec un fond color�/


ingrid (le retour...) a �crit:
Lnjovir a �crit:
Mamienouche, ou une autre qui a pu comparer, pour des yaourts nature, par rapport � une yaourti�re normale, tu vois vraiment une diff�rence de go�t ?
Ici, nous n'avons pas �t� trop emball� par celle que nous avons donc je ne m'en sers que tr�s peu.

Ca ressemble plus � des la laiti�re ? Pour mon mari c'est le yaourt de r�f�rence...


Je ne sais pas si la nature des ingr�dients influe sur le r�sultat final mais chez moi, lait entier bio + ferments alsa = style la laiti�re je pense, yaourt ferme, fondant, frais mais pas acide. Apr�s, je ne sais pas ce que �a donne avec du lait �cr�m� + un yaourt premier prix. Par rapport � ma vieille yaourti�re seb, il y a une grosse diff�rence, en particulier en terme de texture. L�, le yaourt se tient sans rien ajouter.


Mamienouche a �crit:



Hier soir, j'ai fait des fromages blancs... verdict aujourd'hui grand sourire Lait + un pot de fromage blanc + 1 c � soupe de jus de citron... et pis c'est tout grand sourire

14 � 16 h dans l'appareil (je branche le soir et manipule en d�but de matin�e..). Tu sors le tout, tu l�ves la faisselle d'1/4 de tour dans le pot (il y a des encoches pr�vues) et tu laisses ainsi durant 15 mn. Tu vides le petit lait puis tu remets le tout dans le r�frig�rateur et tu consommes frais parfum� comme tu le veux.
Pour les petits d�lices (petits suisses) : m�me op�ration mais au terme des 15 mn... il faut laisser les faisselles sur les encoches, r�server le tout au frigo et laisser �goutter 12 h environ en vidant le petit lait de tps en tps.
M�langer ensuite avec de la cr�me fraiche �paisse et remettre au frais en position normale... puis d�guster frais.

phanou - Sam Mar 10, 2012 7:59 pm
Sujet du message:
y a pas � dure, vous �tes obs�d�es.
je vous mets le lien des recettes SEB
http://www.seb.fr/recettes/recherche
tequelle - Sam Mar 10, 2012 8:06 pm
Sujet du message:
Je met le recapitulatif des recettes multi d�lices de supertoinette.
Je ne sais pas si on a le droit,si on a pas le droit je demande � une verte de l'effacer clin d'oeil

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=523839
@nge - Sam Mar 10, 2012 9:33 pm
Sujet du message:
merci pour ce topic grand sourire
comme �a en rentrant ,je n aurais pas besoin de chercher
Mamienouche - Dim Mar 11, 2012 9:32 am
Sujet du message:
Ah, cool bibiche...on va pouvoir s'�clater chat rigolo

Merci poru le lien tequelle... je cherchais justement comment aromatiser mes yaourts au citron. J'ai bien tent� l'ar�me mais bof... trop chimique.
Par contre, l'id�e de l'infusion avec les zestes... �a oui... �a me parle (dire que je n'y ai m�me pas pens� honte ) grand sourire
Les yaourts au pamplemousse, �a doit �tre vachement bon tr�s �tonn�(e)
tequelle - Dim Mar 11, 2012 9:47 am
Sujet du message:
Le fondant au chocolat de mamienouche clin d'oeil
pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
2 c � caf� de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat et les autres ingr�dients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 � 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).
TU peux avoir une consistance plus ou moins fondante selon le temps de cuisson. IL suffit de v�rifier avec la pointe d'un couteau.
bibiche - Dim Mar 11, 2012 10:26 am
Sujet du message:
Tequelle tu as tres bien fait pour supertoinette !

Je continuerai tout a l'heure, via la tab les copie colle ne sont pas evidents.

Maminouche, et avec du lemon curd pour tes yaourt ? En le faisant fondre ds du lait chaud avant ?
Mamienouche - Dim Mar 11, 2012 10:43 am
Sujet du message:
bibiche a �crit:
Tequelle tu as tres bien fait pour supertoinette !

Je continuerai tout a l'heure, via la tab les copie colle ne sont pas evidents.

Maminouche, et avec du lemon curd pour tes yaourt ? En le faisant fondre ds du lait chaud avant ?


c'est quoi le lemon curd ? honte (oh la bille).
bibiche - Dim Mar 11, 2012 11:00 am
Sujet du message:
hourrah hourrah hourrah hourrah je vais t'apprendre un truc en cuisine ! je me fais les ongles

C'est de la confiture de citron, rayon nutella.
evidemment, on peut le faire soi meme clin d'oeil
Mamienouche - Dim Mar 11, 2012 11:07 am
Sujet du message:
bibiche a �crit:
hourrah hourrah hourrah hourrah je vais t'apprendre un truc en cuisine ! je me fais les ongles

C'est de la confiture de citron, rayon nutella.
evidemment, on peut le faire soi meme clin d'oeil


ah d'accord... merci (t'as raison, tu peux te la p�ter... mais pas trop hein ? grimace ).

Sinon, je pensais � de l'huile essentielle de citron idee
bibiche - Dim Mar 11, 2012 11:53 am
Sujet du message:
Dans une video, je vais te la retrouver, le mec fait un cheese cake au citron justement avec le lemon curd.
bibiche - Dim Mar 11, 2012 11:57 am
Sujet du message:
http://www.m6boutique.com/produit.asp?productid=217000000000CEDI&unv=1

reverence
Mamienouche - Dim Mar 11, 2012 12:22 pm
Sujet du message:
merci toi grimace
scoubidou - Lun Mar 12, 2012 8:52 pm
Sujet du message:
J'ai trafiqu� la recette de la cr�me aux oeufs (c'est plus fort que moi, j'peux pas m'emp�cher...), comme le r�sultat �tait top, je vous le met :

90 cL de lait (entier)
20 cL de cr�me (fluide, 30% MG)
35 g de f�cule de ma�s
4 oeufs
100 g de sucre
4 sachets de sucre vanill�
2 c � s de vergeoise (de la cassonade peut surement faire l'affaire !)

On fait tout comme la recette du bouquin, en mettant le sucre vanill� et la vergeoise dans le m�lange lait+cr�me+f�cule.
Th�maxyo - Mar Mar 13, 2012 9:21 am
Sujet du message:
tiens vous m'avez donn� envie d'essayer de mettre un fond de confiture pour la prochaine tourn�e sourit
mirena - Mar Mar 13, 2012 10:23 am
Sujet du message:
J'attends que quelqu'un teste les danettes parceque les cr�mes chocolat sont bonnes mais un peu trop ferme je trouve enfin �a ne ressemble pas a une danette quoi grimace
Mamienouche - Mar Mar 13, 2012 1:04 pm
Sujet du message:
scoubidou a �crit:
J'ai trafiqu� la recette de la cr�me aux oeufs (c'est plus fort que moi, j'peux pas m'emp�cher...), comme le r�sultat �tait top, je vous le met :

90 cL de lait (entier)
20 cL de cr�me (fluide, 30% MG)
35 g de f�cule de ma�s
4 oeufs
100 g de sucre
4 sachets de sucre vanill�
2 c � s de vergeoise (de la cassonade peut surement faire l'affaire !)

On fait tout comme la recette du bouquin, en mettant le sucre vanill� et la vergeoise dans le m�lange lait+cr�me+f�cule.


j'ai fait pareil (sans la vanille)... trop bon !!!
mirena - Mar Mar 13, 2012 1:28 pm
Sujet du message:
ESt ce que quelqu'un a essay� la cr�me aux oeufs sans la f�cule ? C'est marqu� dans les + de la recette mais j'h�site clin d'oeil
Mamienouche - Mar Mar 13, 2012 2:11 pm
Sujet du message:
mirena a �crit:
ESt ce que quelqu'un a essay� la cr�me aux oeufs sans la f�cule ? C'est marqu� dans les + de la recette mais j'h�site clin d'oeil


oui mais � ce moment-l�, il ne faut pas augmenter la quantit� d'oeufs ?
bibiche - Mar Mar 13, 2012 3:21 pm
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
zoline a �crit:
mais comment ca des moelleux au chocolat dans la yaourti�re? A 40� ? coucou


je ne connais pas la t�.Il y a trois programmes :
- 1 yaourt
- 2 fromage blanc, petits suisses, faisselle
- 3 dessert lact�s. Ce dernier programme permet une cuisson � la vapeur. Il y a un espace sur le socle dans lequel il faut mettre de l'eau. Ca permet donc de r�aliser des cr�mes dessert, des flans, des petits g�teaux moelleux...
L'avantage est d'avoir un dessert individuel en 30 mn. Ce moelleux est � d�guster chaud... c'est tout simplement une tuerie. Ca se d�moule tr�s bien, c'est bluffant mais on peut tr�s bien le manger dans le pot.

bibiche - Mar Mar 13, 2012 3:23 pm
Sujet du message:
mirena a �crit:
ESt ce que quelqu'un a essay� la cr�me aux oeufs sans la f�cule ? C'est marqu� dans les + de la recette mais j'h�site clin d'oeil


coucou car je n'ai pas de fecule. Comme une bille je n'ai fait cuire que 25 min pff n'importe quoi sans penser que c'etait le timing 6 pots ..... j'ai remis 15 minutes ensuite.

C'etait tres bon grand sourire
bibiche - Mar Mar 13, 2012 3:31 pm
Sujet du message:
yoko a �crit:
En fantasmant sur votre super yaourti�re j'ai trouv� les livres de recette � t�l�charger :
http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-multi-delices.htm?famille=43-9#downloads
et l� d'autres recettes de yaourts :
http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-delices.htm?famille=43-9#downloads


Mamienouche a �crit:

Un plus : hier, j'ai mont� mon appareil pour les fondants au chocolat (recette tr�s basique : chocolat/farine/oeuf/sucre), j'ai dispos� dans les pots, mis mon eau et appuy� sur le bouton � 16h50 pour 25mn. En revenant de l'�cole, les fondants �taient cuits et encore chauds (l'appareil s'�teint automatiquement). Voil� donc un go�ter rapide, individuel, a accompagn� ou pas d'un fruit.


Mamienouche a �crit:
yoko a �crit:


Une question sur le lait de ferme : tu le fais bouillir avant de l'utiliser ? Ou tu l'utilises cru ? Et � quel prix te le vend le producteur ? je suis "entour�e" de producteur laitiers... �a pourrait �tre une "bonne raison" pour craquer pour LA yaourti�re... quand j'aurais le budget pour...


oui, le lait de ferme doit �tre bouilli puisque non pasteuris�.
Je ne connais pas le prix exact du l (quand on en a, c'est qu'ils nous le donne, ce sont des copains) mais je sais que c'est nettement moins cher que dans le commerce.

bibiche - Mar Mar 13, 2012 3:34 pm
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
zoline a �crit:
mais ca fait vraiment des fromages? hein ?
trouv� sur le site de seb:
puis je faire des fromages?
Non, seuls les yaourts, fromages blancs, petits suisses et desserts laitiers peuvent �tre r�alis�s avec Multi-D�lices.


le fromage, c'est l'affinage du caill�. Donc, tu peux faire des caill�s (ou faisselles). Tu laisses �goutter et tu obtiens un fromage frais. Si tu le retires de la faisselle une fois bien �goutt�, tu peux proc�der � un affinage en le retournant tous les jours et en le salant? IL s'affine et se durcit. IL faut �tre patient clin d'oeil Mais l�, tu obtiendras de tout petits fromages, c'est clair.


juju a �crit:
comme on peut y faire des faisselles,et que plus on l �goute plus c est sec,et donc des fromage type st marcellin ,ou brousse �a le fait clin d'oeil
bien sur pas de camembert ou tomme qui necessite pas mal d emanutention

bibiche - Mar Mar 13, 2012 3:44 pm
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
TICYA a �crit:
Aboule ta recette alors, Mamienouche, qu'on prenne note grand sourire


j'en ai donn� une � tequelle en mp mais je ne la retrouve plus pff n'importe quoi
C'est pas grave, c'est sensiblement la m�me chose que �a (� quelques proportions pr�s) :

- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de farine environ
- 1 c � caf� de levure
- environ 100 g de cr�me liquide

Fondre le beurre et le chocolat, ajouter le reste des ingr�dients.
Verser l'appareil dans les pots.
Mettre sur programme 3 (sans oublier de mettre l'eau jusqu'au trait) pendant 30 mn.
Alors, j'ai remarqu� que la consistance du g�teau varie selon la dur�e de la cuisson... � vous de voir grimace


tequelle a �crit:
Bon alors,pour le riz au lait,la recette dit 50 minutes de cuisson,au bout des 50 minutes le riz �tait croquant donc j'ai rajout� 15 minutes et l� il est bien cuit clin d'oeil

j'ai utilis� les pots d'origine et je n'ai pas eu a rajouter de l'eau,au contraire il en reste encore dans la cuve,au bout de 65 minutes d'utilisation grand sourire


Mamienouche a �crit:
tequelle a �crit:
Mamienouche a �crit:
Je viens de manger une tartine de fromage frais de ch�vre sur du pain de campagne... je sens que mes poulets vont se r�galer ce soir grand sourire


j'adore le fromage de ch�vre,mais je ne sais pas les faire grand sourire


pas compliqu� :

1.5 de lait de ch�vre, 1 fromage blanc et 4 gttes de pr�sure (pharmacie).

Programme 2 pendant 12 h.

Au terme de la "cuisson" : faire faire 1/4 de tour aux faisselles dans le pot pour �goutter (pendant le temps que tu souhaites... plus tu �gouttes, plus la consistance est "dure") en prenant soin de vider le petit lait de tps en tps pour faciliter l'�gouttage et �viter que le fromage trempe dans le liquide.
Tu peux r�server au frais pendant l'�gouttage... sans probl�me.
Edit : ah oui... l'�gouttage peut durer jusqu'� 12h selon la consistance souhait�e. Il faut un peu de patience clin d'oeil


Mamienouche a �crit:
Alors, pour le lait de ch�vre, malheureusement, j'ai d� me contenter du demi �cr�m� de chez EDOUARD.
Pour le fromage blanc, j'ai pris un "normal" de vache. C'est juste pour ensemencer et �a n'alt�re pas le go�t. Je pense que �a doit marcher avec une faisselle de ch�vre, je n'ai pas essay�.

Je sais qu'il y a une ferme pr�s de chez nous, je vais aller voir s'il est possible de s'en procurer. Je pense qu'il faut le faire bouillir pour le "st�riliser".

Mamienouche - Mer Mar 14, 2012 8:11 am
Sujet du message:
Hier soir, j'ai copi� sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une premi�re, �a ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de cr�me liquide
un soup�on de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fum�s revenus
J'ai cass� l'oeuf
un soup�on de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourti�re

Avec une salade verte et des mouillettes... divin grand sourire
bibiche - Mer Mar 14, 2012 9:04 am
Sujet du message:
Et de deux ds les decouvertes culinaires froggy
mirena - Mer Mar 14, 2012 10:03 am
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
Hier soir, j'ai copi� sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une premi�re, �a ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de cr�me liquide
un soup�on de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fum�s revenus
J'ai cass� l'oeuf
un soup�on de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourti�re

Avec une salade verte et des mouillettes... divin grand sourire


Quel programme ???
Mamienouche - Mer Mar 14, 2012 10:13 am
Sujet du message:
mirena a �crit:
Mamienouche a �crit:
Hier soir, j'ai copi� sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une premi�re, �a ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de cr�me liquide
un soup�on de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fum�s revenus
J'ai cass� l'oeuf
un soup�on de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourti�re

Avec une salade verte et des mouillettes... divin grand sourire


Quel programme ???


ah pardon... 3 pour 14 mn (pas plus hein ?)
bibiche - Mer Mar 14, 2012 10:50 am
Sujet du message:
14 j'ai trouve ca encore gluant honte je dirais 15/16 .... a tester selon son propre gout quoi ! grand sourire
Mamienouche - Mer Mar 14, 2012 11:04 am
Sujet du message:
ah c'est rigolo; ici, c'�tait tip top... L'avantage est que chacun peut cuire � sa convenance grand sourire
mirena - Mer Mar 14, 2012 6:23 pm
Sujet du message:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourti�re clin d'oeil
tequelle - Mer Mar 14, 2012 7:44 pm
Sujet du message:
mirena a �crit:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourti�re clin d'oeil


clin d'oeil
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2
sandrine - Sam Mar 17, 2012 5:18 pm
Sujet du message:
tequelle a �crit:
mirena a �crit:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourti�re clin d'oeil


clin d'oeil
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2



je l'ai mis dans mes favoris.
mirena - Dim Mar 18, 2012 11:48 am
Sujet du message:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert cors� 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.
tequelle - Dim Mar 18, 2012 1:16 pm
Sujet du message:
Je me permet de vous mettre la recette de cr�me au sp�culos de Mamienouche,pour pas la perdre au milieu de l'autre post clin d'oeil

900 ml de lait
4 oeufs (l�, j'en avais que trois mais �a va le faire quand m�me)
20 g de farine (40 c'est trop).
20 sp�culoos
100 g de sucre (j'ai divis� la quantit� donn�e par 2, les biscuits �tant sucr�s).

J'ai port� mon lait � �bullition avec les sp�culoos. J'ai mis un coup de plongeur.
J'ai battu oeuf/sucre/farine
J'ai vers� le lait bouillant d'un coup
25 mn � la machine programme 3
fraueza - Dim Mar 18, 2012 8:31 pm
Sujet du message:
tequelle a �crit:
mirena a �crit:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourti�re clin d'oeil


clin d'oeil
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2



je ne vous remercie pas, il n'y a plus de grenadine en stock j'attends de pied ferme tr�s �tonn�(e) grimace
Th�maxyo - Lun Mar 19, 2012 9:06 am
Sujet du message:
mirena a �crit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert cors� 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


je l'essaye de suite merci grand sourire

ps : comment es tu fais fondre le chocolat?
tequelle - Jeu Mar 22, 2012 6:01 pm
Sujet du message:
gateau de semoule de mamienouche clin d'oeil

pour 12 pots :

-100 g de raisins secs tremp�s dans ce que vous voulez (perso, c'est du th� aux fruits rouges)
- 1 l de lait
- 140 g de semoule fine (pardon, j'avais oubli�)
- 80 g de sucre
- vanille (comme vous voulez)
- 3 oeufs

Faire tremper les raisins dans la solution de votre choix (perso : th� aux fruits rouges).
Porter lait/sucre/vanille � �bullition et ajouter la semoule.
Cuire 10 mn environ.
Ajouter les raisins tremp�s (ou autres... �a peut �tre des canneberges ou autres fruits secs).
Ajouter les oeufs.
Mettre dans les pots et "cuire" pendant 20 mn prog 3.

Vous pouvez accompagner de caramel...
mirena - Jeu Mar 22, 2012 7:11 pm
Sujet du message:
Th�maxyo a �crit:
mirena a �crit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert cors� 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


je l'essaye de suite merci grand sourire

ps : comment es tu fais fondre le chocolat?


micro ondes le choco clin d'oeil
Th�maxyo - Jeu Mar 22, 2012 8:30 pm
Sujet du message:
mirena a �crit:
Th�maxyo a �crit:
mirena a �crit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert cors� 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


je l'essaye de suite merci grand sourire

ps : comment es tu fais fondre le chocolat?


micro ondes le choco clin d'oeil


j'en ai pas du coup j'ai fais bain mari .
verdict mes enfants n'aiment pas je pense trop chocolat� et j'ai trouv� qu'a certain endroit �a avait trop cit du coup �a faisait dur comme un gateau !
Lynettedu10 - Dim Mar 25, 2012 12:07 pm
Sujet du message:
Mamienouche,c'est toi qui avait parl� d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait go�t� avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. coucou grand sourire
Merci d'avance!
fraueza - Dim Mar 25, 2012 12:08 pm
Sujet du message:
kty coucou


pourrais tu noter ici ta recette de cr�mes au citron ? merci grand sourire
Mamienouche - Dim Mar 25, 2012 1:36 pm
Sujet du message:
Lynettedu10 a �crit:
Mamienouche,c'est toi qui avait parl� d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait go�t� avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. coucou grand sourire
Merci d'avance!


Pur�e, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir.

Donc, �a fait :

pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat blanc
150 g de cr�me fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le r�sultat devient grumeleux).
150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc �tant bien sucr�)
2 c � caf� de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire chauffer la cr�me fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire).
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat/cr�me fraiche et les autres ingr�dients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 � 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).

J'ai utilis� le chocolat blanc au riz souffl� et �clats de noisettes de chez lidl (trop bon).
J'ai aussi test� celui aux morceaux de fraises... pas mal.
Lynettedu10 - Dim Mar 25, 2012 2:09 pm
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
Lynettedu10 a �crit:
Mamienouche,c'est toi qui avait parl� d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait go�t� avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. coucou grand sourire
Merci d'avance!


Pur�e, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir.

Donc, �a fait :

pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat blanc
150 g de cr�me fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le r�sultat devient grumeleux).
150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc �tant bien sucr�)
2 c � caf� de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire chauffer la cr�me fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire).
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat/cr�me fraiche et les autres ingr�dients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 � 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).

J'ai utilis� le chocolat blanc au riz souffl� et �clats de noisettes de chez lidl (trop bon).
J'ai aussi test� celui aux morceaux de fraises... pas mal.


Merci!
Oui le blanc au riz souffl� et noisette ils n'en ont plus dans mon lidl!
La caissi�re m'a dit qu'ils en commandaient mais qu'il n' y en avait plus en ce moment. j'en sais rien
Mamienouche - Dim Mar 25, 2012 5:04 pm
Sujet du message:
Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? clin d'oeil
Lynettedu10 - Dim Mar 25, 2012 5:37 pm
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? clin d'oeil


Oui tout � fait,simple gourmandise... clin d'oeil
Anonymous - Mar Mar 27, 2012 12:36 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
kty coucou


pourrais tu noter ici ta recette de cr�mes au citron ? merci grand sourire


arf, je sais pas... c'est tellement difficile � faire.... j'h�site...

c'est la recette de la cr�me aux oeufs du livre + ar�me citron. fait tr�s chaud h�h�
TICYA - Mar Mar 27, 2012 1:49 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
fraueza a �crit:
kty coucou


pourrais tu noter ici ta recette de cr�mes au citron ? merci grand sourire


arf, je sais pas... c'est tellement difficile � faire.... j'h�site...

c'est la recette de la cr�me aux oeufs du livre + ar�me citron. fait tr�s chaud h�h�


Put..., trop compliqu� ! t'es banni(e) !
tequelle - Ven Mar 30, 2012 11:16 am
Sujet du message:
Mamienouche a �crit:
je m'en sers tous les jours. Je n'ai encore rien rat�.
les cr�mes sont tr�s bonnes et pas grumeleuses...
Les yaourts sont fermes, pas acides.
Les fondants sont tip top
Les oeufs cocotte, je suis fan de chez fan... j'adore �a honte
Les fromages frais, j'avoue que c'est un peu chiant. Perso, j'ai opt� pour faire une grosse pr�paration en r�cipient, pr�lever le fromage une fois fait et le faire ensuite �goutter dans les petits faisselles. La moiti� du taf est fait et il y a moins de perte.

Les yaourts aromatis�s... je suis un peu comme toi Steph. Ici, on pr�f�re les parfums vanille par ex.
Pour que �a ne rende pas d'eau... petite astuce : Faire chauffer un peu de lait avec la quantit� de sucre, bien m�langer jusqu'� dissolution compl�te et ensuite pr�parer son yaourt... inratable clin d'oeil
Pour les cr�mes : je fais chauffer le lait jusqu'� �bullition, je l'ajoute d'un coup dans les ingr�dients et ensuite dans les pots... �a ne prend pas 30 mn hein ? mais 5 tout au plus... Pendant que que le lait chauffe, je fais un caramel beurre sal� par ex que je dispose au fond des pots (avec la cr�me vanille, c'est miam miam).
IL faut s'habituer aux gestes, ne pas h�siter � modifier si on est pas satisfait... et �a devient presque un automatisme (enfin, je fonctionne comme �a moi... comme avec mon kenwood... je fais les choses naturellement, comme la brioche par ex, ou le pain etc etc etc).
La meilleure texture pour les cr�mes que j'ai obtenu (� notre go�t), c'est avec cette recette (tr�s bon m�me avec du demi-�cr�m�) :
pour 12 pots :
1000 ml de lait
140 g de sucre
parfum au choix : caf�, vanille, chocolat, caramel...
6 oeufs.
1 � 2 c � s de ma�zena
Porter le lait � �bullition.
Dans un r�cipient, bien m�langer le reste des ingr�dients.
Verser d'un coup le lait bouillant, bien remuer. Remettre sur le feu si n�cessaire pour faire �paissir un peu.
Cuire 25 mn programme 3.

Pour les parfums :

chocolat : ajouter du cacao � la pr�paration
caramel : faire un caramel normal, y ajouter, hors du feu, de la cr�me liquide et en d�poser un peu dans chaque pot avant la cr�me.
Vanille : je laisse infuser un b�ton de vanille dans le lait et je mets du sucre vanill� dans la pr�par.
Caf� : je laisse infuser 2 dosettes de caf� dans le lait.

mirena - Sam Mar 31, 2012 2:18 pm
Sujet du message:
Cr�me aux oeufs simplifi�e

Pour 6 pots

500ml d elait
3 oeufs
100 g de sucre

Porter le lait a �bullition pendant ce temps battre les oeufs et le sucre rajouter le lait bouillant et mettre 15 minutes programme 3 m�me pas besoin de maizena c'est impecc
tequelle - Mar Avr 10, 2012 9:17 am
Sujet du message:
kty a �crit:
yaourts noix de coco r�p�e/fond de nutella � tourner pour demain.

pour des semoules au lait vite fait bien fait :
2 c � s de semoule crue dans chaque pot
m�langer 1.2l de lait avec 2 c � s de pr�paration pour flan vanille et une c � c d'agar-agar, et 50g de sucre.
� cuire 30mn sur 3, on m�lange et on remet 15mn.

l� je les ai faites nature, c'est tr�s bon, la prochaine fois je les ferai � la fleur d'oranger.

fraueza - Ven Avr 20, 2012 1:06 pm
Sujet du message:
quelqu'un aurait test� des cr�mes au caf� ?
je r�fl�chis � la fa�on de les aromatiser r�fl�chis
tequelle - Ven Avr 20, 2012 1:08 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
quelqu'un aurait test� des cr�mes au caf� ?
je r�fl�chis � la fa�on de les aromatiser r�fl�chis


tu fais infuser une dosette de caf� dans le lait,ou alors deux cuilleres � caf� de caf� soluble grand sourire
B�n�dicte BZH - Ven Avr 20, 2012 1:10 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
quelqu'un aurait test� des cr�mes au caf� ?
je r�fl�chis � la fa�on de les aromatiser r�fl�chis
Qd j'en fais c'est avec du caf� soluble (sans la multid�lices)
B�n�dicte BZH - Ven Avr 20, 2012 1:10 pm
Sujet du message:
et tu peux prendre du d�ca
fraueza - Ven Avr 20, 2012 1:11 pm
Sujet du message:
tequelle a �crit:
fraueza a �crit:
quelqu'un aurait test� des cr�mes au caf� ?
je r�fl�chis � la fa�on de les aromatiser r�fl�chis


tu fais infuser une dosette de caf� dans le lait,ou alors deux cuilleres � caf� de caf� soluble grand sourire



merci grand sourire
tequelle - Dim Avr 22, 2012 8:42 pm
Sujet du message:
quote="Mamienouche"]
Mamienouche a �crit:
karine16 a �crit:
Mamienouche a �crit:
karine16 a �crit:
je viens de faire des muffins aux p�pites de chocolat pour le g�uter grand sourire

verdict dans 30 mn clin d'oeil


dans la yaourti�re ? tr�s �tonn�(e) Des muffins ? Tu as trouv� la recette o������������ ? Aboule Marcelle grimace

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=8116295#8116295


Merci Marcelle grimace clin d'oeil


j'ai fait ta recette pour mici. L�, �a cuit mais j'ai apport� quelques modifs (je ne peux pas m'en emp�cher).
Voulant faire pour 12 pots, j'ai ajout� 50 g de farine et un oeuf.
N'ayant pas de p�pites de chocolat, j'ai parfum� avec 2 gttes d'HE d'orange et j'ai d�pos� une c � caf� de p�te � tartiner au chocolat au milieu des pots.
Verdict apr�s avoir go�t� mais �a s'annonce plut�t bien grand sourire[/quote]
marinaq - Jeu Juin 14, 2012 10:33 am
Sujet du message:
mirena a �crit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert cors� 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


Mirena c'est quoi la recette parce que j'ai m�lang� tout �a, en faisant juste fondre le chocolat et le beurre, mais �a reste liquide triste
Tu fais chauffer ?
mamanbeuns - Dim Juin 24, 2012 3:24 pm
Sujet du message:
moi je test
mamanbeuns - Mar Juin 26, 2012 1:40 pm
Sujet du message:
moi c'etait plus compact hein ?
marinaq - Mer Juin 27, 2012 5:15 pm
Sujet du message:
mirena a �crit:
Cr�me aux oeufs simplifi�e

Pour 6 pots

500ml d elait
3 oeufs
100 g de sucre

Porter le lait a �bullition pendant ce temps battre les oeufs et le sucre rajouter le lait bouillant et mettre 15 minutes programme 3 m�me pas besoin de maizena c'est impecc


Fais hier, 3 au caf� 3 � la vanille, c'�tait tr�s bon et plus homog�ne qu'avec la ma�zena grand sourire
marinaq - Mar Juin 07, 2016 10:35 am
Sujet du message:
marinaq a �crit:
mirena a �crit:
Cr�me aux oeufs simplifi�e

Pour 6 pots

500ml d elait
3 oeufs
100 g de sucre

Porter le lait a �bullition pendant ce temps battre les oeufs et le sucre rajouter le lait bouillant et mettre 15 minutes programme 3 m�me pas besoin de maizena c'est impecc


Fais hier, 3 au caf� 3 � la vanille, c'�tait tr�s bon et plus homog�ne qu'avec la ma�zena grand sourire


J'en ai refait hier, � la vanille, mais on les a trouv�es trop sucr�es triste
La prochaine fois j�essaierais avec moins de sucre et d'en faire au chocolat clin d'oeil
pleine lune - Lun Juin 20, 2016 10:13 am
Sujet du message:
Ma recette de cr�me au chocolat, mais sans multid�lices, juste la casserole:

80gr de cacao
170 gr de sucre
50 gr de maiz�na
1 litre de lait

On m�lange dans la casserole les ingr�dients secs
On rajoute le lait froid et on le m�lange de nouveau
On met le m�lange sur le gaz et on n'arr�te pas de touiller jusqu'� l'�paississement.
Mettre dans des ramequins...
marinaq - Jeu Ao� 25, 2016 8:33 am
Sujet du message:
Pour faire revenir Kty grimace

J'ai r�ussi � faire des "perles de lait " � la vanille qui ont du succ�s : je rajoute de la cr�me fra�che � la pr�paration yaourt vanille et c'est parfait grand sourire
J'en fait aussi avec des p�pites de chocolat clin d'oeil

Ils pr�f�rent malgr� tout les yaourts du commerce...mais je n'en ach�te plus je me fais les ongles
Anonymous - Jeu Ao� 25, 2016 10:54 am
Sujet du message:
marinaq a �crit:
Pour faire revenir Kty grimace

J'ai r�ussi � faire des "perles de lait " � la vanille qui ont du succ�s : je rajoute de la cr�me fra�che � la pr�paration yaourt vanille et c'est parfait grand sourire
J'en fait aussi avec des p�pites de chocolat clin d'oeil

Ils pr�f�rent malgr� tout les yaourts du commerce...mais je n'en ach�te plus je me fais les ongles


ah ok ! non moi je parlais de celui sur la discu g�n�rale, celui qui a 953 pages et o� j'ai fait acheter 346 yaourti�res je me fais les ongles mais il doit �tre perdu dans les m�andres du forum. soupire
val. - Jeu Ao� 25, 2016 10:59 am
Sujet du message:
kty a �crit:
marinaq a �crit:
Pour faire revenir Kty grimace

J'ai r�ussi � faire des "perles de lait " � la vanille qui ont du succ�s : je rajoute de la cr�me fra�che � la pr�paration yaourt vanille et c'est parfait grand sourire
J'en fait aussi avec des p�pites de chocolat clin d'oeil

Ils pr�f�rent malgr� tout les yaourts du commerce...mais je n'en ach�te plus je me fais les ongles


ah ok ! non moi je parlais de celui sur la discu g�n�rale, celui qui a 953 pages et o� j'ai fait acheter 346 yaourti�res je me fais les ongles mais il doit �tre perdu dans les m�andres du forum. soupire


Ben il suffit de le chercher ! grimace
Anonymous - Jeu Ao� 25, 2016 11:15 am
Sujet du message:
val. a �crit:
kty a �crit:
marinaq a �crit:
Pour faire revenir Kty grimace

J'ai r�ussi � faire des "perles de lait " � la vanille qui ont du succ�s : je rajoute de la cr�me fra�che � la pr�paration yaourt vanille et c'est parfait grand sourire
J'en fait aussi avec des p�pites de chocolat clin d'oeil

Ils pr�f�rent malgr� tout les yaourts du commerce...mais je n'en ach�te plus je me fais les ongles


ah ok ! non moi je parlais de celui sur la discu g�n�rale, celui qui a 953 pages et o� j'ai fait acheter 346 yaourti�res je me fais les ongles mais il doit �tre perdu dans les m�andres du forum. soupire


Ben il suffit de le chercher ! grimace


Oui mais si c'est moi qui le remonte �a fait vraiment genre j'ai pas d'amis j'ai trop besoin de parler, je peux pas faire �a. h�h�
val. - Jeu Ao� 25, 2016 6:40 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
val. a �crit:
kty a �crit:
marinaq a �crit:
Pour faire revenir Kty grimace

J'ai r�ussi � faire des "perles de lait " � la vanille qui ont du succ�s : je rajoute de la cr�me fra�che � la pr�paration yaourt vanille et c'est parfait grand sourire
J'en fait aussi avec des p�pites de chocolat clin d'oeil

Ils pr�f�rent malgr� tout les yaourts du commerce...mais je n'en ach�te plus je me fais les ongles


ah ok ! non moi je parlais de celui sur la discu g�n�rale, celui qui a 953 pages et o� j'ai fait acheter 346 yaourti�res je me fais les ongles mais il doit �tre perdu dans les m�andres du forum. soupire


Ben il suffit de le chercher ! grimace


Oui mais si c'est moi qui le remonte �a fait vraiment genre j'ai pas d'amis j'ai trop besoin de parler, je peux pas faire �a. h�h�


Moi je peux le faire pour toi.... c'est pour la bonne cause ! grimace
marinaq - Ven F�v 03, 2023 9:14 pm
Sujet du message:
J'extirpe ce post des oubliettes grimace
J'ai un probl�me avec ma yaourti�re, les yaourts font de l'eau syst�matiquement depuis quelques temps triste
M�me en utilisant du ferment � chaque tourn�e...

Je me demande si ce n'est pas un probl�me de temp�rature de l'appareil ?
Est-ce qu'il y en a qui l'utilise encore ? coucou
Je ne m'en sers que pour faire des yaourts nature clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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