fraueza a écrit: |
mes légumes sont cuits ![]() j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules ![]() pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée ![]() par contre l'haleine après ![]() ![]() quels ingrédient vas tu y mettre flore ? |
fraueza a écrit: |
mes légumes sont cuits ![]() j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules ![]() pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée ![]() par contre l'haleine après ![]() ![]() quels ingrédient vas tu y mettre flore ? |
mesloupiots a écrit: |
l'aioli c'est à tomber, ici on adore.
Pour l'ail, j'ai un presse ail et ça fonctionne bien comme ça, ensuite l'aioli je la monte au fouet, perso j'ai essayé au robot et j'aime moins, je ne saurai te dire pourquoi ! Avec le poisson c'est vrai que ça s'accorde bien, je te dis comment je fais : Je prends des lamelles de seiches en poissonnerie, je les fais bouillir, puis je les coupe en petits morceaux, à côté de ça, je fais bouillir des pommes de terre, je les coupe également en petits morceaux une fois cuite, je fais mon aioli, dedans j'ajoute soit du colorant alimentaire orange, ou du safran, enfin un truc qui donne une couleur orangé, et je mélange p de terre + poisson + aioli, soit tu manges tiède, soit froid et c'est .... à tomber ![]() Le plat s'appelle de la Rouille ou bien Seiches à Sétoise. |
ju a écrit: |
je n'ai jamais gouté et vous me faites envie |
fraueza a écrit: |
mince ![]() le mien a pris mais au fouet, rien n'y fait, je n'arrive pas à monter une mayo au batteur ![]() je suis partie de 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de moutarde, un bout de pomme de terre cuite et écrasée et 5 gousses d'ail |
fraueza a écrit: |
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère ![]() |
TICYA a écrit: | ||
C'est-à-dire ? ![]() |
fraueza a écrit: | ||||
elle fait tout comme ton papa ![]() |
TICYA a écrit: |
Mon père est le spécialiste de l'aïoli : il en fait deux une avec une dizaine de gousses d'ail, une avec beaucoup moins ![]() Morue qu'il faut faire dessaler la veille, haricots verts, pommes de terre, carottes, chou-fleur et/ou brocolis, oeufs durs, betterave. Mon plat préféré ![]() ![]() ![]() |