Maximômes

cuisine - Cherche recettes à mijoter et réchauffer

yoko - Ven Sep 14, 2007 10:01 am
Sujet du message: Cherche recettes à mijoter et réchauffer
Quelles sont vos recettes dans la catégorie "encore meilleur réchauffé" ?

Il faut que je m'organise pour la reprise du travail... le lundi et le jeudi midi je n'aurai que le temps de réchauffer du déjà prêt...
Anonymous - Ven Sep 14, 2007 10:02 am
Sujet du message:
Les lasagnes ???
La tartiflette ?
Anonymous - Ven Sep 14, 2007 10:04 am
Sujet du message:
le bourguignon , l'osso bucco
Nono - Ven Sep 14, 2007 10:08 am
Sujet du message:
petit salé lentille - daube à la provençale - coq au vin - sauté de veau
Anonymous - Ven Sep 14, 2007 10:12 am
Sujet du message:
poté de chou rouge
kogacl - Ven Sep 14, 2007 10:31 am
Sujet du message:
salade liégeoise, pates diverses, potée aux carottes, les fabadas asturianas
sofie - Ven Sep 14, 2007 11:50 am
Sujet du message:
rôti de veau aux carottes
pot au feu
corésole - Ven Sep 14, 2007 11:52 am
Sujet du message:
pommes de terre boulangères .
MissLoulou - Ven Sep 14, 2007 12:37 pm
Sujet du message:
la ratatouille
zzou - Ven Sep 14, 2007 1:32 pm
Sujet du message:
Blanquette
Poulet au curry
Navarin de mouton
Waterzooï
Couscous
yoko - Ven Sep 14, 2007 9:25 pm
Sujet du message:
Me voilà avec l'embarras du choix !
Merci les filles.
laurence - Sam Sep 15, 2007 6:35 am
Sujet du message:
Carbonade, columbo de porc, epaule d'agneau de 5h, veau marengo clin d'oeil
j'aime bien faire un truc comme ça le vendredi pour le samedi midi, comme ça je profite du samedi matin avec mon homme.
Tout le contraire de si je travaillais quoi ! grand sourire
karine16 - Sam Sep 15, 2007 5:23 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
rôti de veau aux carottes
pot au feu

t'aurais la recette du rôti de veau aux carottes? clin d'oeil
Anonymous - Dim Sep 16, 2007 7:36 am
Sujet du message:
Je suis une grande fan du bourguignon, celui qui cuit pendant 4 heures grand sourire
val. - Lun Sep 17, 2007 8:52 am
Sujet du message:
La garbure ! Spécialité d'ici !
virgulle - Lun Oct 08, 2007 12:24 am
Sujet du message:
poulet au curry
porc au caramel
Anonymous - Lun Oct 08, 2007 3:35 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
poulet au curry
porc au caramel


J'aimerais bien les recettes... grand sourire
virgulle - Mar Oct 09, 2007 8:45 pm
Sujet du message:
poulet au curry :
faire revenir le poulet coupé en morceau ( ou entier quand on a la flemme ) , quand 'est bien grillé, baisser le feu ajouter 3 échalottes/oignons coupées faire dorer, ajouter du curry pate plutot que de la poudre mais sinon 3 cuillère à soupe de poudre remuer bien puis ajouter de l'eau à mi hauteur : cuire à petit bouillon une heure ....
si ça pique trop tu rajoute de la crème et du lait de coco plutot dans les assiettes car ça ne peut pas bouillir sinon ...

Porc au caramel :
couper le porc en morceau de la taille qui se mange en une seule bouchée ...
faire griller 15 par 15 les morceaux sans les cuire dans une poele avec de l'huile, réserver .
Faire revenir 250 g d'échalotes/oignons ( pour 500g de porc) dans la poele du porc non lavée , quand c'est bien doré virer les oignons , mettre 100g de sucre et un peu d'eau , faire chauffé jusqu'au caramel doré : ajouter 4 cu soupe de nuoc mam , un 1/2 verre d'eau, le jus d'un citron, une gousse d'ail hachée remuer remmettre les oignons, le porc .... et réchauffer plus tard pour manger !
laurence - Mer Oct 10, 2007 6:02 am
Sujet du message:
Les morceaux de porc, tu dis "griller sans les cuire". Ca ne pose pas de problème sanitaire ?
zzou - Mer Oct 10, 2007 7:14 am
Sujet du message:
Dans le poulet au curry, j'ajoute du yaourt, des amandes en poudre et une ou deux courgettes coupées en petits morceaux: ça adoucit le côté piquant pour les enfants.
virgulle - Ven Oct 12, 2007 10:53 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Les morceaux de porc, tu dis "griller sans les cuire". Ca ne pose pas de problème sanitaire ?

ben non pour plusieurs raisons
- quand tu remets tout ensemble pour faire réchauffer ça finit de cuire au lieu de devenir dur
- si tu utilises du porc congelé : les oeufs de ténia ou autre ne supportant pas la congélation : une cuisson hyper poussée n'est pas utile clin d'oeil la France ce n'est pas l'AFrique non plus : nos animaux sont hélas si bien médicamentés que ce n'est pas le risque majeur .
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