Maximômes

cuisine - Famille nombreuse et marrons glacés

laurence - Jeu Nov 23, 2006 11:57 am
Sujet du message: Famille nombreuse et marrons glacés
On adore ça. Mais malheureusement on adore tousça dans la famille, et quand on voit le prix de la bestiole autant laisser tomber soupire

Alors quand j'ai vu ça :http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24480

j'ai tenté l'expérience tout de suite.
Et c'est génialement bon ! Donc 6 euros pour un kilo de marrons Picard+1,5 kg de sucre + du sucre glace pour la finition et je ne vous raconte pas l'orgie hier soir !
je sais c'est un peu tôt, mais je pensais qu'il faudrait plusieurs essais, donc j'avais prévu de la marge pour jusqu'à Noël...(et il me reste 3kg dans le congélo à utiliser honte hourrah )
Anonymous - Jeu Nov 23, 2006 12:18 pm
Sujet du message:
on adore ça aussi grand sourire ,tous pff n'importe quoi

je vais essayer ça dès que j'ai des marrons hourrah

merci hourrah
Mélissandre - Jeu Nov 23, 2006 1:13 pm
Sujet du message:
Je vais aussi essayer..
negia - Ven Nov 24, 2006 8:45 am
Sujet du message:
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on achète des marrons ??? honte
Mélissandre - Ven Nov 24, 2006 9:14 am
Sujet du message:
negia a écrit:
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on achète des marrons ??? honte


Tu en trouve dans tout les magasins.
laurence - Ven Nov 24, 2006 4:11 pm
Sujet du message:
Comme je ne suis pas maso (pas envie d'éplucher) il reste 2 solutions : les surgelés (picard) et les en boite (conserve, mais je craignais qu'ils tiennent moins bien...à voir)
Anonymous - Ven Nov 24, 2006 4:46 pm
Sujet du message:
j'en suis à mon 2ème jour de cuisson ,j'ai pris des picard,ils commencent à devenir translucides.........miam grand sourire
negia - Sam Nov 25, 2006 11:56 am
Sujet du message:
hooooooooo vivement lundi, je vais a la recherche de mes marrons hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah
MissLoulou - Lun Nov 27, 2006 11:07 am
Sujet du message:
Ca a l'air bien sympa cette recette, je vais essayer.

Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?
Anonymous - Lun Nov 27, 2006 11:12 am
Sujet du message:
MissLoulou a écrit:


Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?


il faut les cuire

les miens sont fait ,ils s'égouttent,j'ai gouté des brissures c'est trop mignon
MissLoulou - Lun Nov 27, 2006 11:15 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
MissLoulou a écrit:


Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?


il faut les cuire

les miens sont fait ,ils s'égouttent,j'ai gouté des brissures c'est trop mignon


Merci.
Anonymous - Jeu Nov 30, 2006 3:27 pm
Sujet du message:
je vais essayer aussi
Mélissandre - Jeu Nov 30, 2006 3:56 pm
Sujet du message:
Les miens sont mangés..et j'ai fait deux cuissons par jour pour aller plus vite et aucun soucis! clin d'oeil
Anonymous - Sam Déc 02, 2006 2:32 pm
Sujet du message:
hum j'ai failli louper ça hourrah hourrah

lundi je vais chez MR Picard clin d'oeil
Anonymous - Dim Déc 03, 2006 5:04 pm
Sujet du message:
Hummm et bien je testerai !!! mercii
Anonymous - Dim Déc 03, 2006 5:09 pm
Sujet du message:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?
Mélissandre - Dim Déc 03, 2006 5:54 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?
Anonymous - Dim Déc 03, 2006 7:20 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?


voilà c'est normal donc

il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson différente
Mélissandre - Dim Déc 03, 2006 7:23 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?


voilà c'est normal donc

il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson différente


On y a pensé,mais il en reste plus honte
laurence - Lun Déc 04, 2006 11:43 am
Sujet du message:
Il fallait lire les commentaires : quand ils se sont égouttés, les tremper dans du sucre glace mouillé avec le sirop, et les passer au four (j'ai du faire un genre 180°/10 min.) Ca leur fait une gangue qui croque...sinon c'est plus du marron confit.
Anonymous - Lun Déc 04, 2006 11:58 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Il fallait lire les commentaires : quand ils se sont égouttés, les tremper dans du sucre glace mouillé avec le sirop, et les passer au four (j'ai du faire un genre 180°/10 min.) Ca leur fait une gangue qui croque...sinon c'est plus du marron confit.


si il faut lire les commentaires en plus soupire

merci laurence
tanie - Mer Déc 06, 2006 12:50 pm
Sujet du message:
merci ca à l'air sympa je vais tester
virgulle - Lun Déc 11, 2006 10:55 am
Sujet du message:
normalement il faut les tremper dans du fondant pour faire la croute ...
je vais essayer cette semaine ! heuuuuuuuu tout de suite plutot clin d'oeil
@nge - Lun Déc 11, 2006 8:53 pm
Sujet du message:
honte
j ai acheter les marrons faut que j essaie
virgulle - Lun Déc 18, 2006 9:33 pm
Sujet du message:
j'ai fais le premier bain hier soir et un ce matin et un ce soir sourit je me rapproche à grand pas de la perfection sourit sourit j'ai enveloppé les marrons dans de la gaz : plus facile pour les sortir et les remettre dans le sirop et pendant l'ébulition ils sautent moins clin d'oeil demain midi quand ils seront bien égouter je vais les glacer miammmmmmmmmm
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group