Maxim�mes

cuisine - Fougasse Aigues-Mortes

mesloupiots - Jeu Avr 15, 2010 2:31 pm
Sujet du message: Fougasse Aigues-Mortes
bon je vous mets la recette parce c'est .. une tuerie tellement c'est bon honte , c'est un g�teau de ma r�gion mais c'est la 1ere fois que je le fais et c'est une r�ussite ..

Donc :

- 300 g de farine,
- 300 g de sucre,
- 1 pinc�e de sel,
- 1 sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 25 cl de cr�me fraiche,
- 2 sachets de sucre vanill�.

M�langer les ingr�dients et mettre au four pdt 10 mn Th 180� (faire pr�chauffer le four avant)

Puis, sortir le g�teau, parsemer de noisettes de beurre, de 5 c � soupe de fleure d'oranger et de sucre.

Remettre au four 10 mn (piquer pr la cuisson).

C'est succulent au d�j ou au go�ter avec un th� ou un caf�, je voulais vs mettre un photo mais j'y arrive pas avec imageshack, si quelqu'un � un tuyau pour m'aider pr la photo, je suis preneuse !!

Voil� !! coucou
diana - Lun Avr 19, 2010 7:07 pm
Sujet du message:
hummmmm j'adore ce gateau !!! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon je teste direct !!!!!! hourrah hourrah hourrah hourrah

si tu veux m'envoyer ta photo par mail je te la met clin d'oeil
diana - Lun Avr 19, 2010 7:30 pm
Sujet du message:
ca cuit ! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
mamanbeuns - Lun Avr 19, 2010 7:34 pm
Sujet du message:
ca a l'air fastoche!
et la photo coucou
diana - Lun Avr 19, 2010 8:13 pm
Sujet du message:
c'est cuiiit ca sent bonnnn c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon bon j'avais pas le bon plat mais ca devrait quand meme d�chirer !du coup j'ai cuit 10 min de plus ... merciiiii pour ta recette !
mesloupiots - Lun Avr 19, 2010 8:56 pm
Sujet du message:
Alors ???????????????????????? c'est trooop bon hein ?????!!!!

j'arrive pas � mettre une photo sur le forum, �a me gonfle ! tu fais comment toi ???
diana - Lun Avr 19, 2010 9:53 pm
Sujet du message:
http://www.imageshack.us/

tu cliques sur browse ... tu choisis ta photo (en taille tu mets 320 par 240)
puis t�l�charger maintenant ! t'attends ... puis tu copies colle le lien pour les forums ! clin d'oeil

sinon pas encore gout� mais j'crois que c'est tr�s bon !!! c'est trop mignon
mamanbeuns - Mar Avr 20, 2010 7:37 am
Sujet du message:
bon ben j'attend tjs la photo!!! je me fais les ongles il doit etre deja mang� a cette heure hein ?
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 9:08 am
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
bon ben j'attend tjs la photo!!! je me fais les ongles il doit etre deja mang� a cette heure hein ?


Bon je vais essayer de la mettre, reviens dans un moment peux-�tre que j'aurai r�ussi � la mettre honte
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 9:20 am
Sujet du message:


�a marche ??????
mamanbeuns - Mar Avr 20, 2010 10:35 am
Sujet du message:
et dedans c'est comment? sec?ou pas!
en tout cas ca a l'air bon
j'ai pas de fleur d'oranger, mais on doit s'en passer
diana - Mar Avr 20, 2010 11:02 am
Sujet du message:
non on s'en passe pas d'la fleur d'oranger c'est trop mignon ca fait tout le gateau en fait !!!! et c'est pas sec du tout ... c'est d'un moelleuuuuuuux !!! c'est trop mignon euhhh fait hier soir .... euhhh y'en a plus ! pff n'importe quoi pff n'importe quoi j'ai des potes � mon homme qui sont pass� hier soir euhh ils se sont presque battu pour le manger mdr !!!
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 11:58 am
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
et dedans c'est comment? sec?ou pas!
en tout cas ca a l'air bon
j'ai pas de fleur d'oranger, mais on doit s'en passer


Mais nooooon malheureuse !!!!!!! c'est l'essentiel du g�teau la fleur d'oranger !!!!!!! et puis �a sent bon pendant la cuisson c'est trop mignon
mamanbeuns - Mar Avr 20, 2010 1:26 pm
Sujet du message:

oups!!bon donc je vais ajouter ca a ma liste de courses gros yeux
promis je fais pas sans grand sourire
mesloupiots - Mar Avr 20, 2010 1:33 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:

oups!!bon donc je vais ajouter ca a ma liste de courses gros yeux
promis je fais pas sans grand sourire


bien madame, bien !!!! clin d'oeil
diana - Mar Avr 20, 2010 2:09 pm
Sujet du message:
mesloupiots a �crit:
mamanbeuns a �crit:

oups!!bon donc je vais ajouter ca a ma liste de courses gros yeux
promis je fais pas sans grand sourire


bien madame, bien !!!! clin d'oeil


t'avais plutot inter�t ! pr�t(e) pour la bagarre
tippi - Mer Avr 21, 2010 1:04 pm
Sujet du message:
la photo m'a donn� envie,je vais aller l'essayer sourit merci pour la recette
tippi - Mer Avr 21, 2010 1:25 pm
Sujet du message:
ca cuit hourrah hourrah hourrah
B�n�dicte BZH - Mer Avr 21, 2010 1:30 pm
Sujet du message:
Ca a l'air bon en effet.... par contre pour la fleur d'oranger tu es sure que c'est autant? �a donne bcp de go�t je trouve d�j� qd j'en mets un demi bouchon ds mes brioches...
tippi - Mer Avr 21, 2010 2:02 pm
Sujet du message:
c'est super bon!!!(bon,c'est encore un peu chaud,mais je n'ai pas pu resister!!!!)
nelcy - Mer Avr 21, 2010 7:44 pm
Sujet du message:
Merci pour la recette, je vais tester un de ces jours. grand sourire
diana - Mer Avr 21, 2010 11:02 pm
Sujet du message:
B�n�dicte BZH a �crit:
Ca a l'air bon en effet.... par contre pour la fleur d'oranger tu es sure que c'est autant? �a donne bcp de go�t je trouve d�j� qd j'en mets un demi bouchon ds mes brioches...


ouais c'est tr�����s bon comme ca !!! c'est trop mignon
mesloupiots - Ven Avr 23, 2010 7:40 am
Sujet du message:
B�n�dicte BZH a �crit:
Ca a l'air bon en effet.... par contre pour la fleur d'oranger tu es sure que c'est autant? �a donne bcp de go�t je trouve d�j� qd j'en mets un demi bouchon ds mes brioches...


non, non tu peux y aller les yeux fermer, c'est juste la quantit� qu'il faut, ni trop peu, ni pas assez !
karukera - Ven Avr 23, 2010 12:59 pm
Sujet du message:
ca cuit aussi
rien qu'� l�cher le plat, ca � l'air pas mal, verdict au gouter grand sourire
mamanbeuns - Ven Avr 23, 2010 2:59 pm
Sujet du message:
ca cuit hourrah
mamanbeuns - Ven Avr 23, 2010 7:01 pm
Sujet du message:
hourrah excellent plus de la moiti� de mang� hourrah
mesloupiots - Ven Avr 23, 2010 7:15 pm
Sujet du message:
Je suis contente si �a vous a plus clin d'oeil
sandrine - Sam Avr 24, 2010 4:46 pm
Sujet du message:
Je m'en vais tester de suite !
synt@x error - Sam Avr 24, 2010 9:07 pm
Sujet du message:
fait ce soir mais pas encore gout� clin d'oeil verdic demain matin!
mamanbeuns - Dim Avr 25, 2010 7:24 am
Sujet du message:
synt@x error a �crit:
fait ce soir mais pas encore gout� clin d'oeil verdic demain matin!

HO tu vas voir c a se taper le cul par terre hourrah
sandrine - Dim Avr 25, 2010 7:36 am
Sujet du message:
D�licieux hourrah
synt@x error - Dim Avr 25, 2010 5:26 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
synt@x error a �crit:
fait ce soir mais pas encore gout� clin d'oeil verdic demain matin!

HO tu vas voir c a se taper le cul par terre hourrah


heuuu ici super flop!
Personne n'aime le gout de la fleur d'oranger a par moi! pff n'importe quoi
Le gateaux et bien a�rien et moelleux mais il n'iame pas le gout!
diana - Dim Avr 25, 2010 9:37 pm
Sujet du message:
hein ? ah mince !! punaise moi ici c'est la guerre mdr
mamanbeuns - Lun Avr 26, 2010 6:07 am
Sujet du message:
ici en 3 JOURS Jai �t� oblig�e d'en faire 2! grand sourire
synt@x error - Lun Avr 26, 2010 2:48 pm
Sujet du message:
pff n'importe quoi il reste encore plus de la moiti� du gateau!!!on est lundi.Si il ne le mange pas d'ici demain je vais le mettre a la poubelle! pff n'importe quoi
Selene - Mar Avr 27, 2010 10:26 am
Sujet du message:
je vais tester vendredi, j'ai du monde pour le gouter grand sourire
flore - Mar Avr 27, 2010 11:43 am
Sujet du message:
c'est le go�ter d'aujourd'hui, Anne est en cuisine. grand sourire

Nous mettons un peu moins de fleur d'oranger comme nous sommes au nord de la Loire clin d'oeil
flore - Mar Avr 27, 2010 2:59 pm
Sujet du message:
SUPER bon, merci mesloupiots grand sourire

Ils viennent de partir tous les 5 � la bibli, je pensais m'en recouper une petite tranche tranquilou, le plat est nettoy� marre
nelcy - Mar Avr 27, 2010 3:00 pm
Sujet du message:
Je viens de la d�couper pour la descendre au parc, Anna et moi avons tester en avant premi�re: un vrai d�lice! grand sourire hourrah hourrah
Merci pour la recette Mesloupiots! clin d'oeil
flore - Mar Avr 27, 2010 3:05 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
Je viens de la d�couper pour la descendre au parc, Anna et moi avons tester en avant premi�re: un vrai d�lice! grand sourire hourrah hourrah
Merci pour la recette Mesloupiots! clin d'oeil


tu as mis toute la fleur d'oranger ? la prochaine fois je mettrai tout grand sourire
diana - Mar Avr 27, 2010 11:12 pm
Sujet du message:
tu peux mettre tout sans prob ! clin d'oeil
nelcy - Mer Avr 28, 2010 7:40 am
Sujet du message:
flore a �crit:
nelcy a �crit:
Je viens de la d�couper pour la descendre au parc, Anna et moi avons tester en avant premi�re: un vrai d�lice! grand sourire hourrah hourrah
Merci pour la recette Mesloupiots! clin d'oeil


tu as mis toute la fleur d'oranger ? la prochaine fois je mettrai tout grand sourire


non j'ai fais comme toi, m�me si j'habite du "bon" c�t� de la Loire clin d'oeil, j'avais peur que �a fasse trop honte
tequelle - Jeu Avr 29, 2010 2:39 pm
Sujet du message:
�a cuit hourrah hourrah hourrah
veredict tout � l'heure clin d'oeil
tequelle - Jeu Avr 29, 2010 8:58 pm
Sujet du message:
c'est divin hourrah hourrah hourrah
merci pour la recette
zoline - Dim Mai 02, 2010 7:28 pm
Sujet du message:
je vais tenter tiens! grand sourire
diana - Lun Mai 03, 2010 12:45 pm
Sujet du message:
tu peux ca tue !!! heart
magalie6767 - Lun Mai 03, 2010 7:24 pm
Sujet du message:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en m�me temps, bref je tenterais plus honte
Laury - Lun Mai 03, 2010 9:34 pm
Sujet du message:
magalie6767 a �crit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en m�me temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute fa�on, je n'en ai pas grimace )
synt@x error - Lun Mai 03, 2010 10:18 pm
Sujet du message:
magalie6767 a �crit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en m�me temps, bref je tenterais plus honte


chez nous non plus personne n'a aim�.
Ce soir j'ai fait des mini cakes choco/vanille ceux l� sont bien parti hourrah
tequelle - Mar Mai 04, 2010 9:15 am
Sujet du message:
la fugasse,est parti en une heure trop bon,et hier apr�s midi j'ai fait la recette des madelaines,d'agnes31,bah y on a plus triste
je dois refaire avec le double du dosage grand sourire
mamanbeuns - Mar Mai 04, 2010 10:09 am
Sujet du message:
alors moi cet apres midi je vais la servir chaude avec une chantilly maison et une glace a la framboise aussi maison hourrah c'est trop mignon
mesloupiots - Mar Mai 04, 2010 12:16 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
alors moi cet apres midi je vais la servir chaude avec une chantilly maison et une glace a la framboise aussi maison hourrah c'est trop mignon


Que �a � l'air bon tout �a !!!

Tu as une turbine pour faire la glace ???? Je voudrais m'en acheter une d'ici cette �t�, mais pur�e, que c'est ch�re triste Sinon tu fais comment pour ta glace � la framboise ?????
mamanbeuns - Mar Mai 04, 2010 1:02 pm
Sujet du message:
j'ai une sorbetiere achet�e 15 ou 20 euros a l price
magalie6767 - Mar Mai 04, 2010 1:10 pm
Sujet du message:
Laury a �crit:
magalie6767 a �crit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en m�me temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute fa�on, je n'en ai pas grimace )


Je vais peut-�tre aussi tenter sans clin d'oeil !
Et dire que j'ai achet� la fleur juste pour cette recette soupire !
flore - Mar Mai 04, 2010 1:12 pm
Sujet du message:
magalie6767 a �crit:
Laury a �crit:
magalie6767 a �crit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en m�me temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute fa�on, je n'en ai pas grimace )


Je vais peut-�tre aussi tenter sans clin d'oeil !
Et dire que j'ai achet� la fleur juste pour cette recette soupire !


� mon avis c'est dommage de ne pas en mettre du tout clin d'oeil
mesloupiots - Mar Mai 04, 2010 3:38 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
magalie6767 a �crit:
Laury a �crit:
magalie6767 a �crit:
Y a que chez moi que ce n'est pas une "tuerie" ? honte

Bon on est pas fleur d'oranger en m�me temps, bref je tenterais plus honte


Du coup, j'ai envie de tenter sans fleur d'oranger (de toute fa�on, je n'en ai pas grimace )


Je vais peut-�tre aussi tenter sans clin d'oeil !
Et dire que j'ai achet� la fleur juste pour cette recette soupire !


� mon avis c'est dommage de ne pas en mettre du tout clin d'oeil


Ah ! oui, carr�ment, c'est dommage ne pas en mettre !! divise la dose sinon. La fleur d'oranger c'est l'originalit� de ce g�teau !
diana - Mar Mai 04, 2010 6:45 pm
Sujet du message:
c'est mon gateau d'anni de ce soir fait par mes loulous amoureux transi amoureux transi
zoline - Mer Mai 05, 2010 6:19 am
Sujet du message:
mes ain�s ont ador�s!!! grand sourire
mamanbeuns - Mer Mai 05, 2010 7:02 am
Sujet du message:
testez qd il est encore chaud avec une chantilly et de la glace amoureux transi hourrah
diana - Mer Mai 05, 2010 6:24 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
testez qd il est encore chaud avec une chantilly et de la glace amoureux transi hourrah


t'as raison autant culpabiliser pour quelque chose mdr
Dilette - Mer Mai 05, 2010 10:43 pm
Sujet du message:
J'ai achet� la fleur d'oranger,reste plus qu'� le faire et � la go�ter miam, faim
Sanssouci - Jeu Mai 06, 2010 6:56 pm
Sujet du message:
Un succ�s ici aussi.... Il en reste (au p�ril de ma vie) pour le papa et pour les casse-cro�tes de demain hourrah hourrah hourrah
Fait par N�2 et d�gustez par tous les pr�sents.... Merci, merci hourrah hourrah hourrah
mamanbeuns - Lun Mai 10, 2010 9:26 pm
Sujet du message:
encore une hier,finie par ma 6ans dans son petit dej
j'ai mis 4cuilleres a soupes au lieu de 5
diana - Mer Mai 12, 2010 10:41 am
Sujet du message:
un succ�s ce gateau dis donc !!!
mamanbeuns - Mer Mai 12, 2010 12:08 pm
Sujet du message:
nous encore plus avec les accompagnements honte
Sonatine - Sam Mai 22, 2010 6:52 pm
Sujet du message:
Excellent!!! Merci!!!

Et comment je fais maintenant, pour les 3 kg que je veux perdre, hein? envie de taper envie de taper
Dadou - Mar Juin 01, 2010 9:51 am
Sujet du message:
J'en ai fait une samedi � 19 h, et une autre dimanche � 7 h : je suis partie voir la finale de rugby chez des amis, la fougasse �tait presque cuite, t'inqui�te, je la sortirais du four dans 5 mn heart me dit ma 19 ans, la fougasse est rest�e 2h30 au four tr�s �tonn�(e) Donc, le lendemain, j'en ai refaite une. D�licieuse. Merci
kogacl - Mar Juin 01, 2010 12:22 pm
Sujet du message:
je l'ai faite il y a quelques jours, j'en ador� ( un peu trop m�me honte ), la petite derni�re n'a pas appr�ci� et mon fils ain� non plus sinon succ�s fou ici.

D'ailleurs j'ai l'intention d'en refaire une ce soir ou demain clin d'oeil

ps : j'avais rajout� du sucre perl� dessus en plus du sucre semoule bien entendu clin d'oeil bjr les calories mais quel d�lice...
Charlotte - Mar Juin 01, 2010 8:25 pm
Sujet du message:
Vous fa�tes cuire �a dans quel genre de moule ?
Sonatine - Jeu Juin 03, 2010 7:03 pm
Sujet du message:
Charlotte a �crit:
Vous fa�tes cuire �a dans quel genre de moule ?


J'ai d'abord utilis� un moule � manqu� (�a s'�crit ainsi?) puis j'ai pris un moule � pizza: le diam�tre �tant plus grand, le g�teau sera plus fin (et il est �vident que je ne r�duis pas les quantit�s de sucre et eau de fleurs d'oranger pour autant! non)
diana - Ven Juin 04, 2010 8:28 am
Sujet du message:
oui c'est mieux comme ca rectangulaire et pas trop �pais ! clin d'oeil
diana - Ven Juin 04, 2010 8:28 am
Sujet du message:
encore que la premi�re fois j'l'avais fait dans un moule � baba et c'�tait quand meme pas mal c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
violette - Ven Juin 04, 2010 8:40 am
Sujet du message:
Je vais encore en faire une ce WE je me fais les ongles
Sonatine - Ven Juin 04, 2010 12:26 pm
Sujet du message:
violette a �crit:
Je vais encore en faire une ce WE je me fais les ongles


Moi aussi! grimace
marinaq - Jeu Juin 10, 2010 5:37 pm
Sujet du message:
J'en ai fait une pour le gouter, dans un moule � manqu�, avec un sorbet aux cerises du jardin je me fais les ongles , il en reste 1 portion tr�s �tonn�(e)

J'ai une question : quel est l'int�r�t de mettre la fleur d'oranger et le beurre au bout de 10 mn ???? r�fl�chis
Est-ce que qq un a essay� de les mettre d�s le d�part ? J'ai l'impression que �a prolonge la cuisson parce que �a ramollit le gateau qui commen�ait � cuire triste
sandrine - Lun Juin 14, 2010 1:24 pm
Sujet du message:
Je vais en refaire un pour demain.
Sanssouci - Lun Juin 14, 2010 4:29 pm
Sujet du message:
Je n'ai plus de fleur d'oranger soupire va falloir faire des r�clamations grand sourire clin d'oeil
mesloupiots - Lun Juin 14, 2010 4:31 pm
Sujet du message:
marinaq a �crit:
J'en ai fait une pour le gouter, dans un moule � manqu�, avec un sorbet aux cerises du jardin je me fais les ongles , il en reste 1 portion tr�s �tonn�(e)

J'ai une question : quel est l'int�r�t de mettre la fleur d'oranger et le beurre au bout de 10 mn ???? r�fl�chis
Est-ce que qq un a essay� de les mettre d�s le d�part ? J'ai l'impression que �a prolonge la cuisson parce que �a ramollit le gateau qui commen�ait � cuire triste


Il me semble que c'est pour le moelleux du g�teau, et c'est ce qui fait le charme de ce g�teau : moelleux mais pas humide alors que si tu mets tt les ingr�dients d'entr�e, il y aurait le go�t de la fleure d'oranger mais pas le c�t� aussi moelleux que donne le beurre � mi-cuisson .. enfin j'imagine, hein, c'est une supposition clin d'oeil
mesloupiots - Lun Juin 14, 2010 4:33 pm
Sujet du message:
Il fait un tabac mon g�teau grand sourire si j'avais su qu'il vous plairait autant, je l'aurai post� avant !!!!
diana - Lun Juin 14, 2010 10:48 pm
Sujet du message:
clair que t'aurais du c'est mon gateau f�tiche grand sourire grand sourire grand sourire
mamanbeuns - Mar Juin 15, 2010 5:59 am
Sujet du message:
ici on me demande une chantilly avec maintenant et il fait juste 1 gouter tr�s �tonn�(e)
sandrine - Mar Juin 15, 2010 1:32 pm
Sujet du message:
Ca cuit pour le go�ter miam, faim
vacky3 - Mar Juin 22, 2010 3:27 pm
Sujet du message:
coucou!

La nulle en cuisine que je suis, a essay� votre recette.
MAIS :

1) les subtilit�s de la langue fran�aise de France m'ont peut-�tre �chapp�es : quand on dit d'utiliser 25cl de Cr�me fra�che, elle est fouett�e ou pas?
J'ai laiss� la cr�me liquide, et le gateau ressemblait fort � un simple cake "quatre-quart"...

2) j'ai utilis� un moule � cake => cuisson plus longue
J'ai eu peur d''utiliser le moule � tarte, de peur que la p�te ne d�borde � la cuisson !

Les invit�s �taient ravis, j'ai servi avec une boule de glace vanille. c'est trop mignon
Merci.

J'ai encore de la fleur d'oranger, dites-moi comment je peux m'am�liorer, je recommencerai!
violette - Mar Juin 22, 2010 4:13 pm
Sujet du message:
Moi je la fais carr�ment maintenant dans un moule � charlotte, elle gonfle bien, et est extra � l'heure du th�, ou avec du lait pour les loulous grand sourire
diana - Mar Juin 22, 2010 6:11 pm
Sujet du message:
moi j'fais avec de la cr�me liquide aussi clin d'oeil

j'ai test� un plat grand et plat , ca marche aussi avec un petit et haut grand sourire mais la vraie de vraie elle est plutot plate !
tequelle - Mar Juin 22, 2010 6:13 pm
Sujet du message:
moi je mets la cr�me liquide et elle gonfle bien et est tr�s moelleuse,moi je la fait cuire dans un plateau rectangulaire en inox,que je beurre et farine avant de mettre la pate
mesloupiots - Mer Juin 23, 2010 1:44 pm
Sujet du message:
tequelle a �crit:
moi je mets la cr�me liquide et elle gonfle bien et est tr�s moelleuse,moi je la fait cuire dans un plateau rectangulaire en inox,que je beurre et farine avant de mettre la pate


Ben alors on fait pareil reverence
Kaloo94 - Ven Juil 02, 2010 6:53 pm
Sujet du message:
j'en ai fait ce soir !
tout le monde a ador� hourrah miam, faim
Madamour - Jeu Juil 15, 2010 3:45 pm
Sujet du message:
Fleur d'oranger achet�e ce matin, fougasse sortie du four il y a une petite heure, j'attends le r�veil de petit4 pour y go�ter avec les enfants ... �a sent dr�lement bon dans ma cuisine !!!
Madamour - Jeu Juil 15, 2010 4:27 pm
Sujet du message:
... Mathieu a failli s'enfuir avec le plat !

... pour Ana�lle : "succulent", "une tuerie" !!!

... pour Juliette : "trop bon"

Petit4 n'a pas voulu go�ter (il ne sait pas ce qu'il a r�t� !)

J'ai ador�, et je ne m'avance pas trop en disant que l'homme va certainement aimer aussi (s'il en reste quand il rentrera du boulot ...)

Mesloupiots, merci mille fois pour cette recette !!!
pimousse - Ven Juil 23, 2010 7:46 pm
Sujet du message:
un grand merci pour cette recette aussi facile que rapide � faire.
Je trouve aussi bon fait dans un grand plat qu'un petit plus haut.

grand sourire grand sourire grand sourire
Madamour - Dim Sep 19, 2010 6:22 pm
Sujet du message:
Je fais remonter le post car mon dernier message ne contenait pas l'avis de mon homme ...

Et bien il adore, � s'en faire "�clater la panse" pff n'importe quoi . Du coup cet �t� il y a eu beaucoup de Fougasses Aigues-Mortes � la maison. hourrah hourrah hourrah

Et aujourd'hui, � l'occasion de mon anniv, je l'ai fait d�couvrir � mes parents et � ma soeur et sa tribu ... et ils sont repartis ... avec la recette !!! hourrah hourrah


Quel r�gal !!! c'est trop mignon c'est trop mignon
Anonymous - Lun Sep 20, 2010 6:39 pm
Sujet du message:
Je suis en train d'en faire une, mais j'ai pas utilis� de la cr�me liquide, au contraire, j'ai pris de la bonne cr�me fra�che d'Isigny!
Verdict demain matin (ou dans la nuit si l'homme n'attend pas jusque l� titre la langue)
Anonymous - Lun Sep 20, 2010 8:26 pm
Sujet du message:
Zhom et moi venons d'en manger avec de la cr�me chantilly, c'est super bon, �a fond dans la bouche! hourrah
Je le rajoute � mon carnet de desserts!
nelcy - Lun Sep 20, 2010 8:29 pm
Sujet du message:
Ha oui cr�me �paisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace
Anonymous - Lun Sep 20, 2010 8:31 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
Ha oui cr�me �paisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace

Mais heuuuuuu!!!

Je sais pas ce que �a vaut avec de la cr�me liquide, mais avec la cr�me �paisse c'est c'est trop mignon

Et puis j'en ai pas mang� beaucoup d'abord, parce que �a cale bien!!
diana - Lun Sep 20, 2010 10:08 pm
Sujet du message:
ca devient aussi mon gateau f�tiche ! inratable et tout l'monde aime c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
TICYA - Mar Sep 21, 2010 9:56 am
Sujet du message:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire
Miette - Mar Sep 21, 2010 10:15 am
Sujet du message:
TICYA a �crit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand m�me... clin d'oeil
Anonymous - Mar Sep 21, 2010 10:45 am
Sujet du message:
Ma belle m�re a limite recrach� le g�teau parceq'elle n'aime pas la fleur d'oranger pff n'importe quoi
Pourtant je trouve que �a se sent pas tant que �a.
nelcy - Mar Sep 21, 2010 11:52 am
Sujet du message:
Doudounette a �crit:
nelcy a �crit:
Ha oui cr�me �paisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace

Mais heuuuuuu!!!

Je sais pas ce que �a vaut avec de la cr�me liquide, mais avec la cr�me �paisse c'est c'est trop mignon

Et puis j'en ai pas mang� beaucoup d'abord, parce que �a cale bien!!


clin d'oeil
nelcy - Mar Sep 21, 2010 11:53 am
Sujet du message:
Miette a �crit:
TICYA a �crit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand m�me... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moiti� de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil
Miette - Mar Sep 21, 2010 5:55 pm
Sujet du message:
nelcy a �crit:
Miette a �crit:
TICYA a �crit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand m�me... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moiti� de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil

J'en ai achet� cet a-midi, je te dis pas la taille de la bouteille, elle fait au moins 1L. roule de rire
violette - Mar Sep 21, 2010 5:58 pm
Sujet du message:
Miette a �crit:
nelcy a �crit:
Miette a �crit:
TICYA a �crit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand m�me... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moiti� de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil

J'en ai achet� cet a-midi, je te dis pas la taille de la bouteille, elle fait au moins 1L. roule de rire


tr�s �tonn�(e) Tu vas pouvoir en faire dis donc! clin d'oeil j'esp�re que tu as pris une date de conservation tr�s �loign�e... titre la langue
mamanbeuns - Mar Sep 21, 2010 8:18 pm
Sujet du message:
violette a �crit:
Miette a �crit:
nelcy a �crit:
Miette a �crit:
TICYA a �crit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand m�me... clin d'oeil


tu peux ne metter que la moiti� de la dose, c'est ce que j'ai fait. clin d'oeil

J'en ai achet� cet a-midi, je te dis pas la taille de la bouteille, elle fait au moins 1L. roule de rire


tr�s �tonn�(e) Tu vas pouvoir en faire dis donc! clin d'oeil j'esp�re que tu as pris une date de conservation tr�s �loign�e... titre la langue

heu.....on en est a la 2eme petite bouteille! on en mange au moins 1fois par semaine honte
cookies681 - Mer Sep 22, 2010 3:39 pm
Sujet du message:
dis moi, c'est succulent!! viens de le gouter et franchement c'est GEANT!!!!!!!!!

par contre je me demande ce que �a donnerait avec de l'eau de rose � la place de la fleur d'oranger...
Anonymous - Mer Sep 22, 2010 5:44 pm
Sujet du message:
cookies681 a �crit:
dis moi, c'est succulent!! viens de le gouter et franchement c'est GEANT!!!!!!!!!

par contre je me demande ce que �a donnerait avec de l'eau de rose � la place de la fleur d'oranger...


tr�s �tonn�(e)
Je me suis fait la m�me reflexion!!
cookies681 - Jeu Sep 23, 2010 6:03 am
Sujet du message:
ben si j'ai le temps j'en fais 1 cet apmidi....avec eau de roses
mamanbeuns - Jeu Sep 23, 2010 6:31 pm
Sujet du message:
aloors avec l'eau de rose?
catz_be - Mer Sep 29, 2010 7:51 pm
Sujet du message:
Un vrai d�lice.
Merci pour cette recette que je ne connaissais pas.
Fait hier soir et appr�ci�e tant au petit dej qu'au go�ter !
Miette - Lun Oct 04, 2010 7:22 pm
Sujet du message:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas
mamanbeuns - Lun Oct 04, 2010 8:28 pm
Sujet du message:
Miette a �crit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

tr�s �tonn�(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace
piouceangel - Lun Oct 04, 2010 8:30 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
Miette a �crit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

tr�s �tonn�(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


Jamais teste ici je n aime pas la fleur d oranger grimace
mamanbeuns - Lun Oct 04, 2010 8:39 pm
Sujet du message:
piouceangel a �crit:
mamanbeuns a �crit:
Miette a �crit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

tr�s �tonn�(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


Jamais teste ici je n aime pas la fleur d oranger grimace

ici personne aime la fleur d'oranger,mais tout le monde adore la fougasse
gros yeux
val. - Mar Oct 05, 2010 8:48 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
Miette a �crit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

tr�s �tonn�(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


non chez syntax aussi cela a fait un bide ! grimace



Je viens seulement de lire le post. honte Bon je crois qu'il va falloir que j'essaie cette tuerie. clin d'oeil Ici on adore la fleur d'oranger.
TICYA - Mar Oct 05, 2010 9:24 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
mamanbeuns a �crit:
Miette a �crit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

tr�s �tonn�(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace


non chez syntax aussi cela a fait un bide ! grimace



Je viens seulement de lire le post. honte Bon je crois qu'il va falloir que j'essaie cette tuerie. clin d'oeil Ici on adore la fleur d'oranger.


J'ai encore oubli� d'en acheter aujourd'hui marre
cookies681 - Mer Oct 06, 2010 6:06 am
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
aloors avec l'eau de rose?




toujours pas eu le temps de refaire avec eau de roses....bon mea culpa mais quand envie de vomir...pas evident de faire un gateau... honte honte

mais d�s que j'ai fait je vous le dit!
Or�ly - Mer Oct 13, 2010 7:39 pm
Sujet du message:
j'ai essay� histoire de pas mourrir idiote .................... ben c'est un succ�s ici aussi !!!! miam, faim
Ma�louche - Mer Oct 13, 2010 8:34 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
Miette a �crit:
Un fiasco retentissant ici. je ne sais pas

tr�s �tonn�(e) c'te honte!!!!t 'es la seule grimace

Non chez moi non plus, les enfants n'ont pas ador�...mais le fils d'une amie de passage oui. Alors elle est repartie avec la recette. grand sourire
mamanbeuns - Ven Oct 22, 2010 2:50 pm
Sujet du message:
hier ma 6ans a pleur�e car j'avais pas fait mon gateau a l'orange!!
chose faite pour ce gouter hourrah
synt@x error - Ven Oct 22, 2010 5:58 pm
Sujet du message:
j'ai recommencer la fougasse pareil que la premi�re fois aucun succ�s.
j'abandonne cette recette.
diana - Sam Oct 23, 2010 3:57 pm
Sujet du message:
j'suis trop fan moi c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
Madamour - Lun Oct 25, 2010 9:45 pm
Sujet du message:
Ben moi, je suis de corv�e demain (et jeudi) pour pr�parer � manger � une trentaine de nageurs du club de mon ain�, de 13 � 20 ans, lors d'une journ�e sportive "course d'orientation + entra�nement natation", alors pour le go�ter je leur pr�pare 2 fougasses ... je viendrai vous dire s'ils ont appr�ci� grand sourire grand sourire grand sourire
Madamour - Mer Oct 27, 2010 3:34 pm
Sujet du message:
R�sultat :

Les plats ont �t� vid�s en moins de 5 minutes hourrah hourrah hourrah

L'entra�neur de ma fille voudrait que j'en apporte � chaque anniversaire de mes enfants !!! pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi

Le pr�sident du club a ador� clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

et plusieurs m'ont demand� la recette ! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
virmaauco - Mer Oct 27, 2010 4:51 pm
Sujet du message:
on aime tous ici. grand sourire
mamanbeuns - Mer Oct 27, 2010 9:28 pm
Sujet du message:
Madamour a �crit:
R�sultat :

Les plats ont �t� vid�s en moins de 5 minutes hourrah hourrah hourrah

L'entra�neur de ma fille voudrait que j'en apporte � chaque anniversaire de mes enfants !!! pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi

Le pr�sident du club a ador� clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

et plusieurs m'ont demand� la recette ! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon

voila...rien a rajouter hourrah
mamanbeuns - Mer Oct 27, 2010 9:29 pm
Sujet du message:
SI: merci mes loupiots hourrah hourrah hourrah
Madamour - Ven Mar 18, 2011 7:42 pm
Sujet du message:
Allez, j'en remets une couche :
Mercredi mon "b�b�" a eu 4 ans triste , et jeudi il a apport� � ses camarades de classe, devinez quoi ? une fougasse ! clin d'oeil

Selon ma maman qui le r�cup�re le soir � l'�cole :

"la ma�tresse voudrait bien la recette, c'est tr�s bon"


Vous savez quoi ? je ne suis m�me pas surprise !!! grand sourire
tequelle - Ven Mar 18, 2011 8:30 pm
Sujet du message:
ici ils en rafolent grand sourire
Or�ly - Ven Mar 18, 2011 8:32 pm
Sujet du message:
c'�tait le gateau d'anniv de mon grand au d�but du mois clin d'oeil
sistamanue - Sam Mar 26, 2011 8:55 pm
Sujet du message:
Je tente, mais perso je n'aime pas la fleur d'oranger, et mes enfants n'en ont jamais go�t�e...
Verdict dans 1/2h.
Sur le dessus, je ne mets que du sucre roux ?? ou je peux rajouter du sucre � chouquettes ??
sistamanue - Sam Mar 26, 2011 9:31 pm
Sujet du message:
�a fait 1/2h qu'il est � 180� apr�s avoir mis la fleur d'oranger et il n'est pas encore cuit.... hein ?
val. - Dim Mar 27, 2011 6:47 am
Sujet du message:
sistamanue a �crit:
�a fait 1/2h qu'il est � 180� apr�s avoir mis la fleur d'oranger et il n'est pas encore cuit.... hein ?


Finalement, cela a donn� quoi ?
tequelle - Dim Mar 27, 2011 9:37 am
Sujet du message:
je l'ai fait encore une fois vendredi,mes enfants adorent,et moi apres avoir mis la fleur d'oranger je laisse cuire encore 20 minutes au lieu de 10 minutes,�a peut varier d'un four � un autre,il faut adapter � son four!
sistamanue - Dim Mar 27, 2011 3:32 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
sistamanue a �crit:
�a fait 1/2h qu'il est � 180� apr�s avoir mis la fleur d'oranger et il n'est pas encore cuit.... hein ?


Finalement, cela a donn� quoi ?


Franchement j'ai bien aim� grand sourire
Bon le truc, c'est que je l'ai envoy�e chez la voisine, pour un gouter d'anniversaire auquel mes enfants participaient. Et eux me disent ne pas y avoir go�t� pff n'importe quoi . Mon mari aurait aim� y go�ter aussi... donc...
Pa ni pwobl�m, ma 2�me fougasse vient de sortir du four et tout le monde va y gouter aujourd'hui hourrah hourrah
Pour la cuisson de celle-ci, j'ai mis 15mn avant de la sortir la 1�re fois et 25 mn apr�s.
Anonymous - Dim Mar 27, 2011 4:12 pm
Sujet du message:
j'en ai fait une aujourd'hui, c'est hyper simple, hyper rapide, et hyper bon, je garde ! merci ! grand sourire
mamanbeuns - Dim Mar 27, 2011 5:23 pm
Sujet du message:
alors ici c'est devenuTHE gateau ils rajoutent la chantilly dessus honte
emystyles - Mer Mar 30, 2011 10:11 pm
Sujet du message:
G�teau essay� ma grande a ador� et moi j'ai trouv� super bon mais je crois que la prochaine fois je mets plus de fleur d'oranger!!!
Lynettedu10 - Lun Avr 04, 2011 5:21 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah hourrah
Merci pour cette recette!!!
J'ai fais la fougasse cet aprem pour le gouter,c'est un succ�s!
Mes cinq ventre sur pattes se sont r�gal�s,accompagn�s de la copine de ma num�ro trois,c'est top!!!!
Facile,rapide et bon j'adopte!
Madamour - Lun Avr 04, 2011 9:01 pm
Sujet du message:
Et une fougasse pour que ma n�3 la partage avec ses camarades de classe demain pour ses 8 ans !!!
Et j'en ferai une autre pour mercredi matin (matin�e p�dagogique dans mon �cole, je suis s�re qu'on travaillera mieux avec une bonne part de fougasse et un caf�/th� !!!).
Madamour - Mar Avr 05, 2011 9:06 pm
Sujet du message:
Bon, la ma�tresse de Juliette veut bien �videmment la recette !!! (suis m�me pas �tonn�e !!!). hourrah hourrah

Celle pour mon animation p�dagogique de demain est dans le four (je sens que je vais immprimer la recette pour les coll�gues ... au cas o� ... grand sourire
mamanbeuns - Lun Avr 18, 2011 8:08 pm
Sujet du message:
donc mesloupiots:un grand hourrah hourrah hourrah hourrah
depuis que tu a mise la recette, je dois en etre a...une bonne 10 ene de fougasses hourrah
mesloupiots - Mar Avr 19, 2011 2:54 pm
Sujet du message:
Oh ! ben de rien les filles sourit
diana - Sam Mar 31, 2012 5:04 pm
Sujet du message:
ca faisait longtemps alors on remet ca pour demain l'anniv de mes filles !
Madamour - Mer Avr 04, 2012 1:33 pm
Sujet du message:
Ma Juliette qui f�te ses 9 ans demain, en a apport� une � l'�cole ce matin : la ma�tresse a bien s�r demand� la recette (comme toutes les ma�tresses qui y ont eu droit !) ainsi qu'une des meilleures amies de ma puce !!! Je sens que bient�t toute la commune conna�tra !

Je viens de voir que si je remonte 4 messages plus haut, j'ai mis la m�me chose l'an dernier !
mamanbeuns - Jeu Avr 05, 2012 9:34 pm
Sujet du message:
tiens ca fait longtemps aussi
hourrah
ingrid (le retour...) - Mar Avr 24, 2012 1:32 pm
Sujet du message:
Test� chez un MM grand sourire Je fais mon premier essai l� tout de suite...
Sanssouci - Mer Avr 25, 2012 3:42 pm
Sujet du message:
gros yeux gros yeux un MM ?? gros yeux gros yeux
zoline - Sam Nov 17, 2012 10:08 am
Sujet du message:
ce g�teau fait un tabac ici grand sourire
Bon histoire je recevais , j'ai fait une fougasse en dessert, sauf qu'a vouloir tout faire en m�me temps pff n'importe quoi je me disais bien qu'elle n'avait pas le m�me aspect que d'habitude: j'ai compl�tement oubli� de mettre la fleur d'oranger pff n'importe quoi : du coup , bah rien � voir niveau gout se tape contre le mur
diana - Lun Nov 19, 2012 11:01 pm
Sujet du message:
forc�ment chat rigolo ici aussi ce gateau marche � tous les coups !! grand sourire
l�l� - Mer Nov 21, 2012 2:40 pm
Sujet du message:
Fait pour la 1ere fois ce midi ... on a pas pu r�sister... le temps qu'il refroidisse un peu et hop... test ...
C'est juste FABULEUX hourrah
Ca va devenir un grand classique ici, je le sent ...
yris33 - Mer Nov 21, 2012 2:44 pm
Sujet du message:
je ne connais pas honte
c'est lourd ou pas
dimanche on est nombreux je voulais faire un trianon et quelque chose de plus leger (et moins chocolat�)
tequelle - Mer Nov 21, 2012 3:12 pm
Sujet du message:
c'est toujours un grand succ�s ici grand sourire
diana - Mer Nov 21, 2012 10:05 pm
Sujet du message:
c'est tr�s l�ger , il fait jamais long feu grand sourire
Anonymous - Jeu D�c 13, 2018 12:51 pm
Sujet du message:
une recette comme celle-l� m�rite de remonter en ces temps plus qu�hivernaux...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group