le sans matière grasse me fait sourire, parce que les légumes on les cuits rarement dans des matières grasses : on en rajoute éventuellement après et ce sont justement les meilleures matières grasses : crues !!! celles qu'on consomme le moins.
pour le poisson, c'est soit à la poëlle, soit au mirco-ondes, mais toujours avec de l'huile d'olive et des aromates, sinon je trouve cela inmangeable (sauf le saumon que je grille sur à la poëlle).
pour la viande, bouillie non merci !!!
alors qu'est-ce qu'il reste à cuire sans MG au cuit-vapeur ?
virgulle - Dim Avr 09, 2006 2:12 pm
Sujet du message:
En fait le principal interet du cuire à la vapeur : c'est la température : 250 g de beurre à 100°c c'est pas la même chose que cuit à 200 °C. Et l'avantage du cuit vapeur : c'est d'arrêter de cramer la casserole ! Donc un moelleux à la vapeur : je trouve ça tentant .... miam !
laurence - Dim Avr 09, 2006 2:25 pm
Sujet du message:
Je trouve ça beaucoup plus simple de poser mon poisson direct dans le panier, que de me casser la tête avec un court-bouillon, et idem avec des langoustines. Comme ça cuit plus doucement, impossible de rater la cuisson, par exemple le poisson qui se défait de partout, les pommes de terre explosées car 1 min de trop à la cocotte minute, là ça n'arrive jamais, elles restent cuites à point mais pas défaites.
Enfin bon des goûts et des couleurs hein, mais moi je suis convaincue (mille fois plus que par la MAP par exemple)
Mélissandre - Dim Avr 09, 2006 3:03 pm
Sujet du message:
Je vais tenter le cuit vapeur et on verra bien.
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