Maxim�mes

cuisine - avec du vieux pain (dur) ...

MARIKA - Mer Mar 15, 2006 6:16 pm
Sujet du message: avec du vieux pain (dur) ...
... vous faites quoi � part du clafoutis ou du pain perdu ????

cherche id�es alternatives de recyclage de mes baguettes non d�vor�es par mes zados ces 2 derniers jours (ils sont malades ou quoi ???)
violette - Mer Mar 15, 2006 6:24 pm
Sujet du message:
Je le donne aux poules non? roule de rire roule de rire

d�sol�e marika j'ai pas pu m'en emp�cher........ clin d'oeil
MARIKA - Mer Mar 15, 2006 6:25 pm
Sujet du message:
violette a �crit:
Je le donne aux poules non? roule de rire roule de rire clin d'oeil


bonne id�e, je cours acheter des poules. elles doivent �tre en promo en plus en ce moment !!!!
LAB - Mer Mar 15, 2006 6:29 pm
Sujet du message:
Je fais des cro�tons pour la soupe,les enfants adorent. Je calcule au plus pr�s la quantit� de pain, je cong�le et on n'a pas trop de gachis.
Isabelle
sabine - Mer Mar 15, 2006 6:37 pm
Sujet du message:
euh ce que chez nous on apelle du pain de chien pain que tu laisses d�tremper dans du lait tu ajoutes ensuite des oeufs des raisins secs et de la cassonnade tu malaxes l tout cuisson au four pdt une bonne heure
j'oubliais cassonade sur le dessus + noisettes de beurre

tu as aussi version sal�e la m�me chose avec �chalottes restes de poulet cuit ou d�s de jambon
froid avec une salade c'est pas mauvais et �conomique
negia - Mer Mar 15, 2006 7:00 pm
Sujet du message:
du boding clin d'oeil

1- Faites bouillir le lait avec les sucres et le beurre ramoli. Retirez du feu.

2- Ajoutez le pain et m�langez bien (vous pouvez y mettre des restants de cake, brioche, cougnou, ect ...). Ajoutez les raisins et m�langez. Ajoutez la pomme �minc�e (ou des poires).

3-Graissez un moule (si possible amovible). Versez la p�te et l�g�rement graisser cuire environ 50 minutes au four � 175�C.
negia - Mer Mar 15, 2006 7:02 pm
Sujet du message:
une autre recette du meme bodding

INGREDIENTS
1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
6 c�s sucre candi brun
6 c�s de sucre semoule
1 dl de lait
4 oeufs
1 c�c de cannelle en poudre
200 g de raisins secs mac�r�s
20 g de beurre pour le moule

+ un moule � pain ou � cake

PREPARATION :
1.Couper le pain en petits morceaux et l'arroser de caf� noir, d'eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour �liminer toute trace de liquide.

2. Ajouter � cette p�te: les 2 sucres, les oeufs battus, le lait et les raisins et p�trir pour bien m�langer le tout. Si la p�te est trop s�che: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle.

3. Beurrer le moule et y mettre la p�te. Faire cuire au four ti�de pr�chauff�. Laisser refroidir un peu avant de d�mouler.


Temps de cuisson: 60 � 80' /110-120�C
karine16 - Mer Mar 15, 2006 7:03 pm
Sujet du message:
avant,on le donnait aux canards,maintenant,on a plus le droit! donc,le^pain dur va � la poubelle.(de temps en temps on fait du pain perdu,disons 2 fois/an honte )
Quit62 - Mer Mar 15, 2006 7:28 pm
Sujet du message:
Je ne voudrais pas en rajouter une couche, mais tu le bennes sur le terrain de vague derri�re chez moi pour les chats et les poules.

Mais parfois il y a des gens qui le ramassent mais c'est pas dr�le triste , remarque je crois qu'il y a un r�seau de r�cup pour les chats et les poules ; enfin j'esp�re...
vaccla - Mer Mar 15, 2006 7:33 pm
Sujet du message:
Super comme id�es tout �a, parce que moi � d�faut de poules je le donnais aux �cureuils
MARIKA - Mer Mar 15, 2006 7:34 pm
Sujet du message:
LAB a �crit:
Je fais des cro�tons pour la soupe,les enfants adorent. Je calcule au plus pr�s la quantit� de pain, je cong�le et on n'a pas trop de gachis.
Isabelle


je ne jette jamais de pain.
en g�n�ral d'ailleurs il n'en reste pas.
mais souvent l'app�tit des zados varie !!!!!!
je note la recette de clafoutis sal� !!!!
c'est un peu ce que je cherchais, merci !!!
merci aussi pour les recettes sucr�es, mais les enfants aimeraient changer.
ma maman fait aussi de la chapelure et des croutons, mais avec 2 baguettes cela fait trop (j'en ai achet� 5 lundi en pr�vision de sandwiches qui n'ont pas �t� faits)
virgulle - Mer Mar 15, 2006 8:55 pm
Sujet du message:
Je fais des tartines de pain grill� pour le petit dej: entre la biscotte et le pain ...
kalliope - Mer Mar 15, 2006 10:03 pm
Sujet du message:
pain perdu, chapelure, croutons...
sofie - Mer Mar 15, 2006 10:15 pm
Sujet du message:
vaccla a �crit:
Super comme id�es tout �a, parce que moi � d�faut de poules je le donnais aux �cureuils


nous, c'est plut�t aux chevaux grand sourire
mari - Mer Mar 15, 2006 10:55 pm
Sujet du message:
on fait du clafoutis avec le pain dur?? comment?
Maxie - Mer Mar 15, 2006 11:09 pm
Sujet du message:
Jamais de pain dur ici. On fait le pain au fur et � mesure des besoins, donc impossible de g�cher.

Juste ma N�3, une fois de plus influenc�e par l'�cole, a d�cr�t� un jour que sa madame avait dit que "les croutes, c'est pour les oiseaux"..."donc maman je ne mange plus mes croutes...c'est madame qui l'a dit!"
mirena - Jeu Mar 16, 2006 8:50 am
Sujet du message:
Justement j'ai fait ce que j'appelle un pudding avec le pain dur que j'avais.
faire tremper le pain dans du lait, rajouter trois oeufs, 100g de sucre et soit des pommes, des poires ou fruits que j'ai de dispo.
cuisson 1h au four et un vrai d�lice.
Ici non plus on ne jette pas le pain.
Anonymous - Jeu Mar 16, 2006 8:54 am
Sujet du message:
pas trop de restes on arrive � prendre ce qu'il faut....et le peu de restes mon fiston en met dans ses poches quand il va au poney...avant de monter il les g�te un peu clin d'oeil
zzou - Jeu Mar 16, 2006 9:08 am
Sujet du message:
Des boules de graisse pour les oiseaux, en rajoutant des graines et un peu de margarine. Mais �a marche seulement en hiver (parce que, si on les nourrit aux autres saisons, ils risquent de devenir d�pendants de nous, trop dangereux pour eux).
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