laurence a �crit: |
ben c'est marrant, quand je fais une mousse je mets aussi les jaunes ???
sinon tu as le g�teau breton aux pommes: 6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 300g de farine, 200 g beurre , 200g sucre, 4 ou 5 pommes. -tamiser levure+sucre+farine -ajouter le beurre en petits morceaux -+5 jaunes, m�langer 3-4 min, au d�but �a colle (ne pas oublier de mettre son r�pondeur en service, impossible de r�pondre au t�l � ce stade l� ![]() -�taler � la main la moiti� dans un plat � manqu� beurr� + lamelles pommes+ le reste de la p�te (l� c'est un peu d�licat, il faut aplatir au pr�alable par petits bouts, et recoller tout �a pour que �a recouvre bien les pommes). -�taler le dernier jaune d'oeuf dessus et d�corer � la fourchette -45 min (ou plus) � 170�.(chaleur sole + dessus, mieux que tournante) c'est un r�gal... Et si tu remplaces les pommes par de la cr�me de pruneau, �a fait un genre de g�teau basque. |