Maximômes

cuisine - Gauffres

Quit62 - Ven Fév 03, 2006 4:46 pm
Sujet du message: Gauffres
J'en ai fait l'autre jour mais la recette était dégueu.... Je cherche une recette de gauffres légéres, avec de la levure de boulangerie sèche (de la "humide" c'est dur à trouver par ici).

Parce que ils sont encore tous +/- malades :
Le virus à 39,5 les a achevés (3 h de siestes l'après midi pour n°1 et couchée 20 h - dodo immédiat). Zhom se remet comme il peut car il bosse. La nounou l'a chopé (et hop congés maladie !) et bibou2 qui ne l'avais pas encore eu a du en attraper un nouveau : elle n'a que 38,5°C.

--> Donc il faudra surement encore des gauffres pour se remonter le moral !!!
Anonymous - Ven Fév 03, 2006 5:02 pm
Sujet du message:
tu tapes gauffres chez google et t'en as plein, sinon il te reste le sujet d'E.... (argh j'ai pas pu m'empêcher, je sais pas ce qui m'arrive moi soupire ).
jade593 - Ven Fév 03, 2006 5:20 pm
Sujet du message:
pour toi une super rectte de gauffres, que je teste régulièrement hourrah hourrah (ba bon pour les kilos)...mais bon...

500 gr e farine, 1 sachet de levure , 3/4 de liquide (eau, biere, lait (moi c'est le lait que je prend, pour les enfants) - une pincée de sel, 125 g de beurre, 30 gr de sucre 4 oeuf parfunm : vanille, rhum ..pas bon ca pour les enfants.

verse la farine, le sel, le sucre, les oeufs, battre avec un fouet puis incorporer le liquide dans lequel on a fait dissoudre la levure, ajouter le beurre fondu mais tiédi, battre toujours et ajouter le parfum laisser reposer 1 heures..

gauffremoelleuse a l'intérrieures et croustillantes dehors..

bonne appétie..

jade
maureen - Sam Fév 04, 2006 3:53 pm
Sujet du message:
La recette de ma machine:
300 g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de beurre fondu
Tu mixes le tout et tu laisses reposer 1 heure

Un délice!
Anonymous - Sam Fév 04, 2006 3:57 pm
Sujet du message:
dans le genre "avec de la levure sèche", moi ce sont les beignets que je n'arrive jamais à faire
laurence - Dim Fév 05, 2006 7:36 am
Sujet du message:
Va voir sur marmiton la recettes des gaufres de tante dédé (un nom comme ça), pas avec de la levure de boulangerie, mais de la toute simple + bière (ah oui mais tu trouves pitèt pas chez toi ??) elles sont très légères .
FRIMOUSS33 - Dim Fév 05, 2006 6:36 pm
Sujet du message:
Ingrédients :
Pour 12 gaufres :
4 oeufs
150g de farine
150ml de lait
250g de crème fraîche épaisse
50g de beurre

Recette :
Pour 12 gaufres


Cassez les oeufs dans une terrine.
Ajoutez la farine et le lait.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche à la pâte.
Aromatisez avec du jus de citron, de l'arôme fleur d'oranger ou un alcool suivant votre goût.
Faites chauffer le gaufrier et faites cuire la gaufre 3 minutes.
FRIMOUSS33 - Dim Fév 05, 2006 6:37 pm
Sujet du message:
Au lieu de les faire sucrer, tu peux rajouter des dés de jambon, gruyère rapé. Tu sers cela avec un salade verte ou des endives avec jus de citron et un filet l'huile d'olives. Miam
Anonymous - Dim Fév 05, 2006 9:48 pm
Sujet du message:
recette Weight Watchers

pour environ 16 gaufres :

mélanger 160 g de farine, 1 sacher de levure de boulangerie, 1pincée de sel, les jaunes de 4oeufs, 4cc d'huile.
Ajouter, petit à petit, 20 cl de lait tiédi. laisser reposer 2 à 3 heures.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte. Cuire les gaufres selon le temps indiquer sur votre gaufrier.
1 gaufre = 1,5 unité POINTS

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