Maxim�mes

cuisine - Soupes

Quit62 - Mar Jan 17, 2006 7:47 pm
Sujet du message: Soupes
En ce moment c'est le d�sert culinaire dans ce pays. Pas grand chose en cette saison ; car la base de l'alimentation reste : les fruits (agrumes en ce moment) et les l�gumes (de saison uniquement).

Je recherche des recettes de soupes ou gratins qui change.
Pour info j'ai d�j� :
- potiron, pdt, oignons
- poireaux, fenouil, poivron, (+ lait de coco)
- pdt, carotte, poireaux
- velout� de courgettes

et en gratins :
- courgettes
- chou fleur.

Merci pour vos id�es.
Ala�s - Mar Jan 17, 2006 8:00 pm
Sujet du message:
Je ne peux pas t'aider vu que je ne prends que des soupes en sachet, juste te conseiller la recette de mon sachet de ce soir: douceur de choux-fleurs � l'emmental.
Anonymous - Mar Jan 17, 2006 8:02 pm
Sujet du message:
celle que je pr�f�re c'est du chou vert, carottes, pommes de terre et un petit morceau de lard fum� �� donne un go�t grimace
MARIKA - Mar Jan 17, 2006 10:18 pm
Sujet du message:
Marie85 a �crit:
Je ne peux pas t'aider vu que je ne prends que des soupes en sachet, juste te conseiller la recette de mon sachet de ce soir: douceur de choux-fleurs � l'emmental.


quelle mis�re ma pauvre Marie ! si ce n'est pas les allocs qui se l�vent la nuit, ce n'est apparemment pas non plus ton cher et tendre qui te mitonne des petites soupes aux l�gumes FRAIS pour que sa ch�rie d'amour soit au top pour ses examens !!!! au moins des soupes � base de galets de l�gumes surgel�s !!! diable diable diable

Quit :
il n'y a pas que les soupes de l�gumes.
tu peux essayer les m�langes l�gumes/c�r�ales
ou alors le porridge, la soupe � la semoule grill�e, les potages au poulet et aux petites p�tes.

ici ce soir c'�tait velout� de poireaux.
virgulle - Mar Jan 17, 2006 10:42 pm
Sujet du message:
courgettes + ch�vre frais hummmmmmmmm
choux fleur carotte emmental
potiron cuit dans du lait ( 15/20 minute max) avec 2 gousses d'ail
�pinards hach�s cr�me fraiche
mirena - Mar Jan 17, 2006 10:44 pm
Sujet du message:
petit pois chorizo hum un r�gal
potiron muscade
sofie - Mar Jan 17, 2006 10:47 pm
Sujet du message:
� la grimace.......... mouais je sais, elle pas terrible pleure bis froggy froggy froggy
vaccla - Mar Jan 17, 2006 10:50 pm
Sujet du message:
haricot verts haricots beurre et carottes en soupe c'est sympa.

Sinon velout� de champignons de paris (un peu lourd pleure bis ) ou cresson

Velout� de pois cass�s c,est sympa aussi

Il y a aussi velout� d'asperges c'est sp�cial pour des enfants bizarre

sinon ici il y a des recettes de soupes repas je peux t'en trouver quelques unes sympas si tu veux
Ala�s - Mar Jan 17, 2006 10:54 pm
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
Marie85 a �crit:
Je ne peux pas t'aider vu que je ne prends que des soupes en sachet, juste te conseiller la recette de mon sachet de ce soir: douceur de choux-fleurs � l'emmental.


quelle mis�re ma pauvre Marie ! si ce n'est pas les allocs qui se l�vent la nuit, ce n'est apparemment pas non plus ton cher et tendre qui te mitonne des petites soupes aux l�gumes FRAIS pour que sa ch�rie d'amour soit au top pour ses examens !!!! au moins des soupes � base de galets de l�gumes surgel�s !!! diable diable diable


Non, il se fait des soupes en bidon, lui aussi. Mais on s'est fait plein de petits plats le week-end dernier.

P.S. Que penses-tu de cette superbe phrase sign�e mon ch�ri?
MARIKA - Mar Jan 17, 2006 11:38 pm
Sujet du message:
Marie85 a �crit:
MARIKA a �crit:
Marie85 a �crit:
Je ne peux pas t'aider vu que je ne prends que des soupes en sachet, juste te conseiller la recette de mon sachet de ce soir: douceur de choux-fleurs � l'emmental.


quelle mis�re ma pauvre Marie ! si ce n'est pas les allocs qui se l�vent la nuit, ce n'est apparemment pas non plus ton cher et tendre qui te mitonne des petites soupes aux l�gumes FRAIS pour que sa ch�rie d'amour soit au top pour ses examens !!!! au moins des soupes � base de galets de l�gumes surgel�s !!! diable diable diable


Non, il se fait des soupes en bidon, lui aussi. Mais on s'est fait plein de petits plats le week-end dernier.

P.S. Que penses-tu de cette superbe phrase sign�e mon ch�ri?


tout d�pend du ton sur lequel c'est dit. � vrai dire depuis que tu l'as mise dans ta signature, j'essaye d'imaginer justement sur quel ton c'est dit.
"tu te rends compte qu'on va en baver les premi�res ann�es avec les nuits blanches" ou "tu sais ma ch�rie, je sais parfaitement qu'il faut assurer avec les b�b�s et on sera 2 � se lever quand il faudra".
Ala�s - Mar Jan 17, 2006 11:52 pm
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
Marie85 a �crit:
MARIKA a �crit:
Marie85 a �crit:
Je ne peux pas t'aider vu que je ne prends que des soupes en sachet, juste te conseiller la recette de mon sachet de ce soir: douceur de choux-fleurs � l'emmental.


quelle mis�re ma pauvre Marie ! si ce n'est pas les allocs qui se l�vent la nuit, ce n'est apparemment pas non plus ton cher et tendre qui te mitonne des petites soupes aux l�gumes FRAIS pour que sa ch�rie d'amour soit au top pour ses examens !!!! au moins des soupes � base de galets de l�gumes surgel�s !!! diable diable diable


Non, il se fait des soupes en bidon, lui aussi. Mais on s'est fait plein de petits plats le week-end dernier.

P.S. Que penses-tu de cette superbe phrase sign�e mon ch�ri?


tout d�pend du ton sur lequel c'est dit. � vrai dire depuis que tu l'as mise dans ta signature, j'essaye d'imaginer justement sur quel ton c'est dit.
"tu te rends compte qu'on va en baver les premi�res ann�es avec les nuits blanches" ou "tu sais ma ch�rie, je sais parfaitement qu'il faut assurer avec les b�b�s et on sera 2 � se lever quand il faudra".


Je pense que c'est entre les deux...
Il a dit cette phrase alors que je tombais en g�n�alogie sur une vague cousine ayant eue des tripl�s. Je commente "avec les allocs en plus de celles des pr�c�dents, �a va banquer". Et l� il me sort texto "oui mais c'est pas les allocs qui se l�vent la nuit".
MARIKA - Mar Jan 17, 2006 11:54 pm
Sujet du message:
Marie85 : tu ne vas pas t'y mettre toi aussi avec les allocs !
sinon on te vire du forum
(et on prend Cyrille � ta place, au moins lui il a tout compris � tout).
Ala�s - Mar Jan 17, 2006 11:57 pm
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
Marie85 : tu ne vas pas t'y mettre toi aussi avec les allocs !
sinon on te vire du forum
(et on prend Cyrille � ta place, au moins lui il a tout compris � tout).


J'essayais de voir le bon c�t� des choses! clin d'oeil grimace La connaissant un tout petit peu, �a m'�tonnerait qu'elle ait fait expr�s d'avoir des tripl�s pour des allocs.
MARIKA - Mer Jan 18, 2006 12:00 am
Sujet du message:
l� on est plus dans les soupes.
mais avec des tripl�s, je serais certainement dans le potage !!!
Ala�s - Mer Jan 18, 2006 12:16 am
Sujet du message:
MARIKA a �crit:
l� on est plus dans les soupes.
mais avec des tripl�s, je serais certainement dans le potage !!!


:lol:
Quit62 - Mer Jan 18, 2006 1:29 pm
Sujet du message:
Et mes soupes ??????????????????????????
J'ai pas d'alloc pour me faire approvisionner en soupes toutes faites ici !!!!!!!!!!!!!!!!

Je veux bien des recettes un peu plus pr�cises (Marika et Vaccla).
Ala�s - Mer Jan 18, 2006 1:57 pm
Sujet du message:
Quit62 a �crit:
Et mes soupes ??????????????????????????
J'ai pas d'alloc pour me faire approvisionner en soupes toutes faites ici !!!!!!!!!!!!!!!!

Je veux bien des recettes un peu plus pr�cises (Marika et Vaccla).


D�sol�e de t'avoir fait d�vier ton sujet pleure bis
Ala�s - Mer Jan 18, 2006 1:59 pm
Sujet du message:
Sinon, il y a le site Marmiton qui donne plein de bonnes recettes et notamment de soupes.
mimosa - Mer Jan 18, 2006 2:04 pm
Sujet du message:
comme je suis tr�s fain�ante (et pas d'autocuiseur alors avec la plaque �lectrique...) je suis soupes de chez Picard, miam miam...
Pauline - Mer Jan 18, 2006 2:11 pm
Sujet du message:
Une bonne soupe � l'oignon avec du fromage rap� et gratin�e grimace grimace
vaccla - Mer Jan 18, 2006 3:43 pm
Sujet du message:
Consomm� de volaille, julienne de l�gumes | 4 portions

Ingr�dients :

1,5 l de bouillon de volaille
1 bouteille de bi�re blonde de 340 ml et m�me volume d'eau
200 g de carottes taill�es en juliennes
200 g de c�leri taill� en juliennes
200 g d'oignon coup� en petits cubes
1/2 c. � th� de poivre noir
6 gousses d'ail
200g de languettes de dindon en quantit� suffisante
Coriandre et persil hach� en quantit� suffisante M�thode :

Chauffer le bouillon de volaille avec la bi�re, le poivre et l'ail. Ajouter la garniture de julienne de l�gumes et cuire environ 4 � 6 minutes (les l�gumes doivent rester croquants).

Ajouter de fines languettes de dindon et continuer la cuisson de 4 � 6minutes.

Saupoudrer de coriandre et de persil frais hach�s et servir.
vaccla - Mer Jan 18, 2006 3:44 pm
Sujet du message:
:: Cr�me de poulet et lait de coco | 4 portions

Ingr�dients :

750 ml de bouillon de poulet
12 champignons blancs
2 �chalotes vertes hach�es
2 c. � soupe de concentr� de poulet (liquide ou en poudre)
3 c. � soupe de jus de lime press�e
1 c. � soupe de gingembre frais r�p�
1 c. � soupe de f�cule de ma�s dilu�e dans un peu d'eau froide
250 ml de lait de coco
2 poitrines de poulet cuites et hach�es en petits cubes
Sel et poivre au go�t

Garniture
2 branches de coriandre hach�e finement M�thode :

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon avec les champignons, les �chalotes, le concentr�, le gingembre, la lime et la f�cule de ma�s. Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le lait de coco et m�langer � l'aide d'une mixette de type � BRAUN �.

Remettre dans la casserole, ajouter le poulet et la coriandre.
vaccla - Mer Jan 18, 2006 3:45 pm
Sujet du message:
Cr�me d'�pinards � la menthe et gouda fum� | 4 portions

Ingr�dients :

25 g de beurre sans sel
1 oignon espagnol hach�
3 gousses d'ail �cras� hach�
3 c. � soupe de riz long parfum�
1 l de bouillon de poulet
500 g d'�pinards frais et bien lav�s
6 feuilles de menthe
125 ml de cr�me 15 % � cuisson
Sel et poivre au go�t
150 g de fromage gouda fum� r�p� M�thode :

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et le riz, puis laisser rissoler doucement sans faire br�ler environ 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser �tuver 15 minutes. Ajouter les �pinards, les feuilles de menthe et la cr�me. Saler et poivrer, puis laisser cuire 3 minutes

Passer le potage au robot culinaire, verser dans des bols et parsemer g�n�reusement de gouda fum�.




C'est aussi tr�s bon sans la menthe et en rajoutant un peu de jambon moulin�.
Lila - Jeu Jan 19, 2006 10:22 am
Sujet du message:
Quit, tu trouveras dans ce lien plusieurs recettes, dont ma "soupe de tomates" tr�s facile � faire et la pr�f�r�e de ma fille a�n�e:

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=4815
Quit62 - Jeu Jan 19, 2006 1:33 pm
Sujet du message:
Merci les filles !
Dis Vaccla, tu fais des soupes compliqu�es comme �a tous les jours ?
Ca va pas �tre facile de trouver tout �a ici, mais je vais faire un effort !
Anonymous - Jeu Jan 19, 2006 1:38 pm
Sujet du message:
une toute simple qui a eu du succ�s hier :

1 chou-fleur,
trois patate,
un bouillon de poule,

et � la fin tu peux rajouter des kiris dedans.

moi je l'ai faite un peu plus compacte et c'�tait le l�gume accompagnant mes escalope de dinde (sans le kiri)
vaccla - Jeu Jan 19, 2006 8:14 pm
Sujet du message:
Quit62 a �crit:
Merci les filles !
Dis Vaccla, tu fais des soupes compliqu�es comme �a tous les jours ?
Ca va pas �tre facile de trouver tout �a ici, mais je vais faire un effort !

Compliqu�es mes soupes? pleure bis
Il faut en moyenne 25minutes pour les faire alors je ne vois vraiment pas ce qu'il y a de compliqu�

Je ne fais ces soupes que lorsque je ne fais rien d'autre � c�t�.
Mais j'avoue que je suis toujours devant mes fourneaux, j'aime �a grimace
Anonymous - Jeu Jan 19, 2006 8:54 pm
Sujet du message:
vaccla a �crit:
Mais j'avoue que je suis toujours devant mes fourneaux, j'aime �a grimace


j'en crois pas mes yeux faudra m'expliquer parce que moi j'arrive pas � m'y faire pleure bis pleure
Ala�s - Jeu Jan 19, 2006 8:58 pm
Sujet du message:
tramontane a �crit:
une toute simple qui a eu du succ�s hier :

1 chou-fleur,
trois patate,
un bouillon de poule,

et � la fin tu peux rajouter des kiris dedans.

moi je l'ai faite un peu plus compacte et c'�tait le l�gume accompagnant mes escalope de dinde (sans le kiri)


Celle-l� je l'essaierais bien sans kiri! Merci pour la recette! clin d'oeil
Anonymous - Ven Jan 20, 2006 10:13 am
Sujet du message:
autrement dans la collection des livres de Sophie, il y a un cuisinier qui a fait les pur�es et je crois que Sophie a fait les soupes
karine16 - Ven Jan 20, 2006 10:48 am
Sujet du message:
Marie85 a �crit:
MARIKA a �crit:
Marie85 : tu ne vas pas t'y mettre toi aussi avec les allocs !
sinon on te vire du forum
(et on prend Cyrille � ta place, au moins lui il a tout compris � tout).


J'essayais de voir le bon c�t� des choses! clin d'oeil grimace La connaissant un tout petit peu, �a m'�tonnerait qu'elle ait fait expr�s d'avoir des tripl�s pour des allocs.


et que dire de la soeur d'une de mes amies qui a eu,dans l'odre : des tripl�s,des jumelles et attend un singleton question grimace le tout en 5ans grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group