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cuisine - for�t noire

phanou - Ven Juin 27, 2014 3:49 pm
Sujet du message: for�t noire
Dans le cadre de mon r�gime et pour l'anniversaire de Jean qui veut une For�t Noire, j'ai trouv� cette recette

http://www.recettes-dietetiques.fr/recette_foret-noire_3123.html


For�t noire
Temps de pr�paration : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficult� : Moyen
Plat : Desserts
Ingr�dients

Pour la g�noise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de farine tamis�e
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de cacao non sucr�
- 15 g de beurre

Pour la garniture :
- 1 bo�te 4/4 de cerises au sirop
- 5 cl de Kirsch
- 100 g de copeaux de chocolat
- 30 cl de cr�me fra�che liquide
- 1 sachet de sucre vanill�
- 1 CS de cacao
Pr�paration

- Pour la g�noise :
- Dans une jatte, au bain-marie, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur �lectrique jusq'� ce que le m�lange soit tr�s onctueux (environ 10 minutes)
- Hors du feu, incorporez tr�s d�licatement la farine, la poudre d'amandes et le cacao
- Versez le m�lange dans un moule � manqu� beurr� et farin�
- Faites cuire 20 minutes dans le four pr�chauff� sur Th. 6/7 (200 �C)
- D�moulez sur une grille

Pour la garniture :
- Egouttez les cerises et pr�levez 20cl de leur sirop
- Parfumez-les avec le Kirsch
- Fouettez la cr�me tr�s froide en chantilly en y incorporant le sucre vanill�
- Coupez la g�noise refroidie en 3 ou 4 dans l'�paisseur
- Imbibez la premi�re tranche de sirop
- Recouvrez de chantilly puis de cerises
- Posez la deuxi�me tranche de g�noise
- Recommencez en proc�dant de la m�me fa�on afin de reconstituer la g�noise
- Incorporez le cacao dans le reste de cr�me chantilly
- Recouvrez-en le g�teau
- Parsemez toute la surface et les c�t�s de copeaux de chocolat
- Servez frais
Ma�louche - Sam Juin 28, 2014 2:14 pm
Sujet du message:
Tu l'as faite?
Ma�louche - Sam Juin 28, 2014 2:14 pm
Sujet du message:
Tu l'as faite?
phanou - Sam Juin 28, 2014 8:39 pm
Sujet du message:
Oui je l'ai faite. J'ai eu du mal � d�couper la g�noise en 3 ..
j'ai sauv� le tout par une jolie d�coration.
Demain je fais une g�noise � la pistache. Mais je vais prendre une recette classique
Anni Eine - Mer Juil 02, 2014 12:05 pm
Sujet du message:
Tu n'aurais pas des photos?!? sourit
Anni Eine - Mer Juil 02, 2014 12:08 pm
Sujet du message:
J'ai regard� celle sur le site mais on sait jamais comment c'est "en r�alit�"!

pff n'importe quoi
basille42 - Sam Juil 19, 2014 8:49 pm
Sujet du message:
tu t�emb�te bien pour la g�noise fait cette r7 c'est plus facile.Un truc pour une decoupe + facile.Tu la fait la veille et tu la laisse a l'air libre ca va rassir un peu mais c'est bien mieux ensuite tu punche avec un sirop eau sucre +kirch.
110g de farine
15 g de poudre de cacao amer (van houten)
125g de sucre
4 oeufs entiers
blanchir les jaunes et le sucre tu bat jusqu�� ce que ca ai tripl� de volume.Tu y incorpore tr�s d�licatement avec une �cumoire la farine et le cacao melang�;tu bats tes blancs en neige. idem tu les incorpores.
au four 170�
tu fait un sirop tant pour tant sucre \eau+kirch.
tu le fait bien refroidir.
Battre 300ml de creme lqd en chantilly
Pour le montage du gateau tu decoupe en 3 disque
une couche de gateau imbib� de sirop au kirch des cerises au sirop une couche de cr�me chantilly tu repete l'operation jusqu'a la fin.
voila c'est moins compliqu� que ce que tu fait! clin d'oeil
phanou - Dim Juil 20, 2014 6:31 am
Sujet du message:
Merci Guillaume aussi veut une For�t Noire et il est vrai que la g�noise �tait super d�licate
rlullier - Dim Juil 20, 2014 8:15 am
Sujet du message:
Moi, je fais cette recette en g�noise:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_genoise-ultra-rapide-et-pourtant-si-aerienne_49844.aspx

Elle est vraiment inratable clin d'oeil
pierette - Ven Ao� 15, 2014 2:54 pm
Sujet du message:
Miam Miam Miam ! J'ai d�j� essay� une fois mais ce fut un �chec... tu me donnes envie de retenter.
choupipinounette - Ven Jan 30, 2015 3:17 pm
Sujet du message:
trop de sucre pour �tre diet..
laurence - Lun F�v 02, 2015 1:07 pm
Sujet du message:
Tiens j'ai fait cette recette hier http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/foret-noire.html

Excellente !
J'ai fait deux g�teaux (un aux cerises � l'eau de vie, l'autre juste l�g�rement kirsch� + cerises au sirop pour les petits) en ramenant les proportions pour dix oeufs. Pour la chantilly des g�teaux je prends toujours le m�lange cr�me/mascarpone (elle et vire) maintenant, qui se tient super bien.

C'est juste un cauchemar pour couper le biscuit en deux (en trois �a parait tout simplement impossible) mais une fois reconstruit et enrob� de chantilly, il n'y parait plus du tout, alors que mon disque sup�rieur �tait un puzzle quand m�me. �a se sert m�me tr�s proprement.
yoko - Mar F�v 03, 2015 5:45 pm
Sujet du message:
Astuce pour couper le biscuit en 2 et m�me en trois : le faire avec un couteau � pain, poser la main qui ne tient pas le couteau � plat sur le dessus de la genoise et trancher progressivement en tournant autour du biscuit. Je ne sais pas si c'est clair honte sinon pour avoir une genoise bien plate, on l'a d�moule sur une grille et la laisse � l'envers refroidir en la faisant tourner sur elle meme au d�but pour qu'elle ne colle pas � la grille. Comme �a le dessous est le dessus et c'est plus plat donc plus facile pour faire les �tages.
laurence - Mer F�v 04, 2015 8:22 am
Sujet du message:
Oui, ce sont de bons trucs, avec une g�noise normale. Mais l� le g�teau est � la fois plus compact et plus "morcelable". D'aspect �a fait plus comme un brownie en fait.
En revanche du coup il se marie vraiment bien avec la chantilly.
yoko - Mer F�v 04, 2015 8:42 am
Sujet du message:
OK ! J'avais pas vu que ce n'etait pas un biscuit genre g�noise clin d'oeil Du coup �a me done envie de tester ta recette ! J'adoooore le Foret Noire... et il me reste une derbiere boite d ecerise amarena (j'adore aussi...)
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