Maximômes

cuisine - Cuisiner le canard et l'oie

fraueza - Mer Mar 12, 2014 10:03 am
Sujet du message: Cuisiner le canard et l'oie
Mon beau père m'a donné de gros volatiles mais je suis un peu à court d'idées pour les cuisiner

Rôtis, ça ne fonctionne pas, c'est trop gros et ça va être très sec ou il faut les faire cuire dans un bouillon avant de les mettre au four

D'autres suggestions ?

Mamienouche, tu parlais d'un fondant de canard au vin blanc dans le post de zoline coucou
Mamienouche - Mer Mar 12, 2014 10:26 am
Sujet du message:
L'oie n'est pas sèche... le canard, davantage. Nous, on évite les canards rôtis (en dehors des canards gras).
Ce sont des volatiles qui ont été gavés ?
Déjà, je retirerais les filets (ou les magrets si ce sont des animaux gras) pour les déguster aux olives, juste revenus à la poèle, avec sel et poivre... tout simplement et légèrement saignants.
Le reste, tu débites, tu pèses. Il faut le même poids en oignons.
Faire légèrement dorer les morceaux dans une cocotte (en fonte, c'est l'idéal), saler, poivrer... ajouter les oignons émincés et couvrir avec du vin blanc demi-sec. Laisser cuire longtemps... jusqu'à ce que les oignons et la viande ressemblent à une compotée. Tu peux ajouter des herbes mais cette recette toute simple est très bonne.
A déguster avec un coucous...
basille42 - Sam Mar 15, 2014 6:30 pm
Sujet du message:
j'arrive surement trop tard mais des rillettes d'oie ou de canard c'est sympa.
marinaq - Jeu Mar 20, 2014 4:22 pm
Sujet du message:
J'ai fait des cuisses de canard au four à midi c'était presque immangeable tellement c'était dur pff n'importe quoi
Demain je ferai un gratin en les passant au hachoir....
fraueza - Jeu Mar 20, 2014 4:36 pm
Sujet du message:
J'ai sorti l'oie du congélateur, il va falloir s'y mettre rambo

La viande saignante, impossible ici, je ne suis déjà pas sûre de réussir à en manger tout court pff n'importe quoi

La bestiole pèse 3,6 kgs et ce n'est pas de l'oie grasse, elle vient de mon beau père, elle n'a connu que la liberté clin d'oeil
zoline - Mar Avr 01, 2014 4:16 pm
Sujet du message:
je fais un canard laqué ce soir vous feriez quoi en accompagnement?
Bénédicte BZH - Mar Avr 01, 2014 4:20 pm
Sujet du message:
Navets glacés?
zoline - Mar Avr 01, 2014 4:23 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Navets glacés?

ah bah t'as pas plutot un truc qu'on trouve chez tout le monde? grimace grimace Parce que là maintenant j'ai pas ça chez moi (et en plus il n'y a que moi qui aime le navet ici)
Bénédicte BZH - Mar Avr 01, 2014 4:24 pm
Sujet du message:
pates?
Bénédicte BZH - Mar Avr 01, 2014 4:26 pm
Sujet du message:
nan j'rigole (quoique des bonnes pates fraiches) mais je cherche un truc qu'on trouve chez tout le monde.
Tu ne pouvais pas demander avant que ça te laisse le temps de faire des courses suivant les réponses?
zoline - Mar Avr 01, 2014 4:50 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
nan j'rigole (quoique des bonnes pates fraiches) mais je cherche un truc qu'on trouve chez tout le monde.
Tu ne pouvais pas demander avant que ça te laisse le temps de faire des courses suivant les réponses?

j'y avais pas pensé grimace , ça va finir avec du riz .....
Miette - Mar Avr 01, 2014 5:40 pm
Sujet du message:
J'aime bien cuisiner des pommes avec le canard. clin d'oeil
basille42 - Ven Avr 04, 2014 12:08 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
je fais un canard laqué ce soir vous feriez quoi en accompagnement?


j'arrive certainement aprés la bataille mais avec des topinambour c'est trés bon.
Des cœurs d'artichaut?
basille42 - Ven Avr 04, 2014 12:16 pm
Sujet du message: Re: Cuisiner le canard et l'oie
fraueza a écrit:
Mon beau père m'a donné de gros volatiles mais je suis un peu à court d'idées pour les cuisiner

Rôtis, ça ne fonctionne pas, c'est trop gros et ça va être très sec ou il faut les faire cuire dans un bouillon avant de les mettre au four

D'autres suggestions ?

Mamienouche, tu parlais d'un fondant de canard au vin blanc dans le post de zoline coucou


Version poelage

Tu fait dorer ta volaille sur tt les faces,dans une cocotte tu met une garniture aromatique de ton choix.Carotte,oignon;poireaux,champignon...ce qui t'inspire...tu mouille avec un peu de vin blanc et d'eau.
Tu referme avec un couvercle tu met au four et tu arrose régulièrement.
Lorsque ta bebette est cuite tu la glace a la porte du four.
pour faire le glaçage
TU recupere ton jus tt le passe au chinois tu le degraisse et tu le fait reduire si pas assez epais.Tu arrose ta bete tu la glace avec la sole du four .
ne pas oublier d'assaisonner et aromatiser a son gout! clin d'oeil
Bénédicte BZH - Ven Avr 04, 2014 12:39 pm
Sujet du message:
J'aime beaucoup les topinambours mais je n'oserai pas en servir à des invités...l'effet sur les intestins est quand même, comment dire...dérangeant!
marinaq - Ven Avr 04, 2014 1:37 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
J'aime beaucoup les topinambours mais je n'oserai pas en servir à des invités...l'effet sur les intestins est quand même, comment dire...dérangeant!


+ 1 grand sourire
basille42 - Sam Avr 05, 2014 3:50 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
J'aime beaucoup les topinambours mais je n'oserai pas en servir à des invités...l'effet sur les intestins est quand même, comment dire...dérangeant!


clin d'oeil oui je suis d'accord avec toi mais si tu les blanchi et tu les cuits avec un peu de bicarbonate tu les digèrera mieux.
yoko - Dim Avr 27, 2014 8:06 am
Sujet du message:
coucou Zoline
Je veux bien ta recette de canard laqué !
Parce que moi j'ai deux gros canards dans le poulailler dont ça ne devrait pas tarder à être l'heure....je pensais les faire rotis à la broche mais effectivement ils sont gros donc risque de trop sec.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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