Maximômes

cuisine - Les choux de Bruxelles

petitecoccinelle - Mar Jan 14, 2014 8:44 pm
Sujet du message: Les choux de Bruxelles
Vous les cuisinez comment ?
J'aimerais faire un plat demain soir choux de Bruxelles + pomme de terre Rattes + lardons/oignons. Le tout revenus grand sourire
Mais n'ayant jamais encore cuisiné les choux de Bruxelles, j'hésite à les laisser entiers ou bien les couper en deux ?! hein ?
Alors ? Qu'en dites-vous ? grand sourire


4Y - Mar Jan 14, 2014 9:19 pm
Sujet du message:
pour es faire revenir coupés en deux clin d'oeil
sinon en gratins: choux entiers + lardons+ béchamel miam, faim
petitecoccinelle - Mar Jan 14, 2014 10:10 pm
Sujet du message:
Merci !
Je pensais également les couper en 2 mais je craignais que ça dénature le choux ou je ne sais trop quoi ! pff n'importe quoi
Bonne idée le gratin ! Je n'y avais pas pensé aussi. A faire une prochaine fois !

fraueza - Mar Jan 14, 2014 10:24 pm
Sujet du message:
Je ne les cuisine pas, c'est trop dégeu grimace
laurence - Mar Jan 14, 2014 10:31 pm
Sujet du message:
Je les laisse entiers (cuits al dente à l'auto cuiseur) et je les fais revenir ensuite avec des pommes de terre, des carottes, des bouts de saucisse bretonne. Ils en raffolent ici grand sourire
yris33 - Mer Jan 15, 2014 8:26 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Je ne les cuisine pas, c'est trop dégeu grimace
pareil
c'est vraiment un legume que j'ai du mal a avaler alors je ne le cuisine jamais (j'ai du en faire 1 fois a l'epoque ou je voulais diversifié +++)
Mélissandre - Mer Jan 15, 2014 10:26 am
Sujet du message:
On aime beaucoup ici, je fais comme Laurence je cuis avant, au cuit vapeur et ensuite revenu dans la poele avec pomme de terre et saucisses. je les laisse entier.
petitecoccinelle - Mer Jan 15, 2014 11:48 am
Sujet du message:
Ok ! Je vais les laisser entiers alors ! grand sourire

Frau, sors de ce post, tu vas me porter la poisse ! grimace
rlullier - Mer Jan 15, 2014 1:27 pm
Sujet du message:
Moi, je les entaille un peu au niveau du "pied", ça donne une cuisson plus homogène.
petitecoccinelle - Mer Jan 15, 2014 8:31 pm
Sujet du message:
C'était juste DELICIEUX !!!!! hourrah hourrah
Comment ne pas aimer ces petits choux tout doux ? gros yeux
Je crois que je n'en avais jamais encore mangé, tellement ancrée dans ces idées reçues ... soupire
Bon, mes 2 affreux, forcément, n'y ont pas touché, mes 2 gentilles ont goûté, une a adoré !!!! Classique quoi ....

Je vais en refaire ! clin d'oeil
Mélissandre - Mer Jan 15, 2014 8:38 pm
Sujet du message:
C'est très bon aussi en tourte avec des lardons grand sourire
fraueza - Mer Jan 15, 2014 8:58 pm
Sujet du message:
Entre ça, les poireaux et le potiron, mon cœur balance ange ou démon
Chérie2000 - Mer Jan 29, 2014 11:40 pm
Sujet du message:
Ici, on en fait une espèce de purée en les écrasant à la cuillère en bois (une fois cuits à l'eau). On rajoute de la crème fraîche et des lardons. C'est top en accompagnement d'un lapin.
fraueza - Jeu Jan 30, 2014 3:07 am
Sujet du message:
Choux de Bruxelles et lapin, tout ce que j'aime malade qui gerbe

Purée je suis bien contente de ne pas manger chez toi ce jour là grimace


J'ai participé à une commission cantine lundi soir, il y avait des choux de 'Bruxelles proposé avec du poisson un vendredi, j'ai eu une pensée pour vous grand sourire
Chérie2000 - Jeu Jan 30, 2014 7:59 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Choux de Bruxelles et lapin, tout ce que j'aime malade qui gerbe

Purée je suis bien contente de ne pas manger chez toi ce jour là grimace


J'ai participé à une commission cantine lundi soir, il y avait des choux de 'Bruxelles proposé avec du poisson un vendredi, j'ai eu une pensée pour vous grand sourire


Qu'est-ce que tu es difficile! Ce sera jambon coquillettes pour toi! grimace
karukera - Sam Fév 08, 2014 10:01 pm
Sujet du message:
4Y a écrit:
pour es faire revenir coupés en deux clin d'oeil
sinon en gratins: choux entiers + lardons+ béchamel miam, faim


J'ai fait ta recette en rajoutant des pâtes dans le gratin, et (presque) personne n'a râlé hourrah hourrah , et mon râleur a fini par concéder que c'était mangeable miam, faim .

grand sourire grand sourire
petitecoccinelle - Jeu Fév 13, 2014 2:36 pm
Sujet du message:
J'en fais depuis chaque semaine ou presque ! hourrah On se régale ! Une bonne poêlée avec des pommes de terre Rattes et du lard frais fumé ... miam, faim
philipine - Ven Fév 14, 2014 9:39 am
Sujet du message:
Merci pour les recettes, il y avait longtemps que je n'en cuisinais plus.
Mais là, tout le monde aime.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group